mamantambouille

Blog : Maman Tambouille ! dans Cuisine

Maman active de 3 enfants, la cuisine est une passion depuis toujours. C'est mon meilleur moyen de me vider la tête tout en faisant plaisir à mes petits gastronomes. Je vous propose ici des recettes simples et accessibles à tous ...

Curry de radis noir

Un plat comme je les aime avec des légumes et des saveurs à faire voyager les papilles ! On m’a à nouveau donné des radis noirs alors j’ai voulu les préparer de façon originale, et pourquoi pas à la façon d’un curry de légumes ? Très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de patate douce

Le plat du mercredi est arrivé (ceux qui me suivent savent que c’était le plat d’un des derniers mercredis et non pas celui du jour 😉 ). Pour ce mercredi donc, j’ai choisi de faire un parmentier de patate douce. Rien de bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farz buen salé

Le farz buen, c’est quoi ? Et bien, comme son nom le laisse entendre, c’est un plat breton … vous êtes bien avancés là non ? Bon, je détaille, c’est en fait une pâte à crêpe épaisse que l’on verse en intégralité dans une poêle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballotine de poulet aux champignons sauce cognac

Et voilà mon plat de Noël: des ballotines de poulet aux champignons sauce cognac ! J’aime beaucoup les ballotines de poulet. On les farcit comme on veut et, avec le mode de cuisson en ballotine dans l’eau, la viande est bien tendre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manelli {partenariat}

Oh la la, je suis très en retard pour vous présenter mes derniers partenariats. Il faut dire que j’ai reçu beaucoup de colis en même temps et j’ai eu du mal à suivre avec la fin d’année. Aujourd’hui, je parle d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spigol {partenariat}

Encore un colis dans la boîte aux lettres ! Cette fois, c’est Spigol/Valentine et Patachou qui me fait l’honneur d’un renouvellement de partenariat. Voilà de quoi refaire un peu mes stocks de produits spécial pâtisserie ! J’ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortizza

Parce qu’il en faut pour tous les goûts et tous les niveaux, je m’oriente vers un peu de facilité aujourd’hui avec les tortizza, l’association des tortillas et de la pizza. C’est un repas que je fais assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jawaneh

Voilà un plat sur lequel nous nous jetons dans les restaurants libanais: les jawaneh. De délicieuses ailes de poulet grillées au citron accompagnées d’une sauce à l’ail. Malheureusement, les restaurants n’en proposent pas à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf sauté au gingembre

Humm, qu’elle était bonne cette assiette ! En ce début d’année, ça fait du bien de manger autre chose que du foie gras, du saumon fumé, des gâteaux … Ce plat était vraiment succulent, parfumé à souhait et aux saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de haddock et son crumble à la moutarde douce

Marre des toasts au tarama ou aux oeufs de lompe rouges et noirs ? J’ai la solution avec ces petites verrines qui vont apporter un peu de peps et d’originalité à vos apéritifs. Il s’agit d’une couche mélange de fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le tout en framboise

Le premier dessert de l’année 2018 avec ce petit entremets tout en framboise ! Ceux qui aiment les framboises devraient apprécier ce dessert composé d’une mousse à la framboise, d’un insert framboise, d’un biscuit à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de foie gras au poivre de timut

Pour mon entrée de Noël, j’avais préparé une assiette de trilogie autour du foie gras. Le premier élément (et aussi celui que j’ai préféré !) était une mini tarte tatin de foie gras au poivre de timut. La préparation est assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets de Noël clémentine pain d’épices

Certains attendaient avec impatience la publication de mon dessert de Noël et le voici enfin ! Cette année, je n’ai pas fait de bûche car je voulais tester mon nouveau moule carré flexipat avec son décor résille de chez Demarle. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Degustabox novembre 2017 {partenariat}

La Degustabox de Novembre nous a encore comblé de plaisir ! Une box à nouveau bien remplie et gourmande. Il y avait moins de produits « à cuisiner » ce mois ci et plus de choses prêtes à déguster. Pour rappel, Degustabox, le principe:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats noirs ganache aux baies de timut {partenariat}

Dernièrement, j’ai reçu un joli colis d’un de mes partenaires chouchous Cuisine Addict pour tester le nouveau moule à chocolats de Noël Mastrad. Ce moule est composé de 24 empreintes différentes sur le thème de Noël. Nul doute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet cajun

Revoilà le plat du mercredi ! Pour être honnête, c’est bien un plat de mercredi mais d’il y a 3 semaines 😉 Je n’avais pas encore eu le temps de le publier. Aujourd’hui, c’était parmentier de patate douce, je le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans de légumes

Voilà une idée rapide et gourmande pour accompagner vos plats de fêtes: des petits flans de légumes. Quand vous aurez testé cette recette, vous n’achèterez plus jamais de flans de légumes surgelés car ceux-ci sont vraiment meilleurs.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés de volaille à la moutarde à l’ancienne

Je continue dans mes essais du moule flexipan plat de Demarle. Aujourd’hui, je me suis à nouveau jetée sur une recette du livre fourni: les carrés de dinde à l’ancienne. Cette recette m’attirait visuellement beaucoup et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au citron

Repas improvisé d’un soir de semaine ! Comme souvent, je pars d’un ingrédient que j’ai sous la main et je cherche des idées sur ce que je vais bien pouvoir en faire. Pour cette fois, ce sont 4 blancs de poulet qui sont devenus les stars... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau roulé à la fraise

Ceux qui suivent le blog régulièrement ont dû comprendre à plusieurs reprises que je n’aime pas trop les desserts. Et encore, j’en mange nettement plus maintenant que quand j’étais plus jeune. Enfant, je ne mangeais quasiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !