Martine de LR

Blog : L'atelier de la corvette dans Cuisine

TRUFFETTES CHOCOLATÉES

Traditionnellement, avec mon petit café d'après-repas, je m'octroie un carré de chocolat;) Pendant la période des fêtes, je l'accompagne d'une truffette chocolatée. Une petite douceur que je partage volontiers avec vous! Pour une quinzaine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU MAGIQUE AU PRALINÉ

Vous connaissez peut-être le fameux gâteau magique avec ses 3 textures: flan, crème, gâteau...Il plaît, à coup sûr, au plus grand nombre de gourmands. Il faut simplement veiller à la cuisson qui prend 50 minutes à 1h. La pointe du couteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHAMPIGNONS FARCIS AUX DEUX JAMBONS

J'aime beaucoup les champignons farcis et je suis toujours partante pour tester une petite recette. Celle ci, je l'ai trouvée sur un petit livre co-écrit par Anne Dufour et Carole Garnier: "Mes petites recettes magiques zéro sucre". Le meilleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COUPE PRALINÉE SUR CRÈME DE MARRON

Cette coupe pralinée sur crème de marron est un petit délice de saison...Et sur les tables de fêtes, elle fera son petit effet;) Le gourmand de la maison a validé! Et moi aussi...même si je ne suis pas fan de crème de marron. On peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ROULÉS DE POULET LARDÉS À LA MOUTARDE

J'ai eu envie de préparer, pour une petite invitée, un dîner simple mais gourmand;) Ces roulés de poulet lardés à la moutarde sont restés bien moelleux. Je les ai accompagnés d'une poêlée de champignons à la crème. Cette idée lue dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MINI INVISIBLES CHOCO-POMMES-BANANE

Je pense que tout le monde connaît le gâteau invisible aux pommes, créé par Eryn dans sa folle cuisine;) Il en existe maintenant de nombreuses versions tant sucrées que salées. Voici une version légère que j'ai dénichée chez Gourmandine.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RÔTI DE PORC CONFIT 4H AU FOUR

Ce rôti de porc confit est parfait quand on ne veut pas passer trop de temps à cuisiner;) C'est le four qui travaille...4 heures! On y ajoute, au bout de 3h de cuisson, quelques pommes de terre épluchées et lavées. On obtient alors un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANCAKES À LA RICOTTA

Je suis certaine que vous ne serez pas contre goûter un de ces ces pancakes à la ricotta...pour le petit déjeuner ou une pause gourmande;) Moi, j'ai craqué en les voyant chez Amandine et chez Chrystel aussi! Mon gourmand en redemande...C'est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLAFOUTIS AUX POIREAUX

Les clafoutis salés sont parfaits pour camoufler quelques légumes...et aussi pour concocter rapidement un petit repas complet;) Ce clafoutis aux poireaux est un mix de plusieurs recettes! Et je crois que je vais le décliner avec un tas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OEUFS DURS FARCIS AU SAUMON FUMÉ

Voici une petite entrée parfaite pour un repas entre amis... Sans prétention...mais bien appréciée par deux fanas d'oeufs;) Ces oeufs durs farcis au saumon fumé ont suivi un apéro au coin du feu et ont précédé un rôti de porc confit 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOU-FLEUR RÔTI AUX NOISETTES

Le chou-fleur est un de mes légumes préférés. Je l'aime vraiment à toutes les sauces;) En ce moment, je le mange souvent cru, mixé, façon taboulé, accompagné d'avocat, de carottes râpées...Hier, j'ai conservé quelques fleurettes pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MIJOTÉ DE DINDE À LA SICILIENNE

J'ai acheté récemment le magazine WW et j'y ai déniché quelques recettes à tester;) Équilibré et gourmand, ce mijoté de dinde à la sicilienne m'a fait les yeux doux dès la première lecture! Comme souvent, j'ai modifié quelques petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AUX POMMES...AUX POIS CHICHES

Quand mon amie Véronique vient à la maison, nous essayons de nous régaler tout en restant raisonnables;) Nous aimons nous faire découvrir mutuellement des petits plats et des desserts. Et encore une fois, le pari a été tenu! Elle a ainsi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FILET MIGNON AU CURRY ET AUX POMMES

C'est Élise qui a joué les tentatrices avec ce filet mignon au curry et aux pommes;) Et j'ai bien fait de succomber...car c'est un plat gourmand, savoureux et complet puisque j'y ai ajouté, pendant la cuisson, des pommes de terre. J'ai utilisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE BOUILLON À LA ROCHELLE

J'ai découvert le chef Jemmy Brouet lors d'un atelier cuisine et j'ai appris qu'il officiait au Bouillon à La Rochelle, après avoir travaillé au Jules Verne à Paris. Le Bouillon est un bistrot chic dans lequel les menus et la carte du midi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHAMPIGNONS FARCIS AUX RILlETES DE SAUMON

Quand mes amis séjournent à la maison, j'aime le moment où ils passent derrière les fourneaux pour me faire découvrir leurs plats fétiches du moment;) Cette fois, c'est Véronique qui a préparé des champignons farcis aux rillettes de saumon.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COQUILLES SAINT-JACQUES AU FOUR

La saison des Saint Jacques a débuté et j'ai commencé à m'en régaler;) Il y a quelques jours, j'ai dégusté, au resto, une version classique à la persillade. Nettoyées mais non détachées de leur coquille et cuites au four. La présentation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MINI BROCHETTES DE TORTELLINIS

Il y a quelques années, j'ai acheté un livre regroupant "100 recettes pour recevoir entre amis": "Buffet, barbecue et plancha"...Des recettes "Cuisines et vins de France"...Inutile de vous dire qu'il y a matière à régaler ses invités;)J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE TIÈDE CROUSTI-FONTANTE AU CHOU-FLEUR

Avec des ingrédients simples et souvent présents dans ma cuisine, je me suis concoctée une salade tiède crousti-fondante au chou-fleur. C'est une idée dénichée dans un magazine récent "Avantages". Dans ce magazine, Je trouve toujours des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE AUX TROIS RIZ

De plus en plus souvent, je me prépare des petites assiettes végétariennes;) Cette salade aux trois riz, complétée par un mélange tomates-pois-chiches, a donc constitué un repas complet qui ne m'a pas laissé sur ma faim!La sélection 3 riz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !