Mamouandco

Corinne, Estézargues

Blog : Mamou & Co dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je partage avec plaisir mes réalisations sur mon blog http://mamouandco.wordpress.com. N'hésitez pas à me laisser un commentaire ou si vous réalisez une de mes recettes, envoyez-moi vos photos ou liens à mamouandco.cuisine@gmail.com, je les afficherai avec plaisir !

Lemon curd sans oeuf

Mon lemon curd sans beurre, je l’adore… mais depuis que je me suis mise aux gâteaux décorés recouverts de pâte à sucre, je cherche des garnitures sans oeuf ni crème qui supportent de rester à l’extérieur du réfrigérateur pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant ultra-fondant de Camille

Cette recette, c’est celle de ma nièce adorée, Camille, la marraine au top de mon petit garçon Ewen. Trois mois que je lui ai dit que j’allais la publier, comme quoi il ne faut jamais désespérer ! C’est un gâteau qu’elle nous a fait en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma boule de foie gras dans le magazine « Idées à faire »

J’ai décidé de remettre à l’honneur cette petite boule de foie gras avant les fêtes de fin d’année… Pourquoi me direz-vous ? Tout d’abord parce qu’elle en vaut le détour et a déjà plu à plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Molly cake au chocolat aux couleurs de Halloween

Bon, je sais, je suis en retard, Halloween, c’était il y a deux jours… Mais mieux vaut tard que jamais, ça pourra peut-être donner des idées pour l’année prochaine ! Ma fille venait de tomber d’un cheval super speed (on dirait qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kokokipferl

Un jour, j’ai eu une envie irrésistible de déguster mes biscuits préférés, les Vanille Kipferl. Et là, la tuile…  plus d’amandes en stock !! Mais par contre, plein de noix de coco ! Du coup, ni une ni deux, je customise ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à sucre maison idéale

À force de faire des gâteaux d’anniversaire décorés en pâte à sucre, je me suis enfin décidée à faire un article sur la pâte à sucre maison que j’utilise pour éviter de répéter à chaque fois ! J’avais déjà testé une autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau 1 an Winnie et Tigrou

Allez, après le gâteau fer à cheval de ma fille et le gâteau vélo 3D de mon fils aîné, encore un petit dernier… pour le petit dernier justement ! Il y a un an déjà, c’était la cata, le chamboulement intégral de nos existences pour 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Vélo 3D

J’espère que vous n’en avez pas marre des gâteaux d’anniversaire, parce qu’il n’y a que pour ça que j’arrive à « surnager » ! Chez nous, le mois de septembre est chargé… moi le 15,... Lire la suite ›

Gâteau Fer à cheval façon pièce montée

Je me fais plutôt rare en ce moment (ce n’est pas l’envie qui me manque, juste le temps !!), mais l’anniversaire des 11 ans de ma fille était l’occasion rêvée de briser un peu ce silence !! Un an s’est écoulé depuis le gâteau 3D... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau basque à la cerise

Depuis nos premières vacances au Pays Basque il y a de ça près de 14 ans, le gâteau basque compte parmi nos préférés… pas parmi les plus léger, mais qu’est-ce que c’est bon ! Je venais d’acheter 5 kg de cerises à un producteur sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta vanille, framboises et crumble

Lorsque le destin vous joue des tours comme cela a été notre cas en septembre dernier avec la naissance prématurée de notre petit garçon, heureusement que certaines personnes de votre famille sont là pour répondre tout de suite présentes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de pommes anti-gaspi avec les épluchures

Depuis l’arrivée de notre troisième enfant, je me sens encore plus soucieuse de l’origine et du mode de culture de ce que nous mangeons. Nous qui n’étions pas vraiment sensibilisés au bio jusque-là avons désormais franchi le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes façon tarte au citron meringuée

J’avais un pot de lemon curd dans mon frigo, il ne m’en fallait pas plus pour tester une crème pâtissière au citron à laquelle je pensais depuis longtemps et l’utiliser pour garnir un gâteau de crêpes frais et plein de peps.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de pommes de terre et petits légumes à l’italienne

J’avais déjà testé un gâteau de pommes de terre napolitain, très moelleux et gourmand, uniquement avec des pommes de terre, chorizo et plein de fromage qui dégouline ! Cette fois-ci, j’ai eu envie d’une version végétarienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Frou-Frou

Ne me demandez pas pourquoi ce cake porte ce nom, je n’en sais rien ! C’est une recette de famille (ou plutôt une recette Tupperware si je me souviens bien…) qui a bercé toute mon enfance. Un cake tout simple qui contient un ingrédient... Lire la suite ›

  • Regal de paresse

    Regal de paresse Je suis exactement comme toi, et j'ai justement une fin de bouteille de vin blanc à écouler !!! A tester donc ;-) le 4 avril 2017, 12:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Voici la tarte fétiche de mon mari, celle qu’il me réclame invariablement à chacun de ses anniversaires depuis que nous nous connaissons… Il aime tellement ça qu’il ne veut pas que je la prépare quand on a du monde, il ne lui en resterait... Lire la suite ›

Rôti de porc au lait et tagliatelles au curry

Le rôti de porc est à mon goût une viande qui peut facilement devenir sèche. J’aime beaucoup la cuisiner en sucré-salé comme dans mon rôti de porc aux figues, mais cela faisait longtemps que je voulais essayer ce mode de cuisson au lait. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat allégé à la compote de pommes

Allégé ou pas, ce fondant est juste une pure réussite et quand le goût, la texture et la gourmandise sont au rendez-vous dans une recette allégée, moi je signe tout de suite ! D’une simplicité enfantine (ce sont d’ailleurs les enfants qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs Chimay

Les oeufs Chimay, je ne soupçonnais même pas leur existence il y a encore une semaine… mais c’est en voyant une version express chez mon amie Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA que j’ai eu envie de tester ; il me restait une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes lyonnaises au four

Je croyais être en retard pour publier ma recette, mais j’ai appris hier que je m’étais trompée de semaine ! Alors si quelqu’un veut essayer un Mardi Gras pas trop gras, il est encore temps !! Mon estomac n’a jamais été fan de friture,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !