Mariecoincuisine

Marie, Bordeaux

Blog : Marie coin cuisine dans Cuisine

Il y a cette passion de toujours, la cuisine transmise par ma maman et l’amour de bons produits ainsi que l’envie de faire plaisir à mes proches. Alors me voilà Marie, 40 ans, anciennement parisienne et installée dans la région bordelaise depuis plus de cinq ans maintenant, mariée et maman de 2 petits garçons, je franchis enfin le cap du « je crée moi aussi un blog même s’il y en a déjà tellement… » Je partagerai avec vous des recettes de cuisine mais aussi des coups de cœur et astuces de la vie quotidienne.

Risotto de aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes  Il y a quelques temps j’ai réalisé une recette sucrée pour Anne-Sophie de Recettes entre amis  et voici aujourd’hui une recette salée que j’ai mis par écrit pour Anne-Sophie. Le risotto à été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour vous, comment va la vie ?

Je vous ai laissé ici, il y a environ une année maintenant… le temps de vivre une année de transition, de reconstruction, de renouveau bref je renais de mes cendres. Après un burn out professionnel, je suis tombée, je me suis relevée, après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito, la formule magique …

Mojito, la formule magique …

C’est l’été, les beaux jours, les vacances ou tout simplement le week-end qui approche, on se détend avec les amis, la famille ou son amoureux (se). Me voici de retour sur le blog avec une nouvelle recette : un cocktail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito, la formule magique …

Mojito, la formule magique …

C’est l’été, les beaux jours, les vacances ou tout simplement le week-end qui approche, on se détend avec les amis, la famille ou son amoureux (se). Me voici de retour sur le blog avec une nouvelle recette : un cocktail... Lire la suite ›

  • sweetdood

    sweetdood Tu m'en feras un bientôt j'espère ;-) le 12 August 2016, 12:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un manège pas comme les autres …

Un manège pas comme les autres …

Hier soir, arrivée à Paris, 30 mn de retard avec le train, passe encore. Heureuse de retrouver mes enfants, ma soeur et faire connaissance avec son ami. Nous partons manger un bout puis rentrons en voiture tranquillement à la maison.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un manège pas comme les autres …

Un manège pas comme les autres …

Hier soir, arrivée à Paris, 30 mn de retard avec le train, passe encore. Heureuse de retrouver mes enfants, ma soeur et faire connaissance avec son ami. Nous partons manger un bout puis rentrons en voiture tranquillement à la maison.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vais bien tout va bien …

Je vais bien tout va bien …

Il etait une fois, un jour de novembre je publiais mon premier article sur le blog, il me tenait a coeur de donner vie enfin a ce projet virtuel, ce pour plusieurs raisons. Tout d’abord parce que la cuisine et la photo étant deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vais bien tout va bien …

Je vais bien tout va bien …

Il etait une fois, un jour de novembre je publiais mon premier article sur le blog, il me tenait a coeur de donner vie enfin a ce projet virtuel, ce pour plusieurs raisons. Tout d’abord parce que la cuisine et la photo étant deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes en croûte de pain et sésame noir

Crevettes en croûte de pain et sésame noir

Une jolie recette rapide et gourmande pour l’apéritif, en salade ou encore juste pour le plaisir ! J’ai toujours un reste de pain de la veille et recycler mes restes me tient de plus en plus à cœur. Alors j’ai voulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes en croûte de pain et sésame noir

Crevettes en croûte de pain et sésame noir

Une jolie recette rapide et gourmande pour l’apéritif, en salade ou encore juste pour le plaisir ! J’ai toujours un reste de pain de la veille et recycler mes restes me tient de plus en plus à cœur. Alors j’ai voulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés au chorizo et fromage de Savoie

Cannelés au chorizo et fromage de Savoie

C’est bientôt le weekend et je vous ai préparé de petits cannelés salés à partager entre amis, en amoureux ou en famille autour d’un verre pour vous détendre sur une note gourmande. Une spécialité de Bordeaux; une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés au chorizo et fromage de Savoie

Cannelés au chorizo et fromage de Savoie

C’est bientôt le weekend et je vous ai préparé de petits cannelés salés à partager entre amis, en amoureux ou en famille autour d’un verre pour vous détendre sur une note gourmande. Une spécialité de Bordeaux; une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au mascarpone et pâte de pistache et aux fruits rouges

Moelleux au mascarpone et pâte de pistache et aux fruits rouges

J’ai voulu faire un dessert léger, moelleux, fruité et gourmand pour l’anniversaire d’une amie et j’ai craqué pour des framboises et des myrtilles qui ne sont pas du tout des fruits de saison hein ! Mais bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au mascarpone et pâte de pistache et aux fruits rouges

Moelleux au mascarpone et pâte de pistache et aux fruits rouges

J’ai voulu faire un dessert léger, moelleux, fruité et gourmand pour l’anniversaire d’une amie et j’ai craqué pour des framboises et des myrtilles qui ne sont pas du tout des fruits de saison hein ! Mais bon... Lire la suite ›

  • Sarahmenesafraise

    Sarahmenesafraise Super appétissant! :) le 1 March 2016, 22:36

  • Mariecoincuisine

    Mariecoincuisine Merci ! Et très bon, je te recommande chaudement cette recette :-) le 2 March 2016, 22:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les biscuits au chocolat craquent …

Quand les biscuits au chocolat craquent …

Toujours en quête de nouvelles recettes pas encore testées ou dont j’ignorais même jusqu’à l’existence. Me voilà donc à la recherche d’un accompagnement avec du chocolat et du moelleux pour ma salade de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les biscuits au chocolat craquent …

Quand les biscuits au chocolat craquent …

Toujours en quête de nouvelles recettes pas encore testées ou dont j’ignorais même jusqu’à l’existence. Me voilà donc à la recherche d’un accompagnement avec du chocolat et du moelleux pour ma salade de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux pépites de chocolat façon Lenôtre

Financiers aux pépites de chocolat façon Lenôtre

Dans ma première vie professionnelle hôtelière, j’ai eu la chance de côtoyer les hôtels de luxe ainsi que leurs restaurants gastronomiques.  En fin de repas avec le café viennent les « mignardises » que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux pépites de chocolat façon Lenôtre

Financiers aux pépites de chocolat façon Lenôtre

Dans ma première vie professionnelle hôtelière, j’ai eu la chance de côtoyer les hôtels de luxe ainsi que leurs restaurants gastronomiques.  En fin de repas avec le café viennent les « mignardises » que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioli aux crevettes à la vapeur ou Ha Kao

Ravioli aux crevettes à la vapeur ou Ha Kao

En ce début d’année du singe, je continue sur ma lancée et partage avec vous une nouvelle recette de ravioli chinois, les Ha Kao. Entre nous je vous avoue n’avoir jamais pensé pouvoir les faire moi-même un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioli aux crevettes à la vapeur ou Ha Kao

Ravioli aux crevettes à la vapeur ou Ha Kao

En ce début d’année du singe, je continue sur ma lancée et partage avec vous une nouvelle recette de ravioli chinois, les Ha Kao. Entre nous je vous avoue n’avoir jamais pensé pouvoir les faire moi-même un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !