Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de mamapasta

bloggueuse culinaire capable de transformer n'importe quelle cuisine, même très grande en un chaos total en un record de temps.... Condition siné qua non pour laisser naitre mes idées.....

soja caillé façon ricotta végétale

soja caillé façon ricotta végétale

Vous vous en souvenez, j'avais fait un grand bocal de légumes lactofermentés il y a quelques mois....je viens de le terminer ( il y en a d'autres en route pour es salades estivales) et donc il me reste un bon demi litre de jus riche en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ragout lentilles & riz à l'orange au rice cooker

ragout lentilles & riz à l'orange au rice cooker

Le rice cooker est mon meilleurs ami quand il s'agit de faire cuire un truc lorsque je vais faire des courses et risque d'être ric-rac pour préparer le déjeuner avant de filer au boulot. Il permet de faire cuire du riz, certes, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gelée de patate douce

gelée de patate douce

Je suis allée au magasin bio et j'ai acheté des patates douces.....qui se sont révélées être de chair blanche, assez inhabituelles, et donc je suis sortie de ma sempiternelle cuisson au four de la variété à chair orange pour en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au haché végétal

Champignons farcis au haché végétal

J'ai trouvé de méga champignons du genre " Portobello" que l'on voit sur des blogs outre atlantique et j'ai eu envie de les farcir de façon " classique" mais en remplaçant la chair à saucisse par du haché sojasun ( qui se fait rare... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"pain" de lentilles

"pain" de lentilles

Ça y est, c'est le printemps.....Je révise mes classiques pour les pic-nics de " quand il fera beau" et je me rends compte que je ne vous ai jamais parlé de " pain " de lentilles! C'est la version végétale du " meat loaf" chère aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauté de pissenlits aux sojas et oignons

sauté de pissenlits aux sojas et oignons

Pour me consoler de n'avoir vu que du gris là ou j'aurais du voir une éclipse solaire, j'ai regardé le sol plutôt que le ciel et constaté que plus le garagiste tardait à réparer ma tondeuse et plus les pissenlits prenaient de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mantı   , raviolis turcs version végétale

Mantı , raviolis turcs version végétale

oui, mant ı ça s'écrit avec un i sans point dessus et ça se prononce manteu..C'est turc, et ça se mange avec une sauce au yaourt épicée à l'ail ... La vraie recette avec viande ( en Turc) c'est là.... Karyne m'a demandé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers 100% végétaux

Financiers 100% végétaux

J'ai acheté , il y a un certain temps, du MyEy  dans l'idée de faire des meringues..Bon, maintenant que tout le monde fait des meringues avec le jus de cuisson des boites de pois chiche...l'idée ne me tente plus du tout!Comme cela fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oignons farcis aux saveurs orientales

Oignons farcis aux saveurs orientales

J'ai eu la chance de trouver de très gros oignons à la Bio-coop de Niort dans le projet de faire des oignons farcis ....et j'ai procrastiné des semaines.....avant de les faire cuire ( heureusement qu'il fait très frais dans ma cuisine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux façon quiche végétale

Tarte aux poireaux façon quiche végétale

L'hiver ne nous quitte pas, et avec lui les légumes sont rares chez le maraicher, restent les poireaux qui abondent , quand on sature de soupe on passe aux tartes!Ingrédients pour une tarte de 30cm de la pâte 200g de farine 100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nougat mou chinois sésame cacahouette

Nougat mou chinois sésame cacahouette

Difficile d'ignorer que nous allons entrer dans une nouvelle année chinoise: même mon petit supermarché de campagne fait une promo sacs de riz , lait de coco, nougat chinois ( et aussi ha-kao, dim-sum, nems, riz cantonnais toutes choses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté d'oignons-pst sur lit de vermicelles de mungo

Sauté d'oignons-pst sur lit de vermicelles de mungo

Je crois que les oignons sont les légumes dont j'aurais le de plus mal à me passer... J'en colle dans tous mes plats et là, je ne déroge pas à la règle ! Ingrédients par personne 2 beaux oignons 35g de protéines de soja texturés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buns de soja....pour l'apéro

Buns de soja....pour l'apéro

Je ne suis pas une fana de soja, mais les produits au tofu lactofermenté sortent vraiment du lot... J'aime particulièrement le tofu lactofermenté aux olives de Sojami , et aussi celui nature de la même entreprise... Je savais depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe de pois cassés au vegan chorizo

soupe de pois cassés au vegan chorizo

La façade atlantique n'ayant pas échappé au froid puis aux pluies verglaçantes cette nuit , le grand bol de soupe bien roboratif est le bienvenu au début des repas....même au déjeuner ! Et, quand il fait froid, mon reflexe c'est:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

faux ah! gras ( réédition)

faux ah! gras ( réédition)

Ceux qui étaient déjà assez vieux pour savoir lire on déjà vu ma recette dans "Végétarien Magazine" en...2008? 2009?( merci à Dina d'avoir retrouvé l'original) Ce plat figure en bonne place, chaque année, au menu " festif" du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ragout de choux fleur aux petits pois

ragout de choux fleur aux petits pois

Mon adorable fille étant allée travailler quelques jours à Londres elle a eu la très bonne idée de me rapporter des magazines de cuisine végé dont le supplément de "Good Food" de décembre intitulé " Vegetarian Christmas"..    ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galettes d'igname sans gluten

galettes d'igname sans gluten

Dans la série " je mange bio et local ...ou presque".....l'igname trouvé à " l'eau vive" est bien bio et français! Poussé à Saint-Claude de Diray à la ferme des Montmartins Ça ressemble à une massue, une fois épluché c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AN NEUF !

AN NEUF !

Là voilà, elle est arrivée! Je vous souhaite une année nouvelle pleine de joies et de gourmandises Traversez là en pleine santé, vous et tout ceux que vous aimez, qu'ils aient des poils, des plumes ou des écailles Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cake à la bière brune et au cacao

cake à la bière brune et au cacao

Ça c'est une recette qui m'intrigue depuis un certain temps : autant j'aime beaucoup les sauces salées à la bière brune, autant j'utilise plutôt de la bière blonde dans le patisserie ( les crèpes en sont un  bon exemple)Alors ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe de poire au Kiwano

soupe de poire au Kiwano

Non, je ne fais pas une grosse entorse à mon principe de " manger local", ces kiwanos ont poussé à moins d'1 km de chez moi , chez un copain qui a les mains plus que vertes! Pour ceux qui n'ont pas de copain sur doué en jardinage, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !