marioncordonbleuazur

Marion, Saint Quentin

Blog : Cordon Bleu Azur dans Cuisine

J'adore cuisiner et je partage mes recettes sur Cordon Bleu Azur. J'aime aussi coudre et bricoler même si je ne suis pas experte. Je partage mes créations pour avoir vos avis mais aussi, pourquoi pas, pour vous inspirer.

Boeuf mijoté à la Guinness

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle ci trouvée chez Eva Cuisine.  J’ai modifié la garniture avec ce que j’avais à disposition. Ce plat est parfumé et très bon avec du riz blanc par exemple.  Ingrédients pour 2 ou 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles de concombre à l’aigre-douce

Cette recette aurait du être publiée bien avant, comme j’ai traîné à le faire, la recette est clairement en décalage avec la saison, mais pour l’été prochain, elle vaut le coup ! Ces pickles de concombre, je les ai réalisé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine d’agneau au raisin frais

J’ai nommé cette recette tajine car je l’ai épicée à la manière d’un tajine mais je n’ai pas le plat adéquat. Elle a donc été mijoté dans une cocotte et c’était déjà très bon et parfumé ainsi. Si vous avez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de tomates vertes

Cette année, nous avons planté trois pieds de tomates dans les plates-bandes de notre cour. Mais en ce début d’automne, les tomates encore sur les pieds ont arrêté de mûrir. J’ai donc réalisé un chutney de tomates vertes, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain farci au chou blanc et chèvre frais

Voici une recette originale pour un repas du soir simple et gourmand. Je me suis inspirée de la recette de chez Epicétout – la cuisine de Dany en modifiant la garniture avec ce que j’avais à disposition : du chou blanc et du chèvre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf mijoté au vin rouge, orange et chocolat

J’avais testé l’année dernière le chocolat dans un plat salé et j’ai été convaincue. A la recherche d’une idée de plat de boeuf mijoté car j’avais de la viande à bourguignon, j’ai trouvé une association... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mi-cuit au chocolat et à la compote léger en cocotte (sans beurre)

Cette recette, c’est un essai, réalisé au feeling et plutôt concluant donc je me suis dépêchée de noter les proportions. L’idée était de faire un gâteau gourmand mais léger. J’ai donc utilisé de la compote, pas de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de pâtes et carottes avec les fanes (anti-gaspillage)

Voici une petite recette simple et savoureuse que j’ai réalisée avec des carottes venant du jardin de mes beaux-parents. Comme les carottes étaient bien fraîches et avec de très belles fanes, j’ai décidé de tout cuisiner. Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Punch sans alcool ultra simple (à corser selon le goût)

Voici une recette que j’ai réalisé pour un grand repas organisé chez nous pour notre crémaillère. Comme nous étions nombreux, il fallait des boissons en grande quantité et qui plaisent à tout le monde. J’ai donc réalisé ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes comme des pommes de terre suédoises

En ce moment, j’ai la chance d’avoir des courgettes de jardin données par mes beaux-parents. Je teste donc différentes façons de les accommoder. Comme je préparais des pommes de terre suédoises, je me suis dit que la courgette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade composée et croquettes de morue

Cette année pour les vacances, je suis partie à Porto. J’ai donc ramené dans mes valises des filets de morue. Pour les déguster, j’ai testé la recette de croquettes de chez Quand Choupette et Papoune cuisinent. J’ai choisi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de cassis-groseille

Cette crème est inspirée d’une des recettes de mon père qu’il faisait uniquement avec du cassis. Elle est assez liquide. Elle sert à aromatiser du champagne ou du vin mousseux ou elle peut se verser sur de la glace. Elle va très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résultats du défi Cuisinez pour un buffet

J’ai bien profité de mes vacances pour déconnecter. Me voila de retour et donc, avec beaucoup de retard les résultats du défi Cuisinez pour un buffet de recettes.de Avec le jury, nous avons donc sélectionné les recettes suivantes (clic... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes tatin de betteraves Chioggia

Voici une recette qui change un peu pour consommer des betteraves. J’aime beaucoup la betterave chioggia pour ses jolies couleurs. Une petite tarte tatin qui pour simplifier l’étape de la pâte utilise des feuilles de bricks. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rigatoni farcies façon tapenade pour l’apéritif

Voici une recette que j’ai testée en m’inspirant d’une idée vue dans l’émission Toque Show de Norbert Taraire. L’idée était d’avoir une salade de pâte en une seule bouchée. J’ai réalisée la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brick chèvre, miel, abricot, pomme et romarin

Une petite recette salée avec des abricots. Il faut en profiter c’est la saison. Ce mélange sucré salé avec les feuilles de brick est assez frais et parfait pour un repas du soir rapide avec un peu de salade. Ingrédients pour 2 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Push-cakes myrtilles et framboises

Voilà un petit dessert aérien et fruité. Le push-cake permet d’avoir des petites portions après un repas copieux mais ils sont gourmands et ludiques. J’ai utilisé la recette de génoise légèrement modifiée de mon entremet passion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fruits et légumes de saison

Comme je l’ai dit dans un précédent article, je suis inscrite sur une Ruche qui dit oui ! Cela me permet d’avoir des légumes de saison (et d’autres produits) de manière assez flexible. C’est grâce à cela que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de fleurs de courgettes ou beignets de légumes

Voici une recette de pâte à beignets géniale inspirée de celle de Laurence chez Variations Gourmandes. Les fleurs de courgettes viennent de mon jardin, sauf que je n’ai qu’un pied de courgettes donc peu de fleurs à la fois.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouquet de cuillères chocolatées (cadeau de mariage gourmand) pour faire des chocolats chauds

Voilà la dernière recette du panier gourmand en cadeau de mariage. Ce bouquet de cuillères chocolatées permet de faire des chocolats chauds en les trempant dans du lait chaud. Le chocolat est agrémenté selon l’envie. J’ai utilisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !