Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Maiwenn

Attention à la fermeture automatique des portes !

Ca y est l’heure des vacances a enfin sonné pour moi. A l’heure où cet article se publie, je serai en direction du Sud pour 15 jours. Je vous retrouve donc à la rentrée. Je vous laisse les clefs de...
Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Bonnes vacances, la belle ! bisous, profite bien ! il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne journée !

Tout est dans le titre ! Partager :Share on TumblrGoogle+Maiwenn Lamainalapate
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains aux raisins

Mes enfants sont comme moi, leur viennoiserie préférée est le pain aux raisins. Pour moi, c’est un joli souvenir gourmand de lycée et de fac. J’en ai remangé depuis mais je n’en avais jamais fait ! J’ai jeté mon dévolu sur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade mélangée à la courgette marinée, melon et jambon serrano

Une petite recette découverte chez une de mes cousines le mois dernier et que j’aime refaire. Je ne connaissais pas la courgette crue marinée, j’ai adoré. Une entrée express que tous mes invités ont apprécié à leur tour. A...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau glacé à la fraise et à la cerise

Cela fait un moment que j’ai du monde tous les week-ends alors je me simplifie la vie avec des desserts glacés. Je les prépare d’avance et cela me laisse du temps pour le reste. Ici j’ai utilisé des fraises et des cerises de mon...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop bon et superbe ! le 11 août 2014, 07:28

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Miam, j'adore cette idée ! Et les boutons en chocolat blanc sont superbes : c'est du "home made" ?! Bises et belle journée ! le 11 août 2014, 11:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche fourrée à la framboise

Dès que j’ai du monde, je fais toujours un gros gâteau et j’accompagne le café d’une brioche. Voici celle qui a été servi le même jour que le gâteau rayé à la pâte à tartiner. Je voulais quelque chose qui...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm elle doit être vraiment trop trop bonne =P le 8 août 2014, 07:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade niçoise

Je ne sais pas si c’est la version originale que je vous propose aujourd’hui mais c’est celle tirée d’un livre sur les salades. Nous aimons de plus en plus ce genre de salade repas le soir. source : Salade fraîcheur Bonne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au caramel et sa nougatine à l’amande

Entre deux éclaircies, je prépare de la glace ! J’ai surtout pu trouvé un petit peu de place pour ma sorbetière dans le congélateur.J’ai accompagné la glace de gavottes au caramel au beurre salé pour rester dans le thème et...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ouuu terrible =P le 6 août 2014, 07:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Billes de mozzarella panées à la pistache et au jambon de Bayonne

Une recette sympa et facile qui m’a donné du fil à retordre tout de même. Non pas dans sa réalisation mais parce que la première fois, je n’ai pas réussi à retrouver mes pistaches, la deuxième le jambon avait été mangé et la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau rayé à la pâte à tartiner

Voilà le gâteau que j’ai fait dernièrement pour l’anniversaire de mon fils. Chaque année, il faut se renouveler. Enfin je dis ça mais je n’aime pas faire deux fois la même recette donc chaque anniversaire est l’occasion est...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouuu ultra gourmand ! le 4 août 2014, 08:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner aux trois chocolats

Une pâte qu’on mangerait bien aussitôt faite si ce n’était pas pour l’employer dans un dessert bien précis que je vous montrerai demain ! J’ai utilisé du chocolat au lait, du blanc, et du chocolat au caramel à...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm irrésistible ta recette =P le 3 août 2014, 07:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupes au fromage frais et à la cerise

Envie d’un petit dessert express, voici celui que j’ai réalisé dernièrement. La recette originale les propose avec de la confiture de fraises, j’avais un pot de cerises ouvert. Imprimer Coupes au fromage frais et à...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm dééélicieux ! ;P le 2 août 2014, 07:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de coquillettes

Pas toujours évident de se renouveler surtout le soir. Je sens l’angoisse poindre quand arrive l’heure du repas ! Des galettes très simples à réaliser et qui plaisent à coup sûr. j’ai fait  2 grosses galettes au lieu de quatre...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm très sympa, j'aime beaucoup =P le 1 août 2014, 08:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto au basilic et à l’amande

Mon pot de basilic montrant des signes de faiblesse, il était temps de l’utiliser. Un petit bol acheté récemment où il y avait dessus la recette du pesto. Sauf que comme d’habitude, je n’avais pas tous les ingrédients, j’ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles apéritives aux pistaches

Il y a bien longtemps que je n’avais pas publié de recettes de biscuits apéritifs maison. Ceux que je vous propose aujourd’hui sont très facile à réaliser et à croquer !J’ai ajouté dans la recette le jaune d’oeuf car je ne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacherin glacé à la framboise, pistache et meringue

  Un sms qui tombe sur mon portable pour une invitation à un apéro dînatoire, je confirme notre présence et demande par la même occasion si je peux apporter quelque chose. Réponse quelques minutes plus tard : le dessert. Ok,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola express {actifry}

Une nouvelle venue est arrivée dans ma cuisine, la célèbre friteuse sans huile. J’ai déjà testé pas mal de recettes mais pour commencer je vous propose des petites choses à grignoter fort sympathiques, issues du livret qui...
Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Super sympa cette recette, j'ai l'actifry, me reste plus qu'à acheter des flocons d'avoine ;) le 27 juillet 2014, 19:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piratage

  Bonjour, Je devais publier aujourd’hui une recette mais depuis hier après-midi, je me bats contre du vent. Mon compte facebook de blog a été une fois de plus piraté tout comme la messagerie de mon blog et ma messagerie...
Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Désolée pour toi la belle, et bon courage. le 27 juillet 2014, 10:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche russe de Mouni

Il y a fort longtemps que je souhaite faire cette jolie brioche, c’est chose faite. La recette vient de chez Mouni où les recettes sont toutes plus délicieuses les unes que les autres. J’ai séparé ma pâte en deux et ai obtenu deux...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm irrésistible =P le 25 juillet 2014, 07:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels au saumon fumé et cream cheese

Il y a peu je vous présentais une recette de bagels que j’avais réalisé. Aujourd’hui je vous montre comment je les ai garni. Une délicate crème  de fromage frais à l’aneth qui se marie à merveille avec le saumon. source :...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook hum !! le 24 juillet 2014, 07:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...