Femme Actuelle Hellocoton

Magali Ancenay de Luca

Magali, Pays d'Aix en Provence

Blog : Quatre saisons au jardin dans Cuisine

Vous trouverez sur mon blog, des notes au fil des jours,d'une amoureuse de la nature qui vit dans le pays d'Aix en Provence, qui a un faible pour, la cuisine, le jardinage, la photographie, les fleurs blanches, l'art et les livres.

Salon Vivre Côté Sud 2017

  Le 1er week-end de Juin, le Parc Jourdan s’est paré d’une multitude de bleus à l’occasion de la 19ème édition du Salon Vivre... The post Salon Vivre Côté Sud 2017 appeared first on Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Coquillade, entre luxe et simplicité

Ces dernières semaines, j’ai beaucoup travaillé sur un prochain ouvrage pour le groupe Hachette Bien-Etre, je vous en reparlerais très prochainement. Aussi et pour mettre fin à des journées bien remplies et stressantes, nous avons parcouru... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

As You Like me met à l’honneur, ce mois ci.

Prisma lançait il y a 18 mois, un nouveau trimestriel féminin, mettant en vedette des blogueuses mode, beauté, déco ou cuisine.Aujourd’hui, il est devenu un mensuel qui s’adresse aux 18-35 ans. À l’occasion de ce 18ème numéro, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs colorés pour ma salade de Pâques

Le week-end s’annonce coloré ! Pour notre repas, la traditionnelle salade Pascale sera haute en couleur. Un clin d’oeil à ma fille qui vit loin de... The post Oeufs colorés pour ma salade de Pâques appeared first on Quatre Saisons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins au levain naturel

La semaine dernière je vous avez expliqué, comment réaliser et entretenir un levain naturel.  Aujourd’hui, nous allons l’utiliser ce levain naturel, pour la préparation de quelques gressins. A l’occasion d’un prochain shooting,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud et pois gourmands en papillote

  Parce que le poisson c’est bon pour la santé, voici une recette ultra rapide. Idéale lorsque l’on rentre du travail, cette recette de... The post Cabillaud et pois gourmands en papillote appeared first on Quatre Saisons Au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza printanière, asperges, petits-pois

Je ne sais pas vous, mais moi, je suis en ébullition à la vue des premiers légumes primeurs. Petits pois, asperges, jeunes pousses de Mesclun tous seront de la fête sur ma pizza printanière.Pâte à pizza maison…la meilleure ! Après avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réaliser un levain naturel

Cette année, j’ai décidé de me mettre très sérieusement au levain naturel. J’en avais réalisé un, grâce à l’aide d’une amie passionnée de bon pain et maître dans ce domaine, Dominique Gandon. Mais le levain il faut bien s’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche feuilletée aux pistaches et noisettes

A les pâtes levées et leurs mystères ! Pour faire bien plus compliquer j’ai décidé d’utiliser un levain naturel pour la préparation de cette brioche feuilletée aux pistaches et aux noisettes. Comme si ce n’était pas assez difficile !!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau vegan à l’orange et à l’amande

Juste avant l’arrivée des fruits de printemps sur les étals, je vous propose pour le Tea- Time un gâteau végan à l’orange et à l’amande. Parce que ce week end nous avons mauvais temps dans le sud, j’ai préparé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bowl ou le bol sur le devant de la scène

Vous avez certainement vu passer sur la toile les fameux Bowl. Végie Bowl, Power Bowl, Buddha Bowl ou Smooothie Bowl doivent leur succès outre-atlantique. Alors pour toutes celles qui sont adeptes des réseaux sociaux comme Instagram ou encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On fait des boutures de piléas peperomioides

C’est la bonne période pour pratiquer des boutures de piléas peperomioides. En effet, aujourd’hui, comme le dit le calendrier lunaire, nous sommes un jour feuille, lune descendante. Les phases de lune descendante favorisent le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Méthode Chataigner… salade de lentilles à l’orientale

Aujourd’hui est un grand jour ! En effet, c’est le 18 Mars que le livre de la Nutrithérapeute Frédérique Chataigner, sort dans toutes les bonnes librairies.  Une occasion de partager avec vous la recette qui fait la couverture de cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon mi-cuit aux endives confites

Pas d’idée pour un déjeuner rapide ? Pour vous aider, je vous propose une darne de saumon mi-cuit, aux endives confites. Cependant, n’ayant pas d’endives sous la main, je les ai remplacé par la nouvelle venue sur le marché,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réaliser un terrarium

Les beaux jours arrivent, on a envie de vert ! Après le Kokedama, c’est un terrarium pour plantes que nous allons réaliser. C’est très simple….Le terrarium est par définition un lieu confiné où vivent des espèces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma sélection de tomates anciennes pour 2017

Le compte rebours à commencer….Les semis de tomates ont démarré vendredi dernier jour « Fruits« . C’est pourquoi, dans ce nouveau billet, je vais vous présenter ma sélection de tomates anciennes pour Cette année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux fruits secs, au four

Voici une alternative au traditionnel poulet rôti du dimanche, le poulet aux fruits secs. Une recette rapide, très simple, et parfumée. Coriandre, raisins secs et pruneaux seront de la partie pour égayer ce plat. J’adore les accords,... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ca a l'air délicieux! le 8 mars 2017, 12:51

  • Magali Ancenay de Luca

    Magali Ancenay de Luca Oui annima, cette recette est à la fois, simple, originale et très goûteuse.
    Le top pour toute celles qui pas les recettes compliquées. le 8 mars 2017, 14:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fiadone à la brousse et au citron

C’est la pleine saison des agrumes !!! J’en ai donc profité pour réaliser un Fiadone à la brousse et au citron. Un merveilleux gâteau, léger, qui vous transporte sur la merveilleuse île de Beauté. Mais avant d’embarquer, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorade royale rôtie au four

Voici une recette simple, rapide et très savoureuse, la dorade royale rôtie au four. Pour cette recette j’ai choisi de la parfumer avec des ingrédients asiatiques, parce qu’ils m’en restaient des dernières recettes que je vous... Lire la suite ›

Soupe Miso aux crevettes

Dernièrement j’avais partagé sur Facebook une recette de mon dîner. Il s’agissait d’une soupe Miso aux crevettes. Mes amis avaient adoré ce plat aux senteurs asiatiques et aujourd’hui, je partage avec vous tous, cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !