Maryse et Cocotte

Maryse & Cocotte, alsace

Blog : Maryse & Cocotte dans Cuisine

Maman de trois enfants, j'aime beaucoup la cuisine et surtout la pâtisserie.

Seffa aux Cheveux D’Ange

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! Pour aujourd’hui, je triche un petit peu, car en réalité cette recette de Seffa se trouvait déjà sur mon blog. Une de mes premières recette partagée sur mon blog … autant vous dire qu’elle datait un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lahmaçun

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! Bon allez … encore une idée de recette pour ce mois béni … les Lahmaçun. Vous devez certainement les connaître ces délicieuses pizzas Turques comme on les appelle en général. La pâte est extrêmement fine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Griottes & Pistaches

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! Après quelques recettes spéciales Ramadan, je vous propose aujourd’hui une Tarte aux Griottes & Pistaches. Je ne fais pas souvent de tartes, non pas que je n’aime pas … mais mes enfants n’aiment que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de Poisson

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! Une petite recette toute simple que je devais publier avant que le Ramadan ne commence, pour que vous puissiez la tester à votre tour … mais voilà, mieux vaut tard que jamais 😉 Des morceaux de poisson blanc,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mkhanfar

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! Toujours pour l’arrivée du Ramadan, et pour que vous puissiez trouver des petites recettes sympathiques à faire, je vous propose aujourd’hui des Mkhanfar, qu’on pourrait lire textuellement : Mranfarrrr avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au Citron

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! Pour celles et ceux qui aiment le citron … moi je suis une fana de citron, je suis sûre que vous kifferez ces mousses … mais vraiment ! Elles sont d’une légèreté … de vrais nuages en bouche ! Je ne vais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Batbouts Farcis

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! Vous devez certainement les connaître ces Mini Batbouts que l’on voit maintenant partout sur les réseaux sociaux et blog food. Ces petits pains cuits à la poêle que l’on garnit de différentes farces,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d’Amandes aux Avocats & Dattes

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! Je ne sais pas si c’est moi, mais j’ai des recettes que je ne fais que pour certaines occasions, et je suis sûre qu’il en est de même pour vous. Comme par exemple pour le Ramadan  qui approche et qui dure un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Pains Briochés Tourbillon

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! Je me suis levée ce matin avec la ferme intention de réaliser des petits pains briochés bicolores que j’avais repéré, tout d’abord sur Pinterest, et en cliquant sur la photo, je me suis retrouvée sur un très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cigares Crevettes & Poissons

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! Comme je vous l’ai déjà écrit hier, le Ramadan est tout tout proche, si bien que les cuisinières, sont à mon avis déjà entrain de préparer quelques petites ” chhiwates “, que l’on pourrait traduire par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt Cake Coco Ananas

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! Vous connaissez maintenant mon amour pour les Bundt Cake , et c’est donc avec plaisir que je partage avec vous le dernier en date, réalisé il y a quelques jours maintenant. C’est toujours un plaisir de déguster... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d’Aubergines au Parmesan Ricotta & Épinards

Assalamou alaïkoum, Bonjour ! J’avais vu un jour sur Instagram une manière originale de cuire les aubergines d’une façon un peu plus saine, qui pour moi veut dire … sans huile. Ça m’a donné envie de tester à mon tour, en réalisant un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles Chinoises

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! J’ai dû faire des Nouilles Chinoises une seule fois dans ma vie … si si ! Pas que je n’aime pas ce plat, bien au contraire, mais la recette testée … il y a plusieurs années maintenant, ne m’avait pas plu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches au Crème Cheese & Framboises

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! Ces brioches ont été faites aujourd’hui même ! J’avais envie de brioches, mais vu la quantité de recettes de brioches se trouvant sur mon blog, il me fallait quelque chose … pas d’original, mais quelque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux Myrtilles

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! Le jour où j’ai réalisé cette recette, c’était début septembre de l’année dernière. Il se trouve qu’après avoir fini mon shooting, je ne sais pas comment, mais j’ai supprimé toutes les photos que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Harchas Salés aux Olives Thym & Fromage … comme des Pan Cakes

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! La Harcha, galette de semoule à l’origine très friable venant tout droit du Maroc, est une spécialité généralement dégustée lors du goûter avec du beurre et du miel, ou avec des olives et du fromage frais au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers Citrons & Graines de Pavot

Assalamou Alaïkoum,  Bonjour ! S’il est une chose que j’aime faire pour une pause gourmande ou même pour recevoir, ce sont bien les financiers. Ces petits gâteaux aussi délicats que beaux sont réellement une gourmandise à eux seuls.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants Briochés au Beurre d’Ail et Persil

Assalamou Alaïkoum, Bonjour ! Je ne sais pas si vous vous rappelez, mais fût une certaine époque, on voyait beaucoup des recettes des ” Pull Apart Bread “, vous savez les pains fourrés à l’ail, ou au fromage, qui étaient le plus souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !