Marc et Susu

Marc et Susu, Cergy

Blog : La cuisine de Marc et Susu dans Cuisine

Bonjour, Nous sommes deux ^^, Susu et Marc, Marc et Susu (dans le sens que vous souhaitez) et nous adorons cuisiner en amoureux. Nous avons donc décider de partager cela avec le plus grand nombre sur notre blog. Nous espérons vous voir bientôt dessus et partager avec vous nos expériences. Marc et Susu

Cookies chocolat

Ingrédients (pour une grosse cinquantaine de cookies) : 300gr de farine 150g de sucre 150g de sucre muscavado 150g de beurre mou 4g de sel 1 cc de levure de chimique 2 œufs 400g de pépites de chocolat blanc ou noir ou lait ou un mélange (faut... Lire la suite ›

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Le palet du chocolat

Inspiré de la tarte au chocolat de Jonathan Blot Ingrédients (pour 12 palets) - 12 palets bretonsPour les moelleux - 2 œufs - 40g de sucre glace - 80g de chocolat 70% - 55g de beurrePour la chantilly chocolat - 150g de crème liquide à 35% de... Lire la suite ›

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Caviar d'aubergine au lait de coco

Petite recette de la famille de Susu. C'est un condiment qui va avec tous les plats indiens. Au moment de cette recette, on l'a mangé avec un Poulet Korma. Trop trop bon! Ingrédients : - 2 grosses aubergines - 1/2 oignon rouge - n cl de lait de... Lire la suite ›

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Praliné amandes-noisettes maison

Hello, aujourd'hui je vais vous livrer ma recette personnelle du praliné maison! Je l'ai travailler un petit peu celle là et je suis arrivé à quelque chose de vraiment sympa! Ingrédients : - 125g d'amandes entières avec la peau - 125g de... Lire la suite ›

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Video 2 - Madeleines aux agrumes

Pour 25 Madeleines : - 2 citron verts - 2 citrons - 4 oeufs - 80g de sucre semoule - 80g de sucre muscovado - 35g de miel - 180g de beurre - 175g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Faire fondre le beurre et le réserver... Lire la suite ›

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Bulles chocolat

J'aime bien l'idée de ces gâteaux en forme de grosse bulle qui renferme une surprise à l'intérieur. L ganache chocolat noir avec le miel reste moelleuse et fondante. Ingrédients pour 12 bulles chocolat : Biscuit brownie : - 125g de chocolat... Lire la suite ›

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Vidéo 1 - Tarte au chocolat express

Vidéo 1 - Tarte au chocolat express

C'est parti, on se lance dans les vidéos de recettes! Pour commencer rien de tel que la pâtisserie préférée de Susu, j'ai nommé la tarte au chocolat. Ici une version express et sans cuisson. A faire varier selon vos envies!... Lire la suite ›

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Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat

Ingrédients : Pour la pâte à choux : - 120g de farine - 80g de beurre - 10g de sucre semoule - 1 pincée de fleur de sel - 100g d'eau - 100g de lait - 4 oeufs moyen Pour le craquelin cacao : - 50g de beurre - 50g de farine - 40 de... Lire la suite ›

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Roulés feuilletés aux pépites de chocolat et pralines roses

Roulés feuilletés aux pépites de chocolat et pralines roses

Je vais essayer de faire une vidéo sur la pâte à croissant très bientôt Recette réalisé avec les pralines roses et les pépites de chocolat de la bonne box de mars!! Ingrédients : (pour une vingtaine) Pour la détrempe : 500g de... Lire la suite ›

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Quiche au saumon fumé

Quiche au saumon fumé

Ingrédients : - 1 pâte brisée - 6 tranches de saumon fumé - 3 œufs - 25cl de crème fraiche - des brins d'aneth (à votre convenance, personnellement j'en mets beaucoup) - poivre Pas besoin de sel, le saumon fumé est suffisamment... Lire la suite ›

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Palets Bretons

Palets Bretons

Ingrédients : - 2 jaune d’œufs - 70g de cassonade blonde - 10g de sucre vanillé - 80 g de beurre - 140g de farine - 1 pincée de fleur de sel - 1/2 paquet de levure chimique Sortir le beurre du réfrigérateur au moins 2 heures en... Lire la suite ›

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Tarte chocolat-noisette et praliné sphérique!

Tarte chocolat-noisette et praliné sphérique!

Recette réalisée pour un concours lancé par le magasine fou de pâtisserie. pour 8 sphères individuelles Pour la pâte sablée sucrée : 60g de beurre 35g de sucre glace 100g de farine type 45 10g de poudre d’amande 1 pincée de sel... Lire la suite ›

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

L'appareil de cette tarte provient d'une recette de Frédéric Anton Ingrédients (pour une tarte de 20cm de diamètre) - 1 pâte sablée sucrée - 50g de lait - 120g de crème liquide entière - 120g de chocolat noir 70% - 15g de beurre -... Lire la suite ›

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Bûche de Noël chocolat blanc, mangue-passion

Bûche de Noël chocolat blanc, mangue-passion

Ingrédient pour un moule à bûche de 35cm de long : Pour l'insert mangue passion : - Une mangue bien mûre - 150g de purée de passion (à défaut, vous pouvez prendre 100g de nectar de passion (avec un maximum de fruit de la passion) et... Lire la suite ›

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Atelier n°3 : Macarons

Atelier n°3 : Macarons

Hello, Le 29 novembre, c'était pour moi le 3ème atelier de pâtisserie à la maison. Ce jour-là, quatre personnes venus apprendre à faire macarons simplement dans une ambiance conviviale, comme à la maison (sans la vaisselle) 3 heures... Lire la suite ›

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Tarte tatin revue et corrigée

Tarte tatin revue et corrigée

Première réalisation de mon premier atelier de pâtisserie ==> plus d'infos ici Ingrédients : pour une tarte d'un diamètre de 20cm Pour le biscuit Short Bread : - 85g de beurre pommade- 40g de sucre glace- 90g de farine T55- une... Lire la suite ›

Pâte feuilletée levée (pâte à croissant)

Pâte feuilletée levée (pâte à croissant)

Ingrédients : 500g de farine 4g de fleur de sel 40g de sucre semoule 280g de lait 10g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet déshydraté 200g de beurre C'est l'heure de s'attaquer à une chose qui semble compliquée mais en... Lire la suite ›

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Cake aux citrons

Cake aux citrons

C'est une recette inspiré des "Cake de Sophie" de Sophie Dudemaine aux éditions Minerva avec notre petite touche Ingrédients : - 3 oeufs - 150g de sucre semoule - 160g de farine - 1 cac de levure chimique - 1 pincée de sel - 150g de... Lire la suite ›

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Macarons - Coques de macarons

Macarons - Coques de macarons

Bon allez je me lance. Je pense qu'après les 350 macarons réalisés pour notre mariage à ma Susu et moi même, je pense que je peux vous donner quelques conseils pour réaliser les macarons. C'est avec grande humilité que je vous... Lire la suite ›

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Questions/Réponses

Bonjour amis bloggeurs et lecteurs, Nous avons mis en ligne une nouvelle page avec un petit principe de questions/réponses qui a pour vocation d'aider un maximum de personne aui aurait des questions/demandes concernant la... Lire la suite ›

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