Malou fb

Malou, ARVERT

dans

Depuis toujours j'ai vu Ma Maman cuisiner...Pas des grands plats....le salaire de Mon Papa ,routier et aux horaires décalés ne le permettant pas... Des plats simples ,basiques mais bons. Plus tard j'ai cuisiné pour mon mari et mes trois enfants.. Et aussi essayé de régaler 80 pensionnaires qui ne vivent qu'en fonction des horaires des repas; les yeux rivés sur la pendule...La cuisine étant leur ultime plaisir...La vie m'a réservé la joie d'avoir six petits. j'essaie de gâter leur palais par une crêpe; une gaufre ne pouvant pas les accompagner dans des virées insensées à vélo au bord du littoral ; Mais ceci est une autre histoire..

Aubergines à la pâte à frire

Aubergines à la pâte à frire

    Prendre 2 belles aubergines; les couper en lamelles régulières.Préparer la pâte a frire;battre 2 jaunes d'oeufs avec de la farine;rajouter de l'eau mais garder une consistance épaisse...Saler;poivrer. Faire cuire dans de l... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines à la pâte à frire

Aubergines à la pâte à frire

      Prendre 2 belles aubergines; les couper en lamelles régulières.Préparer la pâte a frire;battre 2 jaunes d'oeufs avec de la farine;rajouter de l'eau mais garder une consistance épaisse...Saler;poivrer. Faire cuire dans de l... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Pas facile d'avoir un budget serré sans se serrer la ceinture.Comment  manger équilibré et bon quand on a peu de moyens? Ou l'art d'accomoder les restes?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâtes aux palourdes

pâtes aux palourdes

    Pêchées par mon fils...et aussitôt cuisinées.J ai fait ouvrir les palourdes à feu vif; et pendant ce temps  cuit les spaghettis .Dans une sauteuse j 'ai fait dorer les palourdes avec leur coquilles dans du beuurre et un peu d... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FAN

 FAN  de cuisine  et de musique;je l'ai toujours été....J'ai eu des coups de coeurs passagers pour telle recette ou telle mélodie;des goûts écléctiques;au gré du temps qui passe..Les moments de partage sont souvent autour d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rentrée

Rentrée

Les vacances tirent à leur fin...Pour nous la rentée avait l'odeur de l'encre et de la craie...Pour nos petits ce sera mise en page et recherches sur le web;Pourtant le jour de la rentrée est le même....Nous aussi nous boudions notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon civet de lapin au pineau des Charentes

Mon civet de lapin au pineau des Charentes

Choisir un gros lapin;faire revenir les morceaux dans de l huile de tournesol ou d'olive dans une cocotte en fonte;les faire dorer de chaque coté..les retirer du feu ;à la place faire rissoler 2 gros oignons;remettre le lapin.le couvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Inspirations...

Voilà;comme beaucoup d'autres avant moi;je me jette à l 'eau en créant à mon tour mon Blog de cuisine.Cette idée m'est venue d'une rencontre improbable qui a bouleversé ma vie.Je ne compte pas partager de grandes recettes;juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !