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Mamina, bourges

Blog : Mamina.fr dans Cuisine

Gourmande et blogueuse... blogueuse et gourmande, j'aime partager ses essais culinaires ou ses recettes plus abouties.

Gnocchi de pommes de terre au beurre de sauge de Simone Zanoni

Bon sang que c'était bon, mais bon sang, que ma photo est moche ! C'est ça quand on fait à l'arrache alors que vos invités attendent leur assiette. Dans ce cas, je ferai mieux d'utiliser mon téléphone mais je dois dire que celui que j'ai... Lire la suite ›

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Tarte aux noix, fourme d'Ambert et poires

Comme vous pouvez le voir, je suis très poire (clic) en ce moment ! C'est sans doute la conséquence de mon voyage en Italie ou "la pera e il formaggio" font partie intégrante de la culture de nos voisins transalpins. Dans tous les cas, le... Lire la suite ›

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Terrine de canard aux olives vertes

Si vous me suivez depuis longtemps, vous savez qu'outre les Saint-Jacques, je suis plus fan de terrines(clic) que de gâteau au chocolat ! Les terrines, chez moi, c'est toute l'année. C'est pratique, on les prépare à l'avance, on les emporte chez... Lire la suite ›

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Poires pochés au sirop de cardamome, fleur d'oranger et pistaches

Dans cette recette très inspirée une fois de plus de Sabrina Ghayour, j'ai remplacée l'eau de rose que je n'avais pas par de l'eau de fleur d'oranger. Le résultat était sans doute moins oriental mais il a été approuvé par mes convives ! Je... Lire la suite ›

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Coquilles Saint-Jacques au jus de poulet, beurre à la truffe et produits truffés à gagner

Et si on commençait à penser très, très sérieusement à Noël ? Noël chez nous c'est la fête, on se retrouve, on ouvre quelques cadeaux, on se régale aussi, si je vous disais le contraire, vous ne me croiriez pas ! Il est rare donc que nous... Lire la suite ›

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Gressins aux olives et au caviar de tomates

Un frigo en panne, ce n'est vraiment pas top ! Au moment de préparer un dîner pour quelques convives surtout ! D'abord, il y a une opération "vidage", ce qui permet de faire le point sur ce qu'on doit utiliser en priorité et puis il faut bien... Lire la suite ›

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Choux inversés et crème aux deux jambons et au paprika fumé

Quelquefois on fait les choses n'importe comment et ça donne des résultats inoubliables. Rappelez-vous la tarte Tatin ! Chez moi cette semaine, c'était un peu ça mais je doute fort de gagner la célébrité avec ce raté-réussi ! Comme bien... Lire la suite ›

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Ragoût d'agneau aux épices et aux abricots secs

Je vous avais dit que le livre Persian de Sabrina Ghayour allait trouver une place particulière dans ma bibliothèque au même titre que les divers Ottolenghi. Cette cuisine persan qui nous vient d'Iran est vraiment à mille lieux de ma culture... Lire la suite ›

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Torta della nonna "la meilleure du monde"

Pas de doute, celle-là est vraiment la meilleure que j'ai jamais faite (d'autres versions ici clic) et c'est encore les pailles émerveillées que je vous donne la recette ! J'ai demandé chez Rivoire Piazzadella Signoria comment il la faisait et... Lire la suite ›

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Velouté de céleri rave à la crème d'artichaut à la truffe

Lorsque j'ai rencontré Géraldine Beaumont, une spécialiste (avec son mari) passionnée par la truffe (dans tous ses états !) nous avons longuement discuté. De retour chez moi avec quelques spécialités de la Maison Beaumont, j'avais en autres... Lire la suite ›

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Tartinade de potimarron à l'huile de pépins de courge

Il y a quelques jours dans une des innombrables newsletters que je reçois, j'ai vu passer une tartinade au potimarron. Ça tombait bien puisqu'avant de partir en Italie, j'avais acheté un potimarron et que je l'avais mis de côté dans une pièce... Lire la suite ›

  • Bernieshoot

    Bernieshoot Belle présentation, un vrai régal le 5 November 2018, 09:59

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Compote de poires aux épices douces (THE compote de l'hiver)

C'est une compote pour changer de la compote de pommes ! Je vous l'avais promise hier puisque chez nous, elle a accompagné le gâteau de semoule aux raisins. Elle est sans sucre car les poires sont bien assez sucrées comme ça. Vous pouvez la... Lire la suite ›

  • coolrecette

    coolrecette ça ressemble à un tartare de saumon :) le 5 November 2018, 22:27

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Gâteau de semoule aux raisins secs

Le ciel gris, gris, gris me donne des envies de retour en enfance ! Un dessert doudou, comme la semoule aux raisins que me faisait ma grand-mère quand j'étais enfant, me trottait par la tête. C'est la "tentation de Florence" à l'état pur.... Lire la suite ›

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Tarte rustique aux endives, parmesan, jambon et noisettes-pâte au thym et noisettes

Ce sont les premières endives de la saison dans ma cuisine mais le froid ambiant ne m'a pas incitée à les servir en salade. Partie donc dans un premier temps pour une salade avec de la pomme crue, j'ai finalement eu envie d'endives braisées et... Lire la suite ›

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Le haricot tarbais, un grain d'exception

Il y a quelques temps, avant mes vacances en Italie, je suis partie de bon matin à la rencontre du haricot tarbais. Le haricots tarbais n'est pas une première pour moi, je l'ai souvent cuisiné (clic)! La différence c'est que maintenant, je suis... Lire la suite ›

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Flans de crevettes au curry

Avant de partir faire la fête à la pasta à Florence, après tous les travaux entrepris dans la maison, et, pour ne pas oublier que la cuisine me repose plus que bien toutes les autres activités, il fallait que je reprenne mes casseroles en main... Lire la suite ›

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Amoureuse. Oui, amoureuse de l'Italie et de Florence en particulier - quelques adresses

Je ne peux plus compter le nombre de fois que je suis allée en Italie et en particulier à Florence. Quand ma fille "anglaise" m'a proposé de nous retrouver là-bas au mois d'octobre, nous rentrions juste de Vénétie, mais nous n'avons pas... Lire la suite ›

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Pasta : pappardelle au gorgonzola et aux noisettes

Avoir mangé des pâtes presque tous les jours à Florence, ne pas s'en lasser et filer dès mon retour chez mon marchand de pâtes fraîches pour notre premier déjeuner "retour de vacances" ! Le temps horrible et froid nous donnait envie de... Lire la suite ›

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Sablés aux fromages italiens

Les vacances, je n'ose pas dire le farniente car nous marchons beaucoup, beaucoup, ne sont pas faites pour cuisiner ! Pourtant, cette fois, puisque nous sommes six avec ma famille anglaise, nous avons loué un grand appartement parfaitement situé... Lire la suite ›

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Risotto alla milanese de Simone Zanoni

Le livre de Simone Zanoni (si vous ne parlez pas italien, prononcez Simoné, c'est un homme !) est une merveille et alors que je me prélasse en Italie avec ma petite famille anglaise, je vous engage plus que vivement à tester ce risotto un peu... Lire la suite ›

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