Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de mamapasta

bloggueuse culinaire capable de transformer n'importe quelle cuisine, même très grande en un chaos total en un record de temps.... Condition siné qua non pour laisser naitre mes idées.....

"pain" de lentilles

"pain" de lentilles

Ça y est, c'est le printemps.....Je révise mes classiques pour les pic-nics de " quand il fera beau" et je me rends compte que je ne vous ai jamais parlé de " pain " de lentilles! C'est la version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauté de pissenlits aux sojas et oignons

sauté de pissenlits aux sojas et oignons

Pour me consoler de n'avoir vu que du gris là ou j'aurais du voir une éclipse solaire, j'ai regardé le sol plutôt que le ciel et constaté que plus le garagiste tardait à réparer ma tondeuse et plus les pissenlits prenaient de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mantı   , raviolis turcs version végétale

Mantı , raviolis turcs version végétale

oui, mantı ça s'écrit avec un i sans point dessus et ça se prononce manteu..C'est turc, et ça se mange avec une sauce au yaourt épicée à l'ail ... La vraie recette avec viande ( en Turc) c'est là.... Karyne m'a demandé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers 100% végétaux

Financiers 100% végétaux

J'ai acheté , il y a un certain temps, du MyEy dans l'idée de faire des meringues..Bon, maintenant que tout le monde fait des meringues avec le jus de cuisson des boites de pois chiche...l'idée ne me tente plus du tout!Comme cela fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oignons farcis aux saveurs orientales

Oignons farcis aux saveurs orientales

J'ai eu la chance de trouver de très gros oignons à la Bio-coop de Niort dans le projet de faire des oignons farcis ....et j'ai procrastiné des semaines.....avant de les faire cuire ( heureusement qu'il fait très frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux façon quiche végétale

Tarte aux poireaux façon quiche végétale

tarte végétale poireaux L'hiver ne nous quitte pas, et avec lui les légumes sont rares chez le maraicher, restent les poireaux qui abondent , quand on sature de soupe on passe aux tartes! Ingrédients pour une tarte de 30cm... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nougat mou chinois sésame cacahouette

Nougat mou chinois sésame cacahouette

Difficile d'ignorer que nous allons entrer dans une nouvelle année chinoise: même mon petit supermarché de campagne fait une promo sacs de riz , lait de coco, nougat chinois ( et aussi ha-kao, dim-sum, nems, riz cantonnais toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauté d'oignons-pst sur lit de vermicelles de mungo

sauté d'oignons-pst sur lit de vermicelles de mungo

Je crois que les oignons sont les légumes dont j'aurais le plus mal à me passer..J'en colle dans tous mes plats et là, je ne déroge pas à la règle! Ingrédients par personne 2 beaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

buns de soja....pour l'apéro

buns de soja....pour l'apéro

Je ne suis pas une fana de soja , mais les produits au tofu lactofermenté sortent vraiment du lot....J'aime particulièrement le tofu lactofermenté aux olives de Sojami , et aussi celui nature de la même entreprise..... Je savais depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe de pois cassés au vegan chorizo

soupe de pois cassés au vegan chorizo

La façade atlantique n'ayant pas échappé au froid puis aux pluies verglaçantes cette nuit , le grand bol de soupe bien roboratif est le bienvenu au début des repas....même au déjeuner ! Et, quand il fait froid, mon reflexe c'est:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

faux ah! gras ( réédition)

faux ah! gras ( réédition)

Ceux qui étaient déjà assez vieux pour savoir lire on déjà vu ma recette dans "Végétarien Magazine" en...2008? 2009?( merci à Dina d'avoir retrouvé l'original) Ce plat figure en bonne place, chaque année, au menu " festif" du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ragout de choux fleur aux petits pois

ragout de choux fleur aux petits pois

Mon adorable fille étant allée travailler quelques jours à Londres elle a eu la très bonne idée de me rapporter des magazines de cuisine végé dont le supplément de "Good Food" de décembre intitulé " Vegetarian Christmas"..    ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galettes d'igname sans gluten

galettes d'igname sans gluten

Dans la série " je mange bio et local ...ou presque".....l'igname trouvé à " l'eau vive" est bien bio et français! Poussé à Saint-Claude de Diray à la ferme des Montmartins Ça ressemble à une massue, une fois épluché c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AN NEUF !

AN NEUF !

Là voilà, elle est arrivée! Je vous souhaite une année nouvelle pleine de joies et de gourmandises Traversez là en pleine santé, vous et tout ceux que vous aimez, qu'ils aient des poils, des plumes ou des écailles Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake à la bière brune et au cacao

cake à la bière brune et au cacao

Ça c'est une recette qui m'intrigue depuis un certain temps : autant j'aime beaucoup les sauces salées à la bière brune, autant j'utilise plutôt de la bière blonde dans le patisserie ( les crèpes en sont un  bon exemple)Alors ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe de poire au Kiwano

soupe de poire au Kiwano

Non, je ne fais pas une grosse entorse à mon principe de " manger local", ces kiwanos ont poussé à moins d'1 km de chez moi , chez un copain qui a les mains plus que vertes! Pour ceux qui n'ont pas de copain sur doué en jardinage, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartinade de lupin

tartinade de lupin

"Encore du lupin" allez vous vous exclamer....Et oui, je suis fan de cette légumineuse qui n'a pas (encore) de version OGM...pas de contamination possible contrairement au soja ! Par contre, je n'ai toujours pas réussi à trouver un... Lire la suite ›

  • Spicy

    Spicy Pas assez connue en effet cette légumineuse :) le 13 décembre 2014, 09:21

  • mamapasta

    mamapasta en fait, ils sont en plein en train de la développer en Allemagne , c'est très courant au portugal et en Afrique du Nord.....La France , comme d'ab, est à la traine! le 13 décembre 2014, 15:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartinade noix/radis noir

tartinade noix/radis noir

Une petite entrée à étaler sur des feuilles d'endives en attendant que la soupe refroidisse ( oui, quand on a faim et qu'elle s'obstine à rester bouillante dans les bols en gré)version nocturne   Ingrédients 200g de yaourt de soja... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

haggis végétal

haggis végétal

Souvenirs souvenirs......1974!! je suis en séjour lingustique en Ecosse à Dundee, nous faisons une soirée pour échanger nos savoirs culinaires...les français font des crèpes, les écossais du haggis  ( panse de brebis farcie) ....... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"lait" de sarrasin au sésame

On a vu, cette année, de nombreux champs de sarrasin dans la campagne. C'est inhabituel par ici, les années précédentes je n'en avais jamais rencontré J'ai totalement oublié de prendre une photo des champs murs, juste avant les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !