mamancadeborde

Maman...ça déborde!,

Blog : Maman...ça déborde ! dans Cuisine

Des recettes et blablas d'une maman qui déchire. Des recettes simples et rapides ! Et parfois un peu de bavardage...

Noix de Saint-Jacques, étuvée d’épinards aux amandes

Noix de Saint-Jacques, étuvée d’épinards aux amandes Cette entrée savoureuse et délicate est l’oeuvre de Stéphane ROSSILON, chef au restaurant Les Avisés en Champagne. Ici, on raffole des noix de Saint Jacques et des épinards... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de spéculoos maison

Pâte de spéculoos maison Aujourd’hui, je vous propose une recette qui pourrait par exemple composer un panier gourmand à offrir à vos proches ! La pâte de spéculoos maison est vraiment super simple et rapide à réaliser surtout si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Desserts de Noël

Comme je vous le disais la bûche est le dessert traditionnel du repas de Noël mais je sais que certains d’entre vous n’en sont pas fan alors voilà une sélection de desserts que vous pourrez servir pour les fêtes.Forêt de meringues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banitsa – Bulgarie

Banitsa Cette période de l’année est plus que jamais une période de partage alors j’avais envie de vous présenter une recette traditionnelle servie hors de nos frontières au moment des fêtes. J’ai choisi d’aller en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannes de la Saint Nicolas

Cannes de la Saint Nicolas Aujourd’hui c’est la Saint Nicolas et une occasion de plus pour moi pour réaliser des biscuits. Cette année, j’ai préparé des cannes de la Saint Nicolas.La Saint Nicolas, qui est fêtée le 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nougat glacé

Nougat glacé Si il y a un dessert que j’adore c’est bien le nougat glacé ! J’ai choisi de faire des versions individuelles bien plus pratiques et sympa à servir mais vous pouvez le réaliser dans un moule à cake si vous le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les entrées de Noël

Voilà quelques propositions d’entrée pour votre repas de Noël. J’espère qu’elles vous plairont !Saumon gravlaxSaumon gravlaxCassolette de noix de St-JacquesCassolette de noix de Saint-JacquesRoulé épinard, boursin et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon gravlax à la betterave

Saumon gravlax à la betterave Il y a deux ans j’ai réalisé un saumon gravlax qui avait enchanté nos papilles alors j’ai eu envie de retenter l’expérience mais cette fois en y ajoutant de la betterave et de la vodka comme je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon gravlax à la betterave

Saumon gravlax à la betterave Il y a deux ans j’ai réalisé un saumon gravlax qui avait enchanté nos papilles alors j’ai eu envie de retenter l’expérience mais cette fois en y ajoutant de la betterave et de la vodka comme je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de patate douce

Confiture de patate douce Voilà une confiture fort sympathique, originale et franchement trop bonne que vous pouvez mettre dans vos paniers gourmands pour gâter vos proches et les épater ! Un cadeau personnel, et économique c’est plutôt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le SaPain – Pain en forme de sapin

Le SaPain Comme je vous l’avais annoncé, je vous propose dès aujourd’hui mes recettes inédites pour Noël 2018. Je commence avec le SaPain…Plus qu’une recette, il s’agit d’une idée pour présenter votre pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet crémeux aux carottes

Poulet crémeux aux carottes Des carottes dans le frigo, du poulet et des champignons au congélateur. Il n’en fallait pas plus pour m’inspirer ce plat ! Un bon plat mijoté est toujours le bienvenue à cette période de l’année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmandises de Noël

Voilà ma dernière sélection des gourmandises que vous pouvez offrir à Noël ! Il y en a pour tous les goûts alors j’espère que vous trouverez votre bonheur. Surtout, si vous testez une de mes recettes, envoyez moi une photo par mail à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Pleyel

Le Pleyel Aujourd’hui, une nouvelle recette de gâteau au chocolat : le Pleyel de Robert Linxe, fondateur de la Maison du chocolat. Ce cake a une texture dense et fondante à la fois avec un goût prononcé de chocolat. Il est divin ! Voilà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéritif de Noël – Variation autour du foie gras

Après les apéritifs autour du saumon, voilà les apéritifs de Noël autour du foie gras. Il y aura un 3 ème opus pour les apéritifs autour des crustacés et un autre pour toutes mes autres idées car l’apéritif, ici on adore ça. Du coup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs durs gratinés sur sa fondue de poireaux

Oeufs durs gratinés sur sa fondue de poireaux Un plat simple, économique et tellement bon qu’il serait dommage de s’en priver ! J’adore la fondue de poireaux alors avec de bons oeufs frais et un peu de fromage pour gratinet le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au beurre de cacahuète

Banana bread au beurre de cacahuète Ici, je ne sais pas comment on se débrouille mais il y  toujours un moment où je me retrouve avec quelques bananes bien trop mûres pour que l’un d’entre nous aient envie de les manger. Alors je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bûches de Noël

Traditionnellement, en France le repas de Noël se termine avec une bûche pâtissière. Il en est d’ailleurs de même en Belgique, en Suisse, au Canada et de façon générale dans les pays francophones. La bûche de Noël, à la base, était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleau de chou au boeuf haché

Rouleau de chou au bœuf haché On est en pleine saison du chou. Avant de bloguer, je ne le cuisinais que très rarement. Par ailleurs, dans la mesure où désormais je prends mes légumes chez mon producteur local, je n’ai d’autre choix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pecan pie

Pecan pie Bon et bien voilà Sophie, plus de deux ans après j’aurais fini par la tester ta pecan pie et waouhhh…elle est succulente ! J’ai juste un tout petit petit peu diminué la quantité de sucre et de miel. Je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !