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Blog : Le Blog Culinaire d'un gourmand dans Cuisine

Vous désirez apprendre à utiliser les épices du monde ? Vous avez des épices dans votre placard mais vous ne savez pas quoi en faire ? Vous trouverez certainement dans ce blog culinaire une recette qui vous conviendra !

Quand on dit que le cordonnier est le plus mal chaussé c'est le cas. Hier je devais faire une recette moyen-orientale et .... mon stock d'épices n'était pas aussi élevé que je le pensais. Plus de pistaches, plus d'épine-vinette, plus de... Lire la suite ›

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La fleur de curry est un mélange d'épices en exclusivité chez Epices Karina qui est composé d'épices Antillaises, Indiennes, Méditerranéennes et Basques. C'est un mélange salé et poivré qui permet d'être utilisé en toute circonstance et... Lire la suite ›

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Ce pilaf de riz basmati est l'un de mes plats préférés. Il est facile à faire et on peut lui donner toutes les saveurs que l'on veut en changeant les épices. Il est important de bien laver le riz et de le laisser reposer 30 mn dans l'eau pour... Lire la suite ›

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Si vous utilisez les épices régulièrement, vous devez connaître la cardamome verte. C'est une gousse verte qui donne de la fraîcheur à vos plats et desserts. C'est surtout un ingrédient de base dans la cuisine indienne. Elle est souvent... Lire la suite ›

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Les arbres de pistaches à Gaziantep s'épanouissent très bien grâce au climat idéal et à l'excellent état des sols. Les agriculteurs locaux récoltent généralement les pistaches en septembre, mais si elles sont destinées à la baklava, la... Lire la suite ›

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Connaissez-vous le piment Isot ? C'est un piment Turc au piquant très léger, fruité avec des notes de chocolat. Ce piment appelé aussi piment d'urfa est cueilli et séché au soleil pendant 7 jours puis mis en sachet pour le faire transpirer.... Lire la suite ›

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Janvier 2017 : nous commençons notre voyage en Turquie !

Aujourd’hui, c’est le jour qui marque le lancement du coffret Epices de Turquie de MaSpicyBox. Nous sommes ravis de partager la cuisine incroyable de ce pays avec vous. Si vous avez envie de vous abonner, assurez-vous de... Lire la suite ›

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Pâtés Salés Antillais

Préparation : 30 mn – Repos : 30 mn – Cuisson – 25 mn  Avec les fêtes de fin d’années qui approchent je suis entré dans une phase de tests culinaires quotidiens. En ce moment je suis dans la phase... Lire la suite ›

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Fricassée de Chatrou (Poulpe)

4 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 60 mn  Pieuvre, poulpe, chatrou (Antilles), zourit (Réunion) …. différents noms pour un même céphalopode. La première fois que je suis allé aux Antilles, il y a... Lire la suite ›

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Légumes rôtis aux épices fumées

Comme d'habitude la question qui se pose n'est pas la recette en elle-même. C'est plutôt le goût que je veux donner à mon plat. Pour choisir l'épice, j'ai repensé à une question d'un client régulier qui m'a demandé s'il pouvait... Lire la suite ›

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Poulet de Trinidad

Pour aujourd'hui nous allons nous atteler à faire une marinade à la mode trinidadienne que nous allons utiliser pour notre poulet.Pourquoi Trinidadienne ? parce que nous allons utiliser des épices fumées aux saveurs des Antilles et... Lire la suite ›

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Comment parfumer son riz ?

Dans la cuisine indienne, le riz basmati est un riz à grain long connu pour son parfum délicat. Ce plat est probablement celui que je fais le plus par automaticité. Le riz fait partie de ma culture culinaire et 8 à 9 repas sur 10 se... Lire la suite ›

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Magret de canard séché à l’Antillaise

La période des fêtes arrive à grands pas et nous devons nous y préparer ! Cette semaine nous préparons des magrets de canard pour les faire sécher et les déguster dans un peu moins d'un mois en apéritif. Oui, il faut être patient... Lire la suite ›

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Cailles rôties aux épices

J'adore les cailles car c'est facile à faire (comme le poulet) et je peux m'amuser à essayer toute sorte de marinade puisque la caille peut être cuisinée avec des épices, des herbes, des sauces ... bref toutes sortes d'assaisonnement... Lire la suite ›

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Carne Asada

La Carne Asada est la solution pour passer le moins de temps possible devant les fourneaux tout en donnant du goût au plat ! La Carne Asada est un steack assaisonné avec un mélange d’épices typiquement Mexicain. Il suffit... Lire la suite ›

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Crevettes épicées d’Inde du Sud

Nous allons commencer par une recette facile, rapide et traditionnelle en Inde du Sud. Dans cette région les crevettes sont très appréciées. C’est aussi le cas en France d’ailleurs. Pour cette recette, il est important d’utiliser... Lire la suite ›

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Comment faire un Colombo de Poulet comme aux Antilles ?

Cette semaine nous avons décidé de partir aux Antilles. Nous avons donc survolé les blogs culinaires antillais et nous nous sommes arrêtés sur 2 blogs en particulier : Celui de Tatie Maryse et celui de Je cuisine Créole qui a... Lire la suite ›

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Comment cuire et assaisonner un steak ?

Cuire un steak c'est facile. Il suffit de mettre un peu d'huile dans une poêle et d'y mettre le steak, cuire chaque face quelques mn, assaisonner avec du sel et du poivre et c'est parti ! Oui c'est une méthode. Mais cela ne garantit pas... Lire la suite ›

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Comment faire des oignons marinés mexicains ?

Comme beaucoup d'entres vous nous aimons beaucoup la cuisine mexicaine. Cette cuisine est excellente quand elle est préparée avec des épices endémiques du pays et des produits frais faits maison. Pour les tacos nous préparons tous les... Lire la suite ›

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Comment faire un curry d’agneau madras à l’Indienne ?

C'est grâce à l'Empire Britannique que le curry s'est popularisé en occident et certainement dans le monde. Durant la colonisation de l'Inde, les soldats britanniques revenaient d'Inde avec cette envie de retrouver ce goût chaud... Lire la suite ›

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