Femme Actuelle Hellocoton

mamina

Mamina, bourges

Blog : Mamina.fr dans Cuisine

Gourmande et blogueuse... blogueuse et gourmande, j'aime partager ses essais culinaires ou ses recettes plus abouties.

Sauce originale pour artichauts ou autres crudités

Je déclare la saison des artichauts, comme celle des asperges, lancée. Les asperges sont françaises, les artichauts pas toujours ! Les petits de Provence à manger crus sont inconnus au bataillon dans le Berry, mais, on trouve des italiens qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte verte à l'ail des ours, petits pois, asperges et gorgonzola

C'est vraiment une tarte plein de légumes, l'appareil autour n'a pas la part belle ! C'est fou comme on fait le grand écart entre les plats cuisinés qui réconfortent et les légumes printaniers accompagnant le premier agneau de la saison ! Parmi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joues de boeuf  au vin rouge, sauce corsée et légumes

Le ciel a encore était très gris aujourd'hui et avec l'heure d'été, nous nous levons plus tôt. Il fait frisquet le matin et quand le plafond nuageux n'a pas daigné laisser un peu de place au soleil, un plat mijoté, le dernier j'espère avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qui a gagné les cafés Maxicoffee ?

Aujourd'hui nous perdons une heure de sommeil, le besoin de café va se faire sentir ! J'ai donc tiré au sort la gagnante du coffret Maxicoffee qui pourra, une fois qu'elle m'aura envoyé son nom et ses coordonnées décider avec la maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges vertes , émulsion de cerfeuil et kumquats

Ça y est, j'ai enfin trouvé des asperges vertes françaises. Superbes, pas trop grosses et bien que le temps soit à nouveau (au moins chez moi moche de chez moche), je n'ai pas résisté, il y a trop de temps que j'attendais. Pour compenser la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassolettes de champignons au parmesan

Le printemps qui semblait vouloir montrer le bout de son nez nous joue une valse hésitation un peu désespérante. Si le soleil se montre c'est toujours très bref par contre la pluie et le froid sont là beaucoup plus souvent qu'à leur tour.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras au boudin ibérique, salade à la vinaigrette praliné-noisette

Il y a quelques jours un mai de passage m'a apporté un petit bloc de foie gras au boudin ibérique, essai du chef avec qui il travaille. Nous avons d'abord "tapé" dans le foie gras, comme ça, en le dégustant avec du bon pain tout frais, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le café, Maxicoffee et vous (plusieurs variétés de cafés à gagner)

Certain(e)s sont thé ou chocolat, d'autres sont café et chocolat, moi je suis CAFÉ et thé à l'occasion. Dans ma vie de consommatrice de café, j'ai longtemps été l'amie de George et puis un jour une allemande est passée par là et m'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la farine de petit épeautre, parmesan et chorizo

J'apprends doucement (on apprend donc bien à tout âge 😉 )à utiliser des farines autres que la T45 et la T55... je dois dire qu'avant, je n'y faisais pas trop attention et puis, le fait de s'être mis à la boulange à changé un peu la donne.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait, confit de kumquats et nougatine de noix de cajou

Le riz au lait est devenu un grand classique chez moi depuis que j'ai goûté celui de l'Ami Jean et aussi depuis que je cuisine à l'induction. J'ai toujours adoré ça mais, il m'est souvent arrivé de le faire brûler ! L'induction permet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto d'orge perlé aux fèves et aux crevettes

Vous le savez, je suis fan de risotto et d'ailleurs, rien qu'en tapant ce mot dans mon moteur de recherche vous ouvrira un nombre infini de possibilités ! Mais ce n'est pas tout car il y a même des recettes risotto fait sans riz et si des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges blanches rôties aux morilles

Ça y est, j'ai craqué, craqué, craqué ! J'ai acheté des asperges et je (nous) me suis fait plaisir 8 L'association asperges-morilles est un classique d'une grande simplicité. Je pense que cette année le peu de pluie de l'hiver ne sera pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de pommes de terre à la mozzarella, ciboulette et fèves

Qu'elles sont longues ces dernières semaines hivernales ! Qu'il est long d'attendre l'arrivée des jeunes poireaux, des asperges, des petits pois frais et de tous ces légumes qui me manquent chaque année quand le printemps montre le bout de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes sauce caramel à l'irish coffee

Je continue avec mes recettes pour la Saint-Patrick et la Saint-Patrick, c'est demain ! Aujourd'hui donc après une tourte à la viande à déguster avec une belle salade verte ou un boeuf mijoté, vous avez droit à un dessert trèèèès gourmand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paleron mijoté sauce crèmée au whyskey irlandais pour la Saint-Patrick

Comme je vous l'ai annoncé hier, je vous propose quelques idées irlandaises pour la Saint-Patrick. Mais, contrairement à ce que je vous ai dit, cette fête n'est pas la fête nationale irlandaise comme notre 14 juillet bien qu'elle soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte à la viande et à la bière

Pour la compagnie irlandaise Bord Bia, qui a pour mission de favoriser le développement d'une industrie agroalimentaire et horticole de qualité, j'ai réalisé quelques recettes pour la fête nationale. La Saint Patrick qui a lieu le 17 mars. le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules au vert et au poivre de Madagascar (voatsiperifery)

La semaine qui vient de s'écouler a été ponctuée chez moi de deux envies. Je voulais des asperges et j'ai été obligée de capituler... et, je voulais aussi des moules tout en sachant que la saison de celles de bouchot n'est pas commencée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au lait chaud et aux agrumes

Mon titre est suffisamment vague pour que vous utilisiez les agrumes de votre choix ! Ce gâteau est paru chez Carole mais comme le titre m'intriguait, je suis allée jeter un coup d'oeil sur les sites parlant des "Hot Milk cakes". Il semblerait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de blettes au cumin, recette veggie

J'ai chois de dire croquettes mais vous pourriez dire boulettes... les unes et les autres s'invitent souvent à ma table ! À la différence de mes boulettes (aux 2 viandes et au fromage) d'il y a quelques jours, celles-ci étaient une version sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au sucre muscovado, chocolat noir et cranberries

Je sais, ce ne sont que des cookies mais les jeunes et les vieux du club photo les ont aimé aussi après la terrine et avant la tarte aux pommes ! Les cookies, ça marche toujours bien mais si c'est simple à faire et si ça cuit vite, ça a un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !