Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Maodys

J'aime la pâtisserie, la cuisine et surtout j'aime partager ce que je fais. Visiter mon blog, essayer mes trucs, mes recettes et laisser moi un petit messages! Dites moi si cela vous plaît, si vous auriez fait autrement, si je devrais faire ceci plutôt que cela!

J'ai une question à te poser-Layer cake d'anniversaire Hello Kitty

Layer Cake Hello KittyVoilà comment je suis partie à la recherche d'un gâteau girly à souhait, pour une petite princesse. Je ne me sentais pas partir sur un truc de dingue, genre 3 étages avec des découpes de pâte à sucre trop...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le p'tit grain doit aussi faire sa rentrée-Tarte à l'ananas rôti

Tarte à l'ananas rôti-Fou de Pâtisserie Philippe Andrieu1 mois..... 1 mois.... Que je n'ai rien posté.... Que je n'ai rien pâtissé.... Pas par maque d'envie, ni même par manque de temps....Mais j'étais aussi en vacances et j'ai...
Lire la suite ›

Je ne savais pas que l'on pouvait en faire de la confiture!-Confiture melon, orange et vanille.

Confiture Melon, Orange et VanilleLa confiture est, pour moi, la "conserve" que l'on peut faire le plus facilement chez soi. Pas besoin de méga gros pots, ni de joint orange galère à lui faire faire "pschit" pour pouvoir ouvrir le méga...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"On retourne chez nous"-Le Kouign Amann

Kouign AmannComme l'effet d'une bombe, cette annonce m'a, dans un premier temps, coupé le sifflé. Le sourire aux lèvres, je la félicite pour ce nouveau départ, enfin surtout pour son retour dans sa terre Bretonne. Mais tout de même,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les myrtilles? Je suis une vraie fan!!-Pain de gêne aux myrtilles et crème mascarpone

Pain de gêne aux myrtilles et crème mascarponeCe sac au congélateur, il me fait de l’œil depuis un moment. C'est des fruits....rouges....des baies en fait....mes préférés..... Des myrtilles quoi! Je crois que je fais toutes les...
Lire la suite ›

Sur la plage abandonnée, coquillages et custacés...-La Tropézienne

La Tropezienne...J'ai rêvé de la célèbre de Saint Tropez... Bon côté chant, je suis pas aussi inspirée quand pâtisserie, mais bon j'ai réussi à faire une rime. On ne présente plus cette célèbre pâtisserie qui doit son succès...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Elle m'en a donné envie-Pain Perdue à la Cannelle

Pain perdueSur la toile, j’ai quelques bloggeuse culinaire (et autre Coline, Hélène etc.…) que je suis baveusement. J’aime leur style, j’aime leur photo, ce qu’elle présente et représente. J’aimerai un jour avoir leur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vais faire simple-Crème au chocolat de Pierre Hermé

Il y a bientôt 1 mois, j'ai eu une nouvelle qui m'a légèrement déprimé. La pâtisserie prend une telle place dans ma vie, qu'il m'a fallu me poser un peu et réfléchir. Réfléchir sur mon parcours scolaire et professionnel,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Allez soyons folles!-Layer cake au chocolat pour un pirate

Layer cake tout chocolatMa recherche de cette semaine s'est porté sur le célèbre Layer Cake. The gâteau anniversaire made in USA! Toutes les recettes que j'ai trouvé proviennent de blogs américains. Et autant vous dire que les cups...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On sera 70....-Macaron citron de Pierre Hermé

Macaron Citron de Pierre HerméBouché bée, je me dis que je vais avoir du boulot. Oui parce que je dois faire des mignardises pour un anniversaire de mariage. On m'a demandé des choux et des macarons : choux vanille et café, et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je t'ai dis ganache? Je voulais dire génoise!!-Bavarois Fraises et Speculoos

Bavarois Fraises et SpéculoosJ'adore tellement la pâtisserie, que je profite de n'importe quelle occasion pour faire des douceurs. Aujourd'hui c'est pour mon filleul. Mais ce qui est compliqué, c'est de satisfaire les personnes pour qui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'y pense depuis vendredi-Rolls aux fraises et son glaçage crémeux au citron

Rolls aux fraises et crémeux citron-Défi Boulange Il y a des recettes, juste de les voir en photos, on bave, on rêve et on imagine le goût qu'elles peuvent avoir. Le moelleux, la douceur, l'acidité, le petit goût de beurre chaud dans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

200 likes!!!-Baba au Rhum Chantilly Citronnelle de Christophe Michalak

Baba au Rhum, Crème Chantilly à la CitronnelleIl y une semaine (plus exactement, 6 jours) (oui je chipote pour 1 jour!!), j'ai créé la page facebook du P'titgraindesucre. C'est sur le conseil d'une amie à moi, qui m'a incité à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'suis trop contente!!-Tarte Rhubarbe et Amande

Tarte Rhubarbe AmandeHa, j'adore cette période l'année. Le soleil qui pointe un peu plus chaque jour le bout de son nez, les arbres qui s'habillent de vert et de fleurs, les températures fraîches du matin qui laisse place aux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je t'ai scanné la recette-Escargots à l'orange, aux raisins et au chocolat de Zeste N°14 Février Avril

Vous le savez peut être déjà, je travaille dans l'agroalimentaire (graisse de palme, faux sucre toussa toussa quoi!). Je travaille surtout dans un monde trentenaire assez féminin. Avec certaines de mes collègues, je m'entends tout...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il y a bientôt 2 ans-Sablé au citron vert, banane et noix de coco, sorbet litchi

Sablé Citron Vert, Banane et Noix de Coco, Sorbet litchiSi je cherche dans ma petite mémoire, le moment où à l'âge adulte je me suis dis : "La pâtisserie, un métier, oui je crois bien que je me suis loupée!", remonte à 2 ans. En...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le stock s'amenuise-Macaron carrément chocolat de Pierre Hermé

Macaron Carrément Chocolat-Pierre HerméDe part mon travail, j'ai la chance de faire de petites formations lié à l'alimentaire. Nous avons la chance de recevoir des fournisseurs et eux, ils nous apportent des échantillons de leurs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est quoi déjà son nom?-Cake au chocolat de Sadaharu Aoki

Cake au chocolat-Sadaharu AokiIl y a quelques posts de cela, j'avais expliqué ma passion pour certains magasines culinaires. J'expliquais à quel point, pour moi, cela pouvait être mes livres de chevet. Aujourd'hui, les éditeurs (je ne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maman, tu es un super héros-Layer Cake Spiderman

Layer Cake SpidermanLes fins et débuts d'année riment pour ma famille avec fêtes de Noël, Nouvel an et surtout anniversaires. On commence avec ma soeur en septembre et on fini en février avec mon p'tit bonhomme. Entre temps, il y a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tu voulais faire la sieste?-Le Pull Apart Bread pour le défi Boulange

Pull Appart Bread-Défi Boulange5 à 7 fois dans l'année, mon maudit réveil sonne à 3h00 du mat'. Je mets toujours une sonnerie douce pour mes oreilles et celles d'Amoureux. Pour cette fois mes yeux se sont ouverts au son de Ed Sheeran...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...