Marlyzen

Blog : Marlyzen, cuisine revisitée dans Cuisine

Salade tiède de choux de Bruxelles à l'orge perlé

Après la salade de choux de Bruxelles à la clémentine, voici une version à l'orge perlé et aux noix. Céréales et fruits à coque font bon ménage ! Une assiette colorée marquant l'arrivée des fruits et légumes d'automne-hiver sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade liégeoise

Recette belge toute simple et vraiment délicieuse, cette salade liégeoise - à déguster chaude - est composée de haricots verts, pommes de terre, oignon et lardons. Un petit plat goûteux et réconfortant, un classique de la cuisine wallonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de châtaignes 🌰, fenouil et céleri

J'adore la châtaigne sous toutes ses formes : châtaignes grillées, marrons glacés, crème de marron... j'en suis dingue :) Au programme aujourd'hui, un velouté d'automne tout doux et réconfortant. Les plus réfractaires peuvent se rassurer, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisses végétales

Je suis tombée sur une émission à la radio consacrée à "La Boucherie Végétarienne", commerce de proximité ouvert depuis 3 ans dans le 12ème à Paris. Une boucherie végétarienne... n'est-ce pas un oxymore ? Cette enseigne propose des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastrami de porc

Le pastrami consiste à faire tremper de la poitrine de boeuf dans une saumure épicée afin de l'attendrir, puis de la fumer avant de la cuire. Voici une version revisitée par Catalina à base de filet mignon de porc, un morceau de choix dont je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz épicé aux pois chiches et raisins secs

Connaissez-vous mon addiction au riz thaï ? Mon vieux rice-cooker tourne chaque semaine tant j'aime le riz jasmin à la vapeur. J'en cuis toujours trop, les restes étant recyclés au wok, sautés avec des légumes. Je pourrais en manger tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes d'huîtres à la coréenne (Gul Jeon)

Saveur unique, véritable concentré marin, j'ai appris à apprécier les huîtres sur le tard, crues ou cuites au four. Cette recette coréenne m'a ainsi séduite et intriguée à la fois : des huîtres... en galettes ! "gul" = "huître" et "jeon"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet mariné aux épices

Voici une recette de poulet mariné devenue incontournable à la maison : la viande reste moelleuse, légèrement sucrée et parfumée à merveille, une belle invitation au voyage ! Recette ultra rapide et ô combien succulente, la marinade peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de thon rouge à l'asiatique

Parfumé au gingembre, ce tartare de thon s'est délicatement imprégné d'une marinade aux saveurs asiatiques : sauce d'huître, sauce aux prunes et huile de sésame. Un mets raffiné qui se mange très frais ! Certains me diront qu'il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de tomates à la grecque (Tomatokeftedes)

Retenons l'été et envolons-nous pour les Cyclades ! Spécialité de Santorin, les tomatokeftedes signifient littéralement "boulettes de tomates". Simples à réaliser, ces délicieuses petites croquettes de tomates parfumées à la menthe se... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 Humm tellement bon 👌🏻👍🏻 le 13 septembre 2017, 23:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles aux crudités et à la feta

Au menu du jour, salade de lentilles agrémentée de crudités et de dés de feta, vinaigrette délicatement relevée au citron. Cet intitulé à rallonge me fait penser aux formules alambiquées de certains restaurants gastro ! Rectifions : je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans de blettes au parmesan et aux noisettes 🌰

De retour du marché avec une botte de blettes, la voici aussitôt transformée en petits flans parfumés au parmesan. Le plus long fut de râper le fromage ! Mettez l'ensemble des ingrédients dans un mixeur et hop, enfournez. Ces flans se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry d'orge perlé au pâtisson, à la courgette et aux petits pois

Légume d'antan, le pâtisson est une petite courge d'été au goût léger. Habituellement poêlé, farci ou préparé en gratin, j'ai souhaité le cuire différemment en le mélangeant à un pilaf d'orge parfumé au curry. Quelques dés de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes soufflées

Une recette au drôle de nom ! Il s'agit de courgettes rondes farcies d'un soufflé au fromage. Cela change du thon ou de la viande hachée et c'est excellent ! J'ai simplement ajouté un peu d'ail et un reste de pesto à cette recette trouvée sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines à la figue, coppa et fromage frais

En manque de temps ou de motivation culinaire ? Passez en mode tartine ! Figue fraîche, brousse (fromage frais provençal), coppa corse, miel d'acacia et romarin du jardin. Une parfaite composition pour de délicieuses tartines méridionales (mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kebab d'aubergine (Patlıcanlı kebap)

Voici une merveille turque trouvée par le plus grand des hasards en me promenant sur Youtube. Je fus attirée par ce bel enchaînement de cylindres colorés ! Eh oui, la géométrie euclidienne de ce plat m'a charmée (phrase totalement improbable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf émincé à la roquette (Straccetti con la rucola)

Ciao a tutti ! Me voici de retour après une délicieuse pause estivale où il faisait bon flâner dans les rues de Rome, Trastevere, jardins de la villa Borghèse et autres merveilles. En s'éloignant des resto "à touristes", j'ai pu déguster des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich pressé à l'italienne

Voici un petit pain garni à partager lors d'un pique-nique ou d'un apéro dinatoire. Pour varier les plaisirs, ce sandwich pressé a été farci "à l'italienne" : jambon de Parme, salami, mozza di bufala, aubergine et poivron grillés, pesto de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yakitori de poulet aux cébettes

Les yakitori sont de succulentes brochettes japonaises composées de viande, de poisson ou de légume (poulet, boeuf, saumon, shiitake, etc.). Une fois cuites, elles sont enduites de sauce sucrée-salée légèrement sirupeuse, un délice. Voici une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scarpaccia de courgettes au parmesan

Originaire de Toscane, la scarpaccia est un gâteau à la courgette dont la texture se rapproche de celle du clafoutis. Composée d'ingrédients 'simples', la scarpaccia se déguste salée ou sucrée. Chaque famille a certainement sa propre recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !