Marlyzen

Blog : Marlyzen, cuisine revisitée dans Cuisine

Oeuf en nuage

Le "cloud egg" est un oeuf au plat dont le blanc a été monté en neige. J'ai découvert ce joli nuage ensoleillé sur le blog de Marie, Notparisienne. Moi qui adore les oeufs, cette version aérienne m'avait d'ores et déjà conquise ! Dégustez... Lire la suite ›

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Soupe de nouilles aux crevettes, gio lua et pak choï 🍜

Petite soupe improvisée pour le nouvel an chinois ! Une recette idéale pour se réchauffer en cette saison. J'aime les soupes asiatiques bien parfumées et généreuses, composées de divers ingrédients : légumes frais, herbes aromatiques,... Lire la suite ›

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Boulets à la liégeoise

Excellente recette de terroir, je poursuis ma découverte de la gastronomie belge avec les fameux boulets de Liège. Ces généreuses boulettes de viande doivent être moelleuses et la sauce épaisse et légèrement sucrée. Un plat mijoté ô... Lire la suite ›

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Riz aux poireaux à la grecque (Prasorizo)

"Prasorizo", une recette grecque ultra alliacée ! Praso = poireau, rizo = riz. Poireau, oignon blanc, oignon vert et ail subliment ce riz pilaf. Bien que facultative dans la recette originale, la feta émiettée apporte un vrai plus. Ce fromage... Lire la suite ›

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Flamiche samarienne

Originaire d'Abbeville et de la Baie de Somme, la flamiche samarienne est une tarte picarde au poireau et au saumon frais (le poisson peut également être remplacé par des lardons). "Samarien" vient du terme "samara", nom latin de la Somme... Lire la suite ›

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Saucisson pistaché de Lyon et sa cervelle de canut

Méconnaissant la gastronomie lyonnaise, j'ai découvert la cervelle de canut grâce à Lou d'Une aiguille dans l'potage. Cette spécialité fromagère tient son nom des ouvriers tisserands de soie appelés "les canuts". Réalisée à base de... Lire la suite ›

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Canistrelli aux amandes (croquants corses)

Les canistrelli sont de petits biscuits sucrés d'origine corse. J'avais dévoré égoïstement dégusté ces douceurs ramenées par des amis l'été dernier. Croustillants sans être durs, les croquants étaient agrémentés d'amandes entières, un... Lire la suite ›

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Chou farci au saumon

Après le chou farci à la viande, le chou farci à la châtaigne, voici notre chou frisé farci au saumon frais et au saumon fumé 🐟 ! Magnifique recette trouvée sur le blog d'Isabelle, La cuisine d'ici et d'ISCA, j'adore sa cuisine familiale... Lire la suite ›

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Fondue de moules au curry et au miel

Cette entrée toute simple et savoureuse est composée de moules et de champignons. Une association terre et mer qui a ravi nos papilles ! La crème parfumée au curry est si douce et réconfortante... un vrai régal réalisé à deux reprises et... Lire la suite ›

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Ravioles de foie gras aux champignons

Délicieuse entrée pour les fêtes, voici des ravioles farcies au foie gras et aux champignons, nageant dans un bouillon légèrement crémeux, réconfortant et goûteux... Ai-je réussi à vous mettre l'eau à la bouche ? Recette initialement... Lire la suite ›

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Terrine de pain d'épices au fromage frais

Voici une terrine sucrée-salée toute simple à réaliser. L'appareil au fromage frais est agrémenté de cubes de poire, de pistaches et de baies roses. Il suffit de tapisser vos ramequins de pain d'épices et le tour est joué ! Recette inspirée... Lire la suite ›

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Tarte à la ricotta et au chou romanesco

Je reste en admiration devant les structures fractales, cette répétition incroyable d'éléments géométriques à toute échelle. Le chou romanesco fait partie de ces merveilles de la nature : sa forme rugueuse conserve un ordre dans sa... Lire la suite ›

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Gâteau crousti-fondant poire 🍐 - chocolat 🍫

Ayant plutôt le bec salé, les recettes partagées sur ce blog sont par conséquent rarement sucrées. Je reste assez 'nulle' en pâtisserie malgré ma gourmandise et qui plus est, je suis la seule à apprécier les gâteaux à la maison. Eh oui,... Lire la suite ›

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Épaule de porc à la cubaine

Voyageons aux Caraïbes avec cette recette d'inspiration cubaine ! La viande a mariné une nuit dans un puissant mélange composé de zeste d'orange, de jus d'orange et de citron vert, de coriandre, de menthe et d'ail... un incroyable parfum. Les... Lire la suite ›

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Salade tiède de choux de Bruxelles à l'orge perlé

Après la salade de choux de Bruxelles à la clémentine, voici une version à l'orge perlé et aux noix. Céréales et fruits à coque font bon ménage ! Une assiette colorée marquant l'arrivée des fruits et légumes d'automne-hiver sur les... Lire la suite ›

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Salade liégeoise

Recette belge toute simple et vraiment délicieuse, cette salade liégeoise - à déguster chaude - est composée de haricots verts, pommes de terre, oignon et lardons. Un petit plat goûteux et réconfortant, un classique de la cuisine wallonne... Lire la suite ›

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Velouté de châtaignes 🌰, fenouil et céleri

J'adore la châtaigne sous toutes ses formes : châtaignes grillées, marrons glacés, crème de marron... j'en suis dingue :) Au programme aujourd'hui, un velouté d'automne tout doux et réconfortant. Les plus réfractaires peuvent se rassurer, le... Lire la suite ›

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Saucisses végétales

Je suis tombée sur une émission à la radio consacrée à "La Boucherie Végétarienne", commerce de proximité ouvert depuis 3 ans dans le 12ème à Paris. Une boucherie végétarienne... n'est-ce pas un oxymore ? Cette enseigne propose des... Lire la suite ›

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Pastrami de porc

Le pastrami consiste à faire tremper de la poitrine de boeuf dans une saumure épicée afin de l'attendrir, puis de la fumer avant de la cuire. Voici une version revisitée par Catalina à base de filet mignon de porc, un morceau de choix dont je... Lire la suite ›

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Riz épicé aux pois chiches et raisins secs

Connaissez-vous mon addiction au riz thaï ? Mon vieux rice-cooker tourne chaque semaine tant j'aime le riz jasmin à la vapeur. J'en cuis toujours trop, les restes étant recyclés au wok, sautés avec des légumes. Je pourrais en manger tous les... Lire la suite ›

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