Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Maodys

J'aime la pâtisserie, la cuisine et surtout j'aime partager ce que je fais. Visiter mon blog, essayer mes trucs, mes recettes et laisser moi un petit messages! Dites moi si cela vous plaît, si vous auriez fait autrement, si je devrais faire ceci plutôt que cela!

Repos, Hotpoint, Cyril Lignac-Chausson aux pommes de C.Lignac

Repos, Hotpoint, Cyril Lignac-Chausson aux pommes de C.Lignac

Chausson aux pommes de Cyril lignacVoilà quasi 1 mois que je n'ai rien posté!!!! Comme souvent, dés que je m'active un peu trop, que ce soi au boulot, chez moi, sur les plateaux télé lol, ou sur mon blog, j'ai besoin de faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la peau d'un chef-Maquereau mi-cuit de Jean-Marie Baudic

Dans la peau d'un chef-Maquereau mi-cuit de Jean-Marie Baudic

Le maquereau mi-cuit de Jean-Marie BaudicAttendez là, je souffle...... Les émissions se sont enchaînées à vitesse grand V. J'ai besoin de souffler, de me concentrer sur ce qui se passe là. Jamais, au grand jamais, j'aurai cru arriver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la peau d'un chef-Donuts en 30min, crème prise au thé Earl grey, quetsches rôties par Christophe Michalak

Dans la peau d'un chef-Donuts en 30min, crème prise au thé Earl grey, quetsches rôties par Christophe Michalak

Donuts en 30min, crème prise au thé, quetsches rôties-Christophe Michalak Emission DLPDChef du 14/10/2014Je souffle, je rigole, je cours, je n'y crois pas, j'enchaîne une émission de plus! Autant vous dire que je suis aux anges, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la peau d'un chef-Brandade de Cabillaud, semoule de choux et grué de cacao de Jean-Marie Baudic

Dans la peau d'un chef-Brandade de Cabillaud, semoule de choux et grué de cacao de Jean-Marie Baudic

Brandade de cabillaud de Jean-Marie Baudic-Emission DLDDChef du 13/10/2014Là j'ai du mal à descendre de mon nuage. J'ai un peu de temps pour réaliser tout ça, j'ai un peu de temps pour graver dans ma tête que oui c'est moi qui suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la peau d'un chef-Pigeon, purée de patate douce et maïs, curcuma et myrtille de Raphaël Le Mancq

Dans la peau d'un chef-Pigeon, purée de patate douce et maïs, curcuma et myrtille de Raphaël Le Mancq

Pigeon et purée de de patate douce de Raphaël Le MancqQuoi, comment, moi je reviens??!! Je suis vraiment tombée des nues quand le chef Michalak a prononcé mon nom. Marion ayant gagné 8 fois déjà, je ne m'attendais pas à gagner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la peau d'un chef-Mousse légère au chocolat dans son écrin et confit de praliné minute de Christophe Michalak

Dans la peau d'un chef-Mousse légère au chocolat dans son écrin et confit de praliné minute de Christophe Michalak

Mousse au chocolat de Christophe MichalakVoilà, me voilà au pied des studios d’enregistrement de l'émission Dans la peau d'un chef. Je me fais bichonner, maquiller, coiffer. Je rencontre l'équipe de tournage, du casting, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Bonjour, c'est l'équipe du casting!"-Ma participation à Dans la peau d'un chef

Oui, voilà, tout est écrit dans le titre. J'ai eu la chance, l’excitation, la surprise d'être retenue au casting de l'émission Dans la peau d'un chef. Une chance, oui une chance de pouvoir rencontrer un de mes pâtissiers préférés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Week end en famille-Gnocchi de mamie, on souffle les bougies, pas de recette ce coup ci....

Week end en famille-Gnocchi de mamie, on souffle les bougies, pas de recette ce coup ci....

Mes grand parents paternel sont arrivés en France après la guerre. Mon grand-père souhaitant travaillé en France, ma grand-mère obligé de le suivre car marié. Elle a quitté ses parents qu'elle aimait tant, ses frères et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai une question à te poser-Layer cake d'anniversaire Hello Kitty

J'ai une question à te poser-Layer cake d'anniversaire Hello Kitty

Layer Cake Hello KittyVoilà comment je suis partie à la recherche d'un gâteau girly à souhait, pour une petite princesse. Je ne me sentais pas partir sur un truc de dingue, genre 3 étages avec des découpes de pâte à sucre trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le p'tit grain doit aussi faire sa rentrée-Tarte à l'ananas rôti

Le p'tit grain doit aussi faire sa rentrée-Tarte à l'ananas rôti

Tarte à l'ananas rôti-Fou de Pâtisserie Philippe Andrieu1 mois..... 1 mois.... Que je n'ai rien posté.... Que je n'ai rien pâtissé.... Pas par maque d'envie, ni même par manque de temps....Mais j'étais aussi en vacances et j'ai... Lire la suite ›

Je ne savais pas que l'on pouvait en faire de la confiture!-Confiture melon, orange et vanille.

Je ne savais pas que l'on pouvait en faire de la confiture!-Confiture melon, orange et vanille.

Confiture Melon, Orange et VanilleLa confiture est, pour moi, la "conserve" que l'on peut faire le plus facilement chez soi. Pas besoin de méga gros pots, ni de joint orange galère à lui faire faire "pschit" pour pouvoir ouvrir le méga... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"On retourne chez nous"-Le Kouign Amann

Kouign AmannComme l'effet d'une bombe, cette annonce m'a, dans un premier temps, coupé le sifflé. Le sourire aux lèvres, je la félicite pour ce nouveau départ, enfin surtout pour son retour dans sa terre Bretonne. Mais tout de même,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les myrtilles? Je suis une vraie fan!!-Pain de gêne aux myrtilles et crème mascarpone

Les myrtilles? Je suis une vraie fan!!-Pain de gêne aux myrtilles et crème mascarpone

Pain de gêne aux myrtilles et crème mascarponeCe sac au congélateur, il me fait de l’œil depuis un moment. C'est des fruits....rouges....des baies en fait....mes préférés..... Des myrtilles quoi! Je crois que je fais toutes les... Lire la suite ›

Sur la plage abandonnée, coquillages et custacés...-La Tropézienne

Sur la plage abandonnée, coquillages et custacés...-La Tropézienne

La Tropezienne...J'ai rêvé de la célèbre de Saint Tropez... Bon côté chant, je suis pas aussi inspirée quand pâtisserie, mais bon j'ai réussi à faire une rime. On ne présente plus cette célèbre pâtisserie qui doit son succès... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Elle m'en a donné envie-Pain Perdue à la Cannelle

Elle m'en a donné envie-Pain Perdue à la Cannelle

Pain perdueSur la toile, j’ai quelques bloggeuse culinaire (et autre Coline, Hélène etc.…) que je suis baveusement. J’aime leur style, j’aime leur photo, ce qu’elle présente et représente. J’aimerai un jour avoir leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vais faire simple-Crème au chocolat de Pierre Hermé

Je vais faire simple-Crème au chocolat de Pierre Hermé

Il y a bientôt 1 mois, j'ai eu une nouvelle qui m'a légèrement déprimé. La pâtisserie prend une telle place dans ma vie, qu'il m'a fallu me poser un peu et réfléchir. Réfléchir sur mon parcours scolaire et professionnel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Allez soyons folles!-Layer cake au chocolat pour un pirate

Allez soyons folles!-Layer cake au chocolat pour un pirate

Layer cake tout chocolatMa recherche de cette semaine s'est porté sur le célèbre Layer Cake. The gâteau anniversaire made in USA! Toutes les recettes que j'ai trouvé proviennent de blogs américains. Et autant vous dire que les cups... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On sera 70....-Macaron citron de Pierre Hermé

On sera 70....-Macaron citron de Pierre Hermé

Macaron Citron de Pierre HerméBouché bée, je me dis que je vais avoir du boulot. Oui parce que je dois faire des mignardises pour un anniversaire de mariage. On m'a demandé des choux et des macarons : choux vanille et café, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je t'ai dis ganache? Je voulais dire génoise!!-Bavarois Fraises et Speculoos

Je t'ai dis ganache? Je voulais dire génoise!!-Bavarois Fraises et Speculoos

Bavarois Fraises et SpéculoosJ'adore tellement la pâtisserie, que je profite de n'importe quelle occasion pour faire des douceurs. Aujourd'hui c'est pour mon filleul. Mais ce qui est compliqué, c'est de satisfaire les personnes pour qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'y pense depuis vendredi-Rolls aux fraises et son glaçage crémeux au citron

J'y pense depuis vendredi-Rolls aux fraises et son glaçage crémeux au citron

Rolls aux fraises et crémeux citron-Défi Boulange Il y a des recettes, juste de les voir en photos, on bave, on rêve et on imagine le goût qu'elles peuvent avoir. Le moelleux, la douceur, l'acidité, le petit goût de beurre chaud dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...