Femme Actuelle Hellocoton

mamantambouille

Blog : Maman Tambouille ! dans Cuisine

Maman active de 3 enfants, la cuisine est une passion depuis toujours. C'est mon meilleur moyen de me vider la tête tout en faisant plaisir à mes petits gastronomes. Je vous propose ici des recettes simples et accessibles à tous ...

Wok de poulet teriyaki

J’adore cuisiner les woks, c’est facile, rapide et savoureux. Pour cette fois, j’ai voulu tester la sauce pour wok teriyaki Go Tan reçue dans la dernière Desgutabox. J’ai agrémenté le tout à ma façon: poulet, shiitakés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux petits suisses et citron

Il me restait des petits suisses au frigo et j’avais envie de les essayer en gâteau. En cherchant sur le net, je me suis arrêtée sur cette recette de gâteau aux petits suisses, citron et amandes. Ce gâteau est très bon et parfumé. Le mien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf épicé aux pommes de terre

Cette semaine, j’ai été très tentée par le repas des collègues qu’ils avaient acheté au food truck du coin. Il s’agissait de boeuf haché épicé façon kebab avec des pommes de terre. Je n’ai pas goûté ce plat mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duffins

Quand on a envie de cuisiner un petit quelquechose sans y passer des heures et ben on fait un p’tit tour sur le net pour trouver une idée. Cette fois, je me suis arrêtée sur les duffins que j’avais déjà repérés il y a bien longtemps sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Choixpeau {Harry Potter}

Après les chocogrenouilles, voici le gâteau « choixpeau » d’Harry Potter. J’ai connu quelques galères pour le faire et notamment pour le couvrir de pâte à sucre. J’étais partie sur un disque que je voulais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc à la moutarde à l’ancienne

Alors ça c’était vraiment trop trop bon ! Un plat mijoté, familial et réconfortant. J’ai fait ce sauté de porc à la moutarde dans ma cocotte silit (autocuiseur). J’ai laissé cuire 20 min et c’était succulent. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocogrenouilles {Harry Potter}

On vient de fêter l’anniversaire de mon loulou avec ses copains et, pour l’occasion, j’ai choisi de faire la fête sur le thème Harry Potter car petit homme en est fan. J’ai préparé tout un tas de choses et activités que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pides au boeuf tex mex

Première fois que je faisais des pides, ces petites pizzas turques en forme de petit bateau. Ce n’est pas très compliqué à faire: une sorte de pâte à pizza, une garniture et on enfourne. Pour ma part, j’ai choisi de les garnir avec du... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Top le pliage, demain je fais ! le 12 mai 2017, 21:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème anglaise cerises amarena et brownie

Envie d’un petit dessert sans trop d’efforts ? Voilà une petite crème anglaise maison ! Agrémentée de quelques cerises amarena et d’un mini brownie (que je n’ai pas fait, ouh la tricheuse !), ça fait toute la différence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes de courgette au kasha

J’avais de jolies petites courgettes Bio à la maison que je ne savais pas comment utiliser. J’avais envie de les faire en « lasagnes » mais il me fallait encore trouver une garniture, et plutôt légère en prime !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de viande suédoises

Il y a quelques semaines déjà, javais repéré ICI une recette de boulettes de viande suédoises façon IKEA. Bon alors, pour ma part, ce n’est pas « l’atout » façon IKEA qui m’a donné envie mais la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de pommes de terre à l’ail des ours

Voilà un plat que j’ai fait un soir et qui a rencontré un franc succès: des gaufres de pommes de terre ! Je n’en avais encore jamais fait, mon gaufrier était tellement usé que tout accrochait dedans donc je n’aurais même pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs brouillés parfaits

Récemment, je suis tombée sur une recette, ou plutôt une astuce, pour faire des oeufs brouillés dits « parfaits ». Je l’ai trouvé ICI et me suis empressée de la tester. Ça tombe bien, mes poules sont supers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles farcies au comté et persil façon Philippe Etchebest

Un plat de Philippe Etchebest repéré dans un des derniers épisodes de Cauchemar en Cuisine: les ravioles farcies au comté et persil, risotto de topinambours, crumble au parmesan et béchamel ! J’ai fait ce plat quelques jours seulement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cigarettes russes

Suite à mes éclairs tonka framboise, il me restait 4 blancs d’oeufs en stock. Comme je n’aime pas jeter, j’ai cherché une idée pour les utiliser. Un coup d’oeil dans la liste de mes recettes en attente de test et voilà que je tombe sur... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Super belles, pas évident à faire car il ne faut pas trop les faire cuire pour pouvoir les rouler très vite et en plus, c'est chaud ! Bises ! le 24 avril 2017, 20:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclair mousseline tonka et framboises

Ces derniers temps, je ne cuisine plus trop de plats sophistiqués … un peu par manque de temps, parfois par manque d’envie mais aussi parce que je suis en panne de four depuis plusieurs semaines (il a failli mettre le feu à la maison mais je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet bourbon

Récemment, j’ai craqué pour cette recette de « poulet bourbon« . Des dés de poulet nappés de sauce sucrée/salée et bien laqués, humm la photo me donnait trop envie. J’ai fait ce plat en 2 temps 3 mouvements un... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Oh que ça a l'air bon ! le 22 avril 2017, 15:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Degustabox mars 2017 {partenariat}

Et voilà la degustabox de mars, une box que j’ai beaucoup appréciée avec des produits supers bons et que je rachèterai sans hésitation ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux diots de savoie {test Cake Apéro de Gruau d’Or}

J’ai testé la préparation pour cake salé Gruau D’or reçue dans la dernière degustabox. Pratique pour un repas de soir, il faut juste ajouter de l’huile et de l’eau à la préparation et d’ajouter ensuite ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats de Pâques {les défis gourmands de Cuisine Addict}

Et voilà ma troisième et dernière participation aux défi gourmand de Cuisine Addict ! Tout d’abord, je remercie vivement l’équipe de Cuisine Addict de m’avoir proposé de participer à ces premiers défis gourmands. Ce fût un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !