Mamouandco

Corinne, Estézargues

Blog : Mamou & Co dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je partage avec plaisir mes réalisations sur mon blog http://mamouandco.wordpress.com. N'hésitez pas à me laisser un commentaire ou si vous réalisez une de mes recettes, envoyez-moi vos photos ou liens à mamouandco.cuisine@gmail.com, je les afficherai avec plaisir !

Sandwich cake ballon de foot

Je ne suis pas une fan absolue de foot, mais pour participer à la ferveur nationale et fêter la finale de la coupe du monde entre amis, j’ai eu envie de marquer le coup et de proposer ce sandwich cake en forme de ballon de foot à l’apéro. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding à la Pierrot

Vous l’aurez remarqué, dur dur pour moi de concilier un bébé, les vacances des grands, mon travail et le blog ! Mes recettes sont plus qu’espacées et je m’en excuse, mais après tout, c’est l’occasion de fureter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à l’huile de noix de pécan

Le brownie est l’un de mes gâteaux favoris, certes pas le plus léger, mais avec cette texture « mouillée » comme j’aime, qu’est-ce que c’est bon ! J’ai voulu tester une nouvelle recette utilisant non pas du beurre mais une huile de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Wonderberry

Je suis fière de vous présenter la merveille que ma fille Eléa m’a offerte aujourd’hui pour la fête des mères, après trois heures de travail acharné et minutieux. J’ai été priée (expressément) de quitter mes fourneaux et de ne plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas au chèvre frais, figues et miel

Cela faisait longtemps que je n’avais pas refait de feuilles de brick maison, et comme j’avais du fromage de chèvre frais à utiliser d’urgence, c’était l’occasion de tester cette version sucrée-salée du samoussa… Elle n’est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Olives noires en saumure

Nous avons la chance d’avoir deux magnifiques oliviers dans notre jardin, et tous les ans, c’est le même travail : les récolter fin mars lorsqu’elles sont bien noires (enfin, récolter ce que le vent et les oiseaux ont bien voulu nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourteau fromager du Poitou

Le tourteau fromager est un gâteau qui me rappelle le début de mon adolescence… Je l’ai découvert avec surprise au cours de ma première tournée avec mon orchestre en Poitou-Charentes, lors de l’apéritif de bienvenue donné en notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme pommes, vanille et caramel

Cet entremet, je l’avais préparé à l’origine pour le réveillon du nouvel An, mais comme on était 22, j’ai eu peur que cette taille d’entremet, même multiplié par 3 ou 4, ne suffise pas à contenter tout le monde… et j’ai eu raison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau partenaire : CuisinStore

Je vous présente avec plaisir mon nouveau partenaire, Cuisin’Store, site spécialisé dans les ustensiles de cuisine. J’ai eu le plaisir de pouvoir sélectionner deux produits de mon choix dans leur gamme très étendue, en vue de pouvoir vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés feuillantine

Quand j’ai vu ces sablés sur La cuisine de Bernard, j’ai trouvé l’idée d’ajouter des gavottes émiettées à une pâte sablée tout simplement géniale ! Mais quand j’ai lu la recette, j’ai failli... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée céleri-pommes de terre

Croyez-le ou non, je n’avais jamais goûté de céleri rave avant aujourd’hui ! Ma mère ne m’en a jamais fait (elle ne devait pas aimer…), et le céleri rémoulade ne m’a jamais attirée sur les buffets d’été. Alors je me suis dit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Havreflarn comme chez Ikéa

Reproduire les biscuits industriels, c’est mon dada, ce n’est pas nouveau. Après les bounty, les twix, les granola… j’ai décidé de me lancer un défi d’un nouveau genre : reproduire des biscuits que je ne connaissais pas !! Un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas au thon

Les empanadas, j’avais déjà testé en version carnée avec mes empanadas de pino d’après la recette d’une amie chilienne. Voici maintenant une version de la mer avec ces empanadas au thon et aux oeufs durs, l’idéal lorsque vous n’avez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts d’Homer Simpson

En ce jour de Mardi Gras, place à la couleur ! Lorsque j’ai fait (et refait, et rerefait…) mes beignets au four, j’ai voulu essayer de faire des donuts sur la même base. En les voyant, mon fils m’a tout de suite demandé de lui faire les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets au four

A peine sortis des crêpes que Mardi Gras approche à grands pas ! J’aime beaucoup les chouchous et les beignets dans les foires, mais mon estomac malheureusement beaucoup moins ; la friture et moi, ça fait deux, question digestion, ça ne passe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes aux poireaux, poulet et curry

Je me suis récemment découvert une passion pour un légume pas forcément plébiscité par tout le monde, les enfants en particulier… le poireau ! En fondue , j’adore ça, si bien que l’autre jour, je n’ai pas hésité à en acheter 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes soufflées salées

La Chandeleur, c’est J-1, alors il était temps de vous proposer une petite recette de crêpes ! Chez nous, on adore les crêpes sucrées, mais les crêpes salées, c’est toujours un énorme succès ! J’ai déjà dans mon escarcelle plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat – fromage blanc sans matière grasse

Une recette sans prétention… des photos qui ne remporteront pas de prix non plus… mais au final, un fondant à la texture mousseuse sans aucune matière grasse (bon, si on omet le chocolat qui en contient quand même, il faut bien l’avouer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois frangipane et framboise

Je sais, il est est peut-être un peu tard pour la galette des rois, mais dans les magasins, on en trouve bien déjà début décembre, alors pourquoi pas en manger aussi fin janvier ! En matière de galette des rois, j’essaie d’innover tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux raisins secs et aux amandes

Ces biscuits, ne me demandez pas d’où vient la recette, je n’en ai plus aucune idée… tout droit sortie de mon enfance je dirais ! J’ai fait ces biscuits des dizaines de fois quand je débutais encore devant les fourneaux, ils n’ont rien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !