Femme Actuelle Hellocoton

mamapasta

Blog : le chinois et la salamandre dans Cuisine

bloggueuse culinaire capable de transformer n'importe quelle cuisine, même très grande en un chaos total en un record de temps.... Condition siné qua non pour laisser naitre mes idées.....

Cuisiner en couleurs

J'ai toujours aimé la chimie, le TP ou l'on faisait barboter des trucs ou l'on dosait des pH goutte à goutte en guettant le moment ou cela allait changer de couleur...Oui mais voilà, si équilibrer une équation chimique a un charme particulier ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

test : dés fumés protebio ; gratin de patates

En passant par chez " Persil et Ciboulette" à Troyes, je me suis acheté des dés fumés de la marque protebio; ( produit fait en Espagne)Ce sont des dés à base de proteines de tournesol, plante qui n'est ni une céréale ni une légumineuses et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gaufres à la banane

Quand vous voyez vos bananes murir plus vite que leur ombre et que vous réalisez que votre gaufrier prend la poussière en haut de l'étagère de la souillarde....Vous faites d'une pierre deux coups!   Ingrédients 80g de farine 100g de banane... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

rencontre de blog

Voici quelques mois que Betty, créatrice du blog " une végétarienne presque parfaite " est arrivée sur Niort, nous avons failli nous voir plusieurs fois lors des repas végétariens partagés organisés par l'AVF mais elle a eu un joli Bébé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauce aux noix vertes

Non , je n'ai pas pris le ciel sur la tête, je sais bien que ce n'est pas la saison des noix vertes,( et quiconque a déjà mordu dans une noix verte sais que c'est assez infâme) mais, voilà, ayant épluché des recettes de ketchup de noix j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'heure du PETIT DEJEUNER VEGANE à sonné

Et voilà, Melle PIGUT a encore réussi une oeuvre : un GROS bouquin ( 196 pages)consacré au petit déjeuner....Quand je lui ai dit que pour moi c'est tartines de confiture + céréales + yaourt + thé et riend'autre.....elle m'a répondu que cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentille du nouvel an

Traditionnelles lentilles censées apporter la prospérité à quiconque les mangent le premier jour de l'année, servie ici en version froides, qui " passe" nettement mieux après le repas du nouvel an.Je fais tremper les lentilles la veille au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"oeufs " de tapioca marins

"oeufs " de tapioca marins

Voici une recette que j'ai vu passer de droite ou de gauche, je n'ai jamais noté les proportions, mais j'ai gardé l'idée.Testé lors des fêtes de fin d'année , l'arrivée dans un bol n'a pas enthousiasmé les convives( oui, ça  a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de kale au sorgho

Salade de kale au sorgho

Bon, ça y est, les maraichers locaux cultivent du chou non pommé, dit chou kale dans les milieux branchés anglophiles ( avant c'était plutôt une plante destinée à la décoration des ronds points urbains dans le coin)Donc j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cookies à la canelle

cookies à la canelle

Mon pot à cookies était désespérément vide depuis un bout de temps, mais ma commande trimestrielle à l'association locale Croqu'Ethyc ayant été livrée, je me suis laissée tentée par une tournée de pâtisserie.Je vous préviens,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une fois encore j'ai écouté l'émission

Une fois encore j'ai écouté l'émission " on...

Une fois encore j'ai écouté l'émission " on va déguster "dimanche dernier et ils parlaient de la cuisine d'Escoffier ( je dois avoir un exemplaire de ce vénérable livre dans le grenier de mes parents ) et en particulier de la salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe de panais et poires

soupe de panais et poires

Cela fraichi, on frise la gelée blanche le matin, la nuit tombe à 17h30 il est temps de sortir les bols à soupe, et comme il me reste des poires à cuire je les ai glissées dans la casseroleIngrédients pour 3 bols 1 gros panais ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daikon marinés marins

Daikon marinés marins

J'aime beaucoup ces longs navets/radis blancs qui arrivent l'hiver chez le maraicher, je les déguste toujours crus ou presque , mais là, séduite par une recette de la spécialiste de l'éphémère , j'ai tenté de leur donner une saveur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

poires au sirop de bissap

poires au sirop de bissap

Dimanche dernier, je partageais ma tarte de légumes avec les membres de l'AVF du 85 et du 79 .Cela se passait à Damvix dans la salle du gite de Christine Erard : Le Bio-logis , que vouspouvez louer si l'envie vous prend de passer vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte patate douce épinards

tarte patate douce épinards

Pour le repas partagé de la société végétarienne des Deux Sèvres j'ai eu envie de refaire la tarte patate courgette que j'avais fait il y a belle lurette, hélas!! plus de courgette chez le maraicher en Novembre, il n'en reste qu'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cocottée de lentilles

cocottée de lentilles

Le dimanche matin, en général, j'écoute l'émission " On va déguster" sur France inter tout en préparant mon déjeuner dominical.Dimanche dernier, j'assistais à une conférence de Michel Gallais sur les plantes de jardins secs à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de lentilles/ patates douces

salade de lentilles/ patates douces

J'ai légèrement modifié la recette trouvée dans le magazine du magasin " l'eau vive" de l'automne en remplaçant le fromage par du tofu lacto-fermenté Ingrédients pour 4 personnes en plat complet 150g de lentilles 400g de patate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galettes de pois chiches aux légumes

galettes de pois chiches aux légumes

J'aime beaucoup la farine de pois chiches, mais en galettes je trouve que c'est lourdingue ; je contourne le problème en faisant lever la pâte une nuit ( je sais il n'y a pas de gluten dans cette graine, ça ne lève pas, mais la farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gelée de raisin à l'hibiscus

gelée de raisin à l'hibiscus

Sur la commune voisine il y a une vigne abandonnée qui a du produire des tonneaux de pineau il y a un certain temps, mais qui produit autant de ronces que de raisin maintenant, comme les étourneaux m'en ont laissé , je suis allée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana catsup

Banana catsup

Je suis tombée sur cet article du blog Le Manger et j'ai eu envie de gouter cette sauce le plus tot possible...La chance étant avec moi, Dina qui nous régale de ses plats au restau végé Carottes & Gingembre m'a donné tout un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !