MadmoiselleCuisine

Blog : La cuisine maison - Et pourquoi pas moi? dans Cuisine

Passionnée amatrice de cuisine, venez découvrir mon univers =) J'attend avec impatience vos visites =) http://cuisinermaison.eklablog.fr

Sujet de Noël en pâte à sucre

Coucou tout le monde. Aujourd'hui petit article particulier puisqu’il concerne la pâte à sucre.Vous savez que depuis octobre je participe à un défi de cuisineaddict.com et ce mois ci c’est la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud de Noël

Coucou tout le monde. Hier, dimanche, j'avais envie de réconfort et j'ai eu envie de me faire un chocolat chaud. Pas le chocolat chaud type "Nesqu***" mais un vrai chocolat chaud, fait à l'ancienne.J'ai repensé à une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc de Noël et ses pommes de terre caramélisées à la Danoise

Coucou tout le monde. Aujourd'hui, nous nous retrouvons pour une nouvelle recette!En effet, le mois dernier je me suis inscrite pour le calendrier de l'Avent Gourmand 2017 de Recette.de, un site regroupant pleins de blog. Chaque année un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuillères apéritives à la Noix de Saint Jacques panées et sa purée de choux fleur

Coucou tout le monde. On se retrouve aujourd'hui pour une recette festive. Et oui, nous sommes le 6 décembre et les fêtes de fin d'année approchent à grand pas.Ces cuillères apéritives à la noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista Challenge #36 :  Petite annonce...

Coucou tout le monde. Avez vous vu mes Croquettes fondantes à la pomme de terre et au morbier de la semaine dernière? Si ce n'est pas encore le cas allez y faire un tour!J'avais participé au foodista challenge avec et samedi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte choco-caramel

Coucou tout le monde. Aujourd'hui, place à une recette pour les véritables choco-addict.Dans cette recette, j'utilise le chocolat noir absolu Nestlé que j'avais reçu dans le cadre des Ambassadeurs croquons la vie avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bounty maison

Coucou tout le monde. En ce 3 Décembre, premier dimanche du mois, je vous propose de tester les Bounty maison. Recette que j’essaie depuis longtemps sans grande réussite… c’est une recette simple, il n’y a que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spritz

Coucou tout le monde. Aujourd'hui, nous sommes le 1er Décembre. Pour le blog les festivités de Noël commencent et comme l'année dernière, sur ma page facebook, je remonterais une recette tous les jours sauf les jours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes fondantes de pommes de terre au morbier

Coucou tout le monde. Aujourd’hui je vous propose une recette à base de reste de pommes de terre et de morbier. Cette recette je la propose au foodista challenge #35 qui avait lieu hier mais je n’ai pas eu le temps de la mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de carotte façon BollyFood

Coucou tout le monde. Aujourd'hui place à la soupe. Elle est de rigueur avec ce froid en Normandie, en plus ils annoncent de la neige à la fin de semaine. Je propose cette soupe de carotte façon BollyFood pour le défi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far Breton nature

Coucou tout le monde. Aujourd'hui, direction la Bretagne avec ce Far Breton nature. Traditionnellement il se mange avec des pruneaux à l'intérieur mais à la maison nous n'en sommes pas fan. Vous pouvez également le faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes aux restes de raclette

Coucou tout le monde. Je ne sais pas vous mais souvent il nous reste quelques restes de raclette et pas forcement assez pour ressortir l'appareil à raclette. Du coup, je cherche toujours quoi en faire. Le cake est une bonne option pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux noix et pépites de chocolat

Coucou tout le monde. L'automne rime avec noix, noisettes... Le cake aux noix, j'en mange depuis toute petite et c'est une belle gourmandise. Pour ce cake aux noix, j'ai voulu rajouter un peu plus de gourmandise en ajoutant des pépites de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de Merlan et de Courge sucrine du Berry

Coucou tout le monde. On quitte un peu la pâtisserie pour se tourner vers la courge. Je vous l’avais annoncé en début de mois, les recettes autour de la courge fusent donc vous allez en voir passer sur le blog !Avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris Brest de Philippe Conticini

Coucou tout le monde. La semaine dernière j'ai eu envie de tester le Paris Brest de Philippe Conticini. J'avais trouvé la recette sur sa page FB en description d'un de ses live.Après quelques modifications de sa recette, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Marbré

Coucou tout le monde. Je continue dans ma lancée des cakes avec ce cake marbré simple et bon. Il a eu lui aussi beaucoup de succès ce week end.Vendredi, une super recette sera mise en ligne sur le blog et dans cette après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat de Christophe Adam

Coucou tout le monde. Aujourd'hui, je me frotte à la recette du Cake au chocolat de Christophe Adam.Bon, comme à chaque fois avec mes petites modifications.Ce cake a eu beaucoup de succès ce week end, c'est donc pour cela que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Courge Musquée aux Cèpes

Coucou tout le monde. Aujourd’hui, je vous propose une soupe de courge musquée aux cèpes. L’automne rime avec marrons, châtaignes, courges, champignon… J'ai profité que ma mère me rapporte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée d'Automne orangée

Coucou tout le monde. Aujourd’hui c’est le jour de la Bataille Food. Cela faisait longtemps que je n’y avais pas participer. Qu’est ce que la bataille food? C’est un défi culinaire mensuel créé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la courge musquée

Coucou tout le monde. En ce dernier jour avant Halloween, je vous propose une recette sucrée à base de courge. Cette année, le jardin a été plutôt généreux niveau courge et du coup j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !