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Mamina, bourges

Blog : Mamina.fr dans Cuisine

Gourmande et blogueuse... blogueuse et gourmande, j'aime partager ses essais culinaires ou ses recettes plus abouties.

Sablés de Noël au miel, à la cannelle et à l'orange

Sablés de Noël ou bredele comme en Alsace ? Ici dans le Berry, ce n'est pas la tradition. Ce n'était pas non plus la tradition à Paris ou en Haute-Savoie pendant mon enfance mais, ce qui est bien, c'est justement de pouvoir se faire et faire... Lire la suite ›

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Foie gras poêlé sur toast brioché, poires au balsamique et truffe

Je viens de passer une semaine terrible 😉 Pour diverses raisons, j'ai cuisiné beaucoup de produits de fêtes et comme le réveillon de Noël n'est plus dans un mois vous allez pouvoir les mettre de côté... elles seront encore toutes fraîches.... Lire la suite ›

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Caviar, crumble de brioche et crème de ciboulette

Noël et le Nouvel An approchent à la vitesse grand V... je suis dans les starting blocks pour vous proposer quelques idées faciles ou moins faciles, chères ou bon marché. Le foie gras de l'autre jour par exemple ou bien la ballotine de volaille... Lire la suite ›

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Pain d'épices de Christophe Michalak

Des pains d'épices ou des recettes à base de pain d'épices, il y en a déjà un certain nombre sur mon blog. Le pain d'épices, c'est l'hiver, c'est Noël en avance et quand les premiers frimas sont là (il y a eu un peu de gelée blanche sur les... Lire la suite ›

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Terrine rustique du père Jego

C'est en poursuivant mes essais avec le Magimix Cook Expert, que je me suis lancée dans une terrine. Je n'ai pas travaillé sans filet pour la recette car c'est la terrine du "Père Jego", le père de Stéphane, l'Ami Jean le célèbre... Lire la suite ›

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Compote d'automne : poires aux épices douces

Ce n'est pas une nouveauté sur mon blog. C'est une reprise mais voilà un petit dessert vite fait qui nous fait plaisir chaque fois que je le refais. Si je sers cette compote à des amis, j'ajoute un petit financier (il y en a plein d'autres... Lire la suite ›

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Vous voulez faire une bonne action et en profiter aussi ?

Je ne vous sollicite pas souvent mais là, de ma province, je me rends compte que ce projet me tient à coeur ! Le 25 novembre, à Paris vous pouvez participer à une belle journée de solidarité autour de la cuisine, du zéro déchet (des thèmes... Lire la suite ›

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Foie gras poêlé aux truffes, émulsion de châtaignes - Recette réalisée avec le foie gras Rougié

Si vous voulez bluffer vos invités ou juste votre amoureux avec un minimum de travail maintenant, pour les fêtes ou une grande occasion, cette recette est pour vous ! C'est facile, c'est bon et grâce aux escalopes de foie gras surgelées de... Lire la suite ›

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Balottines de poulet fermier aux champignons aux saveurs de cèpes séchés

Quelle chance d'avoir un volailler qui ne rechigne jamais à vous faire de beaux suprêmes dans ses volailles fermières ! Cela permet d'avoir la peau de votre morceau de poulet bien épais et d'utiliser les ailerons pour faire un bon fond de sauce... Lire la suite ›

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Choux croustillants  et petites crèmes au citron

Il y a longtemps Miss Diane m'avait envoyé un lien très citron sur une recette d'un chef italien... il y avait tant de préparations (choux, sorbet, deux crèmes différentes, sirop, beignets) que j'avais capitulé mais pas oublié ! Aujourd'hui... Lire la suite ›

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Saint-Jacques snackées au beurre de caviar et purée de chou fleur

Je vous avais prévenus, aujourd'hui, la recette est plus riche que celle d'hier matin ! Et pourtant, elle reste un luxe abordable car même si j'ai écrit CAVIAR, j'ai utilisé une spécialité exclusive des caviars de Neuvic. Neuvic est un joli... Lire la suite ›

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Tartines aux champignons et au roquefort

Quand vous partez deux jours et que vous rentrez dans une maison presque vide, il faut reprendre le rythme... et faire avec ce qu'il vous reste dans le frigo avant d'aller faire quelques courses ! Hier donc, ce sont des tartines un peu rustiques et... Lire la suite ›

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Terrine de boudin noir de l'Ami Jean

L'Ami Jean vous le savez c'est un de mes chouchous.. IL y avait 2 ans que je n'y étais pas retournée mais je reviens à nouveau, éblouie (et repue) après un magique dîner samedi soir. En déplacement pour un tour au Salon de la photo, je ne... Lire la suite ›

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Soupe de potimarron au pop corn

J'ai écrit potimarron mais c'est une soupe à faire avec la courge que vous voulez ! Potiron, butternut, potimarron ou sucrine du Berry et j'en passe ! Le tout est d'avoir un reste. Avec le potimarron, ce qui est bien c'est qu'en plus, vous... Lire la suite ›

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Potimarron farci au risotto d'orge perlé, scamorza et jambon

Il y a de nombreuses années, Bocuse avait fait sensation en servant sa soupe dans un potiron entier. C'est une soupe épaisse et riche à souhait avec du pain grillé et du fromage. J'ai servi ça à quelques amis une fois ou deux il y a bien... Lire la suite ›

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Tourtes au reblochon et poireaux fondants

J'aime le fromage, tous les fromages ou presque ! Je les aime doux ou forts et je n'ai pas de préférence pour les pâtes pressées, molles ou persillées.Ça dépend du moment et de l'endroit ! J'utilise aussi beaucoup en cuisine le fromage frais... Lire la suite ›

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Mousse aux 2 chocolats, pralines roses et amandes grillées

Une petite mousse au chocolat pour changer de tous mes plats canaille ! Chic ou pas ! Je ne publie pas énormément de recettes au chocolat car j'ai plus souvent envie de fruits ou de desserts fruités... mais, le froid étant là, ces petits pots... Lire la suite ›

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Saucisse de Toulouse, écrasé de pommes de terre et foie gras

Vous qui me suivez, vous n'ignorez pas que je vais régulièrement à Toulouse où habitent une de mes filles, son mari et leurs enfants. Quand on dit Toulouse, on pense violettes et saucisses... et aussi foie gras car le foie gras est aussi... Lire la suite ›

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Cannoli un sublime dessert de nos voisins italiens

J’ai découvert la pâtisserie italienne assez tard. Au début de mes séjours en Italie, j’ai tout de suite adopté leur façon de cuisiner et leurs « gelati »,mais je préférais les gâteaux bien de chez nous.Mes goûts ont sans doute... Lire la suite ›

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Pieds de cochon moutardés et gratinés au chou braisé

Lorsque je suis arrivée à Bourges, j'avais la chance d'avoir à portée de mes envies un bon charcutier-traiteur. Son jambon blanc était excellent et ses pieds de cochon cuits l'étaient tout autant. Je dois avouer que n'ayant jamais eu le... Lire la suite ›

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