Maiwenn

Maiwenn,

Blog : La Main A La Pâte dans Cuisine

Bonjour ! C’est moi Maïwenn, cuisinière et rédactrice de ce blog ! J’ai crée ce blog (http://la-main-a-la-pate.fr/)en 2009 au départ pour regrouper mes recettes préférées et les avoir toujours à portée de main. Puis je me suis prise au jeu et ai décidé de poursuivre l’aventure en postant tous mes nombreux tests culinaires. Mais cela m’a aussi ouvert d’autres horizons tel que la photographie. Je n’ai aucune formation dans le domaine culinaire, j’apprends sur le « tas » au jour le jour. J’aime parcourir les blogs anglo-saxons, espagnols pour dénicher de nouvelles recettes à tester. Ma cuisine est simple, faite d’ingrédients faciles à trouver, de tours de main à la portée de tout un chacun mais surtout gourmande à souhait. J’espère qu’en arrivant jusqu’ici, vous trouvez tout simplement votre bonheur culinaire !

Pizza au saumon et à la feta

Maintenant dès que je ne sais pas quoi faire à manger le soir, je me rabats sur le risotto dont on peut varier les recettes à l’infini mais aussi sur les pizzas, elles aussi, variables à l’infini. La dernière date fût cette pizza... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au beurre de cacahuètes

La perspective que mes écoliers trouvent un bon goûter maison à leur retour le soir, me met toujours en joie ! Plusieurs variétés de beurre de cacahuètes à tester, il ne m’en fallait pas plus pour réaliser ces jolis muffins au beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta à la viande hachée

Que j’aime ces plats tout en un où l’on utilise une seule casserole et donc au final, on a très peu de vaisselle ! Car la cuisine c’est bien mais quand on se retrouve avec une montagne de vaisselle dans l’évier et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux pralines roses

Le plus dur pour moi quand je reçois, c’est de renouveler sans cesse les plats que je propose et surtout de trouver des recettes à ma portée. il y a longtemps de que je n’avais pas fait de cheesecake et en rangeant mon cellier, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux raisins secs

Je crois que depuis j’ai ce blog, je voue une véritable passion, un véritable culte aux pâtes levées et en particulier aux brioches. Je suis comme une enfant devant cette pâte qui double de volume, que l’on façonne, qui lève à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de pommes de terre au reblochon et au thym

Les températures plus que fraîches de la semaine passées, très souvent négatives avec un ressenti de -16° le matin, nous ont donné envie de manger des plats un peu consistants, vire réconfortant ! Ce fût le cas avec ce gâteau de pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau sans farine au chocolat et beurre de cacahuètes

Je n’avais encore jamais testé de gâteau sans farine, c’est désormais chose faite. J’ai fondu devant la beauté de ce gâteau sans farine au chocolat et beurre de cacahuètes, bien que le mien soit moins joli que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet pané au parmesan, pignons de pin et persil

C’est vraiment très rare que je fasse des recettes panées que l’on frit dans l’huile car je n’aime pas trop l’odeur de friture qui peut rester dans la maison après. A vrai dire hormis les beignets une fois dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confitures de clémentines corses

Voici la deuxième des confitures que j’ai offert à Noël, en guise de cadeau de table, après celle à la mangue et à l’amaretto. J’espère que cette confiture de clémentines corses a été autant appréciée chez mes invités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pétoncles, crevettes et champignons

Autant je n’aime pas trop la viande, autant j’adore le poisson. Je cherche à chaque fois à renouveler  les recettes testées car il y a tellement de façon à se régaler avec le poisson et les fruits de mer comme dans ce gratin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l’orange

M’étant un peu emballée sur l’achat d’oranges ces derniers temps, il me fallait trouver quelques recettes pour en écluser une bonne partie ! La première des recettes testées est cette recette de gâteau à l’orange. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog en pause

Le temps des vacances est arrivé. Il est temps pour moi de quitter mes fourneaux et de penser un peu à moi ! Belle et douce semaine ! Cet article Blog en pause est apparu en premier sur La main à la pâte. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de tortellinis aux lardons et parmesan

La chute des températures, voire de quelques flocons, bref ce temps hivernal me donne envie de réaliser de bons petits plats réconfortants comme ce gratin de tortellinis aux lardons et parmesan. Ce gratin est ultra simple et rapide à réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets escargot aux pommes

Point de répit en cuisine ces derniers temps ! Aujourd’hui c’est Mardi-Gras et chez nous c’est beignets ! Mais attention le beignet bien plein à l’intérieur. Ces  beignets escargots aux pommes étaient parfaits et ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna  cotta au citron et canestrelli à la vanille

Un petit avant goût de Saint-Valentin dans ce petit dessert à la fois citronné et vanillé. Deux belles associations de saveurs dans ces panna cotta au citron et canestrelli à la vanille.   Une recette aussitôt aperçue sur Facebook via le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plus de 10 recettes pour fêter la Saint-Valentin

Les jours se suivent et se ressembleraient presque ! Après Mardi-Gras ce mari, le lendemain nous fêterons la Saint-Valentin. l’occasion de mettre les petits plats dans les grands pour célébrer ceux que l’on aime !   Coeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plus de 10 recettes pour fêter Mardi-Gras

Après la galette des rois, après la Chandeleur, voilà Mardi-Gras qui débarque avec son flot de beignets ! Voici une petite sélection de recettes pour vous faire plaisir mardi prochain (mais on a le droit, avant, pendant et après aussi !)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains danois {rundstykker}

J’ai décidé cette année de faire beaucoup plus de brioches mais aussi beaucoup plus de pain. Je suis déjà très satisfaite de mon pain de seigle au cumin et de mon pain cocotte aux noix et au miel mais cette fois-ci, j’avais envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux à la pâte à tartiner

Un reste de pâte à tartiner maison qui commence à s’ennuyer ferme (eh oui la fin du pot utilisé dans cette recette !), le souvenir d’une recette dans un magazine, il ne m’en fallait pas plus pour réaliser ces petits moelleux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magrets de canard sauce au Madère

L’envie d’un repas un peu festif un dimanche, j’avais acheté des magrets de canards sans savoir comment ces derniers seraient cuisinés. Lorsque j’ai réalisé mes dos de cabillaud sauce crevettes, j’ai vu en même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !