Femme Actuelle Hellocoton

mamapasta

Blog : le chinois et la salamandre dans Cuisine

bloggueuse culinaire capable de transformer n'importe quelle cuisine, même très grande en un chaos total en un record de temps.... Condition siné qua non pour laisser naitre mes idées.....

cookies aux poires ( mais pour chevaux)

Mon pot à Cookies est vide mais je n'ai pas allumé le four pour moi cette fois ci:Galienne m'a demandé de lui trouver des recettes de " bonbons" pour chevaux alors je m'y suis collée!Evidement la recette est simplissime , le but étant de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

petites salades estivales

En été ( les jours ou il fait un ciel bleu, ce qui devient rare!!) j'aime bien commencer mon repas par un bol de salade rafraichissante avant d'attaquer le gros du repas..ici:haricots verts cuits vapeur avec sauce persil/ailtomates huile d'olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe à l'arachide pour été détraqué

entre les jours ou l'on culmine à 40°C et ceux ou l'on frôle les 20°C sans les atteindre , nous avons un peu de mal à s'habituer à l'été " nouvelles normes" .Frigorifiée en début de semaine j'ai épluché le web pour me faire une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kasha aux pleurotes

J'aime beaucoup la kasha mais celle qui vient des cultures de sarrasin Français tombe en bouillie quand on la cuit, cela est du à ce que l'on utilise des semences sélectionnées pour faire de bonnes farines...et donc ne sont pas bien fermes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

canelés végétaux

C'est sur l'excellent site de " France végétalienne" que j'ai trouvé la recette  et je vous conseille d'aller y faire un tour, en attendant qu'ils aient sorti leur livre de recettes ! Cela faisait un bout de temps que j'avais remisé mes moules... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte façon pizza  aubergine tomate

La semaine dernière j'avais acheté 3 aubergines, voici comment a fini la troisième!ingrédients par personne/par pizza 50g de farine de blé + pour étaler 50g de semoule de blé dur très fine ( celle des nouilles) 70g d'eau tiède 1 c à café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartinade d'aubergine

La saison des aubergines est enfin arrivée, avec même un peu d'avance grace à cette période de chaleur dont nous venons de bénéficier!Elles sont encore un peu chères (3.50€/kg) chez mon maraîcher bio car ce sont les premières mais j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes de pois chiches et salsa  de mangue ( GREEN)

J'ai souvent des propositions qui m'arrivent via ma page " contact" , le plus souvent des gens qui veulent " augmenter ma visibilité" en me proposant surtout d'augmenter la leur, récement une entreprise qui espérait que j'allais faire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

muffins basiques

Je me suis offert le dernier vitalfood (n°11) qui n'est pas exclusivement végé mais qui fourmille de recettes simples qu'on peut toujours végétaliser avec l'expérience de ce types de cuisine.Il y a des recettes , parfois dans les coins de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

graines fermentées au gout de furù   (豆腐乳)

J'ai eu un mal de chien pour trouve un titre à ce post: je fais depuis fort longtemps des légumes lacto-fermentés et je maitrise bien le processus. Mais là, c'est différent J'ai , d'autre part , un penchant pour le tofu furù ( tofu fermenté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisse de soja

Cela fait longtemps que j'ai le livre Tofu & Soja de Hu Shao Bei mais je n'ai pas testé beaucoup de recettes!Là j'ai du tofu nature ( et bio et local, bien sur !!) Donc je me lance pour tester la technique: Ingrédients 500g de tofu 400g d'eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricelets au cumin

J'ai acheté, pas plus loin que l'Intermarché du village le plus proche, le n°2 du magazine VeG( le n°1 était un peu expérimental, celui là est plus " au point" )Des recettes et des rubriques lecture sur la nourriture et le vin ( ce coup ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

халвы , halva de tournesol recette Ukrainienne

Le Halva à base de graine de sésame , avec ou sans pistache, que l'on mange en Turquie , tout le monde connait, celui là est moins répandu, je l'ignorais même jusqu'à la semaine dernière , quand une Ukrainienne m'en a offert un paquet .Elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galette à la grande berce ( suite)

Voilà;j'ai refait des galettes, en version végétale , après être repartie à la chasse à la grande berce( on aurait dit que les cantonniers s'étaient donné le mot pour la faucher juste avant que je n'arrive) Ingrédients par personne pour 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galettes à la grande berce

J'ai eu la chance de pouvoir participer à une sortie botanique avec Amandine Geers et Olivier Degorce     dans la campagne des deux Sêvres  , La partie " savante" était assurée par "Norb"  de " sauvages du Poitou"   dont je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cookies boulettes à la fleur d'oranger

Mon pot à cookies était vide , rien pour accompagner le café, alors... j'en ai refait! Ingrédients pour 12 boulettes 100g de farine de grand épeautre 50g de flocons d'avoine petits 75g de margarine à 60% 75g de sucre de canne blond eau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lumas qui n'en sont pas

Ici, dans le Poitou les lumas sont ce que sont le cagouilles dans les Charentes voisines ( soit à 500mètres) :des escargots pour le reste de la France! Comme j'ai récupéré 2 plats ad-hoc dans le bric à brac de mon père , je me suis dit que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pizza roulée aux poireaux

La température étant devenue exceptionnellement chaude, j'en ai profité pour faire de la pâte à pain qui a levé sans se faire prier!Histoire de changer , j'en ai gardé une partie pour réaliser cette pizza roulée avec un reste de poireaux au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crèpes de riz aux légumes

Honnêtement, je n'allais pas nommer cela nems, même si la forme et la crêpe sont identiques, cette recette n'a rien d'asiatique! Cela est parti ; un soir, d'une envie de ragout de légumes: j'ai mis, à part égale en volume des carottes, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits croquants à l'orange de chez coquelibio

Il y a des fois ou j'ai envie de tester les recettes des blogs ( et là je viens de découvrir qu'il me restait des flocons d'avoine en pagaille alors que je viens d'en acquérir un grand sac) donc çatombe à pic!Donc sur le blog " Qu'est ce que tu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !