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Mamina, bourges

Blog : Mamina.fr dans Cuisine

Gourmande et blogueuse... blogueuse et gourmande, j'aime partager ses essais culinaires ou ses recettes plus abouties.

Pancakes moelleux aux framboises

Il y a quelques jours, une furieuse envie de pancakes m'a prise ! Je venais d'acheter aussi quelques framboises qui brillaient par leur manque de douceur... alors, plutôt que du sucre et du beurre fondu en garniture de notre dessert, j'ai écrasé... Lire la suite ›

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Dos de cabillaud en croûte d'amande aux herbes et au parmesan

Le poisson et moi, c'est une histoire de frustration. Bourges, centre de la France est loin de toutes les côtes et ça se ressent lorsqu'on veut acheter du poisson ! J'en achète donc beaucoup moins souvent que ce que je voudrais et du coup, j'ai... Lire la suite ›

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Gâteau italien aux noisettes : 3 ingrédients-sans gluten

Ce gâteau m'avait tapé, il y a déjà un moment, dans l'oeil par sa simplicité quand j'avais acheté le livre de Giuseppa Messina chez Gründ. Comme tous les gâteaux italiens de famille, sa rusticité ne justifie pas forcément une photo (il n'y... Lire la suite ›

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Salade de tomates à l'avocat et fromage de chèvre frais

Quel plaisir de pouvoir enfin savourer une salade de tomates... en écrivant ça, je me demande si je n'aurais pas du écrire tomate sans le s, car cette tomate "margold" était énorme ! Jaune comme les tomates ananas, un peu panachée de rouge,... Lire la suite ›

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Risotto au beurre de crevettes et au genièvre

Il y a quelques jours, vous avez, et mes invités aussi, beaucoup aimé mes choux au beurre de crevettes.Je vous avais dit que cette idée m'était venue car il me restait un peu de ce fameux beurre qui m'avait, sur une idée du célèbre cuisinier... Lire la suite ›

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Fleurs de courgettes au four farcies de purée de haricots blancs aux anchois

Les fleurs de courgettes sont pour moi l'été par excellence ! Lorsque nous allions dans le midi dans mon enfance, le jour de notre arrivée, la propriétaire de la petite maison que mes parents louaient nous accueillait toujours avec des beignets... Lire la suite ›

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Pain pita au tartare de tomate

L'autre jour, ma fille, au téléphone, me dit qu'elle a fait des pains pita et que les enfants (mais pas que...) ont adoré. Je file surfer un peu sur le net et je me dis que c'est tout simple, que je ne vois pas pourquoi ne pas essayer d'autant... Lire la suite ›

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Flans de petits pois à la menthe

Les petits pois frais, cette année, nous en faisons une orgie. Quelquefois, j'en mets un peu trop dans le sac avant de peser et après, j'ai la flemme de les reposer. Je sais que de toutes façons, nous les mangerons. Sous une forme ou une autre !... Lire la suite ›

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Tarte cheesecake citronné aux fruits rouges et noirs

J'avais vu passer il y a quelques temps, mais je ne sais plus où, une photo de ce genre et j'avais mis l'idée dans un coin de ma tête. Je ne sais même pas si la photo était une tarte ou un cheesecake, je vous ai bidouillé un truc à ma façon... Lire la suite ›

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Tarte au gorgonzola et à la sauge, courgettes et graines de sésame

Une tarte légère et parfumée parce que, malgré le ciel maussade et les températures très moyennes on a envie de manger printanier. Si je craque souvent pour les petits pois et les artichauts, les courgettes reviennent doucement dans nos repas. Lire la suite ›

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Petits choux au beurre de crevettes et fromage blanc

Lorsque vous attendez des amis et leur fille (une dame maintenant !) nantie de ses deux enfants en vue de boire un pot, il faut prévoir des trucs que les enfants aimeront forcément... Les chips n'étant pas le truc à la maison, me voilà partie... Lire la suite ›

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Poitrine de porc laquée en cuisson douce, émulsion à la moutarde

Oui, je sais... j'ai de la chance, j'ai un four à eau qui me permet de faire des cuissons faciles en basse température. D'autres ont un thermoplongeur et d'autres encore se débrouillent comme ils peuvent... dans leur four ou dans une grande... Lire la suite ›

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Pousses d'épinards au parmesan, oeufs de caille et vinaigrette à l'ail noir

Quand on n'a pas de pignons, on prend des noix de cajou et pour tout vous dire... c'est moins bien ! Je pense d'ailleurs que dans le fameux proverbe, quand on n'a pas de grives, les merles ne doivent pas être aussi bon (mais ce n'est qu'une... Lire la suite ›

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Tartelettes tomates au miel et à l'ail-tapenade

Mon essai de tomates fraiches (malgré le temps instable, je rêvais d'un salade) s'est soldé par un échec gustatif cuisant... j'ai eu la même chose avec mes premières fraises il y a quelques temps mais celles d'avant-hier étaient très bonnes... Lire la suite ›

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Fonds d'artichauts farcis au fromage blanc-crevettes et moutarde à l'ancienne

Les artichauts sont tellement gros et charnus en ce moment qu'il n'est pas rare que nous les mangions en deux fois : les feuilles d'abord et les fonds ensuite. Les feuilles nous conviennent très bien pour un dîner léger quand aux fonds, je peux... Lire la suite ›

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Petites crèmes à la fleur d'oranger et fraises

C'est quand vous êtes pressée que le robot que vous utilisez chaque jour prend toute sa dimension d'aide culinaire ! Mon Cook Expert a pris ses fonctions dans ma cuisine depuis le mois de décembre et il a tellement adopté l'espace qu'il n'y a... Lire la suite ›

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Asperges vertes à la mortadelle et fromage fondant

Mon assiette était encore très italienne hier ! Nostalgie quand tu me tiens ! Pourtant ni les asperges, ni la mortadelle n'avaient été achetées pour être mangées ensemble... mais il y a des actes manqués qui créent les occasions. Les... Lire la suite ›

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Pâtes (papardelle) aux petits pois et parmesan granulé

Il y a des jours, même le dimanche où on peut préparer un repas vite fait à condition d'avoir ce qu'il faut sous la main. Les pâtes fraîches de Pasta & Company (fabricant de pâtes à Turin depuis plus de 6 décennies) sont excellentes et... Lire la suite ›

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Bavaroise au fromage blanc et citron, fraises en 2 façons

Quelques amis à dîner pour partager ma crème toscane et mon velouté de haricots... Il y a eu aussi une viande à ma façon et un dessert qui est une réédition d'une "vieille" recette de Pierre Gagnaire. C'est un dessert un peu passéiste, ce... Lire la suite ›

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Velouté de haricots tarbais aux tomates crues et confites

Quand on rentre d'Italie on se souvient qu'on avait un paquet de haricots borlotti dans le placard et et puis non... mais heureusement, il y avait quand même quelques haricots tarbais qui s'ennuyaient, ils ont avantageusement servi à faire ce... Lire la suite ›

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