Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de mamapasta

bloggueuse culinaire capable de transformer n'importe quelle cuisine, même très grande en un chaos total en un record de temps.... Condition siné qua non pour laisser naitre mes idées.....

Véganaise aux lentilles

Sur l'autoroute entre ici et Troyes , j'écoute " on va déguster" sur France inter, histoire ne ne pas trouver le temps trop long sur ce long ruban asphalté désertique qu'est l'A5......et là voilà qu'on parle de ce livre ( déjà...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartinade de lupin gout chorizo

Vous connaissez tous mon léger penchant pour le lupin, qui se cultive dans tous le nord de l'Europe et surtout a un taux proteique équivalent à celui du soja sansqu'il ne puisse avoir de contamination OGM puisqu'il n'est pas encore...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crakers à la farine de lentilles ( sans gluten)

Souvenez vous, j'avais acheté de la farine de lentille à la ferme de Bonneville et, comme j'avais beaucoup aimé je continue à la cuisiner mais en salé ce coup ci.... Ces petits crakers se dégustent tartinés de pâté végétal , ou,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crumble de figues/poires

C'est maintenant ou l'an prochain.....les poires sont sur leur fin et les figues murissent moins vite à cause de la fraicheur matinale.....Pour un dessert qui ne nécessite que de traverser le jardin pour récupérer les ingrédients...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tian de patate douce/tomates/courgettes

Tout est dans le titre!, voilà que je me suis trouvée en face d'une cagette de patates douces cultivées ici en Charente Maritime à Cramchaban par la famille Héraud......Problème je suis incapable de résister à des patates douces...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

palette delégumes lactofermentés

Pendant mon dernier voyage à Troyes, j'écoutais France inter sur le coup de 11h30 et l'auteur du blog « ni cru ni cuit » est venue parler de lactofermentation,,,,,,Je me suis promis qu'aussitôt rentrée à la maison j'allais employer...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauté de proteines de soja aux fonds d'artichauts

Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de PST, je les range dans une boite en fer...et tout ce que je ne vois pas , j'oublie..( ce qui explique que je laisse tout à porté des yeux et, que pour le passant moyen, ça semble en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

patisson farci au riz

Nous avons à nouveau des pâtissons dans notre ESAT locale; ces amusantes soucoupes volantes se vendent à 1€ pièce, alors j'en ai pris une grosse pour pouvoir la farcir..... La farce , je l'ai trouvée dans le livre " Grande cuisine...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

condiment aux piments ( créole)

Une amie martiniquaise m'a donné un petit pot de sauce aux piments préparée par sa soeur.....je me suis régalée et pui, le pot terminé, j'ai cherché sur internet la recette.....ce que j'ai trouvé de plus ressemblant est la sauce "...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cookies ....pour chevaux!

Vous ne voulez pas de cet horrible bandeau de pub?? téléchargez Adblock plus, c'est efficace et gratuit!       Non , je ne suis pas tombée sur la tête.......je sais que les chevaux ne lisent pas mon blog.......Mais comme je devais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

glaces vegan façon kulfi

L'été vient et s'en va en vagues régulières: il fait beau les jours ou l'on bosse et le WE est pourri....Alors offrons nous une petite consolation : une glace bien onctueuse les jours ou il fait chaud et ou l'on a bien sué au travail!...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

courges serpent à la grecque

Avant toutes choses, je vous informe qu'Over-Blog va me coller de la pub alors que je n'ai rien demandé......Alors dépéchez vous de télécharger Adblock Plus afin de ne pas la voir Revoilà la saison des courges serpent....Mon voisin...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

muffins aubergine/ tomates

Vous avez pu découvrir les muffins sur le post precédent lors du picnic près de Nantes....voilà la recette ( qui a été très appréciée par un joli oiseau qui est venu nous quémander quelques miettes, et a tout d'abord refusé le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade d'aubergines aux olives

Le temps étant vaguement estival même en Poitou Charentes je passe plus de temps devant l'ordi que dans ma plate bande.......ou je rentre la faucille à la main tant les liserons ont "profités" et lunettes sur le nez pour ne pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galettes végétales soja/sarrasin/légumes ( sans gluten)

J'ai enfin trouvé du soja français si ce n'est local, Markal  en vend , chez " l'eau vive" du " non dépelliculé", ni une ni deux ( expression désuette que j'aime bien) je me suis fait  galettes à stocker  a congelo pour les jours...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foul medames فول مدمّس

Voilà un plat typiquement méditerranéen " du sud" , et qui sert traditionnellement de petit déjeuner, mais qui vous fera une belle entrée voir un plat complet selon les quantités mises en œuvre! Les légumineuses utilisées sont des...
Lire la suite ›

  • Spicy

    Spicy et oui les fèves c'est excellent tant fraîche que sèches. Et si vous avez un jardin et que vous en plantez, lorsqu'elles sont toutes petites, à faire sauter avec les cosses ! c'est divin ! peu de gens connaissent ce met fabuleux. le 5 juillet 2014, 11:52

  • mamapasta

    mamapasta dans le sud de la France, c'est un mets très apprécié...il n'y a que ceux de la moitié nord qui ignorent les fèves fraiches! le 5 juillet 2014, 13:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

poivrons farcis à l'orientale

ça y est, enfin, mon maraicher a des poivrons et des tomates/aubergines/courgettes/concombres....bref , nous allons pouvoir passer à la cuisine estivale! ( juste quand le temps se remet ( provisoirement??) au frais.....) J'avais envie de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galette courgette -quinoa ( sans gluten)

C'est le début de la saison des courgettes locales, on n'est pas encore saturés alors, une petite galette pour accompagner nos salades ingrédients 1 petite courgette coupée au spirelli 1 c à soupe de farine de manioc 2 c à soupe...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vesce des champs...et riz à la betterave

De plus en plus de paysans se convertissent en Bio et c'est tant mieux, ainsi on peut découvrir des pratiques culturales inhabituelles auparavent......Comme ces cultures associées vesce et triticale....... L'interet est que la vesce est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

confiture de mahonia

Le mahonia a été très à la mode il y a une cinquantaine d'années , il y en avait dans tous les jardins publics comme privés, donc il est impossible que vous n'en aviez jamais vu ....Cette année, la minuscule bouture plantée il y a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...