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Blog : Le Blog Culinaire d'un gourmand dans Cuisine

Vous désirez apprendre à utiliser les épices du monde ? Vous avez des épices dans votre placard mais vous ne savez pas quoi en faire ? Vous trouverez certainement dans ce blog culinaire une recette qui vous conviendra !

Steak de Boeuf Churrasco

Dans la série Barbecue que nous allons développer durant les 3 prochains nous commençons par le Churrasco, une méthode d’assaisonnement brésilienne pour parfumer les viandes de boeuf cuites au barbecue. Ce sont les Indiens Arawaks qui ont... Lire la suite ›

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Après avoir embroché le poulet, les brochettes sont cuites au charbon de bois. C'est cette cuisson qui donnera de l'authenticité à vos satays. Alors bien entendu nous pouvons utiliser un autre mode de cuisson mais .... Lire la suite ›

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Connaissez vous le mélange Bizou Kréyol ?  Nous aimons bien ce mélange car nous l’utilisons pour les cuissons au four en papillote ou tout simplement saupoudré sur un filet de poisson, sur les steaks, les pâtes …. Ce mélange... Lire la suite ›

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Le monde des épices à steak est en ébullition. La saison des barbecues arrive à grand pas et la question que tout le monde va se poser est de savoir comment faire cuire parfaitement sa pièce de boeuf pour faire plaisir à ses convives.En effet... Lire la suite ›

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Le Chili Con Carne est une recette mondiale qui peut être réalisé selon les goût et le plaisir de chacun. Chili veut dire piment. La théorie voudrait que l’on utilise une bonne dose de piment mexicain. Nous avons décidé d’utiliser un... Lire la suite ›

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La Matoutou de crabes en Martinique ou Matété en Guadeloupe est un plat traditionnel Antillais préparé et consommé les lundi de Pâques et de Pentecôte. C’est un plat à base de riz et de crabes dont le secret se trouve dans la sauce qui... Lire la suite ›

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Une recette simple et savoureuse pour ceux qui veulent prendre le temps de faire mariner leur viande avant da la griller.  En général les côtelettes de porc sont cuites un peu plus longuement que les steaks de boeuf. Cela entraîne un... Lire la suite ›

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Comme nous le disons souvent, une épice ne se périme pas. Par contre elle perd rapidement ses qualités gustatives en cas de mauvaise conservation. C’est la raison pour laquelle ce sont des DLUO (Date limite d’utilisation optimale) qui sont... Lire la suite ›

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Comment enlever la mauvaise odeur du poulet ?

Le processus de prolifération est ralenti au réfrigérateur mais il est toujours actif. Or il est conseillé de ne pas garder le poulet au frais plus de 48h. Après ce laps temps, le processus de prolifération des germes ... Lire la suite ›

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La technique de la cuisson boucanée est connue depuis plusieurs siècles. Elle a été introduite aux Antilles par les amérindiens puis transmises aux colons et aux corsaires qui devait conserver la viande plusieurs jours sur les bateaux.  Je... Lire la suite ›

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Depuis quelques jours c’est le printemps. Vous êtes nombreux à chercher des recettes de vinaigrettes pour donner de la saveur à vos salades et crudités. Nous allons vous faire découvrir durant cette semaine nos diverses recettes de... Lire la suite ›

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Accras de Crevettes

Aujourd'hui j'ai fais quelques accras ! Les accras c'est facile à faire. Mais la Morue c'est long à effilocher ... Du coup je me suis tourné vers ce fameux fruit de mer super facile à cuisiner :  la crevette. Lire la suite ›

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Curry Massaman de Boeuf

Le curry de Massaman est un curry qui mélange des épices fraîches thaïlandaises comme la citronnelle ou le galanga  avec une combinaison d’épices indiennes. Il est très parfumé. Comme la majorité des currys asiatiques, le curry Massaman a... Lire la suite ›

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Comme nous le disons régulièrement, les meilleurs mélanges du monde sont ceux qui sont composé d’une forte proportion de piments, qu’ils soient doux ou forts. Ces mélanges peuvent être considérés comme des piments aromatisés.  Parmi... Lire la suite ›

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Les poissons comme le saumon et la truite et aussi les poissons à chair blanche peuvent facilement être assaisonnés avec la majorité des épices. Si le dukkah est utilisé en général dans le cadre d’un dip (Pain huile d’olive, dukkah) en... Lire la suite ›

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Nous avons choisi de mettre les épices du boucanier dans le coffret du mois de juillet car c'est un mélange indispensable durant l'été pour donner un goût fumé à toutes les grillades. Ce mélange est dédié à la préparation du poulet... Lire la suite ›

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Ce mélange fruité aux saveurs de combava accompagnera très bien un sauvignon blanc en particulier le Bordeaux Blanc qui a des arômes d'agrumes, de pamplemousse, de citron, de groseille, de citron vert et de fruit de la passion.... des arômes... Lire la suite ›

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Quand on dit que le cordonnier est le plus mal chaussé c'est le cas. Hier je devais faire une recette moyen-orientale et .... mon stock d'épices n'était pas aussi élevé que je le pensais. Plus de pistaches, plus d'épine-vinette, plus de... Lire la suite ›

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La fleur de curry est un mélange d'épices en exclusivité chez Epices Karina qui est composé d'épices Antillaises, Indiennes, Méditerranéennes et Basques. C'est un mélange salé et poivré qui permet d'être utilisé en toute circonstance et... Lire la suite ›

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Ce pilaf de riz basmati est l'un de mes plats préférés. Il est facile à faire et on peut lui donner toutes les saveurs que l'on veut en changeant les épices. Il est important de bien laver le riz et de le laisser reposer 30 mn dans l'eau pour... Lire la suite ›

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