Magali Ancenay de Luca

Magali, Pays d'Aix en Provence

Blog : Quatre saisons au jardin dans Cuisine

Vous trouverez sur mon blog, des notes au fil des jours,d'une amoureuse de la nature qui vit dans le pays d'Aix en Provence, qui a un faible pour, la cuisine, le jardinage, la photographie, les fleurs blanches, l'art et les livres.

Soupe de poissons Marseillaise

Il existe nombre de soupes de poissons. Ces spécialités d’ici et d’ailleurs ont toute un point commun l’ingrédient de bases. Mais la particularité de la soupe de poissons de Marseille, ce sont ces poissons de roche. Ces tout petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lotte aux épices et citron

Cette recette de lotte aux épices et citron est un véritable délice ! Voici, une façon rapide de déguster du poisson et se faire du bien grâce aux valeurs nutritionnelles des épices. Cette recette je la réalise depuis plus de 30 ans. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio Saint Jacques et radis de couleurs

Dehors le temps est morose, alors pour mettre un peu de peps dans ma cuisine, j’ai choisi ces légumes racines de couleurs. Aujourd’hui, je vous ai préparé une assiette de Carpaccio de noix de Saint Jacques et radis.Des radis de toutes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortellinis aux crevettes, et chèvre

Ce matin j’ai rendue visite à une formidable éleveuse de chèvre du Rove. En effet, j’avais prévu de réaliser des tortellinis aux crevettes et... L’article Tortellinis aux crevettes, et chèvre est apparu en premier sur Quatre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud croute ail des ours

L’ail des ours commence à sortir au potager. Il n’est pas encore très développé, mais suffisamment pour que je puisse en prélever quelques feuilles... L’article Cabillaud croute ail des ours est apparu en premier sur Quatre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleurs comestibles de la graine à l’assiette

Les fleurs comestibles sont dans toutes mes assiettes les beaux jours venus. C’est pourquoi, j’ai voulu vous en parler plus en détail dans ce nouvel article. Avec l’arrivée des beaux jours, je m’affaire au jardin et plus particulièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citrons confits au sel en saumure

C’est de saison, je profite donc pour réaliser mes citrons confits au sel. A ne pas confondre avec les citrons confits sucrés que l’on... L’article Citrons confits au sel en saumure est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d’Anniversaire en fleurs

Mon gâteau de fleurs à la crème au beurre va mettre de la joie sur ma table. J’ai comme une envie de printemps ! A défaut d’être arrivé au jardin, je l’ai fait entrer dans la maison et  plus précisément sur le gâteau d’Anniversaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits farcis d’oignon et de courgette

  A mi chemin entre les légumes d’hiver et de printemps voici l’oignon et la courgette sur le devant de la scène. Ici,  j’ai... L’article Petits farcis d’oignon et de courgette est apparu en premier sur Quatre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Garden Thérapy, mon livre

Le voici….. il arrive en même temps que le printemps ! Mon premier livre sur un thème de prédilection qui m’est cher, la garden... L’article Garden Thérapy, mon livre est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’artichauts poivrades

Ils sont là, ils arrivent, ils sont pris d’assaut par les cuisinières qui n’attendent que de se régaler avec les Artichauts Violets de Provence Primeurs. La particularité de ces artichauts, c’est qu’ils sont tout petits, aussi petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réussir la culture des dahlias

Compte tenu de l’engouement concernant l’article que j’avais posté sur le « Forçage des tubercules de dahlia », je vais vous donner aujourd’hui toutes les techniques pour en réussir la culture. Les dahlias font partis d’une... Lire la suite ›

  • Very easy kitchen

    Very easy kitchen impossible d'accéder au site malheureusement. Je croule sous les dahlias (je dois avoir une quarantaine de pieds) et je n'aime pas vraiment cette fleur. Je voulais en savoir un peu plus notamment sur d'autres variétés le 15 mars 2018, 09:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maquereaux façon escabèche

Plus beau qu’une gélule, plus savoureux qu’un pilule, aussi efficace qu’un comprimé, voici le Maquereau et ses acides gras polyinsaturées, véritables huiles essentielles de... L’article Maquereaux façon escabèche est apparu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l’orange sanguine

Depuis le temps que je vous avez promis cette recette de gâteau à l’orange sanguine !!! Voilà qui est chose faite. Il faut dire que j’avais prévu de le réaliser le week end dernier, mais mon chien a du être opéré en urgence. C’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux farcis avec restes de Pot au Feu

Le pot au feu est un plat que j’adore ! Mais quand il y a des restes, je prépare des choux farcis. Je vous propose cette recette de choux farcis à l’Auvergnate, du chef Alain Ducasse. Ainsi, je suis sûre de ne pas me tromper ! J’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Année 2018, mes variétés de tomates

Pour cette nouvelle saison, je vous présente les variétés de tomates qui ont retenue mon attention. Les années se suivent et ne se ressemblent pas ! enfin, plus ou moins. Comme à mon habitude il y a les incontournables au jardin, celles que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs au lait ou crème renversée

Les desserts de notre enfance sont réconfortants et empreint de tant de souvenirs. Aujourd’hui j’ai voulu partager avec vous, la recette de ma mère. Certains l’appellent « Oeufs au lait » et  d’autres « Crème renversée » mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Préparation du sol au potager

Cà y est ! Chez nous dans le sud les températures très clémentes de ces derniers jours, mon incité à démarrer les semis au potager. Le soleil brille dans le ciel, la terre est préparée, le sol est suffisamment réchauffé. C’est là que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes végétaliennes aux épinards

  Février c’est le mois des crêpes ! Entre la chandeleur et Mardi Gras, cette année elles m’en ont fait voir de toutes les... The post Crêpes végétaliennes aux épinards appeared first on Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert de la Saint Valentin

En ce moment je suis dans ma période crêpes. Crêpes salées avec cette recette , crêpes sucrées comme les incontournables recettes déjà partagées sur mon blog.  En version sucrée ma préférence va toujours à celle de Laurent Jeannin. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !