Femme Actuelle Hellocoton

Madi87

Madi, LIMOGES-87000

Blog : Cuisine de Mayotte dans Cuisine

Un jeune Mahorais qui debute sur le net pour vous faire découvrir les plats traditionnels de chez moi . merci(e) à vous tous

Mhogo na tzouzi

Ingrédients Pour 6 personnes 4 Manioc 2 gros coco 500 g embrevades 1,5 l d’eau Préparation Écosser les ambrevades, les laver et les cuire pendant 30 min dans 1 litres d’eau salée. Laisser égoutter. Laver les maniocs, les éplucher et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petsaï au lait de coco

Ingrédients 1 oignon 1 paquet de pet saï 1 kg Lait de coco Cumin moulu Poivre Sel Poisson Préparation Faire cuire le poisson dans de l’eau salée puis l’émietter et réserver le bouillon. Laver le pet saï et le couper en petits morceaux, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tchari ya manga

Pour 6 personnes Ingrédients 6 grosses tomates 3 oignons 5 mangues vertes Préparation Couper les tomates et les oignons en morceaux ronds et fins, laver les mangues, les éplucher et les râper, mélanger tous les ingrédients. Porter à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tsouzie za nazi

Ingrédients 400 g Pois d'Angole650 ml de lait de coco1 oignons2 gousse d'aille3 g de poivreUne cuillère de tomates concentréDemi cuillère a café de curcumaSel3 gramme de cuminDemi cuillère à café de curryDemi cuillère de safran 1 litre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fruit à pain pour des frites originales

Ingrédients 1 gros Fruit à pain. Sel Préparation Épluchez le fruit à pain, coupez-le en quatre, enlevez le cœur. Découpez en frites, comme les frites de pomme de terre. Mettez les frites dans la friture, laissez dorer. Égouttez, salez,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson en sauce / Loku an sosi

Pour 6 personnes Ingrédients 1 kg de poisson 3 oignons 1 boîte de concentré de tomate 2 cuillères à soupe d'huile poivre, sel Préparation 1. Écaillez le poisson, videz-le et nettoyez-le. Coupez-le en assez gros morceaux. 2. Épluchez et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bananes plantains mûres au lait de coco

ingrédients 3 bananes plantains 1/4 de cuillère à café de sel 1/2 oignon blanc 1/8 de cuillère à café de curcuma 1/8 de cuillère à café de poivre coco râpé sec 1 écorche de cannelle 3 petites cuillères à café de sucre Préparation 1.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mtsolola an tandraka

Pour 6 personnes Ingrédients 3 hérissons mâles fruit à pain (selon la saison) manioc bananes vertes piment 1 citron poivre sel Préparation Coupez la tête des hérissons. Jetez les têtes et placez le reste dans une marmite. Couvrez d'eau et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouba-Rouba

Ingrédients Pour 3 personnes 1 kg de courge3 cuillères à soupe de riz400 ml de lait de coco Préparation 1. Éplucher la courge, découper des morceaux de taille moyenne et les mouiller àhauteur avec de l'eau. 2. Cuire à feu moyen, et laisser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail tomate

Ingrédients 1 piment tomates grappes oignon vert citron échalote Préparation 1. Commencer par écraser le piment avec un peu de sel . 2. Après avoir éplucher la tomate et l'écraser légèrement, Émincer l'oignon et verser. 3. Râper la peau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Konkada

Ingrédients 500 g de cacahuètes grillées500 g de sucre1 citronPréparation1. Préparez un caramel avec le sucre et le quart environ de son volume d’eau.2. Ajoutez le jus de citron pour parfumer, et quand le caramel est bien doré, mettez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kangué

Ingrédients 500 g de jarret de bœuf avec os 1 oignon1 gousse d'ailsel1 litre d'eau Préparation 1. Détailler la viande en cubes de taille moyenne et passer sous l'eau froide. 2. Émincer finement l'oignon et l'ail. 3. Mettre dans une cocotte et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sambossa

Pour 6 personnes Ingrédients 12 feuilles de sambossa 1 kg de viande 3 oignons 1 piment poivre sel huile Préparation 1. Coupez la viande en petits morceaux. 2. Mettez-les dans une marmite. 3. Ajoutez un peu d'eau. 4. Faites bouillir la viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pilipili Mafana / Piment aux clous de girofle

Ingrédients 170 g de piment vert15 clous de girofle frais10 gousses d'ail3 gros citrons1 gros oignonsel Préparation 1. Enlever les pédoncules du piment et éplucher les gousses d'ail. 2. Écraser le piment avec les gousses d'ail et mettre dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouchou au lait de coco / Barabaguini en voinihou

Pour 2 personnes Ingrédients 3 gros chouchous600 ml de lait de coco1 gousse d'ailDu poisson émiette1 pincée de curcuma1 cuillère à café de poivre noir Préparation 1. Peler les chouchous sous l'eau tiède, couper les en quatre dans le sens de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

igname jaune frit

Pour 4 personnes Ingrédients 2 ignames de taille moyennesel400 ml d'huile de friture Préparation 1. Éplucher délicatement les ignames . 2. Les détailler dans le sens de la longueur en gardant 4 cm d'épaisseur. 3. Les laver à l'eau tiède en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Firiri nan Antserka / Orphies frites au gingembre

Pour 3 personnes Ingrédients 2 orphies1 gingembre de 2 cm1 cuillère à soupe de poivre noir2 grosses gousses d'ail200 ml d'huile de friture Préparation 1. Écailler et vider les orphies. 2. Les couper en tronçons. 3. Écraser les épices avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bananes vertes frites

Pour 4 personnes Ingrédients 24 bananes vertes500 ml d'huile de frituresel Préparation 1. Éplucher les bananes, les gratter doucement, laver et faire une entaille assez profonde dans les bananes. 2. Faire chauffer l'huile à feu moyen. 3. Quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brèdes Morelle

Pour 2 personnes Ingrédients 1 beau paquet de brèdes morelles4 tomates de taille moyenne2 litres d'eausel Préparation 1. Effeuiller les brèdes et les laver.2. Dans une grande marmite.3. Faire chauffer l'eau , en ajoutant du sel. Quand l'eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brédes mourongue au lait de coco et au thon frais / Felky voungui an voinihou

Recette pour 2 personnes Ingrédients 1 botte de brèdes mourongue1 oignon1 gousse d'ail500 ml de lait de coco1 noix de coco Préparation 1. Effeuiller les brédes . 2. Chauffer un litre d'eau, dés que l'eau bout, mettre les brédes. 3. Couper le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !