mamantambouille

Blog : Maman Tambouille ! dans Cuisine

Maman active de 3 enfants, la cuisine est une passion depuis toujours. C'est mon meilleur moyen de me vider la tête tout en faisant plaisir à mes petits gastronomes. Je vous propose ici des recettes simples et accessibles à tous ...

Degustabox mai 2018 {partenariat}

C’est le jour de la présentation de la Degustabox de mai. Nous l’avons bien appréciée avec quelques découvertes. Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de brocoli

Une petite salade qui change un peu, toute colorée et pleine de vitamines ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes:1 brocolides olives noires dénoyautéesdes radisun demi concombredes tomates cerisesde la vinaigrette au choix (pour moi, la sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concombre au thon

Après ses semaines de pluie, il fait enfin beau chaud, et même très chaud ! On se fait alors plaisir avec des repas tout frais et où les crudités dominent. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes:un gros concombre BIOune grosse carottedes olives... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au chocolat blanc et chantilly pralinée

Un petit dessert rapide à préparer et qui plaira aux amateurs de chocolat blanc. Chacun agrémentera cette crème au chocolat blanc et sa chantilly pralinée à sa façon. J’ai choisi des framboises et des groseilles du jardin mais pourquoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’aubergines et pois chiches

J’ai l’habitude de manger ce type de salade dans les restaurants libanais composée d’aubergines fondantes, de pois chiches et parfumée de cannelle. Sans en connaître la recette exacte, j’ai fait un peu à ma sauce pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résultat du concours La collection concept store

Un peu (beaucoup) de retard pour vous annoncer le gagnant du concours La collection concept store mais mieux vaut tard que jamais. Je ne fais pas durer le suspense, et c’est Edwige qui gagne la jolie assiette rose. Merci de me donner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest

Je republie cette recette de 2014 refaite hier. J’ai suivi exactement la même recette alors je n’ai pas refait les photos d’étapes mais j’en ai profité pour refaire les photos finales 😉 Cette recette est toujours assez longue à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocotte inratables à la Multidélice

Qui n’a jamais raté des oeufs cocotte ? Et bien pas moi en tout cas ! Du blanc cru et un jaune archi cuit ? J’ai même à un moment abandonné l’idée de réussir ce plat pourtant basique. Avant de découvrir le truc parfait,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat au micro ondes

Des invités à l’improviste ? Un goûter express pour les copains qui débarquent ? Une envie de gourmandise express ? Pas de panique, j’ai ce qu’il vous faut ! Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de mon grand …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglioni farcis au veau façon Philippe Etchebest

J’ai trouvé intéressante la recette de Philippe Etchebest dans le dernier épisode de Cauchemar en cuisine. Je n’en avais pas réalisée depuis longtemps car les dernières recettes ne me tentaient pas vraiment. Cette fois, il était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta au poulet

J’adore vraiment les one pot pasta. Rapide, facile, peu de vaisselle, on y met se qu’on veut, c’est le plat express idéal. Servi dans le joli bol La Collection, ça change tout 😉 Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 300g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de haddock et ses légumes printaniers

Une fois n’est pas coutume, il n’y aura pas de photos d’étapes aujourd’hui. Pourquoi ? Et bien parce que je n’avais pas forcément prévu de publier cette recette réalisée pour un soir. C’est vrai, il n’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Degustabox avril 2018 {partenariat}

Et voilà la Degustabox d’avril. Humm, on se régale encore ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe {avec bonus anti gaspi}

Ça faisait une éternité que je n’avais pas fait de tarte à la rhubarbe alors que j’aime beaucoup ça. C’est une lectrice qui m’a fait remarquer qu’il n’y avait de recette sur le blog alors je n’ai pas tardé à y remédier 😉... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger à la plancha

Bon ce n’est pas une grande innovation que je vous propose aujourd’hui mais ces burgers étaient tellement bons que je ne résiste pas à les publier. Ici, tout le secret tient dans le mode de cuisson à la plancha. C’est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa, betterave et crème de chèvre aux noix

Une salade tout en fraîcheur avec du quinoa, de la betterave, des radis et beaucoup de persil. On y retrouve un peu l’esprit du taboulé libanais avec le persil. Pour l’assaisonnement, j’ai fait une petite sauce à la crème, au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc sauce crémée au cognac

J’aime beaucoup faire du sauté de porc. Déjà, ce n’est pas très cher et puis, quand on le prépare en cocotte, ça va vite à préparer, ça cuit tout seul et ça donne un joli plat mijoté et une viande fondante. Cette fois,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rencontre entre l’Ispahan et le tiramisu

Un dessert bien sympathique à la croisée des chemins entre le célèbre ispahan de Pierre Hermé et le tiramisu. De l’ispahan, on retrouve la coque de macaron, le parfum de rose, les litchis et les framboises. Du tiramisu, on retrouve la crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant les 4 saisons à Bonnétable (en Sarthe)

Aujourd’hui, je ne suis pas derrière les fourneaux mais tranquillement assise les pieds sous la table à déguster un bon repas. La preuve en est qu’il n’est pas nécessaire d’aller dans les grandes villes pour trouver de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amlou, la pâte à tartiner berbère

Mon partenaire Les Huiles Guenard m’a proposé de renouveler notre partenariat qui dure depuis maintenant quelques années. Etant fan de leurs huiles savoureuses et de qualité, j’ai bien sûr accepté ! J’ai donc reçu 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !