Marderelle

Blog : La cuisine de Marderelle et ses autres bricoles dans Cuisine

Maman de 3 enfants, j'aime beaucoup faire la cuisine et innover, varier les goûts et les plaisirs. Quand je ne cuisine pas pour ma tribu, je bricole toute sorte de choses pour nous ou la maison.

J'ai un peu délaissé le blog au profit de la page Facebook. Mais je ne vous oublie pas ! J'ai commencé un nouveau blog sur une autre de mes passions : la peinture et le dessin. Vous pouvez me faire une visite ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un an déjà ....

Un an déjà ....

Il y a un peu plus d'un an déjà, je me lançai dans la création de ce blog. Je n'ai eu que de bonnes surprises depuis et surtout des échanges riches avec certains d'entre vous. C'est une chose que d'écrire ses posts chez soi et s'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux amandes, nos biscuits préférés, la recette de base

Sablés aux amandes, nos biscuits préférés, la recette de base

Après avoir testé de nombreuses recettes de biscuits, avec plus ou moins de succès, voici LA recette que la famille a retenu. Vous pouvez en faire une grande quantité, ils ont l'avantage de se conserver plusieurs jours. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de Saint Jacques aux truffes

Carpaccio de Saint Jacques aux truffes

Voici une entrée fraîche et originale. Cela faisait longtemps que je voulais tester cette alliance terre mer, et comme vous le savez sans doute, j'ai la chance de pouvoir utiliser des truffes noires tout au long de la saison, alors nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois aux pralines roses

Galette des rois aux pralines roses

C'est avec un peu de retard que je vous présente mes meilleurs voeux pour l'année 2014. Je ne vous souhaite que le meilleur et surtout joie et sérénité ! C'est aussi l'anniversaire de ce blog, qui a maintenant un an. Le bilan est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carottes

Velouté de carottes

J'ai été très peu présente depuis le mois d'août, il faut dire qu'après un break salutaire pendant les vacances, la rentrée fut mouvementée et, si j'ai continué de cuisiner, j'ai manqué de temps et un peu d'envie je dois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de ratatouille express

Flan de ratatouille express

Une recette idéale à faire avec un reste de ratatouille, une petite entrée vite préparée. Ingrédients : 400 g de ratatouille 2 oeufs 150 ml de crème fraîche Dans un robot, mélanger ensemble la ratatouille, les oeufs et la crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de Lotte

Pain de Lotte

La lotte est un délicieux poisson et le pain de lotte est une entrée qui a beaucoup de goût. Simple à préparer, on peut aussi la faire à l'avance. Ingrédients : 500 g de lotte 4 oeufs 400 g de pulpe de tomates Pocher la lotte dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan aux abricots et aux amandes

Flan aux abricots et aux amandes

Quelques abricots bien murs et voici un dessert facile et rapide à préparer... Ingrédients : 30 g d'amandes émincées 400 g d'abricots murs 90 g de beurre demi sel 100 ml de lait 120 g de sucre en poudre 4 oeufs 100 g de farine. Faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de maquereaux lignt

Rillettes de maquereaux lignt

Des petites rillettes très faciles à préparer en un tour de main ! Ingrédients : 95 g de maquereaux natures en boite 60 g de fromage blanc 15 g de câpres Mélanger les 3 ingrédients ensemble dans un robot. Mettre sur du pain grillé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu en cake ou french pudding

Pain perdu en cake ou french pudding

Je ne sais pas pourquoi, mais depuis le début des vacances j'ai beaucoup de restes de pain dur. Je déteste jeter de la nourriture alors je les ai gardés. Je voulais faire du pain perdu mais les enfants étant nombreux à la maison en ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet au chocolat noir

Sorbet au chocolat noir

Il est enfin temps de manger des glaces ! Après le sorbet aux cerises, je me suis attaquée au sorbet au chocolat noir. Le plaisir de déguster un sorbet au goût prononcé de chocolat noir sans trop penser aux calories ! La recette est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies

Courgettes farcies

On m'a fait cadeau de 2 magnifiques courgettes rondes. Pour leur faire honneur, j'ai décidé de les garder entières et de les farcir. Cela fait un joli plat dans lequel tout le monde peut se servir. Ingrédients. 2 Grosses courgettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine fraiche de saumon

Terrine fraiche de saumon

Après la terrine d'aubergine, voici maintenant celle au saumon. Faite avec des boites de conserves, elle est très rapide à faire et appréciée bien fraîche en entrée ou en plat principal. Ingrédients : 130 g d'oignons rouges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche légére tomates chèvre

Quiche légére tomates chèvre

L'été est la période idéale pour les quiches et les tartes salées. On peut les manger froides ou chaudes et elles plaisent à tous. Une de mes variantes préférées est celle aux tomates et au fromage de chèvre. Peut de pâte,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte brisée simple

Pâte brisée simple

La pâte idéale pour les quiches, rapide à préparer, elle peut être congelée. Elle est si rapide à faire que vous ne l'acheterez plus. ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre pommade une pincée de sel 1 cuillère à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux groseilles

Clafoutis aux groseilles

Nous avons eu des groseilles à profusion cette année. Une fois les pots de confiture faits, il me restait des groseilles. Je dois avouer qu'à part en confitures, je n'aime pas trop les groseilles crues ou en tarte, alors j'ai voulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine fraiche d'aubergines

Terrine fraiche d'aubergines

C'est un de mes plats classique quand il fait chaud : une bonne tranche de terrine fraîche d'aubergines avec un coulis de tomate et de la salade verte. L'aspect n'est pas très photogénique, mais c'est très fin et j'en fait souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies complètement régressif aux chamallows

Brownies complètement régressif aux chamallows

Depuis que j'ai découvert la recette des brownies, je ne me lasse pas d'en faire et d'essayer de nouvelles variantes. J'avais l'idée d'y rajouter des chamallows, parce que j'aime beaucoup ça et que j'aime les desserts un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux courgettes et fromage de chèvre au thym

Tarte fine aux courgettes et fromage de chèvre au thym

J'ai trouvé l'inspiration pour cette recette en voyant la photo du fabuleux blog : le 848, si vous ne le connaissez pas, je vous invite à aller le voir, il regorge de belles photos et de recettes originales. Tout de suite j'ai eu envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !