Femme Actuelle Hellocoton

Madhelene

Hélène, BREST

Blog : Madhelene Cuisine dans Cuisine

MADHELENE c'est la découverte de saveurs, des notes qui s'entremêlent pour créer un plat qui peut surprendre vos papilles ! MADHELENE, c'est une expérience culinaire que j'ai entrepris depuis octobre 2016, je partage mes recettes préférées, soit des revisites ou mes propres créations ! Je vous emmène aussi découvrir des lieux qui me font vibrer et rêver... Donc n'hésitez pas à découvrir le monde de MADHELENE...

Artichauts poêlés, sauce chèvre

Après une (longue) pause je reviens avec le prince de cet été, l’artichaut ! et pas n’importe lequel.. l’artichaut violet. Plus petit, plus facile à manger il est parfait pour accompagner nos plats de cet été, notamment les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumons et Spaghettis de courgettes

Une recette fraîcheur pour préparer au mieux l’arrivée de l’été… le soleil est de plus en plus présent, la chaleur augmente peu à peu et j’avoue me pencher de plus en plus vers des recettes de saison qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux fraises et palets bretons

La fête des mères approche à grand pas et pour l’occasion j’ai concocté une recette bien gourmande avec quelques bons produits de la région ! Je mets à l’honneur la Gariguette de Plougastel qui prendra place et viendra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes aux figues

Je continue de vous présenter mes quelques idées de recettes de salade pour préparer au mieux l’été et apporter de la fraîcheur à vos repas : ) Pour cette recette, j’ai mélangé le chaud-froid puis le sucré-salé pour un... Lire la suite ›

  • annima

    annima C'est super original, merci pour cette idée! le 22 mai 2017, 12:05

  • Madhelene

    Madhelene Merci Annima :) le 22 mai 2017, 18:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cappuccino

Café, Cappuccino, Ristretto, Lungo ou encore Macchiato, si il y a bien une chose qu’on ne pourra pas enlever aux Italiens, c’est bien l’amour qu’ils ont pour le café ! Bien que j’avais un réel choix en matière de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade printanière

Encore de belles couleurs pour ma nouvelle recette : ) C’est presque une devise pour moi, depuis que j’ai créé ce blog, je m’engage d’associer au mieux des couleurs et saveurs. Avec le Printemps et l’Été qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bibimbap 비빔밥

Aujourd’hui je vous emmène faire une escapade bien loin de notre frontière. Je vous avait présenté plusieurs recettes américaines et dernièrement italienne avec le Risotto aux asperges. Je vous emmène bien plus loin avec de nouvelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison

Avec les beaux jours, l’idée de pointer son visage blanchâtre au soleil ne se fait pas attendre, on rêve déjà de se prélasser sur la plage et d’arpenter un léger hâle. L’idée de faire du sport ou d’alléger ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine printanière de radis

Après la recette bien chocolatée d’Alice soufflée à l’oreille de MadHelene, j’ai décidé de revenir vers quelques choses de plus simple avec des ingrédients qui sentent bon le printemps.  Des couleurs qui vont égayer votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes chocolat d’Alice

(Tic… tac…) Vous avez rendez-vous pour le thé… vous êtes à l’heure ! L’heure de déguster un cupcake au chocolat non concocté par Alice mais par Hélène… bien qu’Alice lui ai soufflé quelques idées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto Champignons et asperges

Je continue de mettre à l’honneur les asperges avec, pour cette recette, un petit voyage en Italie ou plus précisément en Sicile !On connaît l’Italie pour son amour pour les pâtes, le Tiramisu, toutes ses formes de café, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan aux deux asperges

Impossible de passer devant les reines du Printemps, fondantes, croquantes, blanches, violettes ou encore vertes, j’adore leur goût et les agrémenter à toutes les sauces. Profitez en, elles seront sur vos étales jusqu’au mois de mai,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussa Cantal et pommes de terre

J‘ai eu l’occasion de découvrir pour la première fois la Foire Bio de Landerneau il y a quelques semaines, une belle balade autour de produits locaux mais aussi d’autres régions. Les stands de fromage, de vin et pain m’ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake banane pomme et pépites de chocolat

Aujourd’hui je vous transporte au rythme d’une recette qui vient des Etats Unis, (la deuxième sur mon blog, j’avais sorti la recette du Carott Cake le mois dernier ^-^) avec la fameuse recette du « Banana Bread », une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger végétarien

En ce troisième jour de Printemps, j’ai voulu le fêter avec de belles couleurs et de bons arômes. Une recette 100% végétarienne qui met en avant les produits de la région et de notre potager… Des pousses de cresson qui ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tea Mint Latte

©MADHELENELe Printemps arrive petit à petit, plus que quinze jours les oiseaux commencent déjà à revenir, les jonquilles ont déjà révélé leur gaieté en s’installant dans les jardins… Comme un appel à la chaleur et au soleil,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortillas de blé

J‘avais pris d’habitude d’acheter des tortillas toutes faîtes, comme beaucoup d’entre vous je pense ! plus je cuisine plus j’essaye de faire tout maison car je préfère connaître exactement ce qu’il y a dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de saumon

Voici ma première recette de poisson ! comme vous l’avez sans doute remarqué, j’utilise peu de viande dans mes plats car je n’en mange pratiquement pas… c’est un choix personnel, j’essaye de réduire ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carott Cake

Utilisez des légumes pour créer des desserts ? oooh oui, gâteau à la patate douce, Carott Cake ou encore de la betterave dans un gâteau au chocolat ! des chefs réalisent même des pâtes de légumes pour remplacer les fruits, des idées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez dit pomme de terre ?

La pomme de terre est utilisée dans beaucoup de recettes ; hachis parmentier, gratin dauphinois, salade, accompagnement, gnocchi… Avec un ensemble de 4500 espèces dans le monde, elle suscite un intéressement hors du commun dans plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !