Femme Actuelle Hellocoton

Marjorie_Besson

Marjorie, St Germain au Mont d'Or

Blog : Une pincée d'épicurisme dans Cuisine

Mes passions : la photographie avant tout mais également la gastronomie, l’œnologie, les voyages, les sports mécaniques... et vivre mes rêves, tout simplement... Mes sites : http://une-pincee-d-epicurisme.blogspot.de/ (pour la cuisine notamment) et https://www.facebook.com/Marjorie-Besson-Photographies-1660232907525297/?ref=hl (pour la photographie)

Pain d'épices au chocolat

Pain d'épices au chocolat

On a beau lutter et ronchonner contre cela, il y a toujours des journées d'hiver où le moral est en baisse, comme les températures... La meilleure contre-attaque ? Un bon pain d'épices au chocolat ! Le moelleux pour la douceur, le... Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Je ne connaissais pas le pain d'épices au chocolat, il a l'air bien gourmand! le 4 janvier 2016, 23:42

  • Marjorie_Besson

    Marjorie_Besson Et encore plus trempé dans un bon bol de chocolat chaud ;-) le 5 janvier 2016, 18:27

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Salon de la moto 2015 (Paris Porte de Versailles) - Nouveautés TRIUMPH en photos

Découvrez les nouveautés TRIUMPH 2016 au Salon de la Moto qui se tient à Paris (Expo Porte de Versailles) du 1er au 6 dé... Posté par Marjorie Besson Photographies sur jeudi 3 décembre 2015 Lire la suite ›

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Tarte Tatin... Super-Gourmande !

Tarte Tatin... Super-Gourmande !

Tarte Tain - Crédit photo ©MB Pix En ces premiers frimas d'automne, alors blottie au coin du feu à feuilleter les nombreux ouvrages culinaires de la bibliothèque familiale, l'envie m'est soudainement venue de me lancer et de réaliser... Lire la suite ›

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Carrot cake de Noël et son glaçage cream cheese au citron

Carrot cake de Noël et son glaçage cream cheese au citron

Carrot Cake de Noël - Crédit photo ©MB Pix Tout d'abord et pour que les choses soient claires, je n'ai aucun mérite sur cette recette qui est tirée tout simplement de "Cuisine - Journal de femmes" :... Lire la suite ›

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Sablés bretons

Sablés bretons "Sensations"

Sablés bretons L'automne s'est installé : les arbres ont revêtu leur joli feuillage multicolore (rouge, orange, jaune), les jours sont devenus plus courts et surtout les journées plus fraîches... Envie de chaleur et de douceur ? Ces... Lire la suite ›

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Taboulé

Taboulé

Ingrédients * 200 g de couscous (grains fins ou moyens) * 4 cs d'huile d'olive * 1 citron * 2/3 tomates * 5 petits oignons * 1 concombre * 1 bocal de pois chiches * 1 bouquet d'herbes (menthe, persil, coriandre...) * sel * poivre du... Lire la suite ›

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Tatin d'oignons façon

Tatin d'oignons façon "Pissaladière"

Ingrédients * 1 pâte brisée * Moutarde en grains * 2 bocaux d'anchois à l'huile (soit env. 500 g) * 6 à 8 oignons (rouges pour ma part) * 25 g de beurre * 2 cs d'huile d'olive * 1 cs de porto rouge * 1 cs de sucre * 1 cs de sirop... Lire la suite ›

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"Gâteau de famille" Thé Brun

"Gâteau de famille" ou "Mur" Thé Brun Nostalgie quand tu nous prends ! Le "Gâteau de famille" Thé Brun c'est tout simplement "THE" gâteau dominical préparé une à deux fois par an mais qui, à chaque fois, vous fait le même effet,... Lire la suite ›

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Schwowebredla

Schwowebredla

BredeleIngrédients : * 250 g de farine * 60 g d'amandes moulues * 60 g de noix moulues * 10 g de cannelle moulue * 1 cc de levure chimique * 125 g de sucre en poudre * 1 œuf * 1 cs de kirsch * 120 g de beurre * Le zeste râpé d'un... Lire la suite ›

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Carrés aux épices

Carrés aux épices

Bredele Une mignardise, simple et rapide, festive, gourmande et épicée, idéale pour accompagner le café... Une recette* alternative au spéculoos habituel ;-) Ingrédients : * 300 g de farine * 250 g de cassonade * 125 g de beurre * 1... Lire la suite ›

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Le Japon : soit on aime, soit on déteste...

Le Japon : soit on aime, soit on déteste...

Déjà un peu plus de 3 semaines que je suis rentrée de mon périple "baguettes et sac à dos" du Japon, qu'il me reste encore un peu plus de 1.280 photos à trier et que bourdonnent et résonnent toujours dans ma tête ces mots que... Lire la suite ›

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Cookies au Beurre de Cacahuètes et aux pépites de Chocolat

Cookies au Beurre de Cacahuètes et aux pépites de Chocolat

@ Image d'illustration libre d'exploitation Ingrédients pour 25/30 cookies environ : * 100 g de farine * 50 g de sucre * 115 g de sucre roux * 75 g de beurre pommade * 220 g de beurre de cacahuètes* 1 gros œuf de 60 g* 100 g de... Lire la suite ›

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Velouté de céleri et pommes Granny Smith

Velouté de céleri et pommes Granny Smith

Cette semaine, avec cette chute vertigineuse des températures et après les excès d'un week-end "lasagnes maison" et "moussaka maison", j'avais envie de cocooner mon estomac et me faire plaisir avec une bonne petite souplette... Pas une... Lire la suite ›

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Velouté de carottes au lait de coco et au cumin

Velouté de carottes au lait de coco et au cumin

Ingrédients pour 4 personnes : * 1 échalote (ou oignon) * 600 g de carottes * 500 g d'eau * 1 cube de bouillon de volaille * 1 c. à café de cumin en poudre * 400 ml de lait de coco * Poivre du moulin* Fleur de sel * Feuilles de... Lire la suite ›

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Far breton

Far breton

Ingrédients pour 6 personnes : * 10 œufs entiers* 200 g de sucre en poudre* 160 g de farine* 1 L de lait tiède * 50 g de rhum brun * 1 gousse de vanille (ou 1 cc d'extrait de vanille)* 100 g de pruneaux* Beurre pour le moule... Lire la suite ›

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Velouté de lentilles vertes (et chorizo)

Velouté de lentilles vertes (et chorizo)

Ingrédients pour 4 personnes : * 1 échalote (ou oignon) * 3 carottes * 180 g de lentilles vertes * 1 litre d'eau * 1 cube de bouillon de volaille * 8 cl d'huile de noisettes* 1 c. à café de curry * 1 c. à café de sel * Poivre du... Lire la suite ›

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Punch exotique à la cannelle

Punch exotique à la cannelle

L'été est enfin là ! Avec lui son cortège d'after-work, d'apéros et de BBQ entre amis, de mariages, etc... Ci-après deux recettes de punch tropical incontournables et appréciées de tous. Recettes à utiliser en fonction du nombre... Lire la suite ›

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Soupe champenoise

Soupe champenoise

(Image libre de droit) Idéale pour se rafraîchir pendant les chaudes soirées d'été, facile à préparer pour les apéritifs entre amis... la so frenchie "Soupe Champenoise" peut se prévaloir à l'occasion de toute bonne... Lire la suite ›

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Fondant choco-marron

Fondant choco-marron

Crème de marrons vanillée Ingrédients pour 4/6 personnes : * 500 g de crème de marrons vanillée ("Clément Faugier" ou autre)* 100 g de chocolat noir (70 % de cacao minimum) * 80 g de beurre * 3 œufs Préparation : Préchauffer le... Lire la suite ›

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Flan pâtissier au chocolat

Flan pâtissier au chocolat

Flan pâtissier au chocolat Ce flan au chocolat, surnommé aussi communément à la maison par les enfants "Goudron", (de par sa de sa couleur, sa masse et sa croûte brillante), remportera un vif succès à l'heure du goûter ou d'un... Lire la suite ›

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