Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de mamapasta

bloggueuse culinaire capable de transformer n'importe quelle cuisine, même très grande en un chaos total en un record de temps.... Condition siné qua non pour laisser naitre mes idées.....

amuse gueule à la tartinade de lupin

Dans mon colis " lupin"  de  végétal gourmand, j'ai gardé le meilleur ( à mon gout) pour la fin,  la terrinade de lupin nature......qui n'est pas si nature que ça, un mélange de légumes et d'épices bien équilibré dans une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paté aux champignons

C'est en dînant avec Joëlle Pradère chez Carottes et Gingembre dans le cadre de rencontres AVF que je me suis souvenue ou j'avais mis le mini opuscule " cuisine Vegan facile" co- écrit avec Virginie Péan et Lucie Ancibure..... Le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

raviolis farçis au lupin , sauce émincée de Lupin : merci Végétal Gourmand !

Des fois que celà vous ai échappé je suis une mordue de lupin,  là, ou  là ,  d'une part parce qu'il est cultivé en Europe depuis des millénaires ( egyptiens ,grecs et romains en consommaient) et n'est donc pas un truc ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauté aux poivrons de champignons noirs

sauté de quoi, vous allez me dire?....de Rinderfilet......( oui j'ai craqué pour l'anniversaire d'un monde vegan avec le refrigérant gratuit).....Comme je ne lis pas l'allemand, et que le mode d'emploi est intégralement dans cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

le gateau au chocolat de sandrine

Je ne suis pas du tout fanatique de trucs sucrés mais, quand j'ai vu la recette " multi-possibilités" de Sandrine sur son blog végébon.....je me suis laissée tentér par une version dite " corsée" que j'ai mise à mon gout en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gremolata sauvage

la gremolata , tout le monde connait c'est un grand classique des assaisonnements italiens, sauf quhier, je n'avais pas de persil.......Donc je suis allée faire un tour de ardin pour voir ce que je pourrai mettre à la place....Et là...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gaufrettes coco

La météo de cette semaine étant plus que variable, le boulot envahissant, la comptabilité " à cloturer" et les municipales " en vue"........Je me suis fait une pause gaufrette pour mieux rebondir ....   une recette simple ,rapide et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauce thaïlandaise sucrée salée

Vous avez tous déjà rencontré cette sauce sucrée et pimentée dans laquelle on trempe les beignets/ bulettes asiatiques...elle est si facile à réaliser que ce serait dommage de continuer à l'acheter toute faite!Ingrédients...
Lire la suite ›

  • nounou567

    nounou567 Miam!!! Et ça semble super simple en plus... J'adore ce type de sauce, ça te relève un samossa ou une boulette et ça réveille les papilles...
    Je ne passerais plus mon temps a lire les étiquettes pour chercher l'anchois ou le crustacé, je vais faire ta sauce! Et peut être en congeler en bac à glaçons, qu'en penses tu? Merci beaucoup !! Bon weekend :-) le 22 février 2014, 11:39

  • mamapasta

    mamapasta oui Nounou, tu peux le congeler comme ça et ensuite mettre les glaçons dans un sac et en sorti ou en cas de besoin.....et puis bien faire tremper ton bac à glaçon après, fais attention à ne pas choisir du piment trop violent, sinon ta sauce va être immangeable ! le 22 février 2014, 14:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâté de butternut aux olives

Ça faisait belle lurette que je ne vous avais pas fait de bocal de pâté.....et j'avoue que c'est en voyant les dernières courges en stock chez mon maraîcher que j"ai compris l'urgence de remplir mes bocaux! 4 bocaux de 200 grammes,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

et boule de gomme.......

J'ai eu envie de bonbons gélifiés en lisant le post de Sandrine.......Alors j'ai ouvert le grimoire famillial   et je suis tombée sur ça ( vous reconnaissez l'ancêtre 1949 des pastiles Valda contre la toux),   bon j'ai un peu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

green volcano

Ceci n'est pas une recette ( ou presque) mais comme j'ai bien aimé le contraste entre l'onctuosité de l'avocat et le croquant du Cavi'art wasabi, ainsi qu'entre le soufré et le piquant...Je partage!       ingrédients pour deux 1...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de Seïtan et choux de bruxelles en sauce

Voilà, j'ai testé ( et aimé) cette recette de Melle Pigut trouvée dans son dernier livre " Mes bons petits plats d'hiver" , si vos voulez aussi les gouter il suffit de télécharger l'ouvrage ici: Et si , comme moi, vous n'avez pas de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Borsch aux haricots rouges

Le père Noël m'a apporté le livre de Daria Sobowiec et j'ai eu envie d'essayer de nombreuses recettes tant cette cuisine me correspond....Dire que je connaissais mieux la cuisine Indienne, mexicaine ou du proche Orient que celle de nos...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pesto de fleurs de moutarde

Il est impossible qu'il vous ait échappé que les champs qui étaient encore nus l'hiver il y a quelques années , étaient maintenant tout couverts de moutarde à cette saison......C'est le résultat du plan nitrate .....Et comme il a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galettes de pommes de terre /sarrasin/cèpes

Mon Esat est en vacances cette semaine , aussi je fini les reserves en attendant le retour des légumes frais locaux...Mercredi! ( pas de panique, j'ai mes conserves et le congelo)...des galettes de pommes de terre oui, mais parfumées au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâté végétal sans gluten inspiré de Pigut

Lorsque j‘ai découvert l’article de Pigut sur le pâté végétal de fête j’ai immédiatement eu envie de le réaliser….J’avais tout ce qu’il fallait à la maison sauf le tofu qui n’est pas vraiment un truc qu’on trouve...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galette poire chocolat amande ( végétale)

J'avais repéré cette recette sur le numéro de novembre de Marmiton ( proposée par Pimousse), il nous a suffit de la végétaliser " à 4 mains" avec ma fille pour nous en régaler avec un peu d'avance sur la date officielle de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

butternut façon blinis

L'énorme tas de courges de mon ESAT est toujours aussi présent.....(et on envie d'en manger ne faiblit pas) donc j'ai fini ma butternut avec cette recette...et je me suis empressée d'en acheter une autre! Ces blinis sont très gonflés...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bolognaise de courge Spaghetti

J’ai découvert que Triballat , société qui fait « sojasun » en conventionnel et « sojade » en bio avait sorti le pendant du haché végétal en version bio…..Avantage n° 1 …il est bio, avantage n°2 il est nettement moins...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

proteines de soja en sauce cacaotée

Ingrédients par personne 30g de Proteines de Soja Texturée à 70% de proteine ( miigan boutique vegan) 1 c à soupe d'huile 5 feuilles de clémentines bio de corse 1 c à café bombée de cacao 1 c à café bombée de coriandre en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...