Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Maiwenn

Bonjour ! C’est moi Maïwenn, cuisinière et rédactrice de ce blog ! J’ai crée ce blog (http://la-main-a-la-pate.fr/)en 2009 au départ pour regrouper mes recettes préférées et les avoir toujours à portée de main. Puis je me suis prise au jeu et ai décidé de poursuivre l’aventure en postant tous mes nombreux tests culinaires. Mais cela m’a aussi ouvert d’autres horizons tel que la photographie. Je n’ai aucune formation dans le domaine culinaire, j’apprends sur le « tas » au jour le jour. J’aime parcourir les blogs anglo-saxons, espagnols pour dénicher de nouvelles recettes à tester. Ma cuisine est simple, faite d’ingrédients faciles à trouver, de tours de main à la portée de tout un chacun mais surtout gourmande à souhait. J’espère qu’en arrivant jusqu’ici, vous trouvez tout simplement votre bonheur culinaire !

Smoothie-bowl

Smoothie-bowl

Fatigué ?! Raplapla ?! Voici une petite recette pour faire le plein de vitamines dès le petit-déjeuner. Un smoothie vert que l’on verse non pas dans un verre mais bien dans un bol d »où son appellation smoothie-bowl. Ceux qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de surimi au kiwi en verrines

Salade de surimi au kiwi en verrines

Une petite recette que ma maman nous avait proposé en entrée. Je devais la réaliser le jour où j’ai servi l’entremets mousse de fraise et celui au chocolat mais comme je prévois toujours trop de choses à faire, je n’ai pas eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes amandines aux pommes

Tartelettes amandines aux pommes

La saison devrait normalement se prêter à la dégustation de bons gros saladiers de salade de fruits mais vu le temps actuel, nous nous rabattrons donc sur ces jolies tartelettes amandines aux pommes, dont la recette vient de chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres salées au pesto et épinards frais

Gaufres salées au pesto et épinards frais

Une recette de gaufres salées trouvée sur un Femme Actuelle prêté par ma maman. A la base, il n’y avait pas d’épinards dans la recette mais de la roquette que je n’avais pas. Mes enfants ne sont pas trop fans de la roquette et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets au deux chocolats et noisettes

Entremets au deux chocolats et noisettes

Un entremets vu chez Isma et aussitôt mis dans mes favoris car je savais qu’en plus de l’entremets mousse de fraises, le même jour, il m’en faudrait un deuxième. J’ai donc réalisé cet entremets aux deux chocolats et noisettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog en pause !

Blog en pause !

L’heure des vacances a enfin sonné et depuis samedi, nous profitons de ce qui pour moi va être la plus belle semaine de l’année : une semaine de vacances en Bretagne ! Je vous laisse les clefs de la maison, profitez en bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron

Petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron

Une jolie recette aperçue chez Karine juste après Pâques. Je l’avais mise dans mes favoris comme bien d’autres recettes mais celle-ci a juste attendu que je fasse des courses pour être réalisée ! Je trépignais... Lire la suite ›

Guimauves saveur tarte aux fraises

Guimauves saveur tarte aux fraises

Ah la guimauve …. Un merveilleux souvenir d’enfance et un petit bonbon dont je ne me lasse pas. J’en achète rarement car je tombe inexorablement dans le paquet ! Je crois avoir transmis la passion de la guimauve à mes enfants car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté en croûte de cerf aux noisettes

Pâté en croûte de cerf aux noisettes

En ce moment, je vide mon congélateur et comme il y a pas mal de gibier dedans, j’écluse par tous les moyens. Comme j’avais du monde dernièrement, j’ai fait un pâté en croûte de cerf aux noisettes. Ca prend un peu de temps pour... Lire la suite ›

  • Laulaurette

    Laulaurette Hello ! Ton pâté à vraiment l'air délicieuuuux :p ! Mais je pense que ta recette pourrait être plus facile à reproduire si il y avait viewer de photo avec tes commentaires qui montre les différentes étapes de ta recette !
    Je te conseille le site https://fr.peoplbrain.com où tu peux fabriquer tes tutos image par image, les annoter et en faire des GIF moi ça m'aide bien parce que j'y connait rien en montage vidéo et je peux tout insérer sur mon blog! Je pense que ça pourrait être top pour ta recette !
    Un exemple : https://fr.peoplbrain.com/tutoriaux/cuisines/comment-faires-des-mousses-de-kiwi Dit moi ce que tu en penses :) ? le 14 avril 2016, 15:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets à la mousse de fraises

Entremets à la mousse de fraises

Un entremets réalisé pour être manger dimanche avec les collègues. Une saveur bien de saison bien que j’ai utilisé des fraises surgelées. Eh oui, je suis en mode vide congélateur en ce moment. Je pensais avoir assez de framboises... Lire la suite ›

Petits croissants sablés aux noisettes

Petits croissants sablés aux noisettes

Samedi dernier, une invitation de dernière minute chez mes parents. Comme je ne souhaitais pas arriver les mains, je pars à la recherche d’une recette express de sablés sur le net. Je tombe sur cette recette que je... Lire la suite ›

Verrines à la crème de spéculoos

Verrines à la crème de spéculoos

Il parait que c’est le Printemps. Mais au Printemps, on est censé avoir du soleil, avoir envie de légèreté dans les plats, de fruits … Tout ce que je vois, c’est la pluie qui ne cesse de dégringoler. Alors je continue à... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Allergique Gourmand

    Allergique Gourmand Le message est parti trop vite...
    Donc j'ai fait des speculoos, il en reste donc....
    Belle journée le 6 avril 2016, 07:36

  • Sarahmenesafraise

    Sarahmenesafraise Jolie recette! entre le cheesecake et le tiramisu c'est rare de voir la crème en dessous et les miettes de spéculoos au dessus, ça change! le 6 avril 2016, 22:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées

Oeufs cocotte aux épinards frais et tomates séchées

Je ne prépare pas souvent d’oeufs cocotte car mes enfants n’aiment pas ça. Les tomates séchées encore moins et les épinards frais, je ne vous ne parle même pas ! J’ai profité d’un midi où j’étais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte financière aux framboises et à la pistache

Tarte financière aux framboises et à la pistache

Une tarte fruitée aperçue sur Facebook que j’ai eu aussitôt envie de réaliser. Cela tombait bien il me fallait une deuxième tarte en plus de celle à la mousse au chocolat et aux poires pour l’anniversaire de monsieur... Lire la suite ›

Et le gagnant du tajine est …..

Et le gagnant du tajine est …..

Ca y est, c’est aujourd’hui et même maintenant que le suspens va prendre fin ! Merci pour toutes vos participations et commentaires ! Le gagnant est le commentaire N°9 (tirage effectué via Dcode) C’est donc Irebe qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pépites de chocolats {sans gluten}

Cookies aux pépites de chocolats {sans gluten}

La boite de sablés maison ne cesse de désemplir et il faut donc la remplir régulièrement. Cette fois-ci, j’ai jeté mon dévolu sur une recette qui ne contient pas de gluten. Et cela donne d’adorables cookies aux pépites... Lire la suite ›

Sauté de porc sauce moutarde {à l’Actifry ou pas !}

Sauté de porc sauce moutarde {à l’Actifry ou pas !}

Je suis actuellement dans une période où je ne sais pas trop quoi faire. Pas facile de se renouveler quand on n’aime pas manger deux fois la même chose. En ouvrant mon congélateur, il y a avait une barquette de sauté de porc qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la mousse au chocolat et poires

Tarte à la mousse au chocolat et poires

Une tarte réalisée la veille de Pâques, d’où le décor, pour l’anniversaire de monsieur Lamainalapate et celui de mon papa. Je venais de m’acheter un cercle à tarte, il fallait donc vite l’étrenner avec cette tarte à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet aux petits légumes

Tajine de poulet aux petits légumes

J’aime préparer des plats qui mijotent comme les tajines. Ca demande un petit peu de préparation au niveau des légumes et cela demande un peu de temps pour faire dorer la viande mais une fois que tout cela est fait, on laisse le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nid de Pâques

Nid de Pâques

Bien que Pâques soit déjà passé, je vous présente le dessert réalisé ce jour là. Un biscuit réalisé à base de génoise, de mousse au chocolat blanc et de framboises. Le tout recouvert d’un glaçage onctueux au chocolat.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !