Femme Actuelle Hellocoton

Mamouandco

Corinne, Estézargues

Blog : Mamou & Co dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je partage avec plaisir mes réalisations sur mon blog http://mamouandco.wordpress.com. N'hésitez pas à me laisser un commentaire ou si vous réalisez une de mes recettes, envoyez-moi vos photos ou liens à mamouandco.cuisine@gmail.com, je les afficherai avec plaisir !

Panna cotta vanille, framboises et crumble

Lorsque le destin vous joue des tours comme cela a été notre cas en septembre dernier avec la naissance prématurée de notre petit garçon, heureusement que certaines personnes de votre famille sont là pour répondre tout de suite présentes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de pommes anti-gaspi avec les épluchures

Depuis l’arrivée de notre troisième enfant, je me sens encore plus soucieuse de l’origine et du mode de culture de ce que nous mangeons. Nous qui n’étions pas vraiment sensibilisés au bio jusque-là avons désormais franchi le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes façon tarte au citron meringuée

J’avais un pot de lemon curd dans mon frigo, il ne m’en fallait pas plus pour tester une crème pâtissière au citron à laquelle je pensais depuis longtemps et l’utiliser pour garnir un gâteau de crêpes frais et plein de peps.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de pommes de terre et petits légumes à l’italienne

J’avais déjà testé un gâteau de pommes de terre napolitain, très moelleux et gourmand, uniquement avec des pommes de terre, chorizo et plein de fromage qui dégouline ! Cette fois-ci, j’ai eu envie d’une version végétarienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Frou-Frou

Ne me demandez pas pourquoi ce cake porte ce nom, je n’en sais rien ! C’est une recette de famille (ou plutôt une recette Tupperware si je me souviens bien…) qui a bercé toute mon enfance. Un cake tout simple qui contient un ingrédient... Lire la suite ›

  • Regal de paresse

    Regal de paresse Je suis exactement comme toi, et j'ai justement une fin de bouteille de vin blanc à écouler !!! A tester donc ;-) le 4 avril 2017, 12:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Voici la tarte fétiche de mon mari, celle qu’il me réclame invariablement à chacun de ses anniversaires depuis que nous nous connaissons… Il aime tellement ça qu’il ne veut pas que je la prépare quand on a du monde, il ne lui en resterait... Lire la suite ›

Rôti de porc au lait et tagliatelles au curry

Le rôti de porc est à mon goût une viande qui peut facilement devenir sèche. J’aime beaucoup la cuisiner en sucré-salé comme dans mon rôti de porc aux figues, mais cela faisait longtemps que je voulais essayer ce mode de cuisson au lait. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat allégé à la compote de pommes

Allégé ou pas, ce fondant est juste une pure réussite et quand le goût, la texture et la gourmandise sont au rendez-vous dans une recette allégée, moi je signe tout de suite ! D’une simplicité enfantine (ce sont d’ailleurs les enfants qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs Chimay

Les oeufs Chimay, je ne soupçonnais même pas leur existence il y a encore une semaine… mais c’est en voyant une version express chez mon amie Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA que j’ai eu envie de tester ; il me restait une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes lyonnaises au four

Je croyais être en retard pour publier ma recette, mais j’ai appris hier que je m’étais trompée de semaine ! Alors si quelqu’un veut essayer un Mardi Gras pas trop gras, il est encore temps !! Mon estomac n’a jamais été fan de friture,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de céleri branche

J’ai réalisé ce velouté « en douce », à l’abri de tout regard surtout, sinon ils auraient refusé d’y tremper leur cuillère… et ils auraient eu tort ! Ce velouté est l’occasion de jouer à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres liégeoises

J’arrive un peu tard pour la Chandeleur mais pas encore pour Mardi Gras !! En même temps, chez nous, il n’y a pas besoin de fête particulière pour déguster des crêpes ou des gaufres ! Ces gaufres, c’est le souvenir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes duchesse

Mais pourquoi donc les acheter surgelées ?? Parce que ça va plus vite, ok… c’est vrai que le fait maison ne pourra jamais rivaliser avec l’ouverture de sachet ! Mais franchement, ce n’est pas compliqué du tout et ça en jette tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fingers façon Mikado

Et me revoilà dans mon sport favori… copier les biscuits industriels, en mieux de préférence ! Bon, j’avoue qu’avec ceux-là, je me suis dit au premier essai devant ma galère pour napper mes biscuits sans traces de doigts : « Non,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au poisson, panais et carottes

Le panais, pour moi, c’était rendez-vous en terre inconnue… jamais vu l’ombre d’un panais dans mon assiette d’enfant comme d’adulte ! Alors quand j’ai vu cette tarte chez deux de mes amies bloggueuses Séverine et Claudine, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées fondantes au chocolat, figues et fève tonka

Dans la série « J’ai juste quatre mois de retard… une pécadille ! », voici une recette que j’avais programmée pour le samedi 1er octobre, afin de répondre à l’invitation de Manue du blog Hum, ça sent bon… pour participer au jeu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au thym, ail et citron

Un plat vite préparé et parfumé, avec toutes les saveurs de la Provence, il n’en fallait pas plus pour éveiller ma curiosité et aiguiser mon appétit ! Nous avions dégusté ce plat sur la terrasse par un beau soleil d’août avec des pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche express sans levée ni pétrissage

Envie d’une brioche au petit déj’, pas de boulanger dans le coin (ou la flemme de prendre la voiture !), aucune part pour vous sauver dans le congélo et pas une éternité devant soi ? J’ai trouvé la solution idéale pour vous !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta de chèvre aux figues et jambon cru

Cela fait des lustres que je vois passer des recettes de panna cotta et je ne m’étais jamais lancée, pas vraiment fan des desserts trop crémeux… Mais ça y est, je me suis jetée à l’eau avec cette version salée ! Une petite entrée toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette poire-chocolat

Même si je manque de temps en ce moment, je n’allais tout de même pas laisser passer le mois de janvier sans faire une petite galette ! Pour une fois, j’ai dû sacrifier à mon amour du fait maison et utiliser de la pâte feuilletée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !