Femme Actuelle Hellocoton

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Mamina, bourges

Blog : Mamina.fr dans Cuisine

Gourmande et blogueuse... blogueuse et gourmande, j'aime partager ses essais culinaires ou ses recettes plus abouties.

Mousse au café au siphon

Il y a un moment que je voulais tenter d'essayer une mousse plus aérienne que les mousses classiques et je dois dire que j'ai parfaitement atteint le but recherché ! Le siphon a fait des merveilles et, si cette fois j'ai fait une mousse au café,... Lire la suite ›

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Cake à la pulpe de pommes et aux fruits secs

Il fallait que j'emporte un gâteau facile et voyageant bien pour partager avec des amis ! Vous savez ce genre de gâteau pour pique nique ou gâteau de voyage ! Il fallait quelque chose de facile à couper et de bien moelleux malgré tout !Ce sont... Lire la suite ›

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Oeuf cocotte aux crevettes et pommes de terre de Noirmoutier

L'oeuf est un aliment extraordinaire. On en fait ce qu'on veut ! Chaud ou froid, visible ou planqué dans les préparations, c'est vraiment l'aliment parfait qui se prête à toutes nos envies. Je fais régulièrement des oeufs cocottes, en... Lire la suite ›

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Brochettes de boeuf au miel, sésame et à la coriandre (plancha ou barbecue)

Je pense que la douceur pointe aussi le bout de son nez chez les irlandais et si vous allez consulter la page de Bord Bia vous pourrez constater qu'elles est riche en recettes et je compte d'ailleurs bien l'enrichir de temps en temps avec les... Lire la suite ›

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Un déjeuner chez Alain Passard à l'Arpège

Ce n'est pas la première fois que j'ai la chance de me glisser les pieds sous la table chez Alain Passard et j'avoue que de tous les chefs chez qui j'ai pu participer à ce genre de déjeuner de presse autour d'un produit, c'est chez lui et chez... Lire la suite ›

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Terrine rustique de veau aux foies de volaille et noisettes

Lors d'une soirée au club photo de monsieur Mamina, je devais expliquer comment je faisais mes photos culinaires. Pour m'expliquer, j'avais emporté des munitions qui se mangent bien entendu ! Parmi les munitions, il y avait une terrine ! Dans... Lire la suite ›

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Tartelette au chèvre frais, olives de kalamata et fèves

Une envie de fraîcheur et de couleur pour faire la "nique" au beau temps qui est parti ! Je sais, je me plains tout le temps ! Je n'aime pas quand il se met à faire 30° du jour au lendemain (on n'avait même pas encore coupé le chauffage !) et... Lire la suite ›

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Quinoa au lait doucement épicé, agrumes, menthe et fraises, déjeuner à l'Arpège chez Alain Passard avec Tipiak

Jeudi au déjeuner, j'ai eu la chance de passer un long et très bon moment à l'Arpège chez Alain Passard. Ce chef a du génie dans ses casseroles et, quand il prête son talent en figures libres sur sujet imposé par les céréales Tipiak, vous... Lire la suite ›

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Soufflé au limoncello

Le soufflé, c'est un truc fantastique quand c'est réussi et, si je fais régulièrement des soufflés au fromage ou au chocolat, il y a belle lurette que je n'avais pas fait de soufflé au Grand Marnier comme celui qu'on vous sert à L'Étier à... Lire la suite ›

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Tarte rustique au houmous, courgette, oignon rouge et pecorino

Après avoir servi une focaccia (quoi encore !) pour un apéro-dînatoire, comme tout le monde a aimé l'association que j'avais "innové" j'ai eu envie de recommencer puisqu'il me restait tout pour recommencer. Par contre, je n'avais pas du tout... Lire la suite ›

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L'ÉTIER : restaurant gourmand à Noirmoutier

Il y a quelques années (pff! déjà 4 ans !) j'avais eu le plaisir de dîner chez Patrice Millasseau au restaurant l'Étier. Cette année avec toute la team de la bonnotte, j'ai récidivé en y déjeunant et, là encore je n'ai pas été déçue,... Lire la suite ›

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Fromage blanc glacé à la fraise

En panne d'inspiration et surtout en panne de "fournitures"! On était lundi, je n'avais pratiquement plus rien dans le frigo et pas le temps (ni surtout l'envie) d'aller faire les courses ! En ouvrant mon petit compartiment congélateur,... Lire la suite ›

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Cailles braisées aux abricots, raisins secs et tamarin

Pour un déjeuner d'anniversaire, ne voulant pas être trop dans ma cuisine... le dessert qui viendra me demandant déjà pas mal de présence, j'ai choisi un plat cuisant tout seul ou presque ! C'est encore Ottolenghi qui a frappé. je crois qu'à... Lire la suite ›

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Pommes de terre et fonds d'artichauts rôtis à la sauge et au citron, tomates confites

C'est encore Ottolenghi qui est venu se promener dans mes assiettes. "Mes" bonnottes, oui, celles que j'ai cueillies dans ma parcelle de champ méritaient bien d'être accommodées dans un méli-mélo de saveurs qui vont de l'ouest avec des fonds... Lire la suite ›

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Mise sous vide avec le système Fosa et la turtle

Je suis déjà adepte de la mise sous vide à la maison avec un appareil qui prend un peu de place et que je dois brancher sur le secteur ce qui fait que j'hésite parfois à mettre en route. Quand on m'a proposé de tester le système Fosa que je... Lire la suite ›

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Moules de bouchot aux herbes et tomates confites

Les moules de bouchot sont arrivées chez mon poissonnier mais je n'ai pas vraiment eu de détails... je ne suis même pas certaine que la saison soit réellement ouverte et mon ami Google ne m'a pas vraiment renseignée. Quoiqu'il en soit, monsieur... Lire la suite ›

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L'Angleterre, vous en rêvez ? Je vous y emmène...

Il y a quelques temps, je vous ai parlé d'un voyage en Angleterre à conditions que vous nous fassiez des boulettes d'agneau. Il y a déjà eu beaucoup de très chouettes participations mais finalement, le concours est prolongé jusqu'au 21 mai à... Lire la suite ›

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Tian de carottes et courgettes au persil

Mon joli plat noir rapporté de Belgique il y a quelques temps dormait au fond de mon placard. J'ai eu envie de lui donner des couleurs et comme il est vraiment trop tôt pour cuisiner un tian méditerranéen classique avec courgettes tomates et... Lire la suite ›

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Samoussas et petits gratins de poireaux à la pomme et au gorgonzola

Je croyais qu'il me restait suffisamment de feuilles de bricks pour faire plein de samoussas et revenue des courses avec quelques poireaux dans mon cabas, je me voyais déjà plier et replier les feuilles garnies de poireaux fondus. J'ai préparé... Lire la suite ›

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Tapas au "pan tomato" à l'oeuf brouillé, fèves et jambon ibérique

Mes origines italiennes font que je connaissais mieux les jambons italiens que leurs homologues espagnols. Mais, lors de mon voyage en Andalousie, j'ai découvert les charmes du Pata Negra et il m'arrive régulièrement maintenant d'en acheter sur... Lire la suite ›

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