Femme Actuelle Hellocoton

Maiwenn

Maiwenn,

Blog : La Main A La Pâte dans Cuisine

Bonjour ! C’est moi Maïwenn, cuisinière et rédactrice de ce blog ! J’ai crée ce blog (http://la-main-a-la-pate.fr/)en 2009 au départ pour regrouper mes recettes préférées et les avoir toujours à portée de main. Puis je me suis prise au jeu et ai décidé de poursuivre l’aventure en postant tous mes nombreux tests culinaires. Mais cela m’a aussi ouvert d’autres horizons tel que la photographie. Je n’ai aucune formation dans le domaine culinaire, j’apprends sur le « tas » au jour le jour. J’aime parcourir les blogs anglo-saxons, espagnols pour dénicher de nouvelles recettes à tester. Ma cuisine est simple, faite d’ingrédients faciles à trouver, de tours de main à la portée de tout un chacun mais surtout gourmande à souhait. J’espère qu’en arrivant jusqu’ici, vous trouvez tout simplement votre bonheur culinaire !

Blog en pause

Tout est dit ! A bientôt ! Cet article Blog en pause est apparu en premier sur . Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de mousse au Toblerone® et chantilly au spéculoos

Une barre de Toblerone® qui traîne (façon de parler !) dans le cellier ! L’envie de faire des verrines, hop il n’y a plus qu’à trouver la recette que j’ai envie de réaliser. C’est chez Tangerine zest que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza blanche au thon, olives et champignons

La pizza, enfin une des rares recettes salées à ma portée en ce moment ! Je me suis levée un matin avec l’idée d’une pizza garnie de thon. je me suis mise en quête d’une recette sur le net et je suis tombée sur cette recette de pizza... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes et au mascarpone

Du sucré, encore du sucré aujourd’hui ! A vrai dire je n’ai plus aucune recette salée à vous proposer en ce moment ! Tout ce que je cuisine en salé ces temps-ci est soit beau mais immangeable, soit très moche mais bon. Et comme j’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au fromage blanc et aux fruits rouges

Une fois n’est pas coutume, nous commencerons la semaine tout en légèreté avec ce gâteau au fromage blanc et aux fruits rouges ! Le retour du soleil y est pour quelque chose !!!! Par le passé, j’en ai testé pas mal de recettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-cake au jambon et au Morbier

Bien que nous ayons eu quelques journées fort sympathiques en Février, Mars est arrivé avec son cortège de giboulées. Le Printemps se faisant attendre, il est encore possible de réaliser des petits plats réconfortants comme ce croque-cake au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau italien au citron et à la crème fraîche

Il y a dix jours nous avons profité du temps clément le dimanche midi pour aller pique-niquer. Nous adorons ça mais je crois que celle qui se fait le plus plaisir, c’est bien moi. Préparer un bon panier pique-nique, j’adore et à chaque fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon aux deux moutardes {avec ou sans cookeo}

Une recette repérée chez « My homemade cook ». Et que je viens de faire pour la troisième fois. Comme elle, j’ai depuis quelques mois un Cookeo qui m’a permis de réaliser ce filet mignon aux deux moutardes. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets au chocolat blanc et praliné

Un entremets réalisé dernièrement pour l’anniversaire d’une amie. Je lui ai demandé si elle souhaitait que je lui fasse quelque chose et elle m’a demandé si cela ne me gênait pas de lui faire son gâteau d’anniversaire. Comme tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buns aux pépites de chocolat

A Noël, j’ai eu la chance de recevoir de la part de mon amie Sophie un joli sachet contenant de belles pépites de chocolat et d’autres au caramel. Rien de tel pour me donner envie d’aller en cuisine et de régaler mes gourmands... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites omelettes au four aux épinards frais et champignons

J’adore les épinards frais et je suis la seule à la maison. Et comme je les achète en grand sac de 400 grammes, il faut à chaque fois trouver de nouvelles idées pour écluser le sachet ! Comme cette fois-ci avec ces petites omelettes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte alsacienne aux oignons et cumin

Quoi de plus facile et sympathique qu’une petite tarte salée pour le repas du soir ?! Comme cette recette de tarte alsacienne aux oignons et cumin. J’ai pris pour une fois une pâte feuilletée toute prête. Autant faire une pâte brisée ne me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes briochées

Demain c’est mardi-gras ! L’occasion chez nous de faire une tournée de beignets comme cette année avec cette recette de bugnes briochées. Je crois que c’est une des rares gourmandises où nous sommes d’accord tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleine espagnoles à la fleur d’oranger en version mini

Dernièrement en me promenant sur le blog de Rosa, je suis tombée sur sa recette de  madeleines espagnoles à la fleur d’oranger version mini. J’ai des fans de madeleines à la maison qu’elles soient françaises ou espagnoles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux boulettes {façon one pot pasta}

Il y a bien longtemps que je n’ai pas cuisiné de one pot pasta, vous savez ce plat de pâtes tout en un que ‘on faire cuire dans une seule et même casserole. D’où un gain non négligeable de vaisselle en moins à faire et des saveurs qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois vanille framboises

Un nouveau bavarois vanille framboises réalisé dernièrement. J’aime ces bons gros gâteaux qui font leur petit effet dès l’arrivée sur la table ! C’est frais et léger (en texture bien évidement) et ça passe bien après un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle express au lemon curd et gâteau amande

Cette année, j’ai été de nouveau sollicitée pour participer au grand concours annuel organisé par Ker Cadélac du 1er janvier au 15 février 2017 inclus,  pour tous les blogueurs. J’ai reçu un généreux colis (j’ai envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza à la crème, lardons et mozzarella

Une pizza toute simple réalisée dernièrement avec des ingrédients qui arrivaient à date dans le frigo : de la crème ouverte qu’il fallait liquider, une barquette de lardons dont la date de péremption arrivait à grand pas, et la même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets « Coeur de framboises »

La Saint-Valentin arrive à grand pas. Avez-vous déjà songé à la douceur qui va clore votre repas ou à celle que vous souhaitez partager avec les gens que vous aimez. Nous, nous avons pris un peu d’avance avec cet entremets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de poires à la fève tonka

Voici une autre des confitures offertes à Noël. Une de celles qui a le plus plu. C’est vrai qu’elle est bien bonne cette confiture de poires à la fève tonka ! A la base cette confiture se réalise avec des épices mais j’ai opté pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !