Femme Actuelle Hellocoton

ManieredePatissiere

Manière de Patissière, Lezignan la Cèbe

Blog : Manière de Pâtissière dans Cuisine

http://nsa37.casimages.com/...

Cake Design sur le thème de The Voice à l'occasion d'un anniversaire, Un bon gros gâteau tout choco avec quelques notes sucrées et un micro pour bien chanter.

http://manieredepatissiere.blogspot.fr/2016/04/...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://nsa38.casimages.com/...

Mon voisin Totoro : personnage du film d'animation japonais réalisé par Hayao Miyazaki et produit par le studio Ghibli.
Mais aussi la mascotte de la maison, Totoro est partout même dans nos assiettes.
http://manieredepatissiere.blogspot.fr/2015/11/...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://manieredepatissiere.blogspot.fr/2015/10/...
A l'occasion d'un 'anniversaire, un gâteau de 20 cm de diamètre et de 8 cm de hauteur : pour un groupe de 15 enfants
Tout choco, fourré au Nutella, coulis caramel et recouvert d'une ganache au chocolat noir de Valrhona,. un décor en pâte à sucre sur le thème des pirates..

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Venez découvrir et partager un instant de...

Venez découvrir et partager un instant de...

Venez découvrir et partager un instant de gourmandise. Manière de pâtissière est pour moil’occasion de vous faire partager l'une de mes passions qui est la pâtisserie.Vous trouverez des recettes de gâteaux, tartes, brioches et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake design, gâteau mariage sur le thème la mer

Cake design, gâteau mariage sur le thème la mer

Cake design 3 étages sur le thème de la mer . 70 à 80 parts, 3 gâteaux aux parfums différents recouverts de pâte à sucre. 1er Gâteau 25 cm et 8 cm de haut : Damier Framboise citron, ganache au chocolat blanc de Valrhona. 2e Gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons, les astuces pour les réussir !!

Macarons, les astuces pour les réussir !!

Ingrédients : 30/40 Macarons réalisés au robot pâtissier. recette inspirée du livre de Mercotte "Solution macarons" 150 g de sucre en poudre 50 g d'eau 300 g de "tant pour tant" : 150 g de sucre glace et 150 g de poudre d'amande. le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau poupée Elsa, La Reine des neiges (Frozen)

Gâteau poupée Elsa, La Reine des neiges (Frozen)

Ingrédients : Une poupée Elsa la reine des neiges Moule Wilton Poupée emporte pièce flocon de neiges Gâteau de la robe : 8 œufs 500 g de sucre 500 g de beurre doux 500 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de chocolat noir 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau poupée Monster High, Draculaura en robe de soirée

Gâteau poupée Monster High, Draculaura en robe de soirée

Ingrédients : Une poupée Monster High Draculaura Moule Wilton Poupée Gâteau de la robe :8 œufs 500 g de sucre 500 g de beurre doux 500 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de chocolat noir 4 cs de chocolat en poudre amer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets aux fruits de la passion et glaçage miroir chocolat blanc

Entremets aux fruits de la passion et glaçage miroir chocolat blanc

Ingrédients : cercle 24 cm/5 cm de hauteur minimum Daquoise Noix de coco et citron vert : 85 g de sucre glace 85 g de noix de coco râpée 17 g de maïzena 115 g de blanc d’œuf 35 g de sucre Zeste et jus de citron vert 100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël au chocolat et aux poires caramelisées

Bûche de Noël au chocolat et aux poires caramelisées

Ingredients : biscuit : 1 œuf 1 cs de lait 25 gr de sucre 25 gr de farine 17 gr de Maïzena 1 demi gousse de vanille 1/2 cc de levure chimique 50 g de pralin en grain Insert aux poires caramélisées : 2 poires 30 g de sucre 1/2 feuille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël

Bûche de Noël

Ingrédients : Biscuit roulé : 3 œufs 3 CS de lait 75 gr de sucre 75 gr de farine 50 gr de Maïzena 1 CC de vanille 1 CC de levure chimique Crème au beurre 265 g de sucre 100 ml d’eau 4 œufs + 4 jaunes d’œufs 335 g de beurre très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes brûlées

Crèmes brûlées

Ingrédients : Pour 8 crèmes brûlées basées sur la recette de Pierre Hermé. 8 ramequins 8 jaunes d’œufs (réserver les blancs au frais pour une autre utilisation, des macarons par exemple). 50 cl de crème entière liquide 50 cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau praliné

Le gâteau praliné

Ingrédients : Materiel nécessaire Un cercle de 20 cm de diamètre, haut de 5 cm minimum. Une poche à douille Une douille 1M de Wilton Papier sulfurisé Le gâteau : 120 g de farine 30 g de Maïzena 1/2 sachet de levure chimique 5 œufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets au citron et aux framboises

Entremets au citron et aux framboises

Ingrédient : Pour un entremets de 20 cm de diamètre La dacquoise : 30 g de farine, 85 g de poudre d’amande, 90 g de sucre glace, 3 blancs d’œufs, 30 g de sucre en poudre, 30 g d’amandes entières, 30 g de sucre en poudre. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Sachertorte

La Sachertorte

Suite a l'émission "Le Meilleur Pâtissier 2014" sur M6.Mercotte a proposé pour l’épreuve technique : la Sachertorte avec sa recette.Magnifique gâteau et si tentant que je n'ai pas hésité à le faire pour en connaître le goût.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pièce montée décor en pâte à sucre

Pièce montée décor en pâte à sucre

Ingrédients : gâteau pièce montée pour 35 personnes Petit gâteau : 200 g de farine + 1/2 de levure 170 g de beurre bien mou 170 g de sucre semoule 3 œufs arôme naturel framboise et jus de citron moule 15 cm de diamètre Gros gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau la reine des neiges

Gâteau la reine des neiges

2 gâteaux pour tous les goûts !Pour l'organisation, faire les gâteaux et la crème au beurre J-2, conserver le gâteau dans du film alimentaire et la crème dans un récipient hermétique au frais. J-1 faire les décors en sucre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kébab fait maison

Kébab fait maison

Ingrédients : 4 pains kebab 500 g de farine1 cc de sel20 cl d’eau tiède25 g de levure fraîche1 Cs de lait2 Cs d’huile d’olive Prévoir de l’eau 10 cl Préparation du pain kebab : Émietter la levure fraîche et ajouter petit à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîcheur

Salade fraîcheur

Carpaccio de courgette aux pignons torréfiés, sauce fraîcheuretRoulés d'aubergine garnies de tomates concassées et mozzarella, sauce balsamique Pour 4 personnes Carpaccio de courgette aux pignons torréfiés, sauce fraîcheur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Chinois, le gâteau escargot

Le Chinois, le gâteau escargot

Ingrédients : 500 g de farine 80 g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 1 cc de sel 2 œufs + du lait = 300 ml 100 g de beurre mou 100 g de raisins secs ou de noix (fruit sec) et pépites de chocolat La crème pâtissière :1/2 l de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !