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Mamina, bourges

Blog : Mamina.fr dans Cuisine

Gourmande et blogueuse... blogueuse et gourmande, j'aime partager ses essais culinaires ou ses recettes plus abouties.

Vous aimez le foie gras de qualité... j'ai un cadeau pour vous !

Qui ne connaît pas la marque Rougié ? Cette marque haut de gamme existe depuis le 19 ème siècle et si elle fournit les grands chefs de France et d'ailleurs, elle n'exclut pas de nous servir le meilleur, à nous aussi, particuliers. Si les foies... Lire la suite ›

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Flan de riz au curcuma, épinards et pecorino

Eh bien voilà, je suis faible ! J'ai craqué ! Le livre sur lequel j'avais photographié une recette il y a quelques jours est chez moi ! La cuisine italienne contemporaine EATALY aux éditions Phaidon est entre mes mains. Vous connaissez tous mon... Lire la suite ›

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Gâteau aux pommes, au cidre, aux 2 raisins, noix et épices

Si sur le net, je parcours des recettes françaises, je lis aussi pas mal de publication anglaises (ce qui ne fait pas mal à ma pratique de la langue) et italiennes. Pour ce qui est de l'Angleterre, je suis même abonnée à Delicious et il y a... Lire la suite ›

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Escalope de poulet roulée à la pancetta et au poivre vert

Quand j'ai fait mon steak au poivre vert l'autre, j'en avais acheté une petite barquette. Je n'allais pas le laisser perdre mais je ne voulais pas non plus en manger tous les jours. J'ai donc attendu un peu pour l'utiliser avec du poulet. J'ai la... Lire la suite ›

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Manger citoyen

Je n'aime pas les grands mots... je n'ai pas dit les GROS mots mais les GRANDS mots ! Il y a quelques mois, quelques personnes se sont lancées en vue de créer un mouvement pour manger citoyen.J'avoue que, si le but est louable, l'expression... Lire la suite ›

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Feuilleté aux endives, miel, tomme de Savoie et noix

Dans le fameux livre cité hier, j'ai aperçu et lu une recette de feuilleté à la salade Trévise avec du fromage et des noix... je n'ai pas photographie la recette cette fois mais je l'ai parcourue et j'ai décidé de la remanier à ma façon... Lire la suite ›

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Crème de mortadelle au citron et à la ricotta (antipasti-tapas)

Vous la connaissez la fille qui découvre un nouveau livre de cuisine italienne et qui arrive à ne pas craquer ? Les livres de cuisine comme ça, c'est comme ceux d'Ottolenghi maintenant, j'ai un mal fou à résister ! Là, en plus, ce pavé... Lire la suite ›

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Fregola comme un risotto à la tomme de Savoie et épinards frais

Dans mes placards, il y a pas mal de choses... trop même mais je dois dire que le riz à risotto et la fregola sarda tiennent une bonne place sur une étagère. Ma fille, cet été m'a même dit que je pourrais soutenir un siège ! J'ai donc... Lire la suite ›

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Le gâteau lorrain (version Eric Vergne à Belfort-Thuriès-janvier 2017))

Il y avait un gâteau qui courrait sur les blogs il y a quelques années e, à l'époque je n'ai pas cédé aux sirènes de la gourmandise ! Lorsque que j'ai retrouvé ce gâteau très simple dans le Thuriès de janvier dernier, je me suis laissé... Lire la suite ›

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Steak (rumsteck) au poivre vert frais, carottes rôties

Le steak au poivre (surtout le vert) avait été une révélation pour les gastronomes de ma génération ! C'est un truc que je n'avais jamais goûté avant d'avoir une dizaine d'années... ça avait un côté transgressif pour moi à l'époque... Lire la suite ›

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Salade de cocos de Paimpol aux petits poulpes et carottes, graines de courge et sauce balsamique

Il n'y pas si longtemps que je vous ai cuisiné des cocos de Paimpol mais j'avoue être un peu addict ! Contrairement à beaucoup, je n'ai qu'un petit congélateur, je ne peux donc pas prolonger la saison en achetant un gros sac et en congelant les... Lire la suite ›

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Gnocchi aux cèpes et beurre de sauge

Partie avec l'idée de revenir avec un panier rempli de cèpes, je suis rentrée chez moi bredouille ! Ce n'était pas mon jour... je verrai tout à l'heure, au marché ! Déçue de ne pas pouvoir contenter mon envie de cèpes, je me suis vengée... Lire la suite ›

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Gâteau à la polenta au miel, à l'huile d'olive, orange, citron et romarin

Je ne sais plus où j'ai vu cette recette... Impossible de me rappeler si c'était sur un site ou dans un magazine anglais mais peu importe ! C'est ce genre de gâteau tout simple avec des saveurs comme j'aime et il m'a parlé tout de suite...... Lire la suite ›

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Boulettes de boeuf à la coriandre et à l'ail, compotée de tomates

Je vous ai souvent parlé de la compagnie irlandaise Bord Bia, qui a pour mission de favoriser le développement d'une industrie agroalimentaire et horticole de qualité, et cette fois encore, j'ai cuisiné pour l'Irlande ! C'est un plaisir que de... Lire la suite ›

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Poêlée de courgettes, champignons et noisettes au parmesan

Hier, j'ai vu passer une recette de cookies américaine (d'une indécence gourmande inimaginable) mais, que je vais faire rapidement. Alors, en attendant cette bombe calorique, je vais cuisiner léger ! Commençons donc par cette assiette légère... Lire la suite ›

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Crostini aux trompettes de la mort et Comté

Je ne sais pas si nous trouverons des cèpes et des girolles en Sologne cette année mais manifestement les trompettes de la mort sont arrivées ! Elles sont noires, vraiment noires et pas toujours faciles à photographier. Mais en réalité, peu... Lire la suite ›

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Salade de tourteau aux pêches, mayonnaise poivron rouge et citron noir, coriandre

On est encore dans la saison où on trouve facilement des tourteaux et j'avoue que comme à la maison, c'est monsieur Mamina qui les décortique, je cède facilement à mon envie ! Cette fois c'est pour un petit dîner avec des amis qu'il a acheté... Lire la suite ›

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Tarte aux mirabelles, miel, amandes et gingembre

Ma dernière tarte aux mirabelles n'est pas bien vieille... mais c'est encore pleinement la saison et cette année, alors que je n'ai pratiquement pas vu de quetsches, les étals croulent sous les mirabelles. Ce sont des photos de tartes... Lire la suite ›

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Carottes au four au miel, graines de coriandre et sésam-sauce tahini au yaourt (recette veggie)

Je vous avais vanté mes carottes ce jour-là, comme étant les meilleures que j'avais jamais mangées... eh bien, maintenant, je ne sais plus lesquelles je préfère ! Ma nouvelle version de carottes est encore une divagation sur le thème cher à... Lire la suite ›

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Tartelettes aux graines,  courgettes et ricotta de bufflonne

Lorsque ma fille est venue passer quelques jours à la maison, elle a apporté une boîte avec un mélange de graines (pavot-sésame blanc-sésame doré-avoine) pour mettre éventuellement dans le pain. Et, elle a oublié sa boîte donc, je ne vais... Lire la suite ›

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