Madi87

Madi, LIMOGES-87000

Blog : Cuisine de Mayotte dans Cuisine

Un jeune Mahorais qui debute sur le net pour vous faire découvrir les plats traditionnels de chez moi . merci(e) à vous tous

Widgets Amazon.fr Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tripes aux banane

Ingrédients 10 bananes vertes 3 a 4 morceaux de manioc découper en petit morceau 1 kg de tripes de chèvre ou vache 1 oignon 2 cuillère de jus de citron Du persil ou hanga 2 tomate couper en petit morceau 2 cuillère d huile Sel Poivre... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant et enrichissant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 17 septembre 2017, 19:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magimbi ya nadzi (Taro au lait de coco)

Ingrédients Taro Viande Lait de coco Sel Preparation 1. Couper la viande . 2. Puis mettre un peu d'eau dans la viande et laisser mijoter la viande à feu doux environ 40 min. 3. Laver les taro et les couper. 4. Mettre quelques taro au fond de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gwezi ha nadzi / Agwézi an voiniou

Ingrédients Peaux de vache Lait de coco Oignons Curcuma Sel Poivre Préparation Nettoyé , bouilli pour le ramollir, et débarrasser de tous les impureté Mettez le lait de coco dans le casserole sur le feu A l'ébullition ajouté les oignons Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie au coco

Pour 6 personnes Ingrédients 1 kg de foie de bœuf 3 cocos oignons sel Poivre Préparation Enlevez la base du foie. Coupez le foie en petits morceaux et lavez-le. Faites bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une marmite. Ébouillantez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mbuzi ya masala / Bengi an masala

Pour 6 personnes Ingrédients 1 kg de cabri 6 oignons 10 gousses d'ail 3 piments gros sel Préparation 1. Coupez la viande en cubes après l'avoir lavée et égouttée. 2. Épluchez les oignons et hachez-les. 3. Pilez l'ail, les piments et le gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de fruit à pain

Pour 4 personnes Ingrédients Lait de coco 1 fruit à pain 2 oeuf Sel Poivre Préparation Couper le fruit à pain en deux puis en tranche, éplucher et couper en morceaux le fruit à pain, faire tremper dans un grand saladier d’eau. Précuire le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fruit à pain au lait de coco

Ingrédients Pour 4 personnes 1 poisson 1 fruit à pain Gros sel jus d’1/2 citron Lait de coco Préparation Lever les filets du poisson, garder les parures et arêtes pour faire un bouillon, dans une casserole, saler et citronnée les restes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mhogo na tzouzi

Ingrédients Pour 6 personnes 4 Manioc 2 gros coco 500 g embrevades 1,5 l d’eau Préparation Écosser les ambrevades, les laver et les cuire pendant 30 min dans 1 litres d’eau salée. Laisser égoutter. Laver les maniocs, les éplucher et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petsaï au lait de coco

Ingrédients 1 oignon 1 paquet de pet saï 1 kg Lait de coco Cumin moulu Poivre Sel Poisson Préparation Faire cuire le poisson dans de l’eau salée puis l’émietter et réserver le bouillon. Laver le pet saï et le couper en petits morceaux, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tchari ya manga

Pour 6 personnes Ingrédients 6 grosses tomates 3 oignons 5 mangues vertes Préparation Couper les tomates et les oignons en morceaux ronds et fins, laver les mangues, les éplucher et les râper, mélanger tous les ingrédients. Porter à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tsouzie za nazi

Ingrédients 400 g Pois d'Angole650 ml de lait de coco1 oignons2 gousse d'aille3 g de poivreUne cuillère de tomates concentréDemi cuillère a café de curcumaSel3 gramme de cuminDemi cuillère à café de curryDemi cuillère de safran 1 litre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fruit à pain pour des frites originales

Ingrédients 1 gros Fruit à pain. Sel Préparation Épluchez le fruit à pain, coupez-le en quatre, enlevez le cœur. Découpez en frites, comme les frites de pomme de terre. Mettez les frites dans la friture, laissez dorer. Égouttez, salez,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson en sauce / Loku an sosi

Pour 6 personnes Ingrédients 1 kg de poisson 3 oignons 1 boîte de concentré de tomate 2 cuillères à soupe d'huile poivre, sel Préparation 1. Écaillez le poisson, videz-le et nettoyez-le. Coupez-le en assez gros morceaux. 2. Épluchez et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bananes plantains mûres au lait de coco

ingrédients 3 bananes plantains 1/4 de cuillère à café de sel 1/2 oignon blanc 1/8 de cuillère à café de curcuma 1/8 de cuillère à café de poivre coco râpé sec 1 écorche de cannelle 3 petites cuillères à café de sucre Préparation 1.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mtsolola an tandraka

Pour 6 personnes Ingrédients 3 hérissons mâles fruit à pain (selon la saison) manioc bananes vertes piment 1 citron poivre sel Préparation Coupez la tête des hérissons. Jetez les têtes et placez le reste dans une marmite. Couvrez d'eau et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouba-Rouba

Ingrédients Pour 3 personnes 1 kg de courge3 cuillères à soupe de riz400 ml de lait de coco Préparation 1. Éplucher la courge, découper des morceaux de taille moyenne et les mouiller àhauteur avec de l'eau. 2. Cuire à feu moyen, et laisser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail tomate

Ingrédients 1 piment tomates grappes oignon vert citron échalote Préparation 1. Commencer par écraser le piment avec un peu de sel . 2. Après avoir éplucher la tomate et l'écraser légèrement, Émincer l'oignon et verser. 3. Râper la peau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Konkada

Ingrédients 500 g de cacahuètes grillées500 g de sucre1 citronPréparation1. Préparez un caramel avec le sucre et le quart environ de son volume d’eau.2. Ajoutez le jus de citron pour parfumer, et quand le caramel est bien doré, mettez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kangué

Ingrédients 500 g de jarret de bœuf avec os 1 oignon1 gousse d'ailsel1 litre d'eau Préparation 1. Détailler la viande en cubes de taille moyenne et passer sous l'eau froide. 2. Émincer finement l'oignon et l'ail. 3. Mettre dans une cocotte et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !