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Mamina, bourges

Blog : Mamina.fr dans Cuisine

Gourmande et blogueuse... blogueuse et gourmande, j'aime partager ses essais culinaires ou ses recettes plus abouties.

Salade de poires au cresson, chèvre, noix et cranberries, promenade dans les vergers d'Anjou

L'automne dernier, par une belle journée ensoleillée, je suis partie faire une jolie balade à la découverte des poires Angélys... Rappelez-vous de ce nom : "Angé" comme la ville toute proche où elle est née et lys comme le lys royal (en... Lire la suite ›

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Velouté de topinambours aux amandes grillées et fromage persillé (+ recette bonus apéro)

J'aime beaucoup le goût de fond d'artichaut des topinambours. C'est un légume idéal pour les veloutés même si on passe un peu de temps à les éplucher ! Mais, qui n'a rien sans rien ! Les fromages à pâte persillée, vous choisirez selon... Lire la suite ›

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Piadina (galette italienne) aux échalotes confites

La piadina est une galette italienne. C'est un pain plat qui nous vient d'Émilie-Romagne mais j'avoue ne jamais en avoir mangé là-bas ce qui fait que je n'ai aucun repaire gustatif ! La" prossima volta", il va falloir que je goûte ça, sur place... Lire la suite ›

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Carottes étuvées, crème au yaourt monté gingembre et poivre rose

Encore un plat de légumes à la couleur ensoleillée. Il faut dire que depuis quelques semaines, le soleil est bien rare et le ciel lorsqu'il n'est pas totalement mouillé manque singulièrement de lumière ! Alors, on triche un peu, on met, comme... Lire la suite ›

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Bread cake à l'orange, au sucre muscovado et au rhum

Il y a quelques jours, invitant un peu impromptu des amis pour un dîner vite fait (il fallait "inaugurer" mon génial moule De Buyer, j'ai fait un gâteau à l'orange que j'ai trouvé au final un peu sec... j'aurais du le servir avec une salade... Lire la suite ›

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Petits choux au vert (apéro)

Souvent, je vous dis que les verrines à l'apéritif (même si j'en sers encore assez régulièrement !) me lassent. En fait, j'ai envie d'autre chose et comme je sais que les gougères ont toujours du succès, je décline facilement les choux à... Lire la suite ›

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Fenouil à la chapelure épicée

On ne peut pas manger du gâteau au chocolat tous les jours, même si on re découvre qu'on peut à nouveau aimer. Par contre, on a le droit de refaire un accompagnement italien qu'on a adoré il y a quelques temps. cette mollicata a été une... Lire la suite ›

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Gâteau au chocolat onctueux sans farine (le meilleur que j'ai fait)

Les gâteaux au chocolat sans farine courent sur le web et dans les livres ou magazines de cuisine. Celui-là vient sans doute de Pierre Hermé (mais je n'en suis pas certaine) en tout cas, j'avais noté les ingrédients sur une feuille volante il y... Lire la suite ›

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Salade de lentilles vertes tièdes à l'oeuf parfait (veggie)

Je suis omnivore et non pas flexitarienne et je le revendique. Mais, lorsque pour diverses raisons vous vivez en autarcie, comme je fonctionne peu au congélateur, il est plus facile de manger végétarien que carnivore ! C'était le cas de cette... Lire la suite ›

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Velouté de cresson au maïs

Après le gratin d'hier voilà la soupe promise. J'avais, dans mon placard de cuisine, une petite boîte de maïs. C'est un ingrédient que je n'aime pas beaucoup en fait, mais, de temps en temps, j'en achète une boîte ou deux avec une idée que... Lire la suite ›

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Émulsion de pommes de terre, crevettes au curcuma

Avant de vous servir demain une soupe bien fumante car on ne nous annonce pas le réchauffement pour demain, je reviens sur un apéritif servi il y a quelques jours. C'est monsieur Mamina qui a eu envie de cette émulsion de pommes de terre tant il... Lire la suite ›

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Gratin de navets bouled'or au pecorino et aux noix

Il a neigé, pas beaucoup, pratiquement toute la journée hier. La neige ne s'accrochait pas vraiment mais donnait quand même des envies de plats réconfortants. Dans ce cas, comme je vous le dis souvent, c'est soupe ou gratin... ou alors on invite... Lire la suite ›

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Pâté en croûte veau et jambon et son moule magique, salade de butternut à l'huile de noisettes

Les terrines, les pâtés, c'est mon truc. L'autre jour, j'ai vu passer un article sur une nouveauté chez De Buyer, qui avec le concours d'un meilleur ouvrier de France, propose un moule au concept très nouveau. Le moule s'appelle GEO, il est... Lire la suite ›

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Ananas rôti au caramel d'orange, rhum et vanille

Il faut parfois se dévouer quand vous êtes blogueuse culinaire ! Hier, je m'étais forcée à déguster un homard trop, trop bon et aujourd'hui, un dessert qui était tellement bon et la photo tellement moche, que je l'ai fait deux fois. Bon, ceci... Lire la suite ›

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Homard au fenouil et pastis, poivre vert frais avec Rougié (plat pour la Saint-Valentin... ou pas !)

La Chandeleur est passée... vous avez encore le droit de faire des crêpes mais rien ne vous empêche non plus de penser à la Saint-Valentin... Pour moi, je vous l'ai déjà dit au fil des années, la Saint-Valentin, c'est tous les jours ! Ceci... Lire la suite ›

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Gâteau de crêpes en bouquet (recette salée)

Chandeleur oblige, geek influencée par quelques photos, quand des amis viennent partager un petit dîner très simple, je prépare ce "bouquet". L'avantage c'est que j'ai tout fait à l'avance ! Je n'ai eu qu'à allumer le four et à réchauffer... Lire la suite ›

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Cerfeuil tubéreux rôti au four à la cannelle et huile de noisettes

De tous les légumes racines que je peux acheter, le cerfeuil tubéreux est un de mes préférés ! Nous en mangeons régulièrement en accompagnement d'une viande (surtout blanche) mais aussi comme ça, tout seul avec une salade ! Je n'avais jamais... Lire la suite ›

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Crêpes fourrées pommes-praliné et clémentines

Même si j'ai préparé mes fameuses crêpes au citron de l'autre jour en vue de vous proposer une nouvelle version de crêpes, j'ai eu aussi une folle envie de refaire celles-là ! Elles sont à la fois moelleuses et gourmandes, la confiture de... Lire la suite ›

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Macarons de Saint-Émilion  : 3 ingrédients et la simplicité

Au début de mon blog les macarons étaient tendance. J'en avais fait longtemps avant de bloguer et puis en fait, comme ça ne m'amusait pas plus que ça, j'avais totalement arrêté. Prise par la tendance, j'ai récidivé de temps à autres mais... Lire la suite ›

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Coquilles Saint-Jacques croustillantes en  sucré-salé

Et voilà, comme promis hier la petite entrée très légère que j'ai servie à mes invités de samedi soir. La veille de ce dîner, j'ai préparé une sorte de confit de fruit sec au vinaigre balsamique car j'avais décidé de faire une recette... Lire la suite ›

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