mamantambouille

Blog : Maman Tambouille ! dans Cuisine

Maman active de 3 enfants, la cuisine est une passion depuis toujours. C'est mon meilleur moyen de me vider la tête tout en faisant plaisir à mes petits gastronomes. Je vous propose ici des recettes simples et accessibles à tous ...

Pesto à l’ail des ours

L’ail des ours fait son grand retour annuel et, attention, ça ne dure pas longtemps ! Pour ma part, j’ai fait ma petite réserve chez Grand Frais et, pour pouvoir en profiter quelque temps, j’ai commencé par préparer un pesto.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Degustabox mars 2018 {partenariat}

Encore des produits à dévorer de gourmandise dans la Degustabox de Mars avec un coup de coeur et une belle découverte ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak façon donut et son oeuf au plat

Toujours soucieuse de faire plaisir à mes loulous le mercredi midi (parce que les autres jours, c’est cantine !), je cherche des idées ludiques, rapides, pas trop chères et surtout qui feront carton plein à coup sûr. Généralement, avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake oreo cacahuètes

Toujours dans mon élan « vidage de placard », j’ai retrouvé un fond de pot de beurre de cacahuète. Entre temps, j’ai récupéré de nouvelles recettes Demarle (merci Sylvie 😉 ) et, comme par hasard, je tombe sur une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours les nouveaux Bretzel’Chips Dr Oetker {partenariat}

Un nouveau partenariat et un concours nouveau concours avec pas moins de 3 gagnants à la clé ! J’ai eu la chance de recevoir la gamme complète des Bretzel’Chips Ancel. J’en avais déjà goûté 2 variétés dans une Degustabox et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de boeuf à la moutarde

Un plat rapide et facile à préparer que nous avons beaucoup apprécié: des boulettes de boeuf à la moutarde. Je suis partie de cette recette de steaks hâchés à la moutarde au cookeo. Comme je n’ai pas de cookeo, je l’ai faite dans ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau nuage à la fleur d’oranger

Alors là, ça faisait bien longtemps que je n’avais été bluffée à ce point par un gâteau ! A la base, je voulais écouler des blancs d’œufs de la veille (6 au total !) et je n’avais pas vraiment d’idées. J’ai cherché « gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mikados maison

Je suis plutôt fière de mes mikados maison et surtout de la technique que j’ai utilisé pour faciliter le travail qui permet d’éviter de rouler chaque petit bâtonnet entre les mains ou encore d’étaler la pâte et de couper des lanières.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Effiloché de lapin aux fèves

Oui, je sais, je ne publie pas beaucoup en ce moment, une seule recette la semaine dernière, c’est vraiment la honte ! Allez, vite fait bien fait, je vous propose ce soir une petite recette d’effiloché de lapin aux fèves. Je ne fais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la carbonara façon tiramisu {partenariat}

J’adore les défis en cuisine ! En fait, la réflexion sur un « défi » me permet de faire passer le temps quand je n’arrive à pas dormir la nuit … soit quasiment toutes les nuits ces dernières semaines ! L’objectif... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumb cake à la framboise

Une recette repérée aujourd’hui et aussitôt testée: le crumb cake à la framboise nappé d’un filet de chocolat. Je fais assez souvent ce type de gâteau, association d’un gâteau moelleux, d’une couche de fruits et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés de semoule à la fleur d’oranger

J’adore ce type de recettes faciles et rapides à préparer. Pour aujourd’hui, j’ai jeté mon dévolu sur cette recette de carrés de semoule à la fleur d’oranger. Comme je suis en pleine opération « vidage de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas au thon

Je n’avais jamais fait d’empanadas mais j’en avais toujours eu l’envie. Ces petits chaussons farcis semblent effectivement redoutablement efficaces pour un repas réussi auprès des enfants. C’est en voyant la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Degustabox février 2018 {partenariat}

J’ai beaucoup aimé la Degustabox de Février avec quelques jolies découvertes. C’est parti pour la présentation complète ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl

Dans la dernière Degustabox, j’ai reçu des dosettes de café au lait Nescafé. En parallèle, un concours entre blogueuses partenaires de Degustabox est organisé avec, notamment, ce produit. Le thème était « Votre moment Nescafé au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé de pommes de terre boeuf et épinards

Très récemment, j’ai flashé sur cette recette de roulé de pommes de terre aux épinards et bolognaise vegan. Je fais souvent des roulés de pommes de terre mais elles sont toujours râpées et mélangées à de l’oeuf, farine …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de chou fleur

Un risotto qui change un peu des habitudes, et pour cause, il ne contient pas de riz mais du chou fleur ! Comme il me restait un peu de fromage à raclette, je l’ai ajouté en fin de cuisson en remplacement du traditionnel parmesan. Bon, avouons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de crevettes

Vous avez décortiqué des crevettes crues (ça marche aussi avec des langoustines !) et vous vous apprêtez à jeter les têtes et carapaces ? Sacrilège ! Saviez vous, qu’avec quelques ingrédients en plus, on en fait une délicieuse soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke bowl aux crevettes sautées

Une semaine de vacances au ski, ça rime avec, euh bah ski 😉 déjà, luge, bar en terrasse, raclette, tartiflette, fondue … bref, ça rime avec calories ! Alors quand on rentre, on a besoin d’un peu plus de légèreté car, autant là bas, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake tonka

Après quelques jours de vacances ensoleillées et neigeuses, me voilà de retour aux fourneaux et, pour reprendre en douceur, rien de mieux que des petits cakes à la fève tonka. J’ai fait ces petits gâteaux un peu au feeling en faisant un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !