Magali Ancenay de Luca

Magali, Pays d'Aix en Provence

Blog : Quatre saisons au jardin dans Cuisine

Vous trouverez sur mon blog, des notes au fil des jours,d'une amoureuse de la nature qui vit dans le pays d'Aix en Provence, qui a un faible pour, la cuisine, le jardinage, la photographie, les fleurs blanches, l'art et les livres.

Tarte cheesecake sans gluten

Je clôture cette belle saison estivale avec ce merveilleux cheesecake sans gluten. Comme pour me déculpabiliser de toutes les douceurs ingurgitées cet été. Tartes, gâteaux etc…. le cheesecake est le moins calorique de tous, le saviez-vous ?... Lire la suite ›

Coquilles farcies

Si l’on préparait un plat de pâtes pour changer ? J’ai choisi des coquilles, ces grosses pâtes qui ressemblent à des coquillages. C’est sur le... L’article Coquilles farcies est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

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Pizza green sans gluten

Il y a des personnes qui malheureusement ne le supportent pas. Lui, c’est le gluten ! Mais je ne vais pas détailler les effets dû à cette intolérance, ni apporter des solutions mais partager une recette sans gluten. En effet, la farine de blé... Lire la suite ›

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houmous à l’artichaut, pignons et zaatar

Ceux qui me suivent savent forcément que l’artichaut est mon légume préféré. Aussi, aujourd’hui, je vous propose une version originale de houmous. Le houmous à l’artichaut pignons de pin et Zaatar. Le Zaatar est un mélange d’épices... Lire la suite ›

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Pâte rustique au fromage frais

Cet été, c’est la cuisine du chez Londonien qui fait le buzz sur les réseaux. Aussi, aujourd’hui j’ai préparé sa tarte rustique aux pêches.... L’article Pâte rustique au fromage frais est apparu en premier sur Quatre... Lire la suite ›

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Houmous libanais, houmous variés

Retour sur une belle soirée d’été. Fin juin, j’avais réuni quelques amies, autour d’un apéro-presse au coeur du potager…Aussi, aujourd’hui, j’ai choisi de partager avec vous la simplisme recette de Houmous Libanais qui faisait... Lire la suite ›

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Abricots grillés au romarin

  Il y a une quinzaine de jours, ma tarte aux pêches citron vert et romarin faisait le buzz sur les réseaux. Comme ces... L’article Abricots grillés au romarin est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

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Calamars grillés, chorizo

Les calamars ont aime ou on aime pas ! Moi, je l’adore les calamars grillés et j’en mangerais très souvent. Ici, il s’agit d’une recette du chef Parisien Denny Imbroisi. A la base, il utilise une saucisse italienne. Mais n’en ayant pas... Lire la suite ›

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Tarte corse aux fleurs de courgettes

Comme vous avez pu vous en apercevoir, j’adore les fleurs de courgettes ! Aujourd’hui, je les ai utilisé sur une tarte corse aux fleurs de courgettes. C’est en effet, une nouvelle recette salée, du chef Yohan Ottolenghi que j’ai... Lire la suite ›

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Salade fraîcheur tomate, melon, pastèque

La saison estivale est une aubaine pour les primeurs. Les étals débordent de beaux et bons produits aux couleurs et aux parfums qui mettent en appétit. C’est pourquoi aujourd’hui, je vais marier le sucré et le salé avec cette salade... Lire la suite ›

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Pêches de vigne au thé vert et à la menthe

Je ne sais pas si c’est à cause du dernier dessert réalisé, mais voici que j’ai comme une envie de douceur sans trop de sucre. Je vais donc, préparer des fruits au sirop. Mon choix s’est porté sur les pêches de vigne, parfumées au thé... Lire la suite ›

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Gâteau aux abricots, noix et à la lavande

Après la tarte aux pêches, citron et romarin voici le fameux gâteau aux abricots, noix et lavande. Ce sont deux recettes de Yohan Ottolenghi, qui est un chef Londonien. Vous devriez en entendre parler car mon éditeur Hachette, vient de publier... Lire la suite ›

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Fleur de courgette farcie à la Ricotta

Chez nous dans le midi, la fleur de courgette est attendue avec grande impatience. Aussi, aujourd’hui, je les ai préparé autrement qu’en beignets. J’ai choisi de les farcir à la Ricotta, un fromage italien très léger et je ne le regrette... Lire la suite ›

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tarte aux pêches, romarin et citron vert

Ottolenghi vous connaissez ? Moi, je l’ai découvert avec sa terrible tarte aux pêches citron vert et romarin. C’était il y a quelques jours sur Instagram. Je dis terrible, car c’est un mariage plutôt d’étonnant et surprenant mais... Lire la suite ›

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Tatin de tomates cerises

Réunir quelques amies, autour d’un apéro-presse au coeur du potager…Parmi les mets préparés ce soir là, j’avais oublié de leur proposer ma fameuse tarte Tatin de tomates cerises au vieux balsamique. Elle était restée en hauteur, posée... Lire la suite ›

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La moussaka du chef Evi Evane

 L’aubergine éblouie l’été de sa belle couleur……aubergine. Pour la mettre à l’honneur, j’ai choisi une recette de Moussaka allégée, du chef Evi Evane. C’est... L’article La moussaka du chef Evi... Lire la suite ›

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Tomates anciennes aux anchois

Le potager me gratifie d’un travail long et laborieux, surtout avec ces chaleurs estivales. Aussi, avec la quantité de tomates récoltées, je vais vous préparer une recette très simple et terriblement goûteuse. Les tomates anciennes aux... Lire la suite ›

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Tarte pêche, prune et abricot

En ce moment les tartes aux pêches nous en font voir de toutes les couleurs sur le net. Aussi, j’ai complètement craqué ou du moins j’aurais voulu tellement croqué celle de la charmante Rachel, du blog la PêcheFraiche. Elle a associé la... Lire la suite ›

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Anchois au sel, une recette de famille

En effet, chez nous, parmi les recettes que nous nous transmettons de mères en filles, il y a les fameux anchois au sel. En effet, ce billet est l’occasion de tout vous dire sur ce mode de conservation qui ne date pas d’hier. Anchois au sel... Lire la suite ›

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Dorade en papillote au fenouil

Vous aimez le poisson ? Nous on l’adore. Aussi, pour changer de la traditionnelle dorade à la Provençale, voici la dorade en papillote au fenouil. La dorade Royale est un poisson à la chair délicate. Ici, elle était préparée le plus... Lire la suite ›

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