Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de mamapasta

bloggueuse culinaire capable de transformer n'importe quelle cuisine, même très grande en un chaos total en un record de temps.... Condition siné qua non pour laisser naitre mes idées.....

Une fois encore j'ai écouté l'émission

Une fois encore j'ai écouté l'émission " on...

Une fois encore j'ai écouté l'émission " on va déguster "dimanche dernier et ils parlaient de la cuisine d'Escoffier ( je dois avoir un exemplaire de ce vénérable livre dans le grenier de mes parents ) et en particulier de la salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe de panais et poires

soupe de panais et poires

Cela fraichi, on frise la gelée blanche le matin, la nuit tombe à 17h30 il est temps de sortir les bols à soupe, et comme il me reste des poires à cuire je les ai glissées dans la casseroleIngrédients pour 3 bols 1 gros panais ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daikon marinés marins

Daikon marinés marins

J'aime beaucoup ces longs navets/radis blancs qui arrivent l'hiver chez le maraicher, je les déguste toujours crus ou presque , mais là, séduite par une recette de la spécialiste de l'éphémère , j'ai tenté de leur donner une saveur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

poires au sirop de bissap

poires au sirop de bissap

Dimanche dernier, je partageais ma tarte de légumes avec les membres de l'AVF du 85 et du 79 .Cela se passait à Damvix dans la salle du gite de Christine Erard : Le Bio-logis , que vouspouvez louer si l'envie vous prend de passer vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte patate douce épinards

tarte patate douce épinards

Pour le repas partagé de la société végétarienne des Deux Sèvres j'ai eu envie de refaire la tarte patate courgette que j'avais fait il y a belle lurette, hélas!! plus de courgette chez le maraicher en Novembre, il n'en reste qu'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cocottée de lentilles

cocottée de lentilles

Le dimanche matin, en général, j'écoute l'émission " On va déguster" sur France inter tout en préparant mon déjeuner dominical.Dimanche dernier, j'assistais à une conférence de Michel Gallais sur les plantes de jardins secs à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de lentilles/ patates douces

salade de lentilles/ patates douces

J'ai légèrement modifié la recette trouvée dans le magazine du magasin " l'eau vive" de l'automne en remplaçant le fromage par du tofu lacto-fermenté Ingrédients pour 4 personnes en plat complet 150g de lentilles 400g de patate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galettes de pois chiches aux légumes

galettes de pois chiches aux légumes

J'aime beaucoup la farine de pois chiches, mais en galettes je trouve que c'est lourdingue ; je contourne le problème en faisant lever la pâte une nuit ( je sais il n'y a pas de gluten dans cette graine, ça ne lève pas, mais la farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gelée de raisin à l'hibiscus

gelée de raisin à l'hibiscus

Sur la commune voisine il y a une vigne abandonnée qui a du produire des tonneaux de pineau il y a un certain temps, mais qui produit autant de ronces que de raisin maintenant, comme les étourneaux m'en ont laissé , je suis allée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana catsup

Banana catsup

Je suis tombée sur cet article du blog Le Manger et j'ai eu envie de gouter cette sauce le plus tot possible...La chance étant avec moi, Dina qui nous régale de ses plats au restau végé Carottes & Gingembre m'a donné tout un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte à l'aubergine

tarte à l'aubergine

La saison de l'aubergine est à son mitan , dépêchons nous d'en manger avant que l'automne ne nous les enlève! Une tarte à emporter dans un repas partagé car la pâte supporte bien l'humidité et peut être cuite la veille.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

confiture de melon à la lavande

confiture de melon à la lavande

Sachant que les consommateurs de produits bio ne sont guère plus malins que les autres, mon producteurs de fruits et légumes est obligé de brader les melons un peu informes ( mais tout aussi délicieux) qui ne trouvent pas preneurs.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

piments doux farcis

piments doux farcis

J'ai fait un tour à Troyes et je suis passée au magasin bio " persil et ciboulette" ou l'on trouve des trucs inconnus à Niort.. Donc j'ai rapporté de l' Itofu ( tofu fait sans soja) un à base d'amande et un à base de sésame C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

flan d'avocat au wakamé

flan d'avocat au wakamé

Pour une fois que je trouve des avocats murs à point j'en ai acheté 3! pour ne pas me lasser j'ai mis au point ces petits aspics, avec un beau gros avocat on en fait 6 !Ingrédients 1 bel avocat noir bien mur 15 cl d'eau 5 cl de jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gelée de poivron rouge au piment d'espelette

gelée de poivron rouge au piment d'espelette

On a donné à une de mes associés un pot de cette "confiture maison" il y a quelque temps et cela m'a intriguée...Donc pour gouter, j'ai fait une recherche et...voilà, la saison des poivrons arrive, je peux essayerpour 250g de poivron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

terrine de pain perdu aux olives

terrine de pain perdu aux olives

Je ne me souviens plus si je vous avais déjà partagé cette recette, je ne la retrouve pas dans la bazar de mon blog...comme elle m'a laissé un bon souvenir et que je compte l'emmener pour un buffet partagé....cela vous fait une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flat bread au grill

Flat bread au grill

Maintenant que nous avons une Biocoop à Saint Jean d'Angely je peux lire leur magazine " Cultures Bio " en format papier, et,page 25 du n°88 il y a la recette de Marie Laforêt issue de son livre " Barbecue vegan" ( le livre est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

muffins pomme raisins secs

muffins pomme raisins secs

J'avais envie de muffins pour finir la boite de caissettes en papier et pouvoir la jeter une fois vide ( il y en a deux neuves qui piaffent derrière) Et, comme il me reste un tout petit peu de proteines de pois texturés, je les ai mis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauce aux légumes et proteines texturées

sauce aux légumes et proteines texturées

Quelle est la meilleure amie des pâtes?? La Sauce!! rien de tel pour transformer de vulgaires tagliatelles en repas équilibré!Ingrédients pour deux convives mélange 1) 15 grammes de proteines texturées ( pois ou soja) 45g d'eau 1 c... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Escalopes" sauce orientale

"Escalopes" sauce orientale

Pour la fête des mères, ma fille m'a offert "ma petite boucherie vegan" de Sebastien Kardinal je suis contente parce que je n'aime pas acheter des trucs "tout prêts"..mais que j'aime bien me mettre des morceaux sous la dentJ'ai eu envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !