Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Maiwenn

Bonjour ! C’est moi Maïwenn, cuisinière et rédactrice de ce blog ! J’ai crée ce blog (http://la-main-a-la-pate.fr/)en 2009 au départ pour regrouper mes recettes préférées et les avoir toujours à portée de main. Puis je me suis prise au jeu et ai décidé de poursuivre l’aventure en postant tous mes nombreux tests culinaires. Mais cela m’a aussi ouvert d’autres horizons tel que la photographie. Je n’ai aucune formation dans le domaine culinaire, j’apprends sur le « tas » au jour le jour. J’aime parcourir les blogs anglo-saxons, espagnols pour dénicher de nouvelles recettes à tester. Ma cuisine est simple, faite d’ingrédients faciles à trouver, de tours de main à la portée de tout un chacun mais surtout gourmande à souhait. J’espère qu’en arrivant jusqu’ici, vous trouvez tout simplement votre bonheur culinaire !

Croissants feuilletés saveur pizza

Croissants feuilletés saveur pizza

Quand tu dois faire rapidement des petites choses à grignoter pour l’apéro et que tu dois composer avec ce dont tu disposes dans le frigo, eh bien ça donne des petits croissants feuilletés saveur pizza. C’ets ultra simple et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits rennes en pâte feuilletée

Petits rennes en pâte feuilletée

Il me fallait dernièrement de la pâte feuilletée mais juste un petit peu. Pas de quoi utiliser toute celle que j’avais devant moi ! J’en ai donc profité pour réaliser cette recette de petits rennes en pâte feuilletée repérés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curd à l’orange {avec ou sans thermomix}

Curd à l’orange {avec ou sans thermomix}

D’habitude j’ai des fans de jus d’oranges pressées le matin à la maison mais là cette année, ils boudent les oranges que j’ai acheté. Pour ne pas les laisser perdre, j’ai réaliser ce curd à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella

Tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella

Une tarte salée aperçue un matin chez Corinette, j’avais tout ce qu’il fallait pour réaliser cette tarte salée au pesto, saumon fumé et mozzarella. Notre repas du soir était tout trouvé ! Je me suis dépêchée de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mannele aux épices

Mannele aux épices

Lors de notre passage éclair en Alsace dernièrement, je me suis fait plaisir ! Je me suis achetée deux livres sur la pâtisserie alsacienne et j’en ai profité pour faire le plein d’épices à pain d’épices. J’en ai donc... Lire la suite ›

Sablés à la poudre d’amandes

Sablés à la poudre d’amandes

Je déclare officiellement ouverte la saison des sablés maison ! Bon chez nous c’est un peu toute l’année mais bon là, nous entrons dans une période particulière où moult kilos de farine, de sucre et de beurre vont être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cakes au jambon et boursin cuisine

Petits cakes au jambon et boursin cuisine

Quand tu dois réaliser des petites choses à grignoter pur l’apéritif, que ce n’est pas prévu et que lorsque tu fais l’état des lieux du réfrigérateur, ce n’est pas très glorieux, ça s’annonce compliqué ! J’avais un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel au beurre salé et spéculoos

Caramel au beurre salé et spéculoos

Je partais dernièrement en cuisine pour réaliser une pâte à tartiner mais au final, ce fut du caramel au beurre salé et spéculoos. Un petit cadeau gourmand à offrir, des recherches sur le net qui ont été stoppées net quand je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie maison

Pain de mie maison

Quand tu te lèves le dimanche matin avec une seule idée en tête, faire des croque-monsieur le soir venu mais que l’ingrédient principal à savoir, le pain de mie te manque, ça commence plutôt mal ! Mais avec internet, il n’y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits oursons aux amandes

Petits oursons aux amandes

Une recette ou plutôt la photo d’une recette que je vois passé depuis au moins deux ans sur le net. Seule la photo circule mais je n’avais à présent jamais vu la moindre recette accompagner ces petits oursons aux amandes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres briochées à la cannelle

Gaufres briochées à la cannelle

Je suis tombée dernièrement sur cette recette sur le blog des gourmandises d’Isa et j’avoue que je n’avais qu’une hâte, c’était de réaliser ces gaufres briochées à la cannelle. Tout un tas de question me sont venues à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon farci au Merzer

Filet mignon farci au Merzer

J’ai acheté dernièrement un filet mignon sans idée précise de ce que j’allais faire avec. Surtout pas une recette déjà fait. Je savais de toute façon que je trouverais mon bonheur sur le net pour le cuisiner. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au mélange à pain d’épices

Cookies au mélange à pain d’épices

Une invitation à boire le café chez une amie dernièrement. Comme je n’aime pas arriver les mains vides, je me suis en quête d’une petite recette facile et rapide à réaliser avant de partir. La recette initiale est au gingembre.... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 23 novembre 2016, 07:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassolettes de crevettes au poireau

Cassolettes de crevettes au poireau

Un petit plat léger servi un soir de semaine avec du riz et de la salade. Un repas léger qui a comblé tous les estomacs. Ces cassolettes de crevettes au poireau sont faciles et rapides à réaliser. On aimbe beaucoup les crevettes à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos

Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos

De la pâte à tartiner qui s’ennuie dans le placard et qu’il est temps de consommer. Un paquet de spéculoos entamé qui ne demande qu’à être fini avant que les biscuits ne soient tout mous. De jolis petits pots offerts par la... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook très régressif ! ;) le 21 novembre 2016, 07:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant aux pommes et au mascarpone

Fondant aux pommes et au mascarpone

Une petite recette fait eux fois de suite tellement il nous a plus ce fondant aux pommes et au mascarpone. Une recette de plus aux pommes, je ne le fais pas exprès (on est plus desserts aux fruits qu’au chocolat à la maison) c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réaliser le mélange à pain d’épices

Comment réaliser le mélange à pain d’épices

J’adore ce mélange à pain d’épices et j’en utilise régulièrement notamment dans les recettes que je vous propose. Bon nombre d’entre vous me demande à quoi cela correspond. Bien que j’en ai acheté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza capriciosa

Pizza capriciosa

Le 31 octobre dernier, mon fils allait à une soirée chez des amis et il m’a demandé si je pouvais leur faire une pizza. J’ai horreur de faire deux fois la même recette et j’avoue que lorsque l’on a un blog de cuisine, on a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux pommes frangipane

Gâteau moelleux pommes frangipane

Une nouvelle recette trouvée chez Samar : à vrai dire, j’avais trouvé cette recette en même temps que la tarte suisse et il avait bien fallu commencer par une des deux recettes ! Une copine de ma fille à la maison, c’était donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte soleil à la carotte et au jambon

Tarte soleil à la carotte et au jambon

Une nouvelle petite tarte soleil à la carotte et au jambon réalisée pour l’anniversaire de ma fille. J’avais réalisé de la purée de carottes pour accompagner du gibier alors j’en ai prélevé un peu pour la réaliser. Bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !