Marlyzen

Blog : Marlyzen, cuisine revisitée dans Cuisine

Tartare de thon rouge à l'asiatique

Parfumé au gingembre, ce tartare de thon s'est délicatement imprégné d'une marinade aux saveurs asiatiques : sauce d'huître, sauce aux prunes et huile de sésame. Un mets raffiné qui se mange très frais ! Certains me diront qu'il est... Lire la suite ›

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Croquettes de tomates à la grecque (Tomatokeftedes)

Retenons l'été et envolons-nous pour les Cyclades ! Spécialité de Santorin, les tomatokeftedes signifient littéralement "boulettes de tomates". Simples à réaliser, ces délicieuses petites croquettes de tomates parfumées à la menthe se... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 Humm tellement bon 👌🏻👍🏻 le 13 septembre 2017, 23:52

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Salade de lentilles aux crudités et à la feta

Au menu du jour, salade de lentilles agrémentée de crudités et de dés de feta, vinaigrette délicatement relevée au citron. Cet intitulé à rallonge me fait penser aux formules alambiquées de certains restaurants gastro ! Rectifions : je vous... Lire la suite ›

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Flans de blettes au parmesan et aux noisettes 🌰

De retour du marché avec une botte de blettes, la voici aussitôt transformée en petits flans parfumés au parmesan. Le plus long fut de râper le fromage ! Mettez l'ensemble des ingrédients dans un mixeur et hop, enfournez. Ces flans se... Lire la suite ›

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Curry d'orge perlé au pâtisson, à la courgette et aux petits pois

Légume d'antan, le pâtisson est une petite courge d'été au goût léger. Habituellement poêlé, farci ou préparé en gratin, j'ai souhaité le cuire différemment en le mélangeant à un pilaf d'orge parfumé au curry. Quelques dés de... Lire la suite ›

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Courgettes soufflées

Une recette au drôle de nom ! Il s'agit de courgettes rondes farcies d'un soufflé au fromage. Cela change du thon ou de la viande hachée et c'est excellent ! J'ai simplement ajouté un peu d'ail et un reste de pesto à cette recette trouvée sur... Lire la suite ›

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Tartines à la figue, coppa et fromage frais

En manque de temps ou de motivation culinaire ? Passez en mode tartine ! Figue fraîche, brousse (fromage frais provençal), coppa corse, miel d'acacia et romarin du jardin. Une parfaite composition pour de délicieuses tartines méridionales (mais... Lire la suite ›

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Kebab d'aubergine (Patlıcanlı kebap)

Voici une merveille turque trouvée par le plus grand des hasards en me promenant sur Youtube. Je fus attirée par ce bel enchaînement de cylindres colorés ! Eh oui, la géométrie euclidienne de ce plat m'a charmée (phrase totalement improbable... Lire la suite ›

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Boeuf émincé à la roquette (Straccetti con la rucola)

Ciao a tutti ! Me voici de retour après une délicieuse pause estivale où il faisait bon flâner dans les rues de Rome, Trastevere, jardins de la villa Borghèse et autres merveilles. En s'éloignant des resto "à touristes", j'ai pu déguster des... Lire la suite ›

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Sandwich pressé à l'italienne

Voici un petit pain garni à partager lors d'un pique-nique ou d'un apéro dinatoire. Pour varier les plaisirs, ce sandwich pressé a été farci "à l'italienne" : jambon de Parme, salami, mozza di bufala, aubergine et poivron grillés, pesto de... Lire la suite ›

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Yakitori de poulet aux cébettes

Les yakitori sont de succulentes brochettes japonaises composées de viande, de poisson ou de légume (poulet, boeuf, saumon, shiitake, etc.). Une fois cuites, elles sont enduites de sauce sucrée-salée légèrement sirupeuse, un délice. Voici une... Lire la suite ›

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Scarpaccia de courgettes au parmesan

Originaire de Toscane, la scarpaccia est un gâteau à la courgette dont la texture se rapproche de celle du clafoutis. Composée d'ingrédients 'simples', la scarpaccia se déguste salée ou sucrée. Chaque famille a certainement sa propre recette,... Lire la suite ›

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Tajine tunisien au chou-fleur

Le tajine tunisien est une omelette épaisse ressemblant un peu à la tortilla espagnole (à ne pas confondre avec le tajine marocain, plat de cuisson et délicieux ragoût à la fois). Voici une version au chou-fleur à déguster chaud, tiède ou... Lire la suite ›

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Feuilles de vigne farcies (Dolma)

Les dolma sont de délicieuses feuilles de vigne farcies, une spécialité de Méditerranée orientale que j'adore ! J'avais déjà réalisé une version à manger chaud. Voici la recette revisitée à déguster froid : riz, viande hachée, pignons... Lire la suite ›

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Gâteau d'aubergine 🍆 (Maqluba revisitée)

Maqluba signifie "renversé" en arabe. Il s'agit d'un plat oriental composé de légumes, de riz et de viande, l'ensemble étant retourné au moment de servir. Il n'existe pas de recette dite officielle, voici ma version simplifiée à l'aubergine... Lire la suite ›

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Galettes de flocons d'avoine aux blettes et aux germes de haricot mungo

Une belle galette dorée à base de flocons d'avoine, croustillante et moelleuse à la fois. Aucune réflexion de la part de ma petite famille, c'est assez étrange... Pas de "nourriture pour oiseaux" ou "d'avoine pour cheval". A force de les... Lire la suite ›

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Soupe de nouilles de riz au poulet (Phở gà)

Spécialité emblématique du Vietnam, la soupe pho ("feuuuu") est composée d'un bouillon parfumé, de nouilles de riz, de viande et d'herbes aromatiques. Elle se déguste en toute saison et à toute heure de la journée, dès le petit déjeuner.... Lire la suite ›

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Mousse d'asperges au saumon fumé

Voici une manière originale de transformer une botte d'asperges vertes ! Ces petites mousses légères au goût subtil se marient à merveille avec le poisson fumé. Servies en entrée, j'avais repéré ces verrines sur le blog de Christelle, La... Lire la suite ›

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Feuilles de blettes farcies

Proche de l'épinard, la blette est de retour sur nos étals ! J'ai eu le droit à un magnifique bouquet de jeunes pousses du marché. Et pour changer des gratins ou tartes salées, c'est parti pour une recette complètement farcie :) J'ai pris la... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Mon légume préféré, j'en ai plein dans mon jardin ! Miam, je fais souvent cette recette ! Trop bon ! le 12 mai 2017, 21:08

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Egg muffins

Ancienne marmotte, je suis devenue malgré moi une lève-tôt les années passant... donc difficile de patienter pour bruncher, vous pourriez me retrouver morte de faim ! Par contre, j'adore manger salé au petit déj'. La France est d'ailleurs l'un... Lire la suite ›

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