marioncordonbleuazur

Marion, Saint Quentin

Blog : Cordon Bleu Azur dans Cuisine

J'adore cuisiner et je partage mes recettes sur Cordon Bleu Azur. J'aime aussi coudre et bricoler même si je ne suis pas experte. Je partage mes créations pour avoir vos avis mais aussi, pourquoi pas, pour vous inspirer.

Roulé d’aubergines aux maquereaux

Voici une recette réalisée au feeling avec les ingrédients que j’avais à disposition : de l’aubergine, du fromage frais et une boîte de maquereaux à la tomate. Le résultat est très sympa pour l’apéritif. Les rouleaux sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes bœuf quinoa et courgette

Pour cette recette, je me suis inspirée de galettes quinoa et courgettes trouvées sur 750G. Comme j’avais du haché de boeuf à disposition, je l’ai ajouté aux galettes qui composent donc un repas complet. Je les ai accompagnées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prunes au sirop léger épicé

Me voici de retour après une longue absence ! En effet, un heureux événement qui se prépare m’a pris beaucoup de mon énergie ces derniers temps et j’ai eu un peu de mal à me concentrer sur le blog. La recette du jour est 100% de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines farcies à la sicilienne (chapelure, raisins secs, pignons de pin, graines de tournesol, coriandre et zeste d’orange)

Voici une recette que j’ai testée pour changer un peu de mes habituelles recettes de poissons (un peu de vin blanc et au four). Je me suis inspirée de deux recettes trouvées respectivement chez Kilomètre 0 et Diana’s Cook Blog. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat, chantilly cacao et fève tonka

Cette recette est très simple et réalisée rapidement. Ce qui compte pour moi dans cet article, c’est de partager la photo du gâteau. En effet, ma famille m’a offert pour Noël un cours de photo pour améliorer le visuel sur ce blog.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Push-cakes gâteau au chocolat, pommes et chantilly à l’érable

Je m’amuse beaucoup à faire des push-cakes depuis quelques temps. Ma dernière réalisation en date, c’était pour l’anniversaire des 2 ans du petit bout d’un couple d’amis qui sont venus à la maison le jour même !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip aux poivrons

Voici une deuxième recette de dip très simple (comme celui à la betterave) à base de poivrons.  Ingrédients pour 1 petit bol de dip : 4 poivrons rouges2 cs d’huile d’olive de Nyonssel, poivre Éplucher les poivrons (avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip à la betterave

Voici une recette simplissime que j’aime faire pour l’apéritif. Ce dip se marie bien avec des tortillas mexicaines ou avec d’autres crudités en bâtonnets.  Ingrédients pour un bol de dip à la betterave : 2 betteraves... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorade au cidre

Voici une recette de poisson toute simple. J’ai cuit la dorade au cidre car je n’avais plus de vin blanc comme je le fais habituellement. C’était très bon. J’ai mangé cette dorade avec une fondue de poireaux et du riz. ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon en cocotte façon exotique

J’ai fait cette recette au feeling pour utiliser une longe de thon que j’avais acheté en promo. J’ai utilisé de la carambole, du combava du lait de coco et de la banane pour le côté exotique. J’ai cuit tout cela dans mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin en roses des sables (recettes à faire en classe – pdf inside)

Voici la recette que j’ai réalisée l’année dernière avec mes élèves à l’occasion du marché de Noël de l’école.  C’est juste une présentation un peu plus originale des traditionnelles roses des sables. Etant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf mijoté à la Guinness

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle ci trouvée chez Eva Cuisine.  J’ai modifié la garniture avec ce que j’avais à disposition. Ce plat est parfumé et très bon avec du riz blanc par exemple.  Ingrédients pour 2 ou 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles de concombre à l’aigre-douce

Cette recette aurait du être publiée bien avant, comme j’ai traîné à le faire, la recette est clairement en décalage avec la saison, mais pour l’été prochain, elle vaut le coup ! Ces pickles de concombre, je les ai réalisé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine d’agneau au raisin frais

J’ai nommé cette recette tajine car je l’ai épicée à la manière d’un tajine mais je n’ai pas le plat adéquat. Elle a donc été mijoté dans une cocotte et c’était déjà très bon et parfumé ainsi. Si vous avez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de tomates vertes

Cette année, nous avons planté trois pieds de tomates dans les plates-bandes de notre cour. Mais en ce début d’automne, les tomates encore sur les pieds ont arrêté de mûrir. J’ai donc réalisé un chutney de tomates vertes, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain farci au chou blanc et chèvre frais

Voici une recette originale pour un repas du soir simple et gourmand. Je me suis inspirée de la recette de chez Epicétout – la cuisine de Dany en modifiant la garniture avec ce que j’avais à disposition : du chou blanc et du chèvre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf mijoté au vin rouge, orange et chocolat

J’avais testé l’année dernière le chocolat dans un plat salé et j’ai été convaincue. A la recherche d’une idée de plat de boeuf mijoté car j’avais de la viande à bourguignon, j’ai trouvé une association... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mi-cuit au chocolat et à la compote léger en cocotte (sans beurre)

Cette recette, c’est un essai, réalisé au feeling et plutôt concluant donc je me suis dépêchée de noter les proportions. L’idée était de faire un gâteau gourmand mais léger. J’ai donc utilisé de la compote, pas de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de pâtes et carottes avec les fanes (anti-gaspillage)

Voici une petite recette simple et savoureuse que j’ai réalisée avec des carottes venant du jardin de mes beaux-parents. Comme les carottes étaient bien fraîches et avec de très belles fanes, j’ai décidé de tout cuisiner. Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Punch sans alcool ultra simple (à corser selon le goût)

Voici une recette que j’ai réalisé pour un grand repas organisé chez nous pour notre crémaillère. Comme nous étions nombreux, il fallait des boissons en grande quantité et qui plaisent à tout le monde. J’ai donc réalisé ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !