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Blog : Le Blog Culinaire d'un gourmand dans Cuisine

Vous désirez apprendre à utiliser les épices du monde ? Vous avez des épices dans votre placard mais vous ne savez pas quoi en faire ? Vous trouverez certainement dans ce blog culinaire une recette qui vous conviendra !

Il y a une dynamique sociale invisible derrière cette photo. La logique de cuisson a pris le pas sur la nourriture puisque nous prenons le temps de faire une bonne braise sans avoir pris le temps de préparer la viande..... Lire la suite ›

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Vous l'avez déjà ressenti ? Ce sentiment de frustration lorsque votre enfant ne veut pas manger le repas et vous dit que c'est meilleur chez mamie, à la cantine ou chez la voisine ? En fait c'est pire que de la frustration. ... Lire la suite ›

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Le Curry :  Comment l’utiliser en cuisine ?

Le curry est aujourd’hui très utilisé dans le monde. On le voit souvent dans les recette ! 1 c. café de curry par ci, 1 c. à soupe de curry par là !  L’impression que cela donne est que le curry est une épice….. la même pour tout le... Lire la suite ›

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Crevettes Sautées à la Mexicaine

L'intérêt de cette recette est qu'elle est internationale. Aujourd'hui j'ai choisi des épices mexicaines. Mais j'aurai pu choisir des épices antillaises, indiennes ou asiatiques.  Lire la suite ›

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Le poulet Tandoori est un plat du Pendjab qui consiste à cuire dans un Tandoor (Four Indien) du poulet (avec os) préalablement mariné dans du yaourt épicé avec du piment Kashmiri, des feuilles de fenugrec, .... Lire la suite ›

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Je vais utiliser une technique similaire pour préparer une sauce à la tomate parfumée et épicée dans laquelle va cuire des oeufs entiers et durs ! C'est simple, rustique, riche en protéines, rapide à préparer .... Lire la suite ›

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Ribs à l’Antillaise

C'est un plat typiquement Nord Américain qui est très apprécié aux Antilles. Il y a beaucoup de recettes de Ribs. Je vais vous présenter la mienne .... assaisonnée aux épices Antillaises...... Lire la suite ›

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Après le Brésil avec le Churrasco et l'Allemagne avec le Curry Wurst, nous partons en Espagne pour déguster quelques Pinchitos ! Ces sont des brochettes de Porc souvent servies en Tapas en Espagne..... Lire la suite ›

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Ceci est un plat d’accompagnement très rapide et facile à cuisiner. Chaque fois que j’ai un groupe pour dîner, j’ai toujours l’impression d’avoir paniqué à la dernière minute que toute la nourriture va disparaître trop vite –... Lire la suite ›

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Ailes de Poulet Curry Jaune Thaï

Si je vous parle de curry vous allez tout de suite penser à la poudre jaune aux saveurs enivrantes …Non ! Nous sommes le 2 juin 2018 et nous sommes entrés dans une nouvelle ère. Celle des épices non moulues … ou à moudre juste avant... Lire la suite ›

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La recette des boulettes d’agneau aux épices est certainement l’une des plus faciles à réaliser. On mélange l’agneau haché avec des épices, on façonne les boulettes et on les passe au grill. Si en général j’utilise des épices... Lire la suite ›

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Quand nous avons décidé de lancer notre championnat du monde des barbecues, nous nous sommes posés des questions sur la gastronomie allemande. Comment l’associer à un barbecue ? Pas facile ! Nous avons choisi d’intégrer le Curry Wurst dans... Lire la suite ›

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La crevette est un fruit de mer qui est facile est très rapide à cuisiner. Elle a l’avantage de se marier avec beaucoup d’autres aliments comme l’avocat, les salades, les tomates, le pamplemousse … Vous trouverez ci dessous une recette... Lire la suite ›

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Il y a trois façons différentes de profiter de votre barbecue cet été. La plus commune est la grillade, mais il y a aussi le fumage et le barbecue.   Lire la suite ›

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Steak de Boeuf Churrasco

Dans la série Barbecue que nous allons développer durant les 3 prochains nous commençons par le Churrasco, une méthode d’assaisonnement brésilienne pour parfumer les viandes de boeuf cuites au barbecue. Ce sont les Indiens Arawaks qui ont... Lire la suite ›

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Après avoir embroché le poulet, les brochettes sont cuites au charbon de bois. C'est cette cuisson qui donnera de l'authenticité à vos satays. Alors bien entendu nous pouvons utiliser un autre mode de cuisson mais .... Lire la suite ›

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Connaissez vous le mélange Bizou Kréyol ?  Nous aimons bien ce mélange car nous l’utilisons pour les cuissons au four en papillote ou tout simplement saupoudré sur un filet de poisson, sur les steaks, les pâtes …. Ce mélange... Lire la suite ›

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Le monde des épices à steak est en ébullition. La saison des barbecues arrive à grand pas et la question que tout le monde va se poser est de savoir comment faire cuire parfaitement sa pièce de boeuf pour faire plaisir à ses convives.En effet... Lire la suite ›

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Le Chili Con Carne est une recette mondiale qui peut être réalisé selon les goût et le plaisir de chacun. Chili veut dire piment. La théorie voudrait que l’on utilise une bonne dose de piment mexicain. Nous avons décidé d’utiliser un... Lire la suite ›

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La Matoutou de crabes en Martinique ou Matété en Guadeloupe est un plat traditionnel Antillais préparé et consommé les lundi de Pâques et de Pentecôte. C’est un plat à base de riz et de crabes dont le secret se trouve dans la sauce qui... Lire la suite ›

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