Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de mamapasta

bloggueuse culinaire capable de transformer n'importe quelle cuisine, même très grande en un chaos total en un record de temps.... Condition siné qua non pour laisser naitre mes idées.....

soupe de poire au Kiwano

soupe de poire au Kiwano

Non, je ne fais pas une grosse entorse à mon principe de " manger local", ces kiwanos ont poussé à moins d'1 km de chez moi , chez un copain qui a les mains plus que vertes! Pour ceux qui n'ont pas de copain sur doué en jardinage, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartinade de lupin

tartinade de lupin

"Encore du lupin" allez vous vous exclamer....Et oui, je suis fan de cette légumineuse qui n'a pas (encore) de version OGM...pas de contamination possible contrairement au soja ! Par contre, je n'ai toujours pas réussi à trouver un... Lire la suite ›

  • Spicy

    Spicy Pas assez connue en effet cette légumineuse :) le 13 décembre 2014, 09:21

  • mamapasta

    mamapasta en fait, ils sont en plein en train de la développer en Allemagne , c'est très courant au portugal et en Afrique du Nord.....La France , comme d'ab, est à la traine! le 13 décembre 2014, 15:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartinade noix/radis noir

tartinade noix/radis noir

Une petite entrée à étaler sur des feuilles d'endives en attendant que la soupe refroidisse ( oui, quand on a faim et qu'elle s'obstine à rester bouillante dans les bols en gré)version nocturne   Ingrédients 200g de yaourt de soja... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

haggis végétal

haggis végétal

Souvenirs souvenirs......1974!! je suis en séjour lingustique en Ecosse à Dundee, nous faisons une soirée pour échanger nos savoirs culinaires...les français font des crèpes, les écossais du haggis  ( panse de brebis farcie) ....... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"lait" de sarrasin au sésame

On a vu, cette année, de nombreux champs de sarrasin dans la campagne. C'est inhabituel par ici, les années précédentes je n'en avais jamais rencontré J'ai totalement oublié de prendre une photo des champs murs, juste avant les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

confit de Proteines de Soja Texturées ( PST)

confit de Proteines de Soja Texturées ( PST)

L'automne est arrivé, c'est la saison ou l'on rentre du travail alors qu'il fait nuit depuis longtemps et ou le repas du soir ressempble chez moi plutot à " une soupe, une salade, un fruit"....Donc vous devriez avoir bientôt des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartinade pois chiches / brocolis

tartinade pois chiches / brocolis

J'ai gouté cette tartinade chez des amis....Il s'agissait de restes d'une manifestation de " Terre de Liens" de la veille...donc je n'ai pas eu la recette. Mais comme j'ai aimé, j'ai essayé de recréer le truc " de mémoire".....un mois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

posole aux haricots noirs

posole aux haricots noirs

Il m'arrive d'avoir des envies de plats exotiques inassouvies depuis des lustres faute de trouver les bons ingrédients, le posole en est un, l'ingrédient principal étant l'hominy, introuvable en boutique, trouvable en VPC mais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

muffins pomme / mélasse

muffins pomme / mélasse

En attendant de rallumer le chauffage, un  petit épisode "cuisson au four" améliore bien la température de la cuisine....et puis c'est la saison des pommes, et surtout...heu, j'ai craqué pour un moule à muffins en céramique, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Véganaise aux lentilles

Véganaise aux lentilles

Sur l'autoroute entre ici et Troyes , j'écoute " on va déguster" sur France inter, histoire ne ne pas trouver le temps trop long sur ce long ruban asphalté désertique qu'est l'A5......et là voilà qu'on parle de ce livre ( déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartinade de lupin gout chorizo

tartinade de lupin gout chorizo

Vous connaissez tous mon léger penchant pour le lupin, qui se cultive dans tous le nord de l'Europe et surtout a un taux proteique équivalent à celui du soja sansqu'il ne puisse avoir de contamination OGM puisqu'il n'est pas encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crakers à la farine de lentilles ( sans gluten)

crakers à la farine de lentilles ( sans gluten)

Souvenez vous, j'avais acheté de la farine de lentille à la ferme de Bonneville et, comme j'avais beaucoup aimé je continue à la cuisiner mais en salé ce coup ci.... Ces petits crakers se dégustent tartinés de pâté végétal , ou,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crumble de figues/poires

crumble de figues/poires

C'est maintenant ou l'an prochain.....les poires sont sur leur fin et les figues murissent moins vite à cause de la fraicheur matinale.....Pour un dessert qui ne nécessite que de traverser le jardin pour récupérer les ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tian de patate douce/tomates/courgettes

tian de patate douce/tomates/courgettes

Tout est dans le titre!, voilà que je me suis trouvée en face d'une cagette de patates douces cultivées ici en Charente Maritime à Cramchaban par la famille Héraud......Problème je suis incapable de résister à des patates douces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

palette delégumes lactofermentés

palette delégumes lactofermentés

Pendant mon dernier voyage à Troyes, j'écoutais France inter sur le coup de 11h30 et l'auteur du blog « ni cru ni cuit » est venue parler de lactofermentation,,,,,,Je me suis promis qu'aussitôt rentrée à la maison j'allais employer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauté de proteines de soja aux fonds d'artichauts

sauté de proteines de soja aux fonds d'artichauts

Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de PST, je les range dans une boite en fer...et tout ce que je ne vois pas , j'oublie..( ce qui explique que je laisse tout à porté des yeux et, que pour le passant moyen, ça semble en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

patisson farci au riz

patisson farci au riz

Nous avons à nouveau des pâtissons dans notre ESAT locale; ces amusantes soucoupes volantes se vendent à 1€ pièce, alors j'en ai pris une grosse pour pouvoir la farcir..... La farce , je l'ai trouvée dans le livre " Grande cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

condiment aux piments ( créole)

condiment aux piments ( créole)

Une amie martiniquaise m'a donné un petit pot de sauce aux piments préparée par sa soeur.....je me suis régalée et pui, le pot terminé, j'ai cherché sur internet la recette.....ce que j'ai trouvé de plus ressemblant est la sauce "... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cookies ....pour chevaux!

cookies ....pour chevaux!

Vous ne voulez pas de cet horrible bandeau de pub?? téléchargez Adblock plus, c'est efficace et gratuit!       Non , je ne suis pas tombée sur la tête.......je sais que les chevaux ne lisent pas mon blog.......Mais comme je devais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

glaces vegan façon kulfi

glaces vegan façon kulfi

L'été vient et s'en va en vagues régulières: il fait beau les jours ou l'on bosse et le WE est pourri....Alors offrons nous une petite consolation : une glace bien onctueuse les jours ou il fait chaud et ou l'on a bien sué au travail!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !