Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de mamapasta

bloggueuse culinaire capable de transformer n'importe quelle cuisine, même très grande en un chaos total en un record de temps.... Condition siné qua non pour laisser naitre mes idées.....

salade de concombre au wakamé

salade de concombre au wakamé

J'ai ressorti l'excellent livre "l'Atelier Bio" des éditions La plage, je l'ai ouvert aux pages "ÉTÉ " écrites par Amandine Geers et suis tombée sur cette recette parfaitement bio locale et de saison! (Si vous devez n'avoir qu'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

maïs population , "hominy" en salade mexicaine

maïs population , "hominy" en salade mexicaine

L'idée, c'était de faire ça , ( maïs grillé pour l'apéro ou Kikos de maíz sud américain) mais je ne savais pas ou trouver de maïs géant de Cusco; ou alors de faire ça mais je n'avais pas de maïs Cancha!! Déjà, le maïs bio "... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

aubergines farcies sarrazin/ champignons

aubergines farcies sarrazin/ champignons

La saison des aubergines est tellement courte et j'aime tellement ça que j'en achète des quantités déraisonnables.....que j’engloutis ! Pour 4 convives 5 aubergines 15 cl de sarrasin décortiqué 30 cl de bouillon de légumes 200 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tzatziki végétal

tzatziki végétal

C'est l'été, et, pour ceux qui restent au boulot, un petit peu de Grèce dans vos assiettes végétales! Pour trois personnes Ingrédients 1 concombre ( merci mon voisin qui surproduit généreusement) 2 yaourts de soja 2 c à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

muffins végétaux cacao et banane

muffins végétaux cacao et banane

Je me suis fait avoir, les bananes s'étaient cachées dans le monceau de sacs papier qui peuvent servir un jour, et, par cette chaleur, elles ont viré au trop mur!Parfait pour faire des muffins !! Donc un petit tour sur le web pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

prunes lactofermentées

prunes lactofermentées

Loin de moi l'idée de préparer des Umebosi moi même, mais,quand je suis passée devant cette rangée de pruniers dans les palisses de bord de route....Je me suis arrêtée net et ai couru les gouter....Hélas elles croquaient encore et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boisson d'avoine fermentée

Boisson d'avoine fermentée

Le post de GREEN ME UP m'a tapé dans l'oeil impossible de ne pas tenter l'aventure; surtout que, fait exceptionnel, la canicule à fait que la température dans la maison a dépassé 20°C , condition nécessaire à la réussite du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauce acidulée rhubarbe concombre

sauce acidulée rhubarbe concombre

La rhubarbe refuse obstinément de pousser chez moi, sol top aride l'été et trop détrempé l'hiver ; mon maraicher n'en produit pas , alors quand j'en trouve en magasin, je saute sur une botte ..pour ne pas forcement en faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

one pot pasta végétal.....au rice cooker

one pot pasta végétal.....au rice cooker

Il parait que le one pot pasta ( c'est à dire tout faire cuire dans une seule casserole pour limiter la vaisselle ) est très tendance aux USA.....Ici, nous en sommes encore au traditionnel " 100g de pâtes pour 1 litre d'eau bouillante"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres aux champignons

Gaufres aux champignons

En lisant le dernier numéro d'Ecolomag (47) trouvé en faisant les courses, j'ai été intriguée par cette recette de gaufres salées aux champignons, elle est signée Betty du blog " une végétarienne presque parfaite"Ingrédients 200g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

les pommes de terre nouvelles sont arrivées

les pommes de terre nouvelles sont arrivées

Ce n'est peut être pas un scoop pour vous , mais pour moi qui achète mes légumes chez le maraicher ESAT locale...l'arrivée de chaque légume dans la saison est une petite fête...Prochaine arrivée prévue, les courgettes, disparues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

café épicé comme à Barheïn

café épicé comme à Barheïn

Le dimanche matin j'aime siroter un café épicé tout en faisant le tour du jardin pour découvrir ce qui a éclos pendant la semaine écoulée ( enfin, durant les mois ou les matinées sont tièdes!) C'est le cousin arabique du tchaï... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartinade de betterave

tartinade de betterave

Il parait que le week-end à rallonge sera beau , on aura enfin envie de manger froid ( il me reste un peu de glace au café, ça tombe bien) Il faut en profiter, maintenant les semaines vont toutes faire 6 jours ouvrables jusqu'au 14... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace vegan saveur café

Glace vegan saveur café

Il a fait chaud, on a dépassé les 30 degrés avec un ciel tout bleu et pas un poil de vent....j'ai eu envie d'une glace....et puis il y a eu le jeudi de l'ascension, férié, parfait pour avoir le temps de cuisiner...à peine l’œil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilles de choux farcies

Feuilles de choux farcies

Concours Lima, la suite Lima m'a contactée pour me proposer 4 produits en échange de deux recettes pour un concours sur leur site , je vous mets le lien pour pouvoir voter pour moi ici j'ai reçu : 1 paquet de riz long complet 1paquet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au four au lait d'épeautre

Gaufres au four au lait d'épeautre

Lima m'a contactée pour me proposer 4 produits en échange de deux recettes pour un concours sur leur site , je vous mettrai le lien pour pouvoir voter pour moi dès réception! j'ai reçu : 1 paquet de riz long complet 1paquet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soja caillé façon ricotta végétale

soja caillé façon ricotta végétale

Vous vous en souvenez, j'avais fait un grand bocal de légumes lactofermentés il y a quelques mois....je viens de le terminer ( il y en a d'autres en route pour es salades estivales) et donc il me reste un bon demi litre de jus riche en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ragout lentilles & riz à l'orange au rice cooker

ragout lentilles & riz à l'orange au rice cooker

Le rice cooker est mon meilleurs ami quand il s'agit de faire cuire un truc lorsque je vais faire des courses et risque d'être ric-rac pour préparer le déjeuner avant de filer au boulot. Il permet de faire cuire du riz, certes, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gelée de patate douce

gelée de patate douce

Je suis allée au magasin bio et j'ai acheté des patates douces.....qui se sont révélées être de chair blanche, assez inhabituelles, et donc je suis sortie de ma sempiternelle cuisson au four de la variété à chair orange pour en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au haché végétal

Champignons farcis au haché végétal

J'ai trouvé de méga champignons du genre " Portobello" que l'on voit sur des blogs outre atlantique et j'ai eu envie de les farcir de façon " classique" mais en remplaçant la chair à saucisse par du haché sojasun ( qui se fait rare... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !