Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Mary6065

Hello toutes&tous ! Bien que n'ayant pas créé de blog, je suis très heureuse de partager et d'échanger avis et passions avec vous sur ma page hellocoton ! <3 Page qui se veut ludique et conviviale ! Mes centres d’intérêts sont divers et variés ! Avec un petit faible pour la gastronomie, la mode, les voyages et bien plus encore .... ! Bienvenue sur ma page ! A très vite <3 Pour me retrouver sur twitter il suffit de copier/coller ce lien : https://twitter.com/Mary6065

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hello amies hellocoton ♥ voici l'un de mes desserts favoris ♥
bisous à tous ♥

24 biscuits à la cuillère
• 400 g de ricotta
• 200 g de sucre en poudre
• 1 gousse de vanille
• 3 feuilles de gélatine
• 250 g de fruits confits assortis
• 50 g de pistaches nature mondées
• 40 g de pépites de chocolat
• 10 cl de jus d'orange
• 2 cuil.... Lire la suite » à soupe d'eau de fleur d'oranger
• 2 petites pousses de menthe
• sucre glace

préparation
1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Portez 10 cl d'eau à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Laissez frémir le sirop obtenu 2 min. Hors du feu, faites fondre la gélatine égouttée. Laissez tiédir puis retirez la vanille.
2 Fouettez la ricotta pour l'assouplir. Ajoutez-en 2 cuil. à soupe au sirop refroidi mais encore liquide en mélangeant vivement puis incorporez le reste de ricotta tout en fouettant. Ajoutez 200 g de fruits confits coupés en dés, 40 g de pistaches grossièrement concassées, les pépites de chocolat et 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger. Terminez le mélange.
3 Déposez un cercle à dessert directement sur le plat de service. Coupez l'un des bouts arrondis des biscuits à la cuillère. Trempez-les un par un (uniquement le côté plat) dans le jus d'orange parfumé du reste d'eau de fleur d'oranger. Déposez-les contre les parois du cercle. Remplissez-le de la préparation à la ricotta en alternant les biscuits restants imbibés de jus d'orange. Réservez 4 h minimum au réfrigérateur (ou jusqu'au lendemain).
4 Au dernier moment, levez délicatement le cercle. Servez la charlotte décorée du reste de fruits confits et de pistaches, de petites pousses de menthe, le tout saupoudré d'un voile de sucre glace.

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http://www.canalgourmandises.fr/...
coucou les filles ♥
Envie d'un far breton ??

POUR VOIR LA PHOTO ! JUSTE UN CLIC SUR LE LIEN ;-)

Voici la recette !
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 paquets de sucre vanillé
- 75 cl de lait
- 20 pruneaux

Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé.

Laisser reposer une heure.

Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre... Lire la suite » dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés.

Verser la pâte dans le plat.

Y ajouter les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond).

Faire cuire une demi-heure dans le four à 200°C.
Puis éteindre le four et laisser à nouveau une demi-heure.

Important : à partir du moment où le plat est enfourné, ne pas ouvrir la porte du four pendant une heure.

Bonne soirée à tous ! bisous ♥

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coucou ami(e)s coton ♥
le froid automnal s'est installé dans l'Oise :-(
Vite ! faisons de bons gros beignets pour nous réchauffer !!!! :-) ♥

N'OUBLIEZ PAS DE CLIQUER SUR LE LIEN POUR VOIR LA PHOTO !!

Bisous et bonne journée à tous :-)

http://1.bp.blogspot.com/...
hello les filles ♥
quelques crêpes agrémentées d'un filet de caramel au beurre salé parfum citron vert Quel délice!
pour en savoir plus ! un p'tit tour chez " de vous à moi " :-)

http://devousamoi-dominique.blogspot.fr/2013/02...

http://icu.linter.fr/...
Bonsoir ami(e)s HC ♥
Allez c'est me moment de faire les confitures !! celle-ci est excellente !! j'adore ♥

Recette :
Pour 3 pots de 385 ml environ :
1 kg de fraises fraîches gariguette
750 g de sucre semoule
+ 2 gr de pectine NH (Il est possible de remplacer ce mélange par du sucre à confiture)
15 g de feuilles de verveine fraîche

1) Enfermer les feuilles de verveine dans une gaze stérile et la lier avec une ficelle de boucher. Mélanger le sucre avec la... Lire la suite » pectine.
2) Équeuter les fraises et les couper en morceaux si elles sont trop grosses.
3) Placer les fraises avec le sucre et la pectine dans une bassine en cuivre et porter le tout à ébullition. Ajouter le sachet de verveine.
4) Écumer régulièrement. Cuire à 105°c (60% brix) en remuant délicatement.
5) Par sécurité, faire un test en mettant une cuillère de confiture dans une assiette et la placer 2 à 3 mn au réfrigérateur. Si la confiture a la texture voulue, arrêter la cuisson.
Pour finir
6) Enlever la verveine et garnir les pots avec la confiture bouillante. Fermer aussitôt les pots et les retourner jusqu’à refroidissement total.

Voilà, c'est fini !! bon ap à tous ;-)

http://icu.linter.fr/...
Coucou ami(e)s HC ♥
La tarte tressée aux cerises !!!!!!!!! hummm ! un régal ♥
Bisous à tous et bon lundi :-)

http://images.marmitoncdn.org/...
Coucou les ami(e)s ♥
je vous transmets mon petit dessert de ce soir !! j'adore !!! et vous ???
La recette : http://bit.ly/1pte3NK
Bonne soirée :-)

http://img.wikio-experts.com/...
Hello les filles ♥
Une bonne religieuse au chocolat au goûter çà vous dit ?? ;-)

Ingrédients pour pâte à choux : 8 religieuses environ
1/4 litre d'eau
100 g de beurre
4 oeufs
150 g de farine
une pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre

Préparation pâte à choux :
Préchauffer le four à 200°.
Faire chauffer l'eau lentement avec le beurre, le sucre et le sel.
Porter à ébullition et jeter d'un seul coup... Lire la suite » toute la farine. Dessécher la pâte sur feu doux en remuant vigoureusement.
Hors du feu, incorporer les oeufs entiers un à un.
Disposer sur la plaque du four beurrée 8 grosses boules de pâte et 8 petites à l'aide d'une poche à douille en les espaçant bien.
Placer la plaque dans le bas du four pendant 20 min (petits choux) et 30 min (gros).
Ne pas ouvrir la porte en début de cuisson.
Retirer les choux et les laisser refroidir.

ingrédients pour la crème :
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
50 g de farine
1 pincée de sel
2 c. à soupe de cacao en poudre
250 g de fondant au chocolat
Préparation de la crème :
Faire bouillir le lait avec la vanille, ajouter le cacao, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporer la farine en pluie et le sel.
Verser le lait sur ce mélange et faire chauffer en remuant. Retirer au premier bouillon.
Laisser refroidir puis fourrer les gros choux avec cette crème.
Glacer le dessus des choux avec le fondant fondu sur feu doux.
Poser les petits choux sur les gros.
Garnir de crème au beurre au chocolat à l'aide d'une poche à douille.
Bon ap ♥

https://www.latableadessert.fr/...
Hello tous ♥
Vous n’auriez pas envie pour ce soir d'un bon fondant chocolat ??
Chez moi c'est prêt !! ;-)

Ingrédients
200 g de Chocolat Noir ( 1 tablette)
4 œufs
100 g de beurre
60 g de sucre en poudre
50 g de farine

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°

Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
Dans un saladier, ajouter le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien.
Beurrer et fariner le... Lire la suite » moule
Versez la pâte à gâteau.
Cuire au four 10 à 11 minutes .
A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit.
C'est normal, laisser refroidir puis démouler.
bon ap ♥

https://lh3.googleusercontent.com/...
Hello les filles ♥
Le lemon curd ! gourmandise 'bateau' mais tellement délicieuse !!! j'adore et je ne peux m'en passer !! ;-)
- La recette : http://petitlien.fr/6z79
Bon WE à tous :-)

http://madame.lefigaro.fr/...
Bonsoir mes ami(e)s gourmand(e)s ♥
Ouah !! j'ai dégusté LA TARTE INFINIMENT CAFÉ de Pierre Hermé !!!
Une pure merveille !!! j'ADORE :-)

Recette & ingrédients pour réaliser cette divine tarte :

175 g de pâte sablée
10 biscuits à la cuillère
300 g de crème liquide (à 35 % de MG)
145 g de chocolat blanc (Ivoire 35 % Valrhona)
73 g de café moulu fin (Lapar rouge du Brésil, L’Arbre à Café)
35 g de sucre... Lire la suite » semoule
2 g de gélatine

Faire bouillir 15 cl d’eau minérale, y incorporer 50 g de café moulu, mélanger et laisser égoutter toute une nuit à travers un filtre.

Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide. Faire bouillir 200 g de crème, y incorporer 15 g de café moulu et laisser infuser 3 minutes avant de passer au chinois. Ajouter la gélatine égouttée et laisser prendre au réfrigérateur 12 heures.

Faire fondre le chocolat haché. Faire bouillir 100 g de crème, y incorporer 8 g de café moulu, laisser infuser 3 minutes et passer au chinois. Verser aussitôt la crème sur le chocolat fondu et mixer.

Faire un sirop en portant 1 cuillerée à soupe d’eau et 35 g de sucre à ébullition, y incorporer 5 cl de café liquide.

Étaler la pâte dans un moule à hauts bords, verser la ganache au tiers de la hauteur. Poser dessus les biscuits imbibés de sirop de café, puis recouvrir de ganache. Glisser au réfrigérateur au moins 1 heure.

Fouetter la crème infusée au café, et l’étaler sur la ganache, napper du sirop restant.

Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Conseils

+ Trendy : on fait sa pâte home-made, selon la recette de Pierre Hermé, avec 75 g de beurre, 15 g de poudre d’amande, 50 g de sucre glace, 125 g de farine, 1 œuf, une pincée de fleur de sel et une autre de vanille.

http://cdn.im6.fr/...
hello les filles ♥
Envie comme moi de bonnes chocolatines bien chaudes et croustillantes ???
Alors suivez cette recette proposée par M6.fr "repas presque parfait" vous m'en direz des nouvelles !! ;-)

Ingrédients :
300g de farine
150g d'eau
10g de sel
10g de levure
35g de sucre semoule
200g de beurre
1 tablette de chocolat noir
1 oeuf.
Préparation :
Mélanger à la main :... Lire la suite » farine + eau + sel + levure + sucre semoule.
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Mettre au centre de la pâte le beurre étalé et refermez les contours de la pâte sur le beurre comme pour une pâte feuilletée.
Plier la pâte en 2 moitiés, puis recommencer l'opération précédente en fermant la totalité de la pâte.
Étaler la pâte de façon régulière, dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur.
Travailler la pâte dans les 2 sens avec le rouleau, pour obtenir une épaisseur de 10mm.
Découper le chocolat en bâtons.
Faire des bandes de pâte de 10cm de longueur
Largeur idem aux bâtons de chocolat.
Déposer 1 bâtonnet de chocolat et plier la pâte sur le chocolat.
Enduire les chocolatines de jaune d'oeuf + un peu de blanc.
Cuire 20mn à 180°C

Il ne reste plus qu'à déguster !!!!!!! hum ! Un vrai régal ♥

http://www.saison.ch/...
Hello les filles ♥
Je viens de mettre en application la merveille recette de beignets aux pommes dégotées il y a quelque temps sur le blog gourmand de mon amie Gut ♥
j'ai du doubler les doses pour rassasier ma petite famille ;-))
Humm ! quel régal ! MERCI Gut !!!!!!!!

Voir la recette sur Cuisine de Gut
http://cuisinedegout.files.wordpress.com/2013/0..

Bon ap toutes et tous & excellent WE ;-))

http://parispatisseries.smugmug.com/...
Hello cotonneuses et cotonneux ♥
Pff !! Il pleut encore !!
Vivement le temps des cerises !!!!!!!!!!
Envie de croquer dans une bonne tartelette,
pâte sablée, crème pâtissière surmontées de belles cerises rouges et joufflues humm ! quel délice !!
Bonne journée toutes & tous à très vite :-) ♥

http://www.cuisineetvinsdefrance.com/...
hello toutes&tous ♥
Spéciale recette de la barquette aux marrons !! Dessert préféré de Raphael : lavalisederaphael
Hum ! Les barquettes aux marrons , tellement gourmandes, tendres, fondantes, croquantes, Le rêve des amateurs de crème de marrons !! ♥

Recette selon "cuisineetvinsdefrance"

Ingrédients pour 10 barquettes à la crème de marrons
250 g de pâte sablée sucrée
250 g de crème de marrons
125 g de beurre mou
10 cl de crème liquide
1... Lire la suite » cuillère à soupe de rhum ambré
125 g de marrons glacés
pour les glaçages café et chocolat
400 g de fondant
1/2 cuillère à café et chocolat
80 g de chocolat
1 cuillère à soupe de cacao
pour le décor
billes de chocolat

Préparation de la pâte :
réchauffer le four à th 6 (180°).
Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur,
Garnir 10 petits moules en forme de barquettes.
Piquer la pâte et mettre 15 min au frais avant d'enfourner pour 15 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Démouler et laisser refroidir.

Préparation de la crème aux marrons:
Travailler le beurre dans une terrine,
Incorporer la crème de marrons, la crème liquide et le rhum
Travailler le mélange.
Ajouter les marrons en morceaux , mélanger.
Garnir les barquettes de cette crème en formant un dôme
Réserver 1 h au réfrigérateur.

Préparation des glaçages:
Faire fondre la moitié du fondant, ajouter l'extrait de café.
Étaler le glaçage sur un côté de chaque barquette. Mettre au frais.

Préparation du glaçage au chocolat:
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Ajouter le reste de fondant. Laisser fondre en remuant.
Hors du feu, ajoutez le cacao.
Étaler sur l'autre côté des barquettes.
Remettre au frais 2 h.
Décorer de petites billes de chocolat
Laisser au frais jusqu'au moment de servir.
Bon ap ♥

  • La-gourmandise-selon-angie

    La-gourmandise-selon-angie ♥ très gourmand! j'adore!! ^^ le 5 mai 2013, 13:35 Supprimer

  • Bistro de Jenna

    Bistro de Jenna Très jolie le 18 mai 2013, 17:36 Supprimer

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http://cdn.im6.fr/...
Hello cotonneuses& cotonneux ♥
Quoi de plus réconfortant que de bons profiteroles bien joufflus ?

Ingrédients pour 1 vingtaine de choux :
100 g de beurre
150 g de farine
4 gros oeufs entiers + 1 jaune
25 cl eau
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
100 g d'amandes effilées
Pour la sauce chocolat :
300 g de chocolat noir
15 cl d'eau
Glace vanille

Préchauffer le four à 210°.... Lire la suite »
Verser l'eau dans une casserole + le beurre et la pincée de sel.
Quand le beurre est fondu, faire monter la température jusqu'à ébullition.
Incorporer la farine,
Mélanger hors feu, jusqu'à homogénéité de la pâte
Faire chauffer cette préparation 1 à 2 mn à feu très doux.
La pâte doit se décoller des bords de la casserole.
Verser la préparation dans un saladier
Incorporer les oeufs UN à UN avec la spatule.
Remplir la poche à douille en évacuant les bulles d'air
Former sur la plaque des ronds de 4 cm de diamètre.
Badigeonner les choux avec le jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau

Enfourner les choux 15 minutes environ puis ouvrir la porte du four pour évacuer la vapeur.
Faire ensuite recuire les choux 5 minutes à 170°.

Sauce chocolat :
Faire bouillir 15 cl d'eau
Dans un saladier, verser l'eau sur le chocolat
Mélanger au fouet pour que la sauce soit lisse.

Pendant que les choux refroidissent, faire griller 5 mn au four (180°) les amandes .
Dressage des choux :
Couper les choux en 2, dans le sens de la largeur
Poser la boule de glace vanille et remettre le chapeau.
Napper de sauce au chocolat tiède,
Parsemer les amandes et déguster avant que la glace ne fonde...
Bon ap ♥

http://cdn.im6.fr/...
Hello toutes&tous ♥
CHALEUR !! SOLEIL !! Temps rêvé pour déguster un excellent MOJITO ♥
Grand classique au goût parfumé légèrement sucré, le cocktail idéal à savourer au jardin ou en terrasse de café ! j'adore :-))

Ingrédients pour un verre de 35 cl:
10 feuilles de menthe
½ citron vert coupé en quartiers
Rhum
Sirop de sucre de canne
Eau minérale gazeuse
Piler le tout ! Glaçons !! et hop! plus qu'à déguster ! :-))

http://us.123rf.com/...
Hello mes ami(e)s ♥
Super nouvelle !! Grand soleil sur toute la France !! je me précipite donc vers ma garde robes d'été !! Et là !!! C'EST LE DRAME !!!! tout a rétréci ! je suis toute boudinée !!!!!! Il faut se rendre à l'évidence ! J'ai grossi !!!!
Seul remède : Manger sain et équilibré ! Un peu de sport ! et hop adieu les kilos superflus :-D... Lire la suite »
Pour ce midi, Petite salade composée
1 oeuf dur
tomates cerise
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 c. à s. d’huile
1 c. à s. de vinaigre
Persil, ciboulette, estragon
Sel, poivre
Bon ap ♥

  • Lamul Patiss

    Lamul Patiss Quelqu'un a du traficoter ta machine à laver et tout rétréci !!! ;-) bisoux Mary le 15 avril 2013, 21:55 Supprimer

  • du sport, surtout du sport... le 15 avril 2013, 21:55 Supprimer

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http://www.atelier-de-cuisine-paris.fr/...
hello les filles ♥
ENFIN un peu de soleil dans ma région ♥ pour fêter çà, préparons de bonnes petites tartelettes aux fraises hum ! :-D
Bisous toutes & tous excellent dimanche ♥

Recette :
1 pâte sablée toute prête, 500 g de fraises, confiture de fraises

crème pâtissière :
3/4 litre de lait
150 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
130 g de farine
parfum ( vanille)

Mélanger : jaunes d'oeuf + sucre. Battre jusque blanchissement... Lire la suite » de l’appareil .
Ajouter la farine + 1/2 verre de lait pour rendre le mélange plus liquide.
Chauffer le lait et ajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait + la gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition et épaississement de la crème.

Étaler la pâte au fond du moule couvrir celle-ci d'un papier sulfurisé puis y étaler des haricots (ou autre) pour éviter que la pâte ne gonfle
cuire la pâte 30 mn
Ensuite, garnir avec la crème pâtissière, puis les fraises
Badigeonner les fraises avec la confiture chaude pour la brillance
Bon ap ♥

http://3.bp.blogspot.com/-Tkz0vQfuHkA/T2BVqwxkg...
Oyez ! Oyez ! A tous mes " ABONNEMENTS" coup de coeur auxquels je me suis abonnée sans retour ! Si par le plus grand des hasards vous lisiez ce message
Sachez que mon fil d'actus est devenu trop dense & j'aime y retrouver facilement mes AMIES&AMIS abonnés !! Je serai très heureuse de vous compter parmi eux ♥ !!! Car demain !
" Grand nettoyage de printemps sur ma modeste page"
Bonne route & bises à toutes&tous

  • Mary6065

    Mary6065 pas d'panique Thiebault !:-D je chérirai toujours avec grand plaisir mes adorables abonné(e)s !! ne seront balayés et ne sont concernés que mes abonnements non abonnés ! hihi !!
    Mais Hellocoton n'est pas très au point pour faciliter ce genre d'exercice :-( & Pour retrouver 119 abonnements sans retour ! oups ! pas facile !!! lol !! bonne soirée :-) le 30 mars 2013, 21:38 Supprimer

  • ah, suis rassuré Mary! Pour ma part, je suis tellement curieux que ce serait un travail de romain à faire. C'est déjà vrai sur FB ou wordpress et ici ça prend bien le chemin aussi ( style 10 000 abonnements, 202 abonnés mdr !) le 31 mars 2013, 19:08 Supprimer

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