Femme Actuelle Hellocoton

Madhelene

Hélène, BREST

Blog : Madhelene Cuisine dans Cuisine

MADHELENE c'est la découverte de saveurs, des notes qui s'entremêlent pour créer un plat qui peut surprendre vos papilles ! MADHELENE, c'est une expérience culinaire que j'ai entrepris depuis octobre 2016, je partage mes recettes préférées, soit des revisites ou mes propres créations ! Je vous emmène aussi découvrir des lieux qui me font vibrer et rêver... Donc n'hésitez pas à découvrir le monde de MADHELENE...

Granola maison

Avec les beaux jours, l’idée de pointer son visage blanchâtre au soleil ne se fait pas attendre, on rêve déjà de se prélasser sur la plage et d’arpenter un léger hâle. L’idée de faire du sport ou d’alléger ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine printanière de radis

Après la recette bien chocolatée d’Alice soufflée à l’oreille de MadHelene, j’ai décidé de revenir vers quelques choses de plus simple avec des ingrédients qui sentent bon le printemps.  Des couleurs qui vont égayer votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes chocolat d’Alice

(Tic… tac…) Vous avez rendez-vous pour le thé… vous êtes à l’heure ! L’heure de déguster un cupcake au chocolat non concocté par Alice mais par Hélène… bien qu’Alice lui ai soufflé quelques idées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto Champignons et asperges

Je continue de mettre à l’honneur les asperges avec, pour cette recette, un petit voyage en Italie ou plus précisément en Sicile !On connaît l’Italie pour son amour pour les pâtes, le Tiramisu, toutes ses formes de café, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan aux deux asperges

Impossible de passer devant les reines du Printemps, fondantes, croquantes, blanches, violettes ou encore vertes, j’adore leur goût et les agrémenter à toutes les sauces. Profitez en, elles seront sur vos étales jusqu’au mois de mai,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussa Cantal et pommes de terre

J‘ai eu l’occasion de découvrir pour la première fois la Foire Bio de Landerneau il y a quelques semaines, une belle balade autour de produits locaux mais aussi d’autres régions. Les stands de fromage, de vin et pain m’ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake banane pomme et pépites de chocolat

Aujourd’hui je vous transporte au rythme d’une recette qui vient des Etats Unis, (la deuxième sur mon blog, j’avais sorti la recette du Carott Cake le mois dernier ^-^) avec la fameuse recette du « Banana Bread », une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger végétarien

En ce troisième jour de Printemps, j’ai voulu le fêter avec de belles couleurs et de bons arômes. Une recette 100% végétarienne qui met en avant les produits de la région et de notre potager… Des pousses de cresson qui ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tea Mint Latte

©MADHELENELe Printemps arrive petit à petit, plus que quinze jours les oiseaux commencent déjà à revenir, les jonquilles ont déjà révélé leur gaieté en s’installant dans les jardins… Comme un appel à la chaleur et au soleil,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortillas de blé

J‘avais pris d’habitude d’acheter des tortillas toutes faîtes, comme beaucoup d’entre vous je pense ! plus je cuisine plus j’essaye de faire tout maison car je préfère connaître exactement ce qu’il y a dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de saumon

Voici ma première recette de poisson ! comme vous l’avez sans doute remarqué, j’utilise peu de viande dans mes plats car je n’en mange pratiquement pas… c’est un choix personnel, j’essaye de réduire ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carott Cake

Utilisez des légumes pour créer des desserts ? oooh oui, gâteau à la patate douce, Carott Cake ou encore de la betterave dans un gâteau au chocolat ! des chefs réalisent même des pâtes de légumes pour remplacer les fruits, des idées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez dit pomme de terre ?

La pomme de terre est utilisée dans beaucoup de recettes ; hachis parmentier, gratin dauphinois, salade, accompagnement, gnocchi… Avec un ensemble de 4500 espèces dans le monde, elle suscite un intéressement hors du commun dans plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin Oca du Pérou et tubercules de capucines

Des noms presque savants ou encore inconnus… on voit de plus en plus de nouvelles formes de tubercules autres que les pommes de terre ! ou encore de nouvelles racines autres que le radis « rouge » avec « l’avénement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade croquante de lentilles

Nous sommes en plein dans la saison des choux et cela jusqu’au mois de mars c’est incroyable le nombre de recettes que nous pouvons créer… des gratins, des salades, des purées…. Avec ce beau temps, j’ai voulu créer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons crème fouettée ail

Une recette que j’ai expérimenté plus d’une fois ! j’ai hésité à la mettre sur mon blog.. peut être parce qu’elle est trop « simple » mais après avoir longuement réfléchi… je me suis dit que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat noir et sa crème chantilly Speculoos

Le dessert parfait pour la Saint Valentin, de l’onctuosité, de la gourmandise et surtout l’ingrédient presque indispensable… du chocolat ! J’ai voulu revisiter l’incontournable mousse au chocolat en rajoutant... Lire la suite ›

  • bulles-et-paillettes

    bulles-et-paillettes J'aime bien l'idée de la chantilly au spéculoos ! le 13 février 2017, 23:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champagne Gingembre Litchi

Un peu de fraîcheur pour cette Saint Valentin, succomber aux bulles gracieuses du Champagne, de la douceur du litchi et du caractère du gingembre ! En apéritif ou en dessert accompagné d’une note de chocolat, ce cocktail est parfait pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialité du Moyen Orient, les Falafels

Une recette simple et pleine de saveurs venu droit de Liban… Les Falafels s’invitent pour vous envoûter avec ses différentes notes de coriandre, cumin, ail… Une belle invitation au voyage ! Accompagnés d’un houmous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères au Comté

Une seconde recette s’ajoute à l’épisode des « Vendredis Apéros ». Aujourd’hui c’est une recette venue tout droit de Bourgogne – Franche Comte ! Accompagnées d’un kir, ces petites « bouchées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !