maelie cuisine

Amélie, Villeneuve d'Ascq

Blog : Maelie cuisine dans Cuisine

Bla bla bla une nouvelle visite au Vert Mont

Bla bla bla une nouvelle visite au Vert Mont

Hello la compagnie ! Bon, on ne va pas se mentir, mon blog prend la poussière. Ca aura été le mot d'ordre de cette année il me semble. Cela fait bien longtemps que je ne trouve plus la minute nécessaire pour venir consigner une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes chocolat sans sucre

Cupcakes chocolat sans sucre

Hello la compagnie. Vous étiez en manque de recette ? Et bien je vais tenter de reprendre le train en marche... Ou bien non, juste faire redémarrer le train en fait ! :-) J'étais toute contente d'être enfin sortie de la période... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à tous !

Bonjour à tous !

Bonjour à tous mes lecteurs, d'ici ou d'ailleurs.  On peut dire que le blog prend un peu la poussière ces dernières semaines... Je suis désolée, j'aimerais avoir plus de temps et d'entrain pour le blog mais... Comme il y a 5 ans, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours Les Toqués... suite.

Concours Les Toqués... suite.

Le concours Les Toqués... SUITE !  Après une petite pause pendant laquelle nous reprenons nos esprits (ou pas), nous enchaînons sur la préparation sucrée. Le thème est large et ça tombe bien : il s'agit des épices en dessert. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de panais et poireaux sur lit de risotto vanillé, brochette de veau et de St Jacques snackés

Poêlée de panais et poireaux sur lit de risotto vanillé, brochette de veau et de St Jacques snackés

Aujourd'hui c'était le grand jour, celui où je participais au concours de cuisine "Les Toqués", organisé par le magasin Zôdio de Villeneuve d'Ascq. J'aime bien me lancer dans de folles aventures, ou me lancer des défis. Celui-ci en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De passage chez Zôdio

De passage chez Zôdio

Bonjour tout le monde ! Ca fait un bail que je n'ai pas pris le temps de poster par ici.Je le fais ce matin pour vous donner rendez-vous cet après midi même, au magasin Zôdio de Villeneuve d'Ascq, dès 14h, pour m'encourager lors du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ch'Nord à l'honneur avec le Potjevleesch maison

Ch'Nord à l'honneur avec le Potjevleesch maison

Hello les amis ! Il y a quelques jours, j'ai eu une envie folle de réaliser un plat bien de chez moi. Et là si vous ne le saviez pas, je suis trahie : j'ai eu très très très envie de cuisiner un potjevleesch. Un potjev... Quoi ?!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la pistache au cœur de fruits rouges confits

Muffins à la pistache au cœur de fruits rouges confits

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas préparé ces petites douceurs colorées... Pour la version pistache fruits rouges, vous aurez besoin de : - 180 ml de lait- 2 cuillères à café de pâte de pistache- 150 g de beurre fondu-... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Assassin s'est infiltré dans ma cuisine, et...

L'Assassin s'est infiltré dans ma cuisine, et...

Dernièrement, une amie m'a fait découvrir une recette complètement démentielle. Du caramel au beurre salé, du chocolat, et c'est (presque) tout. Un pur pêché de gourmandise, qui porte bien son nom : l'Assassin, aka le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de fraises sur lit de spéculoos

Mousse de fraises sur lit de spéculoos

Dans ma recette de tartelettes aux fraises, j'avais fait une mousse pour garnir les fonds de tarte et il y en avait vraiment beaucoup. Mais c'était fait exprès, car j'avais déjà en tête de réaliser cette recette de mousse de fraises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est la guerre !

C'est la guerre !

Il y a 3 semaines, je devais passer des vacances tranquilles, et m'adonner a mon passe temps favori : la pâtisserie. Je devais même vous mettre la recette des mousses de fraises ici, tout était prévu. Et puis tout à fait par hasard,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Venez découvrir mon tout nouveau tableau Pinterest, dédié aux meilleures recettes de mon blog : https://www.pinterest.com/... ► Lire la vidéo

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes complètement fraises

Tartelettes complètement fraises

Les fraises reviennent sur les étals, et je dois dire que j'ai beaucoup de mal à y résister !!! Avec les framboises et les pêches plates, ce sont mes fruits préférés. Cédant à une promo sur un plateau d'1 kilo de fraises, j'en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Dernier Bar avant la fin du monde - Lille

Le Dernier Bar avant la fin du monde - Lille

Hier, le monde lillois des geeks était en effervescence : Le Dernier Bar avant la fin du monde ouvrait sa première antenne locale dans la capitale des Flandres. Le Dernier Bar avant la fin du monde, c'est quoi ?Déjà à l'origine, c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte banane, chocolat, passion

Tarte banane, chocolat, passion

Hello les amis ! Je suis sacrément à la bourre pour vous livrer ma dernière recette... Je n'ai pas d'excuse. Alors mea culpa et entrons dans le vif du sujet tout de suite. Dans le dernier numéro de Fou de Pâtisserie, j'avais repéré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Fast Christmas Cake de Mary Berry

Le Fast Christmas Cake de Mary Berry

La bible de Mary Berry a encore frappé ! J'avais envie d'une pâtisserie typiquement anglaise, mais aussi facile a réaliser... Et en plus, j'avais un bocal de mincemeat non utilisé dans mon placard, et cette recette répondait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes crémeuses à la cajou

Pâtes crémeuses à la cajou

Aujourd'hui, je vous propose une recette végétarienne bourrée de protéines et de bonnes graisses, qui fera manger des légumes verts à vos enfants et même à votre mari ;-) (bon en fait je pensais avoir des pouvoirs magiques mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding aux graines de chia

Pudding aux graines de chia

Hello chers lecteurs ! Voilà quelques temps que je ne vous ai plus donné de nouvelles. Non pas que je ne cuisine plus, mais mes soirées et mes week ends sont fort occupés par ma "réorientation professionnelle" : je termine tout juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette pour devenir Responsable de communautés omnicanal - Zôdio

Recette pour devenir Responsable de communautés omnicanal - Zôdio

Chers lecteurs bonjour, Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui je vous propose une recette toute particulière. Une recette qui m'a pris du temps jusque là pour être mise au point, et qui est encore en train d'être travaillée... Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Carrot Cake de Mary Berry

Le Carrot Cake de Mary Berry

Si vous suivez mon blog, vous savez que je voue un culte aux pâtisseries anglo-saxonnes. Je sais qu'elles n'ont rien à voir avec notre pâtisserie tradi à nous en France, et que vous êtes beaucoup à ne pas comprendre ces gros gâteaux... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Je suis fan de carrot cake!! le 1 février 2015, 11:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !