Femme Actuelle Hellocoton

marioncordonbleuazur

Marion, Saint Quentin

Blog : Cordon Bleu Azur dans Cuisine

J'adore cuisiner et je partage mes recettes sur Cordon Bleu Azur. J'aime aussi coudre et bricoler même si je ne suis pas experte. Je partage mes créations pour avoir vos avis mais aussi, pourquoi pas, pour vous inspirer.

Oeufs mimosa légers (sans mayonnaise) – brunch côté salé – Défi Cuisinez pour un buffet

Voici la suite de mon buffet de brunch pour la fête des parents, la partie salée de ce repas. Pour voir les recettes de la partie sucrée, c’est ici. Et n’hésitez pas à participer au défi sur le site Recettes.de, tous les détails... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fruits rouges à la menthe – brunch côté sucré – Défi Cuisinez pour un défi

Comme je le disais pour vous annoncer le défi Cuisinez pour un défi, les recettes-exemples que je vais proposer compose un buffet de brunch. Nous étions 6 pour ce repas. Bien sûr, les quantités sont très généreuses et il y a eu un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défi Cuisinez pour un buffet

Pour ce mois de juin, me voici jury du défi cuisine du site Recettes.de. Le thème choisi avec le reste du jury est la cuisine pour un buffet. Pour plus d’informations, je vous propose d’aller visiter la page ici.  Vous pouvez cuisiner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans aux fanes de radis et saucisse fumée

Je suis inscrite dans une Ruche qui dit oui et je prends souvent un panier surprise au maraîcher. La dernière fois, j’ai eu une magnifique botte de radis à déguster et je voulais utiliser les fanes et changer un peu du traditionnel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne rigate de la mer et béchamel d’asperges (anti-gaspillage)

Voici une recette testée un peu au feeling pour utiliser les pieds d’asperges que j’avais coupé pour mes asperges sauce faisselle. Je les ai cuits puis mixés et passés à la moulinette pour récupérer une purée sans fibre. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges à la faisselle

Me voici après une absence dû à un déménagement. Je n’ai donc pas pu beaucoup cuisiner ces derniers temps. Maintenant, j’ai une belle cuisine moderne à disposition, donc les recettes devraient revenir. Et pour commencer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet et saucisses en croûte d’épices

Il fait beau en ce moment en Picardie et la météo annonce encore du soleil pour toute la semaine. Voici donc une recette de brochette simple et parfumée. Le fait de rouler les saucisses dans des épices les parfume de façon intéressante mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte exotique : passion, mangue et kiwi

Voici une recette que j’ai réalisée dans le but de faire un dessert aux fruits gourmand et assez rapide à préparer. J’ai utilisé la recette de charlotte de Hanane et j’y ai ajouté un crémeux passion pour parfumer toute la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain plat à la bière

J’ai partagé il y a peu de temps une recette de pain plat à la bière avec des olives et de l’ail. J’ai testé la même recette mais sans garniture et en doublant les quantités pour avoir un pain légèrement plus épais. Cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux saveurs d’été : patate douce, poivron et aubergine

Depuis quelques temps, j’aime utiliser la patate douce comme liant dans mes soupes. Elle apporte une petite saveur sucrée que j’apprécie. Et j’ai eu envie dernièrement d’une soupe ensoleillée. Voici donc une soupe qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de maquereaux rapides

Voici une recette faite au feeling pour un soir : rillettes de maquereaux à partir d’une boîte de maquereaux  au naturel. Nous avons dégusté ces rillettes sur des muffins anglais coupés en deux et dorés au four. Avec une salade,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies croustillants aux jaunes d’oeufs et à la végétaline

Voici une recette que j’ai réalisé pour utiliser les jaunes d’œufs restants après avoir fait des langues de chats et j’ai testé l’utilisation de végétaline à la place du beurre car j’ai fait des roses des sables il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain plat à la bière, olive, ail et thym

Troisième recette à la bière : un pain plat à la bière vu chez Alter Gusto. La recette est vraiment simple et rapide. J’ai utilisé uniquement de la farine T55 car je n’en avais pas d’autre et j’ai ajouté de l’ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la bière

Deuxième recette de la série à la bière : des crêpes où la bière remplace le lait. J’ai trouvé cette recette chez LaKiwiZine. J’ai juste fait une petite modification en mettant de l’huile d’olive comme je le fais dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites de polenta à la bière (cuisson au four)

Voici la première recette d’une série à la bière. En effet, avec Michaël, nous avons fêté notre PACS en famille et pour cela nous avions loué une pompe à bière. Il en restait un peu à la fin de la journée. J’ai donc vidé le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake salé aux yaourts (jambon, courgettes et pesto) anti-gaspillage

Voici une recette que j’utilise pour finir des yaourts qui approchent (ou dépassent un peu) la date limite de consommation. C’est simple et rapide à cuisiner et la recette peut se décliner avec différentes garnitures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles à la saucisse paysanne

Voici une recette que j’ai réalisé pour cuisiner une saucisse paysanne que l’on m’a offerte (merci Michèle ). La cuisson des lentilles se fait au micro-ondes, la saucisse se cuit traditionnellement à l’eau bouillante et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de boudin noir aux pommes

Voici une recette faite au feeling que nous avons beaucoup aimé. En plus, Michaël n’est pas fan de boudin noir et finalement cuisiné ainsi, il a vraiment apprécié. C’est simple à faire, cela peut se préparer la veille et se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coleslaw

Voici la recette du coleslaw que j’utilise avec mon pulled pork pour faire des sandwichs. La recette vient de chez Papilles et pupilles. J’ai juste adapté les quantités pour faire un grand saladier adapté aux quantités de pulled pork... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langues de chat

Entre Noël et l’an, avec une de mes tantes, nous avons testé une recette qu’elle adore : les langues de chat. Verdict : c’est simple, c’est bon et la recette est parfaite. Nous avons utilisé la recette de My culinary... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !