Pissaladière à ma façon
Marie3103
Il y a 1 jour
Les beaux jours arrivent, j’ai des envies de tartes salées accompagnées d’une petite salade, à déguster en terrasse. Je vous propose une tarte inspirée de la pissaladière, agrémentée de tomates. Bon appétit…... Lire la suite ›
Crumble pommes/chocolat
Marie3103
Le 17 janvier 2018, 16:28
Le crumble est un dessert d’origine britannique (crumble signifie « tomber » en anglais). Que ce soit en dessert ou pour le goûter, ce crumble agrémenté de chocolat est régressif et gourmand à souhait…... Lire la suite ›
Velouté de courge et carotte
Marie3103
Le 10 janvier 2018, 08:57
Je vous propose un velouté onctueux, gourmand et pourtant très léger… Je voulais faire un velouté de courge et il me restait des carottes, je les ai utilisées, et je ne regrette pas, le résultat est super sympa. La douceur de la courge... Lire la suite ›
Caponata à ma façon
Marie3103
Le 7 juin 2017, 17:09
A l’origine, cette recette sicilienne se compose d’aubergines, tomates, oignons , céleri, olives et câpres. J’ai eu envie de la revisiter en lui donnant un petit air d’Orient…... Lire la suite ›
Dômes chocolat et speculoos
Marie3103
Le 18 avril 2017, 10:43
Aujourd’hui, je vous propose une recette Tupperware. Après avoir accueilli un atelier culinaire de la marque, nous avons testé cette recette qui est une vraie réussite. Aussi bien visuelle que gustative.... Lire la suite ›
Apfelstrudel
Marie3103
Le 13 février 2017, 13:52
Et si on partait se promener du côté de l’Autriche ? L’apfelstrudel, des pommes fondantes dans une pâte. Il en existe plusieurs variantes, avec de la pâte brisée, feuilletée, ou de la pâte filo. La garniture peut être... Lire la suite ›
Marie3103
• S'abonner
/ Le 14 novembre 2016, 17:59
Aujourd’hui je vous propose une recette de biscuits sablés gourmands, légèrement friables, appelés Pattes de chat. Très faciles à réaliser, ils accompagnent très bien le café et leur nappage chocolat vous fera fondre.... Lire la suite ›
Marie3103
• S'abonner
/ Le 16 octobre 2016, 19:22
Comment résister à ces jolies mûres ? Après réflexion, j’ai voulu changer de la traditionnelle tartelette à base de crème pâtissière sur une pâte sucrée. J’ai donc opté pour une crème de mascarpone sur un fond de... Lire la suite ›
Marie3103
• S'abonner
/ Le 12 octobre 2016, 15:07
INGREDIENTS___________________________________________________________ Pour 4 personnes 240g de riz japonais cru 1 poignée de petits pois surgelés 1 oeuf 400g de crevettes décortiquées 1CS de farine sel, poivre curcuma en poudre... Lire la suite ›
Marie3103
• S'abonner
/ Le 7 octobre 2016, 10:24
Pour changer d’une pâte sucrée classique, je vous propose ici une base de sablé breton revisitée, garnie de ganache au chocolat. INGREDIENTS__________________________________________________________ (pour 36 sablés) 300g de... Lire la suite ›
Marie3103
• S'abonner
/ Le 19 septembre 2016, 08:17
Je ne suis pas une grande fan de la noix de coco mais je voulais faire plaisir à mon chéri qui lui adore ça. S’il est des gourmandises inratables, en voici une. Recette super simple, seulement trois ingrédients suffisent pour des... Lire la suite ›
Marie3103
• S'abonner
/ Le 23 août 2016, 22:53
Le mariage de la noisette et du chocolat dans un gâteau au coeur tout moelleux. Rapide à faire, il est délicieux. INGREDIENTS__________________________________________________________ 2 oeufs 110g de cassonade 100g de poudre de noisette... Lire la suite ›
Marie3103
• S'abonner
/ Le 9 août 2016, 18:40
Les crinkles sont de petits gâteaux craquelés sur l’extérieur, recouverts de sucre glace, au coeur moelleux. INGREDIENTS___________________________________________________________ Pour 20 biscuits environ 200g de chocolat 50g de... Lire la suite ›
Marie3103
• S'abonner
/ Le 15 avril 2016, 23:24
Certains poissons s’accordent très bien avec du jambon ou du lard, c’est le cas de la lotte. J’ai eu envie d’agrémenter ce duo d’une espuma de sabayon, et d’accompagner avec un écrasé de courge et... Lire la suite ›
Marie3103
• S'abonner
/ Le 7 février 2016, 22:27
Voici une recette qui change un peu du cake classique. Un gâteau poire chocolat, avec de la poudre d’amandes. INGREDIENTS__________________________________________________________ 150 g de farine 120 g de beurre fondu 150 g de sucre... Lire la suite ›
Marie3103
• S'abonner
/ Le 20 janvier 2016, 09:32
Vous l’aurez remarqué, j’adore les pralines roses. Alors voici une recette de cookies bien gourmands et colorés qui feront valser vos papilles ;) INGREDIENTS__________________________________________________________ 220g de... Lire la suite ›
Marie3103
• S'abonner
/ Le 1 novembre 2015, 19:43
Dans l’émission « Le meilleur pâtissier » cette semaine, une candidate a préparé des muffins avec un coeur de framboises, recouverts de copeaux de chocolat blanc et d’éclats de pralines roses. J’ai eu... Lire la suite ›
Marie3103
• S'abonner
/ Le 4 septembre 2015, 10:10
Après une longue absence, je vous propose d’attaquer la rentrée avec une entrée toute fraîche. Très simple à faire mais du plus bel effet une fois servie, vous pourrez la préparer à l’avance. Suggestion : la servir en... Lire la suite ›
Marie3103
• S'abonner
/ Le 22 juin 2015, 21:19
Rien de plus classique qu’une tartelette à la framboise….. Pour les gourmets, pour les gourmands….. INGREDIENTS__________________________________________________________ Pour 4 tartelettes Ingrédients pour la pâte... Lire la suite ›
Marie3103
• S'abonner
/ Le 8 juin 2015, 17:22
On peut faire beaucoup de choses à partir d’un simple appareil et d’une pâte brisée. J’ai voulu tester une recette en utilisant un reste de Philadelphia. Le résultat était très convainquant.... Lire la suite ›
Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !
Inscrivez-vous