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margot, Paris

Blog : recettes d'une Chinoise dans Cuisine

Liu sha bao 流沙包

Liu sha bao, un des grandes classiques des dim sum, signifie littéralement "bao au sable coulant", c'est le jaune d’œuf de canne salé qui apporte cet effet sableux, et bien sûr le goût salé également. Le salé est en général très... Lire la suite ›

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Jiaozi de locos (abalone chilien) 鲍鱼饺

Une chose est claire, on ne peut pas repartir de Chili sans avoir goûté des locos. Le loco (Concholepas concholepas) qui signifie "fou" en espagnol, est une oreille-de-mer (ormeaux), de la taille de la paume d'une main. Elle est pêchée... Lire la suite ›

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Riz au travers de porc à la mode de Shaanxi 陕西焖饭

Un jour, ma mère m'a parlé d'un plat qu'elle mangeait souvent sur son lieu de son travail, préparé par une personne venant de Shannxi, un plat généreux, gourmand et populaire de cette région. Il s'agit de viande de porc mijotée dans une... Lire la suite ›

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Tang yuan aux sésames noirs 黑芝麻汤圆

Comme tous les ans, on déguste des tang yuan ou yuan xiao le 15em jour du Nouvel An chinois, pour la fête des Lanternes. Cette fête marque aussi la fin des festivités du nouvel an. Pour savoir plus sur cette fête, c'est ici. Pour cette année,... Lire la suite ›

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Travers de porc tangcu 糖醋小排

Si vous aimez manger sucré-salé et surtout acidulé, ce plat est pour vous ! Il n'est pas comme le traditionnel porc à l'aigre-doux qui est trop sucré à mon goût, la recette que je vous propose aujourd'hui est moins écœurante, plus légère... Lire la suite ›

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Wonton aux crevettes 鲜虾馄饨

Bonjour et bonne année 2018 !! ! Je suis un peu en retard, mais je ne vous ai pas oublié ! Que cette nouvelle année soit remplie de bonheur, de joie, de réussites, de bienveillance, et surtout bonne santé et bon appétit ! La recette que je... Lire la suite ›

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Xiao long bao à la truffe

Voici une recette pour les fêtes de fin d'année : le xiao long bao avec une farce à la truffe. J'en ai mangé chez Din Tai Fung quand j'habitais à Taipei, c'était une farce avec porc et truffe. Dans ma recette, j'ai utilisé du poulet à la... Lire la suite ›

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Sheng jian bao au beef 牛肉生煎包

Baozi, ce petit pain fourré cuit à la vapeur existe aussi en une version qui combine deux cuissons différentes : d'abord à la poêle en suite on termine par la vapeur. Un peu comme le guo tie. Le sheng jian bao est originaire de Shanghai, tout... Lire la suite ›

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Guo tie au potiron et shiitake 南瓜锅贴

Proposer une recette à base de potiron pour fin d'octobre n'a rien d'original, mais c'est la saison et j'aime ce légume, donc pour cette année, je l'ai utilisé pour faire des guo tie : ce sont des raviolis chinois cuits à la poêle, avec deux... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 2 novembre 2017, 15:25

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Galettes de pois chiche aux courgettes

Cette recette est une variante de ma galette classique aux courgettes pékinoises, mais pour ceux qui sont intolérants au gluten, vous pouvez opter pour celle-ci. Elle est vraiment facile et rapide à réaliser, c'est aussi une bonne alternative... Lire la suite ›

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Selection de yue bing (mooncake) pour la Zhong Qiu Jie (fête de lune)

Le mercredi prochain (4 octobre) sera la Zhong Qiu Jie (la fête de mi-autome ou la fête de la lune) en Chine. C'est la deuxième fête traditionnelle la plus importante après le Nouvel An chinois. Elle a lieu le 15em jour du 8em mois du... Lire la suite ›

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Jiaozi (translucide) au porc et piments escabeche

La pâte pour les Ha Kao, c'est un peu une obsession pour moi. Déjà ces six dernières années, j'ai essayé avec presque toutes sortes de fécule : fécule de blé, de pomme de terre, de tapioca, de maïs, en fin de compte, c'est quand même... Lire la suite ›

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Char siu bao 叉燒包

Char siu bao, ce fameux pain à la vapeur fourré de porc laqué, est une des variétés de dim sum, peut-être le plus connu après le ha kao... A première vue, on peut penser que le char siu bao est à peu près la même chose que le baozi. Mais... Lire la suite ›

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Jiaozi en forme de rose 玫瑰花饺子

Après les petits mantou en rose, voici mes jiaozi en forme de rose. Ces raviolis en fleurs, au contraire des jiaozi, ne demandent pas une technique particulière, facile et rapide à réaliser. Si vous êtes en vacances, vous pouvez aussi les... Lire la suite ›

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Cours de cuisine à PARIS !!

Hola ! Grande nouvelle : je vais donner un nouveau cours de cuisine à Paris en septembre ! Cela me fait grand plaisir de pouvoir de nouveau partager ma passion avec vous ! Vous m'avez manqué. 😊 Le cours aura lieu dans mon restaurant parisien... Lire la suite ›

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Salade de tomates

Un peu de rouge pour ce 14 juillet, une salade de tomate tout simple et bien relevée. Je me suis inspirée d'une recette mexicaine "la salsa mexicana", mais avec une touche personnelle. Très bonne fête à vous tous ! Pour 2 personnes 2 à 3... Lire la suite ›

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Jiaozi aux courgettes confites 西葫芦鸡蛋饺

Manque d'inspiration pour cuisiner les courgettes ? Voici une recette que je vous recommande ! Si l'association courgettes-œufs est fade d'après certaines personnes, pour moi, on sent bien la fraîcheur de courgettes, avec les œufs frits, ça... Lire la suite ›

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Envie de partir en Chine ? Gagnez ce voyage en participant à ce quizz !

Le Yunnan ! Je l'ai connu à travers mes manuels scolaires, les photos de voyages de mes amis, de mon mari, des gens de ma famille..., c'est toujours une destination de rêve pour moi, mais jusqu'à présent, je n'ai pas encore eu l'occasion de le... Lire la suite ›

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Un xiao chi de Beijing : zhi ma gao 北京小吃芝麻糕

A Pékin, il y a beaucoup de variétés de gâteaux à base de riz gluant et de haricot rouge, les modes de préparation sont multiples: à la vapeur, frit, poché, au four..., et ils font partie de "xiao chi 小吃" (petit - manger), une tradition... Lire la suite ›

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Aubergine effilochée 手撕茄子

Les aubergines chinoises, longues et fines, arrivent plus tôt que ses cousines françaises sur les étals du marché, vous pouvez en trouver dans les magasins asiatiques en France. Moi, j'achète toujours les miennes dans l'épicerie chinoise Chine... Lire la suite ›

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