Mapetitecuisine

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Blog : Ma petite cuisine au fil des jours dans Cuisine

Muffins à la citrouille, décoration Halloween

Ingrédients pour 12 muffins: - 150 g de potiron cru- 1 cuillère à café de cannelle- 1 sachet de sucre vanillé- 1 œuf- 1 cuillère à soupe de crème fraîche- 100 g de beurre fondu- 125 g de sucre roux- 200 g de farine à gâteaux (sinon... Lire la suite ›

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Petites douceurs pour café gourmand..

Voici une recette tirée d’un cours de pâtisserie, suivi à st Berthevin au laboratoire de Id Sucré http://id-sucre.com/patissier-chocolatier-laval/cours pour réaliser des miniatures pour un café gourmand... Financiers pour 45 miniatures: -... Lire la suite ›

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Feuilletés apéritifs : cœurs de la St Valentin jambon/fromage

- une pâte feuilletée - une tranche fine de jambon- une cuillère à soupe de crème fraîche - une petit morceau de fourme d’Ambert- une cuillère à café de moutarde à l’ancienne.- graines de lin- un ou plusieurs emporte pièce en forme de... Lire la suite ›

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Burger hivernal sucré /salé : curry, pruneaux, oignons, fromage de chèvre.

Pour deux burger : - 2 pains à hamburger- 2 steacks- 2 fromages frais de chèvre ( Chavrou )- sauce curry (rayons condiments du supermarché)- 3 pruneaux - 1/2 oignon rouge- salade Dans une poêle avec de l’huile d’olives saisir les steacks... Lire la suite ›

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Yakitori....

2 yakitoris aux St Jacques: (ci dessous) - 6 noix de St Jacques marinées dans de la sauce soja épicéeEnfiler les St Jacques sur un pic 2 yakitoris de poulet: (ci contre, à droite)- 1 escalope de poulet coupée en petits cubes de 3 cm de cotés... Lire la suite ›

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Tempura de crevettes

Ingrédients pour deux personnes:- 250 g de crevettes 30/50Pour la pâte : - 1 verre de 20 cl de farine - 1 oeuf - eau froide - sel aux alguesMélanger dans un saladier un verre de farine, mettre l'oeuf dans le verre et compléter le verre avec de... Lire la suite ›

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Magret de canard sauce au miel et ses pêches blanches

Pour 4 personnes :- un magret de canard mariné aux poivres- une petite échalote- des pêches blanches surgelées (réserve de cet été: pêches épluchées et congelées sans noyau)- une cuillère à soupe de miel- une grosse cuillère à soupe... Lire la suite ›

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Gaufres bretonnes au goût automnal..

Pour une dizaine de gaufres: - 170 g de farine - 30 g de farine de sarrasin - 30 g de sucre - 25 cl de lait - 1 cuil. d'huile - 1 pincée de sel - 1 pincée de cannelle - 2 pommes Râper les deux pommes. Mélanger les farines, le sucre, les jaunes... Lire la suite ›

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Cupcakes citron meringués

Très bon à refaire.. voici la recette tirée du livre " cupcakes bluffants" Lire la suite ›

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Verrines façon charlotte au chocolat..

Pour 10 verrines: Mousse au chocolat : - 5 œufs - Une tablette de chocolat - 50 g de beurre Faire fondre le chocolat avec le beurre au microonde dans le microcook par exemple. Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes d'œuf. Battre les... Lire la suite ›

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Poires pochées (microcook Tupperware)

Ingrédients: - 3 poires - un bâton de cannelle - un sachet de sucre vanillé - jus de citron Éplucher et épépiner les poires après les avoir coupées en deux. Les placer dans le micro Cook avec le bâton de cannelle. Saupoudrer de sucre... Lire la suite ›

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Galette aux tomates cerises rôties au four

Pour une galette : - une galette (recette ici) - un œuf - fromage en tranche type gruyère - beurre pour la poêle - tomates rôties au four (tomates cerises passées au four avec des condiments pendant 25minutes type "tomates provençales") Dans... Lire la suite ›

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Apfelmuskuchen..gâteau allemand à la compote (sans oeufs)

- 400 g de compote (ici pomme/coing)- 80 g de beurre- 60 g de sucre- 160 g de farine à gâteau- 1 cuillère à café de cannelle Préchauffer le four à 150 degrés.Faire fondre le beurre au microonde. Y Ajouter le sucre, la farine, la compote et... Lire la suite ›

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Mes 1er macarons: mousse fruits rouges

Mes 1er macarons: mousse fruits rouges

Macarons à la mousse fruits rouges Ingrédients : (recette tirée de la "Gifibox macarons") - 130g de poudre d'amande passée au mixeur au préalable pour qu'elle soit bien fine - 130g de sucre glace - 3 blancs d’œuf - 100g de sucre... Lire la suite ›

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Mini feuilletés apéro: feuilletés poulet/ketchup, allumettes poulet/crème/moutarde/herbes de provence, tartes thon/crème/aneth, roulés pizza fromage

Mini feuilletés apéro: feuilletés poulet/ketchup, allumettes poulet/crème/moutarde/herbes de provence, tartes thon/crème/aneth, roulés pizza fromage

Pour réaliser tous ces feuilletés, il faut une pâte feuilletées ronde du commerce et un reste de poulet, ici une aile. Feuilletés poulet/ketchup (x4): Faire deux lamelles de pâte de la même largeur (2cm), déposer le reste de poulet... Lire la suite ›

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Muffins façon gâteau au yaourt zébrés

Muffins façon gâteau au yaourt zébrés

Ingrédients pour 10 muffins: -1 pot de yaourt nature - 2 pots de sucre - 3 œufs - 3 pots de farine à gâteau - 1/2 pot de beurre - 1/2 tablette de chocolat à pâtisser Mélanger dans un saladier, le yaourt, les œufs, le sucre et le... Lire la suite ›

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Soupe de début d'automne...

Soupe de début d'automne...

Ingrédients : - un navet- une grosse poignée d'haricots verts- deux belles carottes Faire cuire les légumes à la cocotte minute, mixez.Un mélange étonnant mais délicieux. soupe, haricot, navet  Lire la suite ›

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Bon mayennais façon fondue savoyarde...

Bon mayennais façon fondue savoyarde...

Du nouveau chez "Bon mayennais" le fromage à chauffer et picorer nature ou comme ici au poivre. Mettre le fromage dans sa boite du fond et enfourner 12 minutes à 200°C au four en chaleur traditionnelle. Tremper du pain, de la... Lire la suite ›

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Cookies tout chocolat, noix de coco et son d'avoine

Cookies tout chocolat, noix de coco et son d'avoine

Pour 25 petits cookies : 75g de beurre 75g de sucre 100g de farine 100g de chocolat 15g de noix de coco 15g de pépite de chocolat noir 30g de son d'avoine 1 oeuf Faire blanchir les œufs avec le sucre, Ajouter les autres ingrédients et... Lire la suite ›

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Tarte  à la tomate mozzarella et chorizo

Tarte à la tomate mozzarella et chorizo

Ingrédients : - Pâte à tarte (recette ici)- 3 belles tomates- 1 poignée de semoule fine- 15 rondelles de chorizo- 1 boule de mozzarella- gruyère râpé à volonté Étaler la pâte, mettre la semoule au fond de la tarte, ajouter le... Lire la suite ›

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