Femme Actuelle Hellocoton

Maiwenn

Maiwenn,

Blog : La Main A La Pâte dans Cuisine

Bonjour ! C’est moi Maïwenn, cuisinière et rédactrice de ce blog ! J’ai crée ce blog (http://la-main-a-la-pate.fr/)en 2009 au départ pour regrouper mes recettes préférées et les avoir toujours à portée de main. Puis je me suis prise au jeu et ai décidé de poursuivre l’aventure en postant tous mes nombreux tests culinaires. Mais cela m’a aussi ouvert d’autres horizons tel que la photographie. Je n’ai aucune formation dans le domaine culinaire, j’apprends sur le « tas » au jour le jour. J’aime parcourir les blogs anglo-saxons, espagnols pour dénicher de nouvelles recettes à tester. Ma cuisine est simple, faite d’ingrédients faciles à trouver, de tours de main à la portée de tout un chacun mais surtout gourmande à souhait. J’espère qu’en arrivant jusqu’ici, vous trouvez tout simplement votre bonheur culinaire !

Blog en pause

Encore, allez vous me dire ! Eh oui !!! Cette fois-ci c’est le départ pour une belle semaine de vacances ! Départ pour la Bretagne, départ pour la plus belle semaine de l’année ! Je vous retrouve dans une semaine le corps et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Morbier

Une semaine placée sous le signe des recettes au fromage ! Lorsque j’ai fait mon croque cake au Morbier, j’avais pris beaucoup plus de fromage qu’il ne m’en fallait. J’avais aussi une pâte feuilletée à écouler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langues de chat

Des langues de chat. Des biscuits que je n’avais encore jamais réalisé. C’est pourtant tellement bon pour accompagner un thé, un café ! En plus, j’avais trouvé des empreintes en silicone pour les réaliser, il y a quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines aux poireaux et au reblochon

Ma cuisine du moment s’adapte à la météo du moment. Les températures actuellement bien fraîches donnent envie de petits plats (ou recettes) bien réconfortant(e)s comme ces tartines aux poireaux et au reblochon. Je les avais déjà faite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau glacé au chocolat

En ce week-end de Pâques, pas envie de me lancer dans la réalisation d’un entremets. Envie d’une réalisation simple surtout que nous allions au restaurant dimanche midi. Un début de week-end de folie. Il me fallait donc quelque chose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeuses Pâques !

Juste un petit passage rapide pour vous souhaiter un bon et long week-end et de belles fêtes de Pâques ! Pas de cuisine pour moi aujourd’hui, pour une fois je vais mettre les pieds sous la table ! Profitez bien ! Cet article Joyeuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat, à la ricotta et aux cookies

Nous poursuivons cette période chocolatée avec un test de gâteau au chocolat, à la ricotta et aux cookies réalisé dernièrement. Test qui s’est avéré très concluant car ma fille et une de ses amies ont mangé plus que les tris quarts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Jacques sur lit de courgettes et champignons

J’aime bien parcourir le net à la recherche de nouvelles recettes, parfois sans idées précises de ce que je cherche ! Juste pour me faire un peu d’avance de recettes à mettre dans mes favoris qui débordent déjà depuis fort... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé

Qui a dit qu’à Pâques, on ne devait manger que des oeufs en chocolat ?! Moi j’ai choisi de faire des barres chocolatées pour mes gourmands, des barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé. Autant vous dire que ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune

Une autres des verrines servies lors de mon apéro dînatoire dernièrement pour l’anniversaire de Monsieur Lamainalapate. Cette fois-ci j’ai trouvé la recette chez Snapulk mais en ajustant avec les ingrédients que j’avais : ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs de Pâques façon tiramisu

Pâques approche et les envies de chocolat se font sentir ! J’avais envie d’un dessert gourmand mais rapide et je crois  que le défi est plutôt réussi avec ces oeufs de Pâques façon tiramisu. Un dessert quasi express car je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raffaello® maison {avec ou sans thermomix}

Une petite gourmandise que j’ai réalisé à Noël et qui était restée bien au chaud dans mes archives ! A la maison on aime quasiment tous la noix de coco et le chocolat blanc. Il ne m’en fallait pas plus pour réaliser ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis sauce tomate au mascarpone

Le week-end dernier, vu le mauvais temps, je me suis lancée dans une opération grand tri de Printemps dans ma bibliothèque culinaire. Cette dernière était un peu, voire beaucoup, sens dessus dessous. Beaucoup de magazines obsolètes ou avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escargots sablés au fromage frais

Quand tu achètes pas mal de fromage frais en vue de réaliser un cheesecake que tu ne feras pas au final, il faut donc alors trouver à le recycler ! De façon gourmande si possible, entendons nous bien ! Je crois que c’est chose faite avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines à l’avocat, Boursin et saumon

La folie des verrines a encore frappé dernièrement lors d’un apéro dînatoire. Comme je trouve que cette association fonctionne bien, j’ai réalisé ces petites verrines à l’avocat, Boursin et saumon. En plus, c’est vite,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets spéculoos chocolat

Une autre recette d’entremets réalisée pour l’anniversaire de mon mari la semaine dernière. Ces entremets spéculoos chocolat accompagnait ceux aux deux chocolats.  Normalement la couche du milieu est à base de vanille mais au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paupiettes de poulet aux champignons {avec ou sans Cookéo}

Lors d’une balade dans mon congélateur dernièrement, je suis tombée nez à nez avec des paupiettes de poulet. L’envie de champignons pour les accompagner a germé dans ma tête et il me fallait donc une bonne recette. Je l’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies américains {avec ou sans thermomix}

Il y a bien longtemps que je n’avais fait une bonne fournée de cookies. J’ai vu passer cette recette de cookies américains sur Facebook, ou du moins des posts élogieux concernant la recette. Je me suis donc empressée de me rendre sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguette gratinée façon savoyarde

Ah les repas du soir, toujours la même et inexorable question qui revient sans cesse ! Que faire ! J’ai trouvé un super livre sur les baguettes gratinées et la première recette que j’ai testé est cette recette de baguette gratinée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets individuels aux deux chocolats

Allez la dernière petite gourmandise réalisée dernièrement pour l’anniversaire de Monsieur Lamainalapate. Pas envie d’utiliser un grand cercle mais plutôt de dépoussiérer mes cercles individuels. La recette de Lili bakery ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !