Femme Actuelle Hellocoton

Martine de LR

Blog : L'atelier de la corvette dans Cuisine

CHAMPIGNONS AU PESTO ET AUX TOMATES

La semaine dernière, seule à la maison pendant trois jours, j'ai fait une cure de légumes et de fruits;) Ces champignons au pesto et aux tomates, accompagnés d'un mélange de céréales, fut parfait pour un petit dîner léger! Pour 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AVOCAT FARCI À LA TOMATE

Il fait très chaud et nulle envie de cuisiner;) Par contre, une petite salade avec de bonnes tomates bio...ce n'est pas de refus;) Cet avocat farci à la tomate servi avec une tranche de pain toasté m'a servi de déjeuner! Et ce fut parfait! Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTINADE DE COEURS DE PALMIER

Le week-end arrive avec son lot de bons moments, d'apéros et de repas à partager;) La semaine dernière, j'ai préparé pour des amis curieux et gourmands cette petite tartinade de coeurs de palmier. Nous l'avons dégustée sur des tranches de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JAMBALAYA

Le Jambalaya est une recette de Louisiane, à base de riz, de viande, de saucisses fumées et de crevettes. Ce plat peut être apparenté à la paëlla...que nous apprécions tant. J'ai profité de la venue d'amis pour préparer ce plat que nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS GRATINS AUX FRAISES

Voici un petit dessert fruité et pas trop sucré pour terminer un repas en beauté;) Ces petits gratins aux fraises m'ont été inspirés par Carole et Béa! Merci les filles...Le gourmand de la maison a apprécié et il en redemande. J'ai prévu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME DE COURGETTES À LA PURÉE D'AMANDE

Pour changer de mes traditionnelles courgettes poêlées, j'ai suivi une recette de Valérie Orsoni et j'ai préparé cette crème de courgette à la purée d'amande. Elle a accompagné avantageusement et légèrement un filet de poulet grillé et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU DE MAÏS-JAMBON-BASILIC

Cette recette de gâteau de maïs-jambon-basilic est issue d'un "Best of Gourmand: les 100 meilleures recettes printemps-été", datant de 2011. Je l'avais repérée dès l'achat du magazine et j'attendais le bon moment: un week-end prolongé et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SANGRIA DE FÊTE

J'aime bien varier les recettes et les couleurs de sangria: rouge, blanche avec un peu plus de ceci ou de cela...J'ai préparé, ce matin, une sangria de fête que j'ai voulue pas trop forte et légèrement acidulée. Nous en avons bu un verre ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE BALTHAZAR A CHATELAILLON

Nous avons découvert une petite adresse sympa, non loin de chez nous à Chatelaillon. Pas en bord de mer, mais pas loin pour y aller se promener après le repas. Au Balthazar, nous avons apprécié la qualité des produits, issus des producteurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CURRY DE CABILLAUD AUX POIVRONS

J'ai, dans mes classeurs, un tas de recettes à faire pour nous deux ou pour moi toute seule! Avec des mini poivrons multicolores, je me suis concoctée un curry de cabillaud, léger et savoureusement gourmand;)Certaines de mes copines auraient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE MELON-CREVETTES

De temps en temps, je me plonge dans mes recettes découpées ici et là ou notées sur des bouts de papier;) Quel plaisir de les redécouvrir et de les associer parfois à des souvenirs précis! Cette salade melon-crevettes, j'ai eu le plaisir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FAR AUX CERISES AUX AMANDES

La chaleur est là et bien là! Mais le week end est un peu tristounet car le gourmand de la maison est à la clinique pour une petite intervention. Il est un brin difficile et il ne prend aucun plaisir à manger les plats qu'on lui propose...Je lui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TABOULÉ DE SARRASIN

Ces derniers jours, je n'ai ni le temps de cuisiner ni le temps de passer faire mon petit tour des blogs! Les priorités sont ailleurs pour le moment...J'ai tout de même pris le temps de faire quelques courses et je me suis préparée, à midi, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TAPAS DE SARDINES

L'apéritif est un moment convivial que nous apprécions au plus haut point;) Un verre avec ou sans alcool, et quelques petites choses à grignoter... En ce moment, nous adorons siroter du vin d'oranges. Je le bois agrémenté de glaçons et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ASPERGES MIMOSA

C'est la saison des asperges et nous en profitons allègrement;) Pour faire plaisir au gourmand de la maison, j'ai préparé une vinaigrette aux oeufs. Et finalement, ces asperges mimosa nous ont régalés tous les deux! Même moi, qui ne suis pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SMOOTHIE ROSE BONBON

C'est l'heure du goûter;) Un petit plaisir tout doux: voilà ce que je viens de déguster: un smoothie rose bonbon! Et nul doute, qu'au petit déjeuner, il aurait été aussi très apprécié avec la petite touche apportée par la purée d'amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TIMBALE DE MIETTES DE CHOU FLEUR

J'ai acheté mes premières courgettes...ça sent bon la belle saison;) Nous avons de la chance chez nous aujourd'hui, le temps est printanier et non automnal comme j'ai vu dans certaines régions! Le chou fleur, je le prépare souvent maintenant en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE FRAISES-KIWI AU SIROP DE VANILLE

Décidément en ce moment je suis très salades;) Et aujourd'hui ce sera une salade sucrée, fraises, kiwi au sirop de vanille;) Je me suis souvenue que ma mère préparait toujours les fraises au sucre quelques heures avant de les déguster. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE CREVETTES-AVOCAT-FETA

Ce soir, je regarde ou plutôt j'écoute le débat tout en pianotant allègrement sur internet à la recherche d'idées pour aménager notre jardin. Nous voulons lui donner une ambiance et des couleurs méditerranénnes...et il y du travail;) Avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAVLOVA FRAISES-KIWI

Nous aimons beaucoup Le Molotof, un dessert portugais, fondant en bouche, fait avec des blancs d'oeufs et du sucre et nappé de crème au caramel. Quand j'ai décidé de réaliser une pavlova fraises-kiwi, traditionnellement croustillante en surface... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !