Femme Actuelle Hellocoton

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Mamina, bourges

Blog : Mamina.fr dans Cuisine

Gourmande et blogueuse... blogueuse et gourmande, j'aime partager ses essais culinaires ou ses recettes plus abouties.

Salade de haricots verts, framboises et oignons rouges

Un ami au téléphone me racontait ses menus quotidiens ces derniers jours : salade de tomates ou melon. Il m'a même avoué ne même pas mettre la plancha (lui qui est un grand fan !) en route tellement la chaleur le dérangeait. Chez moi aussi, il... Lire la suite ›

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Allumettes feuilletées façon pissaladière

Il y a quelques jours, je suis allée à Collioure, charmante petite ville que je ne connaissais pas. Naturellement qui dit Collioure dit anchois et naturellement aussi, j'en ai rapporté ! Ce sont des anchois au sel autrement bons que ce que je... Lire la suite ›

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Velouté de courgettes sans crème, quenelle de fromage de brebis à l'estragon

Nous avons eu beaucoup, beaucoup de pluie hier.De l'orage même et si dehors il faisait beaucoup plus frais, la maison avait gardé la chaleur et du coup nous avons encore mangé froid ! J'ai fait ce velouté de courgettes que je voulais très vert... Lire la suite ›

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Pain gourmand à la farine de petit épeautre blanche, cranberries et amandes

Même si la flemme me hante ces jours-ci, même si nous nous contentons le plus souvent d'une salade de tomates arrosée d'un filet d'huile d'olive. Les jours de grand luxe, je coupe quelques tranches dune excellente mozzarella de bufflonne mais,... Lire la suite ›

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La Cassata, dessert italien

Il était une fois une mamina un peu anéantie par la chaleur ! Bon, quand même je ne vais pas parler de moi à la troisième personne ! Mais vous le savez, j'ai toujours revendiqué ne pas aimer les grosses chaleurs. Alors, là, quand le... Lire la suite ›

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Tartines aux tomates et fleurs de courgettes

De tartine en salade ou de salade en tartine, nous sommes vraiment passés aux menus d'été. Il y a de temps en temps une ou deux petites assiettes un peu plus élaborées mais, ma quête d'un crustacé n'ayant pas abouti dimanche matin, des fleurs... Lire la suite ›

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Tarte au melon (pâte à l'huile d'olive) et crème au Lacrima Christi

Voilà une tarte bien estivale ! Tant par la couleur que par ses saveurs. La pâte à l'huile d'olive est sublimée par une crème au Lacrima Christi (avec un y ou pas à LacrIma) Le Lacrima Christi, kesaco ? C'est un vin napolitain dont le nom se... Lire la suite ›

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Fromage blanc glacé (sans sorbetière) aux myrtilles et au citron noir d'Iran

Un dessert glacé et fruité. C'est quand même tout ce qu'on réclame en ce moment ! Même si demain je vous servirai une tarte un peu spéciale j'avoue avoir craqué pour renouveler la façon de manger mon fromage blanc hier. J'ai moulé ma crème... Lire la suite ›

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Fougasse au romarin-recette rapide

C'est quand vous vous rendez compte vers onze heures et demi que vous avez oublié de faire le pain que la fougasse est une alternative qui vous sauve la mise ! Plus rapide à faire que mes traditionnelles baguettes au levain (bien qu'en été la... Lire la suite ›

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Pâtes aux tomates, courgettes et crevettes, recette en chaud froid

Comme je vous l'ai dit, les tomates sont pratiquement de tous nos repas en ce moment mais quelquefois je les complète avec un féculent et un autre légume ! Du riz dans les tomates si je les farcis et même des pâtes même si ce n'est pas à... Lire la suite ›

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Salade de poulpe aux tomates de couleurs et aux olives, eau de tomates réduite

Ça y est cette fois les tomates (pas toujours formidables encore !) sont présentes au moins un repas sur deux chez moi. Achetées dimanche chez un petit producteurs au marché,, certaines restent un peu fermes et manquent manifestement de soleil.... Lire la suite ›

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Un grand week-end en Occitanie #û

Il y a déjà plus d'une semaine que je suis revenue de Toulouse-Montauban à la rencontre des vins de Fronton, des vignerons et du patrimoine gourmand ou pas de la région comme je vous en ai déjà parlé ici (clic) et là (clic). J'ai dans ma... Lire la suite ›

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Rillettes de lapin au vin blanc et au fromage frais très légères

Les rillettes de lapin d'Arthur Le Caisne sont un grand classique chez nous en été. C'est pratique, ça se prépare à l'avance (2 ou 3 jours) et ça se mange sur un belle tranche de pain ou même simplement avec une salade de tomates à l'avocat.... Lire la suite ›

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Fleur du dimanche

Je vous souhaite une excellente journée, un très beau dimanche. Un peu de pluie cette nuit a refroidi l'atmosphère et si ça ne dure pas trop longtemps, ce ciel gris me ravit. Je vous offre une de ces fleurs d'été du jardin que j'adore. La... Lire la suite ›

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Clafoutis au chèvre et au poivron rouge

Je suis partie quelques jours, pour découvrir le vignoble de Fronton et après la balade à Toulouse, je vais bientôt vous entraîner vers d'autres lieux et partager avec vous d'autres vins ! Il y aura aussi un petit tour en Espagne puisque je... Lire la suite ›

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Un grand week-end en Occitanie  : Toulouse #2

Après la belle soirée Au Py'R et une nuit réparatrice, les papilles d'attaque pour recommencer à déguster ! Et sans quitter la ville rose, il y a de multiples occasions.Toulouse est vraiment une ville pour gourmands ! L'office du tourisme peut... Lire la suite ›

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Tarte estivale

Après un fantastique week-end à Fronton (vous allez bientôt en boire, je vous le promets!), j'ai pris la route pour l'Espagne via Collioure. Saragosse m'accueille depuis hier jusqu'à demain et les visites plus la chaleur (36°) ne m'aident pas... Lire la suite ›

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Un grand week-end en Occitanie : Toulouse

Partir du jeudi soir au dimanche entre Toulouse-pays du Fronton et Montauban peut parfois relever de l'exploit. Le but de cette promenade était d'abord de découvrir les vins de Fronton mais pas que car la richesse gourmande de la région (sans... Lire la suite ›

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Pashtida aux courgettes et à la menthe (cuisine juive)

La cuisine juive a été une découverte pour moi lorsque j'ai commencé à mettre mon nez (ou plutôt mon oeil) dans le livre Jérusalem d'Ottolenghi... J'ai ensuite fait plus que d'y mettre le nez et l'oeil, j'y ai is mes casseroles et toute ma... Lire la suite ›

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Flans au parmesan et champignons

En balade vers Toulouse et sa région avec l'AOC Fronton, je vais avoir des tas de choses à vous montrer et à partager. Cela ne me laisse pas tellement de temps pour cuisiner et bizarrement, pour une fois, je ne suis pas en manque. Il faut dire... Lire la suite ›

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