marjorie93

Marjorie,

Blog : Macarons4ever dans Cuisine

Tarte tatin de mangue et pomme à la vanille

Tarte tatin de mangue et pomme à la vanille

Avant toute chose je tiens à remercier tout ceux qui me suivent jour après jour et qui se sont inquiétés de mon absence sur la blogosphère ces derniers temps...Ma vie en ce moment se résume à « Métro, Boulot, Dodo » !!!J'espère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron à la pistache

Macaron à la pistache

Ahhh, le jeu interblogs...!!! L'occasion pour moi de me replonger avec plaisir dans les macarons! Je découvre avec d'autant plus de plaisir le blog de Céline, ma binôme, que cela faisait près d'1 an que je n'avais pas fais de macarons... Lire la suite ›

Entremet choco-praliné et panna cotta à la vanille

Entremet choco-praliné et panna cotta à la vanille

Afin de ne pas déroger à la règle instaurée il y a quelques mois maintenant, je vous présente aujourd'hui «l'entremet de la semaine »...Celui-ci se compose d'une mousse choco-praliné avec insert de panna cotta à la vanille.Je l'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeurs de ganache choco-cannelle et sésames

Coeurs de ganache choco-cannelle et sésames

Cette semaine pas d'entremet mais de succulentes petites bouchées chocolatées à la cannelle et aux sésames. Cette recette est issue de l'Encyclopédie du Chocolat (Flammarion). C'est une vrai mine d'or pour réaliser des desserts et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse ivoire au coeur de panna cotta à la passion

Mousse ivoire au coeur de panna cotta à la passion

L'entremet de la semaine se compose d'une mousse ivoire (chocolat blanc) et d'un insert de panna cotta aux fruits de la passion, le tout reposant sur un lit de spéculos.Les inserts de panna cotta à la passion doivent être réalisés à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de keftas d'agneau aux dattes & carottes

Tajine de keftas d'agneau aux dattes & carottes

Cela faisait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé un bon tajine..., je répare cet oubli dès à présent avec des keftas d'agneau en sauce aux dattes et carottes.Un plat tout en douceur et légèrement sucré.J'en ai profité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis à la Provençale

Champignons farcis à la Provençale

Voici une recette des plus simple qui pourra agrémenter vos buffets et vos apéritifs avec très peu d'effort...J'ai choisi de farcir mes champignons avec de la Brousse car c'est un fromage très doux qui n'altère pas le goût des autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta chocolat-noisette & fève Tonka

Panna cotta chocolat-noisette & fève Tonka

Voici venu le jour tant attendu du jeu interblogs..., nous en sommes déjà au n°13!! A cette occasion le sort à désigner Jacre et Lulu comme copine de jeu.Lulu du blog La cuisine de lulu est venue tester une de mes recettes, tandis que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies très chocolatés à l'orange confite

Cookies très chocolatés à l'orange confite

Grosse envie cookies en cette journée et 2 recettes à essayer sur une même base très chocolatée, à quelques variantes près...!!Je vais vous détailler la première recette aujourd'hui..., la seconde suivra dans la semaine. Pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette de couscous au chocolat & mousse coco au citron vert

Tartelette de couscous au chocolat & mousse coco au citron vert

Cette tarte étonnera à coup sûr vos invités par l'originalité de sa pâte..., il s'agit de graines de couscous cuites dans du lait de coco au chocolat !!!J'ai trouvé ça super lorsque je l'ai découvert sur le blog Mitaine écarlate,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dentelle croustillante de caramel aux framboises

Dentelle croustillante de caramel aux framboises

Voici une gourmandise très aérienne et sculpturale, qui par son côté décoratif accompagnera à merveille un dessert (une crème , un entremet, un sorbet...) !Il s'agit d'un croustillant de caramel. À la cuisson, celui-ci forme une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au lait

Pain au lait

Un dimanche qui se respecte débute toujours avec un petit déj' maison !! Celui-ci ne fait pas exception, et nous avons déguster de bons petits pains au lait !!Ces petites navettes sont moelleuses à souhait... La recette pour 12 Pains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet choco-praliné et mousse noire aux éclats de nougatine de sésame

Entremet choco-praliné et mousse noire aux éclats de nougatine de sésame

L'entremet de la semaine est intensément chocolat ! Il est composé d'un biscuit dacquoise aux noisettes sur lequel repose une couche de mousse choco-praliné et une seconde de mousse au chocolat noir et éclats de nougatine de sésame.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas à la Thaï (coco)

Gambas à la Thaï (coco)

La recette pour 4 personnes:20 Gambas (gros calibre)½ manguefarine1 oeufnoix de cocopic en bois Couper la mangue et la mixer.Faire mariner les gambas décortiquées dans la mangue pendant 1h ou 2 au frais.Rouler les gambas dans la farine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat fourré Mogador (Lait & Passion)

Chocolat fourré Mogador (Lait & Passion)

Lors du dernier salon du chocolat en octobre 2010, j'ai eu le plaisir de déguster une splendide gourmandise fourrée Lait et Passion. La présence soutenue du fruit au sein de cette ganache m'a vraiment séduite, c'est pourquoi je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

St Jacques sur nage de velouté rouge à la Langoustine

St Jacques sur nage de velouté rouge à la Langoustine

Quoi de plus réconfortant en ce froid polaire qu'une bonne soupe ! Celle-ci à des airs de fêtes avec ses langoustines et ses noix de St Jacques..., c'est normal puisque nous l'avons déguster pour le Jour de l'An ! La recette pour 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron aux 2 figues

Macaron aux 2 figues

Durant les fêtes j'ai tenté avec succès un tout nouveau macaron dans ma grande collection : le macaron aux 2 figues. Un ami a eu la gentillesse de nous ramener du Maroc des figues séchés à l'origan; un peu étonnant au premier abord,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de l'Epiphanie

Galette de l'Epiphanie

Voici 2 années maintenant que je réalise ma propre galette à l'occasion de l'Epiphanie. C'est très simple me direz-vous! En effet, mais il faut avoir une bonne recette... et celle que je vous propose est la meilleure que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles de Langoustine au Bleu d'Auvergne , sauce aux fruits de mer

Ravioles de Langoustine au Bleu d'Auvergne , sauce aux fruits de mer

Période oblige, les crustacés sont de sortis ces derniers temps et je suis loin d'en être rassasiée!!!Pour le menu du jour, j'ai choisi des langoustines. Pas simple à décortiquer lorsque l'on doit récupérer la chair des pinces...,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au Pesto

Risotto au Pesto

Cela faisait bien longtemps que nous n'avions pas déguster un bon risotto! Cette semaine j'ai eu l'occasion d'en refaire un et je me suis amusée à y ajouter une fine couche de pesto, histoire de rappeler encore plus l'Italie...Pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !