Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de mamapasta

bloggueuse culinaire capable de transformer n'importe quelle cuisine, même très grande en un chaos total en un record de temps.... Condition siné qua non pour laisser naitre mes idées.....

sauce acidulée rhubarbe concombre

sauce acidulée rhubarbe concombre

La rhubarbe refuse obstinément de pousser chez moi, sol top aride l'été et trop détrempé l'hiver ; mon maraicher n'en produit pas , alors quand j'en trouve en magasin, je saute sur une botte ..pour ne pas forcement en faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

one pot pasta végétal.....au rice cooker

one pot pasta végétal.....au rice cooker

Il parait que le one pot pasta ( c'est à dire tout faire cuire dans une seule casserole pour limiter la vaisselle ) est très tendance aux USA.....Ici, nous en sommes encore au traditionnel " 100g de pâtes pour 1 litre d'eau bouillante"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres aux champignons

Gaufres aux champignons

En lisant le dernier numéro d'Ecolomag (47) trouvé en faisant les courses, j'ai été intriguée par cette recette de gaufres salées aux champignons, elle est signée Betty du blog " une végétarienne presque parfaite"Ingrédients 200g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

les pommes de terre nouvelles sont arrivées

les pommes de terre nouvelles sont arrivées

Ce n'est peut être pas un scoop pour vous , mais pour moi qui achète mes légumes chez le maraicher ESAT locale...l'arrivée de chaque légume dans la saison est une petite fête...Prochaine arrivée prévue, les courgettes, disparues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

café épicé comme à Barheïn

café épicé comme à Barheïn

Le dimanche matin j'aime siroter un café épicé tout en faisant le tour du jardin pour découvrir ce qui a éclos pendant la semaine écoulée ( enfin, durant les mois ou les matinées sont tièdes!) C'est le cousin arabique du tchaï... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartinade de betterave

tartinade de betterave

Il parait que le week-end à rallonge sera beau , on aura enfin envie de manger froid ( il me reste un peu de glace au café, ça tombe bien) Il faut en profiter, maintenant les semaines vont toutes faire 6 jours ouvrables jusqu'au 14... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace vegan saveur café

Glace vegan saveur café

Il a fait chaud, on a dépassé les 30 degrés avec un ciel tout bleu et pas un poil de vent....j'ai eu envie d'une glace....et puis il y a eu le jeudi de l'ascension, férié, parfait pour avoir le temps de cuisiner...à peine l’œil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilles de choux farcies

Feuilles de choux farcies

Concours Lima, la suite Lima m'a contactée pour me proposer 4 produits en échange de deux recettes pour un concours sur leur site , je vous mets le lien pour pouvoir voter pour moi ici j'ai reçu : 1 paquet de riz long complet 1paquet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au four au lait d'épeautre

Gaufres au four au lait d'épeautre

Lima m'a contactée pour me proposer 4 produits en échange de deux recettes pour un concours sur leur site , je vous mettrai le lien pour pouvoir voter pour moi dès réception! j'ai reçu : 1 paquet de riz long complet 1paquet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soja caillé façon ricotta végétale

soja caillé façon ricotta végétale

Vous vous en souvenez, j'avais fait un grand bocal de légumes lactofermentés il y a quelques mois....je viens de le terminer ( il y en a d'autres en route pour es salades estivales) et donc il me reste un bon demi litre de jus riche en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ragout lentilles & riz à l'orange au rice cooker

ragout lentilles & riz à l'orange au rice cooker

Le rice cooker est mon meilleurs ami quand il s'agit de faire cuire un truc lorsque je vais faire des courses et risque d'être ric-rac pour préparer le déjeuner avant de filer au boulot. Il permet de faire cuire du riz, certes, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gelée de patate douce

gelée de patate douce

Je suis allée au magasin bio et j'ai acheté des patates douces.....qui se sont révélées être de chair blanche, assez inhabituelles, et donc je suis sortie de ma sempiternelle cuisson au four de la variété à chair orange pour en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au haché végétal

Champignons farcis au haché végétal

J'ai trouvé de méga champignons du genre " Portobello" que l'on voit sur des blogs outre atlantique et j'ai eu envie de les farcir de façon " classique" mais en remplaçant la chair à saucisse par du haché sojasun ( qui se fait rare... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"pain" de lentilles

"pain" de lentilles

Ça y est, c'est le printemps.....Je révise mes classiques pour les pic-nics de " quand il fera beau" et je me rends compte que je ne vous ai jamais parlé de " pain " de lentilles! C'est la version végétale du " meat loaf" chère aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauté de pissenlits aux sojas et oignons

sauté de pissenlits aux sojas et oignons

Pour me consoler de n'avoir vu que du gris là ou j'aurais du voir une éclipse solaire, j'ai regardé le sol plutôt que le ciel et constaté que plus le garagiste tardait à réparer ma tondeuse et plus les pissenlits prenaient de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mantı   , raviolis turcs version végétale

Mantı , raviolis turcs version végétale

oui, mant ı ça s'écrit avec un i sans point dessus et ça se prononce manteu..C'est turc, et ça se mange avec une sauce au yaourt épicée à l'ail ... La vraie recette avec viande ( en Turc) c'est là.... Karyne m'a demandé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers 100% végétaux

Financiers 100% végétaux

J'ai acheté , il y a un certain temps, du MyEy  dans l'idée de faire des meringues..Bon, maintenant que tout le monde fait des meringues avec le jus de cuisson des boites de pois chiche...l'idée ne me tente plus du tout!Comme cela fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oignons farcis aux saveurs orientales

Oignons farcis aux saveurs orientales

J'ai eu la chance de trouver de très gros oignons à la Bio-coop de Niort dans le projet de faire des oignons farcis ....et j'ai procrastiné des semaines.....avant de les faire cuire ( heureusement qu'il fait très frais dans ma cuisine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux façon quiche végétale

Tarte aux poireaux façon quiche végétale

L'hiver ne nous quitte pas, et avec lui les légumes sont rares chez le maraicher, restent les poireaux qui abondent , quand on sature de soupe on passe aux tartes!Ingrédients pour une tarte de 30cm de la pâte 200g de farine 100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nougat mou chinois sésame cacahouette

Nougat mou chinois sésame cacahouette

Difficile d'ignorer que nous allons entrer dans une nouvelle année chinoise: même mon petit supermarché de campagne fait une promo sacs de riz , lait de coco, nougat chinois ( et aussi ha-kao, dim-sum, nems, riz cantonnais toutes choses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !