mathild

mathilde, plouguerneau

Blog : La cuisine de Mathilde dans Cuisine

Mini viennoiseries apéritives  #Biobleud

Des viennoiseries salées pour un apéritif rien de plus facile. J'ai utilisé 2 pâtes feuilletées multicéréales pur beurre de mon partenaire Biobleud pour réaliser cet apéritif. Pour 2 pâtes feuilletées: tapenade maison1 petit pot de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de carottes au lait coco

Voici un accompagnement idéal avec un magret canard, ultra facile et rapide à réaliser. Pour 8 flans: 400 gr de carottes25 cl de lait coco2 oeufssel, poivrePréchauffez votre four à 180°CEpluchez, lavez et coupez les carottes en morceaux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux algues

Une quiche lorraine version bretonne réalisée avec une pâte feuilletée Biobleud et de la Dulse de chez Bord à Bord. Il y a quelques jours j'ai reçu un assortiment de pâtes à tartes Biobleud, entreprise située à Ploudaniel dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la farine de petit épeautre au chocolat

La recette que je vous propose aujourd'hui provient du blog de Christine Le carnet sur l'étagère , ces cookies sont un purs délices. Pour 20 cookies environ: 140 gr de farine de petit épeautre La ferme du duneleet 100 gr de sucre roux 70 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois frangipane

Mon frère m'a offert le livre Galettes des rois de Sue Su à Noël, ce livre est un plaisir pour les yeux et les papilles. J'ai testé dans un premier temps une galette à la frangipane, très facile à réaliser. Pour une galette: 2 pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc sauté au chou chinois

Aujourd'hui je vous propose une recette à base de chou chinois, je cuisine peu ce légume cette version simple et savoureuse a beaucoup plu à mes convives. J'ai pioché cette recette dans le livre 240 recettes pour sublimer les légumes . Pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël au chocolat

Aujourd'hui de vous propose une recette que j'ai pioché sur le blog de Christelle Il était une fois la pâtisserie , effectivement cette bûche est très facile à réaliser. Pour 10 personnes: 250 gr de chocolat noir250 ml de crème liquide50 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de pommes caramélisées

Aujourd'hui je vous propose une recette de Julie Andrieu de son dernier livre " La meilleur façon de manger ". Pour 8 personnes : 3 grosses pommes granny, reinetttes, cock ou belle de Boskoop100 gr de beurre demi-sel80 gr de vergeoise blonde140 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte épinards-pommes de terre

J'ai enfin récupéré une cuisine, maintenant il faut juste que je prenne mes repères.... Avec cette recette je participe au concours "Jamais sans œufs" organisé par L'oeuf de nos villages . Je dois "sublimer les restes d'un repas en créant,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza à la courgette feta et menthe

Cette pizza est réalisée à la poêle, je trouve le concept sympa lorsque vous n'avez pas de robot à porter de main pour réaliser la pâte. Originaire des Etats Unis , la "one pan pizza" est une pizza express que l'on cuisine à la poêle. Tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes en éventail

Voici une nouvelle recette d' Isabelle Guerre extraite de son livre Et hop au four, un livre de recette simple et facile à réaliser avec seulement quelques ingrédients à assembler J'ai juste remplacé la poitrine fumée par du bacon. Pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rice rolls à la grecque

Voici une déclinaison des rouleaux de printemps extraite du livre Rice rolls de Pauline Dubois. Pour 10 rouleaux : 10 galettes de riz100 gr de feta20 tomates cerises1/2 concombre1 bataviaquelques feuilles de menthequelques feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Volaille d'Argoat en maki aux algues

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai eu la chance de déguster à l'Hôtel de la mer à Brignogan. Un plat équilibré terre-mer, roulé ainsi la volaille garde tout son moelleux. Pour 2 personnes: 2 blancs de volaille d' Argoat 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis au quinoa et à la courgette

Il y a quelques semaine j'ai acheté le livre de Isabelle Guerre Et Hop, au four, des recettes simples et faciles à réaliser. Voici une version de poivrons farcis sans viande idéale pour un dîner. Pour 4 personnes : 4 poivrons rouges ou jaunes1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de concombre mariné aux algues et citron confit

Une entrée à déguster bien frais, n'ayant plus de persil de la mer j'ai utilisé de la salade du pécheur. Cette recette provient du magazine Saveur n°239. Pour 4 personnes : 1 concombre bio3 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à café d'algues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux tomates cocktail

Aujourd'hui je vous propose cette tarte estivale, la pâte est réalisée avec de l'huile d'olive. Pour 4 personnes: 250 gr de farine de blé100 ml d'huile d'olive100 ml d'eau tiède1 c. à soupe de thym ou origan déshydraté400 gr de tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de poulet aux légumes du soleil

Une recette très rapide à réaliser avec nos légumes de saisons. Pour 4 personnes : 400 gr de blanc de poulet2 tomates2 aubergines1 fenouil1 oignon100 gr de farine de blé60 gr de beurre 2 c. à soupe de parmesanhuile d'olive, sel, poivreCoupez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux courgettes, feta et menthe

Avec cette chaleur estivale, rien de tel qu'un bon cake bien frais pour le dîner. Cette recette provient du dernier livre de Vincent Amiel Tranche de cake aux éditions Larousse . Pour un cake: 3 oeufs180 gr de farine1 sachet de levure chimique2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au lait

Aujourd'hui je vous propose une autre recette de ma copine Yolande du blog Les petits plats de Patchouli, cette brioche est un véritable délice. Pour la pâte à pains : 330 ml de lait entier65 gr de beurre mou3 c. à soupe de sucre en poudre20 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de porc au curry

Voici un plat qui à séduit petits et grands, j'ai utilisé de la rouelle de porc que j'ai haché moi même. Pour 20 boulettes: 1 kg de viande de porc haché2 petits oignons nouveaux1 oeuf200 gr de tomates concassées en boîte300 ml de lait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !