Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de mamapasta

bloggueuse culinaire capable de transformer n'importe quelle cuisine, même très grande en un chaos total en un record de temps.... Condition siné qua non pour laisser naitre mes idées.....

sauce aux légumes et proteines texturées

sauce aux légumes et proteines texturées

Quelle est la meilleure amie des pâtes?? La Sauce!! rien de tel pour transformer de vulgaires tagliatelles en repas équilibré!Ingrédients pour deux convives mélange 1) 15 grammes de proteines texturées ( pois ou soja) 45g d'eau 1 c... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Escalopes" sauce orientale

"Escalopes" sauce orientale

Pour la fête des mères, ma fille m'a offert "ma petite boucherie vegan" de Sebastien Kardinal je suis contente parce que je n'aime pas acheter des trucs "tout prêts"..mais que j'aime bien me mettre des morceaux sous la dentJ'ai eu envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhubarbe lactofermentée

Rhubarbe lactofermentée

Enfin, depuis le temps qu'on attendait, qu'on avait vu les plans, les fondations, les premiers murs, les photos du chantier, ça y est il est ouvert!Le Biocoop de Saint Jean d'Angely Evidemment je me suis précipitée à l'ouverture....et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de pommes de terre nouvelles

salade de pommes de terre nouvelles

En m'inspirant d'une recette parue dans le premier numéro de Slowly Veggie , mais sans la suivre exactement, et en profitant de l'arrivée ; chez mon maraîcher bio ; des pommes de terre nouvelles et des courgettes (6 mois de sevrage de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartinade olives amandes

tartinade olives amandes

Je fais partie de l'association Galega et, je peux acheter des produits portugais de très bonne qualité de temps à autres, là j'ai eu des citrons, des olives vertes et des amandes, qu'en faire?? Une tartinade!Ingrédients 100g d'olives... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

velouté d'asperges anisé

velouté d'asperges anisé

C'est la saison des asperges! Les producteurs locaux vendent leurs " talons" d'asperge pour faire de la soupe à 1€ la grosse barquette, de quoi réchauffer quatre convives par ce temps réfrigérant. ( les asperges blanches et vertes ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

oignons nouveaux grillés sauce piquante

oignons nouveaux grillés sauce piquante

C'est le printemps, enfin on peux laisser portes et fenêtres ouvertes avec plaisir...il fait dix degrés de plus dehors que dedans, les murs vont peut être finir par se réchauffer! Chez le maraicher on a tout en version nouvelles,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocats panés

Avocats panés

Cela faisait longtemps que cette recette m'intriguait, mais je n'avais jamais d'avocats murs à point en excès pour la réaliser, et puis, on m'a rapporté de magnifiques avocats du Portugal...j'en ai mangé 6 ( quand même) au fur et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes façon Hom Bao

Boulettes façon Hom Bao

Je suis allée ouvrir un carton dont j'avais totalement oublié l’existence rangé dans un buffet que je n'avais pas ouvert depuis belle lurette et je suis tombée sur une recette imprimée ....en 2002 ..dans l'espoir de la réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu fermenté

Tofu fermenté

J'ai eu beaucoup de mal à commencer la lacto-fermentation, mettre tout dans un bocal et laisser faire sans stériliser ni réfrigérer pendant des mois....Une grande peur de m'empoisonner ou de gâcher de la nourriture..Et puis je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

muhammara

muhammara

Je suis un écureuil amnésique: j'avais une énorme envie de poivron ( hélas la saison c'est dans 15 semaines) et, miracle, en farfouillant dans les entrailles de mon congélateur je tombe sur des sachets de poivrons grillés atterris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de seigle à la bière

Pain de seigle à la bière

Je fais assez rarement du pain...Parce que la température dans ma cuisine ne permet pas à la pâte de lever la moitié de l'année. Là ; j'ai fait lever dans le four réglé sur 40° parce que le joli soleil ne chauffe pas l'intérieur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

lait de chanvre

lait de chanvre

En fait ce n'est pas ce que je voulais faire: depuis des lustres j'avais noté dans ma liste des " to-do" la recette du tofu de chanvre dit hemp-fu , la recette est LA . Après  avoir cherché des tourteaux de chanvre chez des producteurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papadum de farine de lentille

Papadum de farine de lentille

Les papadums, à moins de n'être jamais allés dans un restau indien, tout le monde connait; les " vrais" sont faits à la farine " d'urad dhal " qui sont comme des haricot mungo mais noirs et parfaitement introuvables ici, surtout en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Végé saucisse à griller

Végé saucisse à griller

La pause est terminée...je repique au jeu de la protéine texturée...avec mon stock de protéines de pois ( mais celles de soja doivent aller tout aussi bien), comme il fait un temps superbe et plutôt doux après des semaines de pluie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sablés cacaouètes très sablés

sablés cacaouètes très sablés

J'aime les sablés qui tombent en miettes sous la dent, et là, je suis servie, si vous aimez les cookies qui croquent, passez votre cheminIngrédients 80g de purée d'arachides 80g de margarine 100g de sucre rapadura 80g de farine de blé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes provençales végétales

Boulettes provençales végétales

Vous m'attendez au tournant ? Et OUI, il y a ENCORE des protéines de pois texturées dans mes boulettes!( mais vous pouvez toujours y mettre la version soja ) elles sont donc bourrées de protéines! J'aime bien les boulettes, et mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Proteines texturée façon tikka massala

Proteines texturée façon tikka massala

Maintenant que j'ai des protéines de pois texturées...et bien j'expérimente avec! ( mais rien ne vous empêche de le faire avec des Protéines texturée de soja classiques! pour la Marinade: 1c à soupe de poudre de garam massala 1c à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ravioles aux proteines texturées

ravioles aux proteines texturées

Vous connaissiez les protéines de soja texturées?? et bien voilà les protéines de pois texturées que je découvre juste aujourd'hui en phase " expérimentation consommateur" , vous devrez attendre que cela se commercialise grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâté végétal façon sud

pâté végétal façon sud

J'aime toujours autant avoir des bocaux de pâtés végétaux stérilisés dans mes réserves pour pouvoir pourvoir à l'adversité...Et, quand j'ai envie d'été en plein hiver, je mets des tomates séchées dans mes pâtés...en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !