Femme Actuelle Hellocoton

Magali Ancenay de Luca

Magali, Pays d'Aix en Provence

Blog : Quatre saisons au jardin dans Cuisine

Vous trouverez sur mon blog, des notes au fil des jours,d'une amoureuse de la nature qui vit dans le pays d'Aix en Provence, qui a un faible pour, la cuisine, le jardinage, la photographie, les fleurs blanches, l'art et les livres.

Gâteau vegan à l’orange et à l’amande

Juste avant l’arrivée des fruits de printemps sur les étals, je vous propose pour le Tea- Time un gâteau végan à l’orange et à l’amande. Parce que ce week end nous avons mauvais temps dans le sud, j’ai préparé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bowl ou le bol sur le devant de la scène

Vous avez certainement vu passer sur la toile les fameux Bowl. Végie Bowl, Power Bowl, Buddha Bowl ou Smooothie Bowl doivent leur succès outre-atlantique. Alors pour toutes celles qui sont adeptes des réseaux sociaux comme Instagram ou encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On fait des boutures de piléas peperomioides

C’est la bonne période pour pratiquer des boutures de piléas peperomioides. En effet, aujourd’hui, comme le dit le calendrier lunaire, nous sommes un jour feuille, lune descendante. Les phases de lune descendante favorisent le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Méthode Chataigner… salade de lentilles à l’orientale

Aujourd’hui est un grand jour ! En effet, c’est le 18 Mars que le livre de la Nutrithérapeute Frédérique Chataigner, sort dans toutes les bonnes librairies.  Une occasion de partager avec vous la recette qui fait la couverture de cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon mi-cuit aux endives confites

Pas d’idée pour un déjeuner rapide ? Pour vous aider, je vous propose une darne de saumon mi-cuit, aux endives confites. Cependant, n’ayant pas d’endives sous la main, je les ai remplacé par la nouvelle venue sur le marché,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réaliser un terrarium

Les beaux jours arrivent, on a envie de vert ! Après le Kokedama, c’est un terrarium pour plantes que nous allons réaliser. C’est très simple….Le terrarium est par définition un lieu confiné où vivent des espèces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma sélection de tomates anciennes pour 2017

Le compte rebours à commencer….Les semis de tomates ont démarré vendredi dernier jour « Fruits« . C’est pourquoi, dans ce nouveau billet, je vais vous présenter ma sélection de tomates anciennes pour Cette année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux fruits secs, au four

Voici une alternative au traditionnel poulet rôti du dimanche, le poulet aux fruits secs. Une recette rapide, très simple, et parfumée. Coriandre, raisins secs et pruneaux seront de la partie pour égayer ce plat. J’adore les accords,... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ca a l'air délicieux! le 8 mars 2017, 12:51

  • Magali Ancenay de Luca

    Magali Ancenay de Luca Oui annima, cette recette est à la fois, simple, originale et très goûteuse.
    Le top pour toute celles qui pas les recettes compliquées. le 8 mars 2017, 14:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fiadone à la brousse et au citron

C’est la pleine saison des agrumes !!! J’en ai donc profité pour réaliser un Fiadone à la brousse et au citron. Un merveilleux gâteau, léger, qui vous transporte sur la merveilleuse île de Beauté. Mais avant d’embarquer, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorade royale rôtie au four

Voici une recette simple, rapide et très savoureuse, la dorade royale rôtie au four. Pour cette recette j’ai choisi de la parfumer avec des ingrédients asiatiques, parce qu’ils m’en restaient des dernières recettes que je vous... Lire la suite ›

Soupe Miso aux crevettes

Dernièrement j’avais partagé sur Facebook une recette de mon dîner. Il s’agissait d’une soupe Miso aux crevettes. Mes amis avaient adoré ce plat aux senteurs asiatiques et aujourd’hui, je partage avec vous tous, cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jarret de veau confit légumes racines

Il y a quelques jours, mon ami, le chef Julien Diaz, était invité sur l’antenne de France Bleue Provence. A cette occasion, il avait donné une recette de jarret de veau confit. Il en parlait avec tellement d’entrain, qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

beignets cuisson au four

Qui dit carnaval dit beignets !!!! Mais pas n’importe lesquels quant on veux garder la ligne….C’est pourquoi, je vous propose pour Mardi Gras, des beignets cuisson au four. Oui, vous avez bien lu, une cuisson sans graisse ni huile... Lire la suite ›

  • the good and the food

    the good and the food merci pour cette recette de beignets sans huile
    j'ai eu envie d'en manger toute la semaine, à tester ce week-end ;) le 3 mars 2017, 16:12

  • Magali Ancenay de Luca

    Magali Ancenay de Luca J'attends votre retour, je suis sûre que vous allez adorer. Attention à ne pas trop les cuire, afin qu'ils conservent tout leur moelleux 😊 le 3 mars 2017, 22:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe thaï aux champignons

Pour toutes celles qui veulent prendre soin de leur ligne et pour celle qui adorent les potages, soupes et bouillons. Je vous ai préparé une soupe thaï aux champignons. J’ai voulu mettre à l’honneur les belles pleurotes roses que ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine de pain au charbon scandinave

Depuis le temps que je devais descendre sur Marseille ! Voilà qui est chose faite. Aller à la rencontre de Pierre Ragot, de la boulangerie Maison Saint Honoré. Premièrement parce que je suis une dingue des bons pains et deuxièmement, parce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PUYRICARD fête ses 50 ans !

Démarrer la semaine par la  conférence de presse de la prestigieuse Maison PUYRICARD ! Découvrir l’histoire de la chocolaterie, rencontrer Mme Marie-Anne Roelandts, la fondatrice, qui du haut de ces 88 printemps, m’a conté son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pot au feu, bouillons et compagnie

Retour du marché d’hier, juste avant d’aller sur MARSEILLE chez Pierre Ragot, le fameux Boulanger de la Maison Sainte Honoré. Je reviendrais plus longuement sur cet attisant d’exception, qui propose des pains bio, tous plus... Lire la suite ›

  • Madebyme23

    Madebyme23 Avec ces températures, c'est top le 23 janvier 2017, 13:34

  • Magali Ancenay de Luca

    Magali Ancenay de Luca Oui @Madebume23, j'aime aussi ce style de plat réconfortant.
    Parfait pour se réchauffer le corps et l'esprit.
    Très belle journée à toi le 24 janvier 2017, 03:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding ou l’art d’utiliser les restes.

Connaissez-vous le fameux pudding ? A l’heure où la chasse au gaspi est ouverte, récycler, réutiliser ou customiser sont devenus des mots à la mode. On oubli seulement, qu’autrefois, c’est ainsi que l’on pratiquait dans... Lire la suite ›

  • Bi-gout

    Bi-gout Superbe photo, superbes couleurs ! le 23 janvier 2017, 12:41

  • Magali Ancenay de Luca

    Magali Ancenay de Luca Merci, j'aime aussi ces teintes 😊 le 24 janvier 2017, 03:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau des rois, Noël en Provence

Quelle soit galette ou gâteau, le traditionnel gâteau des rois se tire dans toute la France. C’est à partir du premier dimanche du mois de Janvier, que nous pouvons nous amuser en cuisine ou aller en chercher une chez notre pâtissier... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Magali Ancenay de Luca

    Magali Ancenay de Luca C'est très gentil, vous pouvez également me suivre sur la page quatre-saisons au jardin sur Facebook ou sur mon nom Magali ANCENAY de LUCA., ou mieux encore en vous abonnant à mon blog pour rien rater de mon actualité.
    Très belle journée à vous, je vous en réserve encore d'autres 😉 le 19 janvier 2017, 08:52

  • Magali Ancenay de Luca

    Magali Ancenay de Luca Merci ma belle Jenna, bises le 24 janvier 2017, 07:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucrines braisées sauce moules et coques

Voici un plat rapide et tellement goûteux  ! des coeurs de sucrines braisées sauce aux moules et coques. Une recette, que j’ai remarqué dans le dernier magazine « Zeste » et que je mettais promis de réaliser. Ma productrice... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !