Maiwenn

Maiwenn,

Blog : La Main A La Pâte dans Cuisine

Bonjour ! C’est moi Maïwenn, cuisinière et rédactrice de ce blog ! J’ai crée ce blog (http://la-main-a-la-pate.fr/)en 2009 au départ pour regrouper mes recettes préférées et les avoir toujours à portée de main. Puis je me suis prise au jeu et ai décidé de poursuivre l’aventure en postant tous mes nombreux tests culinaires. Mais cela m’a aussi ouvert d’autres horizons tel que la photographie. Je n’ai aucune formation dans le domaine culinaire, j’apprends sur le « tas » au jour le jour. J’aime parcourir les blogs anglo-saxons, espagnols pour dénicher de nouvelles recettes à tester. Ma cuisine est simple, faite d’ingrédients faciles à trouver, de tours de main à la portée de tout un chacun mais surtout gourmande à souhait. J’espère qu’en arrivant jusqu’ici, vous trouvez tout simplement votre bonheur culinaire !

Blog en pause

Le temps des vacances est arrivé. Il est temps pour moi de quitter mes fourneaux et de penser un peu à moi ! Belle et douce semaine ! Cet article Blog en pause est apparu en premier sur La main à la pâte. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de tortellinis aux lardons et parmesan

La chute des températures, voire de quelques flocons, bref ce temps hivernal me donne envie de réaliser de bons petits plats réconfortants comme ce gratin de tortellinis aux lardons et parmesan. Ce gratin est ultra simple et rapide à réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets escargot aux pommes

Point de répit en cuisine ces derniers temps ! Aujourd’hui c’est Mardi-Gras et chez nous c’est beignets ! Mais attention le beignet bien plein à l’intérieur. Ces  beignets escargots aux pommes étaient parfaits et ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna  cotta au citron et canestrelli à la vanille

Un petit avant goût de Saint-Valentin dans ce petit dessert à la fois citronné et vanillé. Deux belles associations de saveurs dans ces panna cotta au citron et canestrelli à la vanille.   Une recette aussitôt aperçue sur Facebook via le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plus de 10 recettes pour fêter la Saint-Valentin

Les jours se suivent et se ressembleraient presque ! Après Mardi-Gras ce mari, le lendemain nous fêterons la Saint-Valentin. l’occasion de mettre les petits plats dans les grands pour célébrer ceux que l’on aime !   Coeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plus de 10 recettes pour fêter Mardi-Gras

Après la galette des rois, après la Chandeleur, voilà Mardi-Gras qui débarque avec son flot de beignets ! Voici une petite sélection de recettes pour vous faire plaisir mardi prochain (mais on a le droit, avant, pendant et après aussi !)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains danois {rundstykker}

J’ai décidé cette année de faire beaucoup plus de brioches mais aussi beaucoup plus de pain. Je suis déjà très satisfaite de mon pain de seigle au cumin et de mon pain cocotte aux noix et au miel mais cette fois-ci, j’avais envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux à la pâte à tartiner

Un reste de pâte à tartiner maison qui commence à s’ennuyer ferme (eh oui la fin du pot utilisé dans cette recette !), le souvenir d’une recette dans un magazine, il ne m’en fallait pas plus pour réaliser ces petits moelleux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magrets de canard sauce au Madère

L’envie d’un repas un peu festif un dimanche, j’avais acheté des magrets de canards sans savoir comment ces derniers seraient cuisinés. Lorsque j’ai réalisé mes dos de cabillaud sauce crevettes, j’ai vu en même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au caramel et au chocolat

Le temps plus que maussade et la chute des températures nous a donné envie d’une belle et bonne gourmandise ! Nous avons trouvé notre bonheur dans cette tarte au caramel et au chocolat ! J’ai fait une belle tarte rectangulaire et une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud sauce crevettes

J’aime beaucoup le poisson mais comme je l’ai souvent dit, il faut que ce soit une belle recette en sauce. Je n’ai pas été déçue avec cette belle recette de dos de cabillaud sauce crevettes trouvée chez Mireille. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes dessert au chocolat et à la fève tonka

Un déplacement dans une grande ville dernièrement m’a permis de me ravitailler en fève tonka. Nous apprécions énormément ces petites fèves à la maison et il était grand temps de refaire le plein pour réaliser ces petites crèmes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux pommes de terre et aux épinards

J’adore aller en course et tomber sur des épinards frais. A chaque fois je suis comme une gosse qui trouve un trésor ! A chaque fois,je les prends ne sachant encore pas ce que je vais en faire mais je finis toujours par trouver comme avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la pâte à tartiner et aux bananes

Comme je vous le disais hier, la chandeleur approche et il faut donc penser à se renouveler. Car OK les crêpes c’est souvent chez nous mais pas tout le temps de la même façon. Cette fois-ci mes gourmands ont dévoré ces crêpes à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plus de 10 recettes pour la Chandeleur !

Adieu bûches de Noël, galettes des rois, bonjour les crêpes ! Comme tous les ans la chandeleur aura lieu le 2 février. L’occasion de faire sauter les crêpes ! Bon je dois avouer que chez nous c’est souvent la chandeleur car les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet crémeux aux champignons

Le poulet à la maison on adore ça mais le manger toujours de la même façon, non merci ! Cette fois-ci nous l’avons mangé sous forme de poulet crémeux aux champignons. Une délicieuse sauce crémeuse au fromage frais nappe les champignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confitures de mangue à l’amaretto

Pour Noël, vu qu’en général, ça se passe toujours à la maison, j’aime bien mettre un petit cadeau gourmand devant l’assiette de chaque invité. C’est la troisième année que j’offre des confitures et cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain cocotte aux noix et au miel

Voilà le pain que j’ai servi à Noël sous forme individuelle cette fois là pour accompagner mon duo de foie gras. Je n’avais pas eu le temps de faire des photos et comme nous l’avions beaucoup apprécié, il fallait le refaire !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois au citron

Des petits bavarois individuels réalisés pour le réveillon du jour de l’An pour que mon fils emmène à la fiesta qu’il faisait avec ses copains. Comme il adore le citron, c’est tout naturellement que j’ai réalisé ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tourbillon aux pommes

Ceux qui passent régulièrement sur le blog, doivent se dire en voyant le titre, que la recette a un air de déjà vu ! Eh oui il y a quelques temps, je vous avais proposé la brioche tourbillon aux pépites de chocolat, eh bien voilà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !