Femme Actuelle Hellocoton

Mangue et Chocolat

Vanessa, Lyon

Blog : Mangue et Chocolat dans Cuisine

Lyonnaise d'adoption, je suis une ch'ti de 34 ans ayant aussi vécu au Québec. Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, je m'intéresse aussi à la photographie, aux voyages, au cinéma et craque pour les chats et les félins en général.

Cake Marbré Courge et Chocolat

Cake Marbré Courge et Chocolat

La saison de la courge touche à sa fin, mais je ne pouvais pas ne pas vous présenter cette recette!Les courges sont faciles à utiliser sucrées, et elles se prêtent à plein de jolis desserts, leur apportant beaucoup de moelleux et de... Lire la suite ›

  • C comme chef

    C comme chef il me plait beaucoup ce cake.... le 10 février 2017, 09:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vis ma vie d'apprentie pâtissière #8: mai

Vis ma vie d'apprentie pâtissière #8: mai

Je sais. Ca fait des lustres que vous attendez avec une impatience non dissimulée le récit de mon dernier mois complet de formation en pâtisserie. Devant une telle insistance, je ne pouvais pas vous faire attendre plus longtemps, alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Année 2016 !!!

Bonne Année 2016 !!!

Je vous souhaite une belle année 2016! J'espère qu'elle sera douce et remplie de petits et grands bonheurs. Je reviens très bientôt sur le blog. Mon PC a rendu l'âme cet automne, et même si un Mac traîne aussi à la maison, je ne le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai le regret de vous annoncer la disparition de mon bon vieux PC.
Ce traître m'a lâchement abandonnée du jour au lendemain, avec quelques sauvegardes de photos que je n'ai pas eu le temps de fzire, bien entendu.
Le temps de migrer sur le Mac de mon cher et tendre, et je reviens avec des nouvelles recettes!

Happy Halloween!!!! :-)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinois au Praliné

Chinois au Praliné

Me voici de retour sur le blog, après une longue pause estivale! On ne peut pas dire que j'ai été absorbée par la plage, le sable fin, et le farniente au bord de l'eau puisque je ne suis malheureusement pas partie en vacances. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une journée sucrée à Paris

Une journée sucrée à Paris

Début juin, j'ai terminé ma formation en pâtisserie. Après 8 mois à pâtisser non stop, j'avais envie, pour une fois, de passer le flambeau aux grands pâtissiers ah ah ah! Avec ma soeur, nous avons passé une journée à Paris.... Lire la suite ›

  • ILoveCakes

    ILoveCakes Oh purée ce Paris - Brest, je tuerai pour le goûter parce que depuis le temps que je veux me faire un WE parisien, ça s'est toujours pas fait et je salive toujours ! le 14 septembre 2015, 18:47

  • Mangue et Chocolat

    Mangue et Chocolat Dans la boutique, je tournais autour en le fixant tel le Saint Graal. De nombreuses pâtisseries, toutes plus tentantes les unes que les autres, ont bien essayé de m'éloigner de ma quête sacrée. ... mais j'ai finalement cédé à l'appel du Paris-Brest!
    Il est excellent et en plus, on n'a même pas l'impression que c'est calorique, et ça c'est balèze! :-) le 14 septembre 2015, 23:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème d'Ange Coco, Banane et Citron Vert

Crème d'Ange Coco, Banane et Citron Vert

Quand je suis arrivée à Lyon en 2006, j'ai posé mes valises un peu par hasard dans le quartier de la Croix-Rousse. Ce que je ne savais pas encore, c'est que j'allais adorer ce quartier et le quitter à regret, pour des raisons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vis ma vie d'apprentie pâtissière #7: avril

Vis ma vie d'apprentie pâtissière #7: avril

A l'heure où je vous écris, ma formation est terminée depuis 4 semaines. Déjà! Mais, évidemment, j'avais du retard dans le récit de mes aventures, alors vite! Voici un petit résumé de rattrapage! Première semaine: C'est le lundi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilleux Café - Spéculoos

Merveilleux Café - Spéculoos

Le blog fête son 1er anniversaire!!! Pour l'occasion, j'ai envie de vous proposer une pâtisserie bien de chez moi. Je viens du Nord, et chez nous, on a été nourris aux spéculoos bien avant que ce délicieux biscuit parfumé à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Honoré Fraise et Fleur d'Oranger

Saint-Honoré Fraise et Fleur d'Oranger

N'ayez pas peur! Un Saint-Honoré, ça peut être assez facile à réaliser! Evidemment, il faut un peu de temps devant soi, mais quand on aime pâtisser... ;-) Je n'ai jamais goûté la version traditionnelle de ce grand classique. Il se... Lire la suite ›

Vis ma vie d'apprentie pâtissière #6: mars

Vis ma vie d'apprentie pâtissière #6: mars

Et voilà, je suis encore en retard dans le récit de mes aventures, alors voici, là tout de suite, maintenant, le résumé du mois de mars! Première semaine: En TP, on réalise un entremets qui s'appelle "Le Languedocien". C'est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Framboises et pépites de Chocolat

Cake Framboises et pépites de Chocolat

Ces derniers temps, je l'avoue, je vous ai proposé des recettes un poil longues à réaliser, ou même un peu compliquées. Pourtant, j'adore aussi ces pâtisseries toutes simples, qu'on prépare en vitesse, mais toujours avec amour,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets

Entremets "Ambiance" Fraise et Vanille

Lors de mon résumé de février sur mes aventures d'apprentie pâtissière (voir ici!), je vous avais montré l'entremets "Ambiance" que nous avons réalisé en TP. Je vous avais promis de vous donner la recette, alors la voici! Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest façon Philippe Conticini

Paris-Brest façon Philippe Conticini

L'autre jour, je vous avais promis de vous donner la recette du Paris-Brest (voir ici). Et pas n'importe laquelle. Celle de Philippe Conticini. Parce que, bon, le Paris-Brest, c'est délicieux, mais sa présentation "classique" en roue de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Demain, une délicieuse recette de grand chef sur le blog! Et facile à faire!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vis ma vie d'apprentie pâtissière #5: février

Vis ma vie d'apprentie pâtissière #5: février

C'est parti pour un petit récapitulatif du mois de février, mois majoritairement consacré à la formation en entreprise! Première semaine: En Travaux Pratiques: Puisque notre premier examen de pratique est passé (celui qui portait sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Chocolat Blanc et Canneberge

Cookies Chocolat Blanc et Canneberge

Les jours défilent à une allure de dingue. Aller en cours, travailler, dormir, voilà à quoi ressemble mon quotidien ces derniers temps. J'ai l'impression de ne rien faire d'autre. J'ai hâte que cette routine change un peu. Ca ne... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande j'aime cette association! le 22 mars 2015, 20:50

  • Mangue et Chocolat

    Mangue et Chocolat Je viens de me rendre compte que je me suis trompée de photo!!! C'est une photo de cookies aux canneberges et chocolat NOIR, et non blanc! Je dois avoir perdu celles des cookies au choco blanc.... sniiiif! le 23 mars 2015, 00:09

  • Mangue et Chocolat

    Mangue et Chocolat Correction faite sur la recette, faute de pouvoir modifier la photo! le 23 mars 2015, 00:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt Noire

Forêt Noire

Si, comme moi, vous aimez le chocolat et les cerises, alors il y a de grandes chances que vous aimiez la mythique Forêt-Noire. Ce gâteau, composé d'une génoise au cacao imbibé de kirsch, de cerises au sirop, et de crème chantilly,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vis ma vie d'apprentie pâtissière #4: janvier

Vis ma vie d'apprentie pâtissière #4: janvier

Suite de mes aventures pâtissières! Nous voici donc en janvier, le mois des galettes des rois! Première semaine: Après quelques jours de vacances bienvenus, me voici de retour sur le chemin de l'école. Evidemment, en cette période... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !