Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de mamapasta

bloggueuse culinaire capable de transformer n'importe quelle cuisine, même très grande en un chaos total en un record de temps.... Condition siné qua non pour laisser naitre mes idées.....

Avocats panés

Avocats panés

Cela faisait longtemps que cette recette m'intriguait, mais je n'avais jamais d'avocats murs à point en excès pour la réaliser, et puis, on m'a rapporté de magnifiques avocats du Portugal...j'en ai mangé 6 ( quand même) au fur et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes façon Hom Bao

Boulettes façon Hom Bao

Je suis allée ouvrir un carton dont j'avais totalement oublié l’existence rangé dans un buffet que je n'avais pas ouvert depuis belle lurette et je suis tombée sur une recette imprimée ....en 2002 ..dans l'espoir de la réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu fermenté

Tofu fermenté

J'ai eu beaucoup de mal à commencer la lacto-fermentation, mettre tout dans un bocal et laisser faire sans stériliser ni réfrigérer pendant des mois....Une grande peur de m'empoisonner ou de gâcher de la nourriture..Et puis je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

muhammara

muhammara

Je suis un écureuil amnésique: j'avais une énorme envie de poivron ( hélas la saison c'est dans 15 semaines) et, miracle, en farfouillant dans les entrailles de mon congélateur je tombe sur des sachets de poivrons grillés atterris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de seigle à la bière

Pain de seigle à la bière

Je fais assez rarement du pain...Parce que la température dans ma cuisine ne permet pas à la pâte de lever la moitié de l'année. Là ; j'ai fait lever dans le four réglé sur 40° parce que le joli soleil ne chauffe pas l'intérieur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

lait de chanvre

lait de chanvre

En fait ce n'est pas ce que je voulais faire: depuis des lustres j'avais noté dans ma liste des " to-do" la recette du tofu de chanvre dit hemp-fu , la recette est LA . Après  avoir cherché des tourteaux de chanvre chez des producteurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papadum de farine de lentille

Papadum de farine de lentille

Les papadums, à moins de n'être jamais allés dans un restau indien, tout le monde connait; les " vrais" sont faits à la farine " d'urad dhal " qui sont comme des haricot mungo mais noirs et parfaitement introuvables ici, surtout en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Végé saucisse à griller

Végé saucisse à griller

La pause est terminée...je repique au jeu de la protéine texturée...avec mon stock de protéines de pois ( mais celles de soja doivent aller tout aussi bien), comme il fait un temps superbe et plutôt doux après des semaines de pluie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sablés cacaouètes très sablés

sablés cacaouètes très sablés

J'aime les sablés qui tombent en miettes sous la dent, et là, je suis servie, si vous aimez les cookies qui croquent, passez votre cheminIngrédients 80g de purée d'arachides 80g de margarine 100g de sucre rapadura 80g de farine de blé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes provençales végétales

Boulettes provençales végétales

Vous m'attendez au tournant ? Et OUI, il y a ENCORE des protéines de pois texturées dans mes boulettes!( mais vous pouvez toujours y mettre la version soja ) elles sont donc bourrées de protéines! J'aime bien les boulettes, et mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Proteines texturée façon tikka massala

Proteines texturée façon tikka massala

Maintenant que j'ai des protéines de pois texturées...et bien j'expérimente avec! ( mais rien ne vous empêche de le faire avec des Protéines texturée de soja classiques! pour la Marinade: 1c à soupe de poudre de garam massala 1c à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ravioles aux proteines texturées

ravioles aux proteines texturées

Vous connaissiez les protéines de soja texturées?? et bien voilà les protéines de pois texturées que je découvre juste aujourd'hui en phase " expérimentation consommateur" , vous devrez attendre que cela se commercialise grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâté végétal façon sud

pâté végétal façon sud

J'aime toujours autant avoir des bocaux de pâtés végétaux stérilisés dans mes réserves pour pouvoir pourvoir à l'adversité...Et, quand j'ai envie d'été en plein hiver, je mets des tomates séchées dans mes pâtés...en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

boulettes de Lupeh à l'orientale

boulettes de Lupeh à l'orientale

Vous avez vu, je suis à la fois dans une période orientale et dans une période Lupeh, le tempeh de lupin!....Ce coup ci j'ai testé la marque Lima qui fait du Lupeh mariné au Tamari! Du coup inutile de le faire mariner on le fait cuire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haché végétal à l'orientale

Haché végétal à l'orientale

Depuis l'apparition de la gamme Veggie chez Carrefour , ils ont du haché végétal Sojasun en permanence dans les gondoles , à croire que le nombre des végé a explosé dans les HLM qui entourent le magasin! Comme c'est un produit que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tranche végétale façon jambon persillé

tranche végétale façon jambon persillé

Le jambon persillé est une spécialité bourguignonne qui était vendue jusque dans mon Aube natale . Le passage au végétarisme m'en a évidement séparé; mais, maintenant que l'on trouve des trucs végétaux à peu près équivalents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gateau invisible et végétal betterave butternut

gateau invisible et végétal betterave butternut

Tout d'abord, je vous souhaite à tous une très belle nouvelle année gourmande!( je sais, je suis en retard mais j'ai pris un repos totalement inhabituel, version hermite, finalement je sais parfaitement bien ne RIEN faire)Il y a des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Spritz de La Fourmi

Les Spritz de La Fourmi

Cathy La Fourmi a repris son blog Végé-Carib qui était un peu resté en rad pour cause de " reprise d'étude" et là, miracle, la revoilà!! Du coup j'ai eu envie de ses Spritz ..Sauf que, fidèle à mes habitudes j'ai un peu modifié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Solstice

Solstice

Aujourd'hui, à 05h47 c'est le solstice d'hiver... Les jours rallongent enfin! tjoyeuse fête du retournement! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

la fêta végétale de Marie Laforêt

la fêta végétale de Marie Laforêt

Cette recette me fait de l’œil depuis que Marie l'a postée sur son blog, 100% végétal ; mais, comme d'habitude, je procrastine ( oui, même avec une recette à base de lupin, je suis capable de trouver autre chose à faire) Sauf que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !