Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Maiwenn

Bonjour ! C’est moi Maïwenn, cuisinière et rédactrice de ce blog ! J’ai crée ce blog (http://la-main-a-la-pate.fr/)en 2009 au départ pour regrouper mes recettes préférées et les avoir toujours à portée de main. Puis je me suis prise au jeu et ai décidé de poursuivre l’aventure en postant tous mes nombreux tests culinaires. Mais cela m’a aussi ouvert d’autres horizons tel que la photographie. Je n’ai aucune formation dans le domaine culinaire, j’apprends sur le « tas » au jour le jour. J’aime parcourir les blogs anglo-saxons, espagnols pour dénicher de nouvelles recettes à tester. Ma cuisine est simple, faite d’ingrédients faciles à trouver, de tours de main à la portée de tout un chacun mais surtout gourmande à souhait. J’espère qu’en arrivant jusqu’ici, vous trouvez tout simplement votre bonheur culinaire !

Cheesecakes au caramel au beurre salé {Multi-délices ou pas}

Cheesecakes au caramel au beurre salé {Multi-délices ou pas}

Je tente de dépoussiérer activement ma yaourtière et j’ai commencé cette année avec cette recette de cheesecakes au caramel au beurre salé. J’ai changé pas mal de choses dans la recette initiale car  je n’avais ni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

9 recettes de beignets pour fêter Mardi-Gras

9 recettes de beignets pour fêter Mardi-Gras

  Les occasions  de se rendre en cuisine pour régaler nos gourmands ne manquent pas ces derniers temps ! Mardi nous fêterons mardi-gras qui marque la fin de la semaine des 7 jours gras. Mardi-gras précède le mercredi des cendres et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux myrtilles {sans farine}

Scones aux myrtilles {sans farine}

Humm les scones j’adore ça et j’avoue que maintenant je ne fais plus que cette recette de scones aux myrtilles sans farine. Vous devez vous demander ce  qui peut bien remplacer la farine. Et bien ce sont des noix de cajou finement... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ils ont l'air très bons ! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon sauce à l’érable

Filet mignon sauce à l’érable

La recette qui me fait absolument mentir quand je dis que je ne fais pas deux fois la même recette : j’ai fait deux fois cette recette de filet mignon sauce à l’érable en 4 jours ! Et je regrette fortement de ne pas avoir de filet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Energy balls aux cranberries, amandes et noix de cajou

Energy balls aux cranberries, amandes et noix de cajou

Ces energy balls ou balles d’énergie, j’adore ça. Je vous en avais déjà proposé l’an passé. C’est tous simple à préparer. On met tout dans le mixeur, on récupère des billes de pâtes que l’on roule au creux de ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la sauce crémeuse aux légumes

Poulet à la sauce crémeuse aux légumes

Une recette qui demande peut-être un peu de temps. Eh oui, épluchez des légumes frais, ça prend un peu de temps. La cuisson du poulet en prend aussi mais au final ce poulet à la sauce crémeuse aux légumes est fort sympathique. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au cidre et miel de Bretagne

Crêpes au cidre et miel de Bretagne

Un avant goût de chandeleur et un peu de Bretagne dans la recette du jour avec ces crêpes au cidre et miel de Bretagne. Des crêpes bien moelleuses avec un léger goût de pommes. C’est la première fois que je fais reposer ma pâte et... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Maiwenn

    Maiwenn Merci beaucoup ! Bonne fin de journée ! le 1 février 2016, 14:23

  • Melina-et-chocolat

    Melina-et-chocolat Original ! le 1 février 2016, 15:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plus de 20 recettes pour préparer la chandeleur

Plus de 20 recettes pour préparer la chandeleur

Mardi nous fêterons la chandeleur comme tous les deux février chaque année. Cette dernière représente la fête religieuse qui correspond à la présentation du Christ au temple. On la fête 40 jours après Noël. Chez nous la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur rôti au parmesan

Chou-fleur rôti au parmesan

Pas toujours évident de se renouveler au niveau des accompagnements de viande ou de poisson. Le légume vapeur, c’est bof-bof et cuisiner à la poêle, c’est pas du tout mon truc. Mais le four est mon meilleur ami dans la cuisine.... Lire la suite ›

  • Grenadine

    Grenadine Oh, ça a l'air super bon, je file voir ta recette ! le 1 février 2016, 22:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat

Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat

Le retour du petit biscuit sablé ! Pas facile de se renouveler. Comme je vous le dis souvent, il y a tellement de belles recettes à tester que cela serait dommage de faire toujours pareil ! Ma fille adore le beurre de cacahuète alors... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook une gros MIAM ! le 28 janvier 2016, 07:23

  • mon carnet deco

    mon carnet deco Miam miam!!!! le 28 janvier 2016, 17:41

  • Maiwenn

    Maiwenn Merci, bonne journée ! le 1 février 2016, 14:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes aux graines de lin

Baguettes aux graines de lin

Il y a longtemps que je n’avais pas fait de pain maison. J’ai jeté cette fois-ci mon dévolu sur une recette de baguettes car Monsieur Lamainalapate n’aime pas lorsqu’il y a trop de mie. Une recette repérée chez Thermovivie et... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm ! le 27 janvier 2016, 07:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc à la tomate {Actifry ou pas}

Sauté de porc à la tomate {Actifry ou pas}

L’autre jour, j’ai trouvé une barquette de sauté de porc dans mon congélateur. Mon four était déjà occupé et je n’aime pas trop la cuisson sur le gaz car il fait surveiller. J’ai donc cherché sur le net une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake à la pâte à tartiner

Cheesecake à la pâte à tartiner

Cheesecakes et pâte à tartiner doivent être les deux mots culinaires préférées de ma fille ! Quand elle a vu la vidéo sur Youtube de ce cheesecake à la pâte à tartiner, elle l’a mis direct dans mes favoris. Je lui ai fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à la banane et au chocolat

Tiramisu à la banane et au chocolat

Le tiramisu, une des dernières demandes de mon fils dernièrement. Pas envie de faire toujours la même recette, je ne savais pas trop vers quoi me diriger. Ma maman m’ayant prêté un magazine de cuisine où il y avait cette recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de crevettes aux petits légumes

Blanquette de crevettes aux petits légumes

La chute soudaine des températures donne envie de plats réconfortants. Comme cette blanquette de crevettes aussitôt aperçue sur Facebook aussitôt réalisée ! I y a longtemps que je ne m’étais pas autant régalée avec un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres sablées aux M&M’S

Barres sablées aux M&M’S

Il y a des après-midi où la maison est un véritable chassé-croisé de lycéens et de collégiens. Ca travaille dur à la cuisine et à la salle à manger et il faut prévoir de quoi nourrir tous ces petits estomacs vers 16 heures. Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines gratinées au pata negra {egg boats}

Tartines gratinées au pata negra {egg boats}

Il y a des jours où cela fait du bien de préparer et de manger des plats cocooning. Surtout avec le retour du froid. Il y a longtemps que je souhaitais réaliser cette recette de tartines gratinées (ou egg boats). J’ai enfin trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pulla, brioche finlandaise

Pulla, brioche finlandaise

Une petite brioche réalisée bien avant Noël au bon goût de cardamome, de raisins secs et d’amandes. J’avais un peur que cette brioche finlandaise ne plaise pas à mes enfants de par la présence de la cardamome mais au contraire,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elle est magnifique ♥ le 18 janvier 2016, 07:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé à l’orange façon vin chaud

Thé à l’orange façon vin chaud

Je ne sais pas si vous aimez boire du thé mais moi, j’adore ça, je suis accro. Ca commence avec un grand bol au petit déjeuner et ça continue tout au long de la journée, surtout lorsque je ne travaille pas. Cette fois-ci, j’ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés au surimi

Roulés au surimi

Pas toujours facile de se renouveler à l’heure de l’apéritif quand on fait rarement deux fois la même recette ! Cette recette de roulés au surimi, vous vous en doutez est assez simple à réaliser et se laisse dévorer sans peine !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !