Massacre a la Mandoline

Blog : Massacre à la Mandoline dans Cuisine

Passionnée de découvertes culinaires, de partages... Je propose sur mon blog des recettes de cuisine du monde, des créations originales, revisitées, des associations inventives, insolites… Et bien plus encore !!

Laab Kai- Salade croquante au Poulet Thaïlandaise

Originaire du nord de la Thaïlande, cette salade est un concentré de parfums, de légèreté, de textures... Toute aussi belle à l’œil que délicieuse en bouche! Cette salade est légère, pauvre en calories et pleine de nutriments,... Lire la suite ›

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Curry Massaman de Brocolis et Pois Chiches

Vegan et savoureux, avec une simplissime pâte de curry maison, des épices douces et du lait de coco... S'il est préparé dans le sud de la Thaïlande, à l'instar du vadouvan, les origines de ce curry divisent. Est-il le résultat d'une fusion de... Lire la suite ›

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Yorkshire Pudding au Cumin, Oeuf Frit au Sel Fumé, Chorizo, Maïs

L'accompagnement Britannique par excellence, incontournable!! Les Yorkshire puddings sont idéaux pour agrémenter les viandes en sauce: en effet, ils s'imprègnent allégrement du jus et, même une fois imbibés, restent néanmoins moelleux à... Lire la suite ›

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Salade aux 3 Quinoas, Pourpier d'Hiver, Chèvre, Lavande, Romarin, Sauce Miel

Personnellement, je n'attends pas l'été pour me faire de bonnes salades-repas: je m'en fais toute l'année!! Hier, j'étais seule pour déjeuner, je bouquinais douillettement sous mon plaid lorsque j'ai été prise d'une soudaine envie de quelque... Lire la suite ›

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Soupe Brocolis, Kale, Orange, Aneth, Curcuma et Sésame

Une soupe détox tonique et savoureuse! Beaucoup d'ingrédients certes, mais une association qui marche vraiment, tout en contraste de saveurs!! Je ne reviendrais pas sur les vertus du brocolis, du kale, de l'orange, du curcuma... Mais soyez... Lire la suite ›

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Poires de Terre à l'Érable, Noix de Pécan et Épine-Vinette

La poire de terre, ou Yacón, nous vient d'Amérique du Sud. Son goût est doux, subtilement sucré, avec une légère note acidulée sur la fin. Imaginez la texture croquante et juteuse d'une poire, qui aurait fusionné avec un panais, une carotte,... Lire la suite ›

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Omelette aux Shitakés et Rau Ram

Le Rau Ram, aussi appelé "coriandre Vietnamienne", est une bombe gustative qui croyez-moi va twister tous vos plats, qu'ils soient d'inspiration Asiatique ou non!! Essayez dans vos nems, rouleaux de printemps, potages, salades, plats de bœuf ou... Lire la suite ›

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Chou farci Poulet, Fourme, Raisins, Carvi et Madère

A déguster chaud ou froid. Il y a quelque temps, je vous proposais un chou kale farci au cabillaud. Aujourd'hui, j'ai décidé de réitérer l’expérience mais avec du plus conventionnel chou vert... et quelques accords de saveurs originaux, mais... Lire la suite ›

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Topik Arménien revisité en Dip

Purée de pois chiches et pommes de terre agrémentée d'oignons, pâte de sésame, raisins secs, pignons, cannelle, huile d'olive et citron... Un régal! Les topik (littéralement, en Arménien: petites balles) sont des boulettes de pommes de terre... Lire la suite ›

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Nouvel An chez nos amis Vietnamiens

Source image: http://www.site-vietnam.fr/ Le week-end dernier et avec un peu d'avance, comme chaque année, un couple d'amis nous a invité à l'occasion du Nouvel An Vietnamien, le Têt Nguyên Dán. Ils sont si adorables, prévenants et... Lire la suite ›

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Orecchiettes à la Gremolata et aux Artichauts

Les saveurs de l'Italie... Orecchio signifie oreille en Italien, d'où le nom donné à ces pâtes originaires de la région des Pouilles, à la forme si caractéristique. Ce sont de loin mes préférées entre les fusilli, les spaghettis et tutti... Lire la suite ›

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Chou fleur rôti aux épices Cajun, sauce Mangue, Avocat, Sriracha

Un chou fleur qui a du caractère!! Je vous ai déjà parlé de mon super Franprix, juste au pied de chez moi, qui vend des produits du monde, de beaux fruits et légumes exotiques mais qui surtout est tenu par des gens formidables. Hier, lors de... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. Un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 14 February 2018, 03:11

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Tarte Chocolat, Rose et Pistaches

Une fine association de saveurs... Et seulement 10mn de cuisson!! Voilà une petite recette simplissime, mais qui pour autant fait son petit effet!! Pourquoi ne pas essayer à l'occasion de la St Valentin qui approche? Ça fait très cliché et... Lire la suite ›

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Tarte aux Poires Nashi et Mahaleb

Découvrez les graines de mahaleb: une merveille qui va révolutionner vos desserts!! Il y a quelque temps, en me baladant dans une épicerie exotique sur Paris (dès que j'en croise une, je suis obligée d'entrer, c'est terrible...), je suis... Lire la suite ›

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Crousti-Fondant Torta Mascarpone, Olives et Menthe

Le crémeux du fromage sous une couche croustillante... À déguster à la cuillère! Avec le froid qui sévit, nous n'arrêtons pas de nous faire des mont d'or. Pour rester dans l'esprit comfort food à base de fromage mais diversifier quelque peu,... Lire la suite ›

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Gratin de Betterave, Féta et Pistaches

Cela peut sembler improbable mais pourtant ça marche, et c'est même absolument délicieux!! Mon beau-père ne manque jamais de me donner des betteraves de son jardin, et j'ai pour habitude de me préparer une salade avec de la feta, des œufs... Lire la suite ›

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Poulet à l'Éthiopienne

Inspiré du traditionnel Doro Wat "Inspiré" puisqu'il faut normalement un poulet entier, vidé, avec son p'tit cœur et son p'tit foie... Euh, pour tout vous dire c'est pas trop mon truc: je n'aime que le blanc, comme les enfants!! J'ai donc... Lire la suite ›

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Riz Vénéré au Lait de Coco et Géranium

Un riz au lait qui change, au goût fin et délicat... Le riz au lait fait partie des souvenirs d'enfance: les chaudes effluves vanillées en provenance de la cuisine qui parfument toute la maison, la tendreté de la consistance quand la cuillère... Lire la suite ›

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Muffins Ail Noir, Stilton, Ciboulette, Cardamome

Un franc succès à l'apéro pour ces muffins!! A l'apéro, en pique-nique, en accompagnement d'un repas léger (soupe, salade...) les muffins salés ont généralement la cote puisqu'ils sont faciles et rapides à préparer, individuels, nomades et... Lire la suite ›

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Kale farci Cabillaud, Aneth, Gomasio, Gingembre et Citron vert

Si facile à faire que cela s'apparenterait à un crime de s'en priver! Je vous propose une recette saine, légère, mais surtout pleine de goûts: toutes les saveurs s'allient à merveille et le sésame du gomasio (condiment Japonais à base de sel... Lire la suite ›

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