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Mamina, bourges

Blog : Mamina.fr dans Cuisine

Gourmande et blogueuse... blogueuse et gourmande, j'aime partager ses essais culinaires ou ses recettes plus abouties.

Pain perdu salé à la crème de poivron et gorgonzola

Il y a quelques jours j'avais mixé des poivrons cuits au four et il me restait environ 3 cuillerées à soupe de ce "coulis". Pour le terminer, je l'ai mixé avec un peu de crème et il accompagné mon pain rassis avec succès pour une recette... Lire la suite ›

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Chou fleur rôti au four et aux épices (veggie ou pas)

Il y a déjà un moment que je voyais tourner ce chou fleur entier, rôti... Bizarrement je ne m'étais jamais décidée et maintenant que c'est fait, je me demande bien pourquoi ! Alors voilà, ça y est, j'ai sauté le pas et c'était très... Lire la suite ›

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Courgettes au pesto et gorgonzola

Il fait encore très bon (même chaud) mais, je sens comme un changement et j'ai plus envie de plats chauds que toutes ces dernières semaines ! Hier soir, c'était une peu la disette à la maison, dans l'après-midi jai voulu faire cuire des... Lire la suite ›

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Choux à la crème yuzu-vanille

J'ai découvert il y a quelques années la saveur très particulière du yuzu (enfin du jus de yuzu) mais cette rareté n'a qu'un défaut... pas si facile que ça à trouver quand on habite dans le Berry et qu'on ne veut pas commander qu'un seul... Lire la suite ›

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Galettes de maïs à la moutarde et graines de tournesol, sauce à la sauge (veggie)

Voilà notre déjeuner du dimanche... à la place du fameux poulet que je ne fais plus car souvent nous ne sommes que tous les deux ! Il y a longtemps que je n'avais pas refait des ces fameuses galettes mais, comme en rangeant mon placard de... Lire la suite ›

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Boulettes de boulgour aux épices et à la coriandre (veggie)

Quand j'ai fait la découverte de Sabrina Gayour, il a fallu que je fouille un peu à droite à gauche et que j'aille regarder à quoi ressemble son livre "Persiana". Pour l'instant, je suis dans la phase lecture mais entre remps j'ai trouvé ces... Lire la suite ›

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Chaussons croustillants aux quetsches, au sucre muscovado et aux épices

Alors que la maison est en plein travaux, seules la cuisine et notre chambre sont réellement accessibles, un ami ayant quelques soucis est passé nous voir et nous l'avons gardé à dîner. Des haricots cocos cuits la veille ont composé une belle... Lire la suite ›

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Aubergines farcies au jambon, légumes et parmesan

Il y a quelques temps, j'avais fait des courgettes farcies (clic) que vous aviez eu l'air d'aimer autant que nous ! Toujours dans l'optique de prolonger l'été et de ne pas encore céder à l'appel des légumes de l'automne, les tomates, courgettes... Lire la suite ›

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Tourte aux pêches de vignes épicée à la poudre défendue

Après un petit coup de mou et en ayant décidé de m'accorder une journée (ou deux même!) sans bricolage, je reviens à mon clavier et vous propose un des premiers trucs sorti ces jours derniers de mes casseroles ! J'ai même accompli l'exploit... Lire la suite ›

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Je n'y arriverai pas...

Il y en a qui savent être au four et au moulin... voire au four et au clavier ! Pour ma part, aujourd'hui je rends mon clavier et si je vous propose deux embryons de photos, vous n'aurez les recettes que demain et après-demain. J'aurais du ranger... Lire la suite ›

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Ragoût d'agneau épicé à l'iranienne

Il y a quelques jours, une amie qui rentrait d'Iran m'a montré ses photos... les mosaïques m'ont littéralement envoûtée et je me suis rappelée que dans le dernier Régal, il y avait une recette (iranienne, un peu revisitée) qui m'avait tapé... Lire la suite ›

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Tartelettes aux mirabelles, crème sucrée au sucre muscovado

Comme je vous l'avais dit à l'époque (clic), voir des mirabelles sur les étals me rend toujours un peu triste puisque notre dernière petite chienne portait ce joli nom. Elle est partie un jour rejoindre tous ses copains en nous laissant ici sur... Lire la suite ›

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Purée de poivrons rouges, oignons rôtis et feuilletés au pesto

Pour changer un peu des tartelettes, un plat "très légume" envie de tester une pâte feuilletée artisanale achetée chez un regroupement de producteurs locaux de ma région. La pâte était magnifique et se travaillait très bien, comme on... Lire la suite ›

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Beureck (tourte à la pâte filo) à la feta et aux épinards

Le beureck de mon enfance c'était la touche d'exotisme et de cuisine venue d'ailleurs via un tante d'origine arménienne... cette tante disparue, il a fallu que je retrouve la recette grâce à Internet et que je puisse (en 2007... pff!) me... Lire la suite ›

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Crumble aux quetsches aux épices à pain d'épices

On dit "bête comme chou", on devrait dire "bête comme un crumble" ! Car vraiment, il n'y a rien de plus simple. Une tarte relève de plus de savoir-faire qu'un crumble ! Même quand, comme moi en ce moment, vous passez de l'escabeau au pinceau et... Lire la suite ›

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Tartelettes à la fourme d'Ambert

Je vous ai dit qu'en ce moment les solutions simples sont à l'honneur dans ma cuisine car, entre ponçage de parquet et peintures, les journées me semblent un peu courtes, par contre pour ce qui est du bazar, c'est réussi ! Comme je vous le... Lire la suite ›

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Tartines italiennes à l'aubergine, gorgonzola et tomates rôties

Les tartines, c'est comme la pizza, la focaccia ou les tartes salées : c'est incontournable ! Et pour les tartines, contrairement à ce que l'on pourrait penser ce n'est pas seulement quand on a la flemme... ça peut aussi être quand on a du pain... Lire la suite ›

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Tomates farcies à la fregola sarda, bresaola, parmesan et basilic

Le cauchemar de mon enfance : les tomates farcies... elle cuisinait pourtant divinement bien ma grand-mère mais les tomates cuites, je détestais et farcies avec la chair qu'elle préparait, pleine d'herbes et d'oignons, il n'y avait pas moyen, ça... Lire la suite ›

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Lasagnes de courgettes grillées au jambon, fourme d'Ambert

Les reines de l'été chez moi cette année (comme presque tous les ans d'ailleurs) se sont appelées tomates et courgettes ! Les unes et les autres ont été sous diverses versions pratiquement chaque jour à notre table. Chaudes ou froides selon... Lire la suite ›

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Gâteau au chocolat noir et à la courgette

La courgette est magique dans les gâteaux, cela paraît toujours un peu bizarre mais elle remplace avantageusement le beurre tout en n'enlevant pas de moelleux à la pâte, bien au contraire. La texture de ces gâteaux à la courgette est humide et... Lire la suite ›

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