mathild

mathilde, plouguerneau

Blog : La cuisine de Mathilde dans Cuisine

Mini pancakes de thym au jambon de Parme

Il y a quelques mois j'ai reçu un coffret de dégustation de Jambon de parme, Prosciutto di Parma fleuron de la gastronomie italienne, 100% naturel. Lorsque vous mangez du Jambon de Parme, vous êtes sûr de déguster un produit naturel ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la farine de sarrasin au chocolat et aux pistaches

Avec cette météo rien de tel qu'une tasse de thé accompagnée d'un biscuit pour le goûter. Bien évidement les farines utilisées proviennent de La ferme du Duneleet Pour 25 biscuits environ: 100 gr de beurre demi-sel150 gr de sucre cassonade1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine d'orge perlé aux fenouils confits

Je vous propose à nouveau une recette de Marie Chiocca, ce plat accompagnera une viande ou être servi avec une salade. Pour 6 personnes: 500 gr d'orge perlé2 oignons4 fenouils100 gr de parmesan1 pincée d'origanhuile d'olivesel-poivreFaites cuire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre quart marbré à la farine de sarrasin

Aujourd'hui j'ai réalisé une recette du livre Vive le blé noir d'Eric Jubin. La farine de sarrasin est ici grillé avant son utilisation, cela accentue son goût, vous pouvez bien sûr ne pas réaliser cette étape. Pour un gâteau: 250 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain boule

J'ai testé la cloche à pain Emile Henry et le résultat est bluffant. La recette provient de l'excellent livre de Eric Kayser "Le larousse du pain" Pour un pain boule: 500 gr de farine de blé de la Ferme du Duneleet350 gr d'eau à 20°C25 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aiguillettes de poulet panées aux corn-flakes  #DélicesFourmeAmbert

Il y a quelques semaines j'ai reçu les modalités afin de participer au concours "Les délices à la fourme d'Ambert, côté blogueurs". Les blogueurs doivent réaliser une recette à la base de Fourme d'Ambert du thème imposé et la publier. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa  aux lentilles vertes et à la truite fumée

Voici une délicieuse salade qui provient du dernier ouvrage de Marie Chioca Céréales et légumineuses. J'ai utilisé le quinoa et les lentilles cultivés à la Ferme du Duneleet par Stéphanie ainsi que l'huile de cameline. Pour 4 personnes: 125... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne aux algues de Pierrick Le Roux

Aujourd'hui je vous propose une recette de Pierrick Leroux que j'ai vu dans l'émission Bien dans votre assiette sur Tébéo . C'est très rapide à réaliser et idéal pour un apéro dînatoire. Pour une couronne: 1 pâte feuilletée pur beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie choco-noisettes sans gluten

Pour bien commencer la semaine, un délicieux brownie très chocolaté. J'ai utilisé le moule tablette pour un démoulage plus pratique. Pour un brownie: 250 gr de chocolat noir3 oeufs125 gr de beurre demi-sel ramolli50 gr de noisettes entières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cakes thon-chèvre-olives à la farine de lentilles

J'ai découvert la farine de lentille grâce à Stéphanie, qu'elle produit à La ferme du duneleet .Voici une version salée que j'ai pioché sur le blog de Sylvie Gourmande sans gluten, ces mini-cakes sont excellents légèrement tiède. Pour 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes poisson d'avril

Bientôt le premier avril, une petite activité à réaliser en famille, des tartes en forme de poisson. J'ai utilisé une pâte brisée pur beurre Biobleud réalisée avec de la farine T65 et un mélange de farine multicéréale (blé, épeautre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes d'Amandine Cooking

J'ai trouvé cette recette sur le blog d' Amandine cooking, un gâteau fondant avec une petite croûte croustillante un vrai régal. Ma farine provient de La ferme du duneleet et mes pommes de la La pommeraie nantaise. Pour un gâteau: 150 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte cabillaud-épinards

Pour cette recette j'ai utilisé une pâte feuilletée pur beurre multicéréale Biobleud réalisée avec de la farine T65 et un mélange de farine multicéréale (blé, épeautre et seigle) au bon goût de céréales. Pour 4 personnes:600 gr de dos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake amandes-framboises à la farine de maïs

Je vous propose une recette facile à base d'amandes, de framboises et de citron à la farine de maïs. L'utilisation de framboises surgelées est pratique cela permet de réaliser ce cake à tout moment de l'année. Pour un cake: 200 gr de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini viennoiseries apéritives  #Biobleud

Des viennoiseries salées pour un apéritif rien de plus facile. J'ai utilisé 2 pâtes feuilletées multicéréales pur beurre de mon partenaire Biobleud pour réaliser cet apéritif. Pour 2 pâtes feuilletées: tapenade maison1 petit pot de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de carottes au lait coco

Voici un accompagnement idéal avec un magret canard, ultra facile et rapide à réaliser. Pour 8 flans: 400 gr de carottes25 cl de lait coco2 oeufssel, poivrePréchauffez votre four à 180°CEpluchez, lavez et coupez les carottes en morceaux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux algues

Une quiche lorraine version bretonne réalisée avec une pâte feuilletée Biobleud et de la Dulse de chez Bord à Bord. Il y a quelques jours j'ai reçu un assortiment de pâtes à tartes Biobleud, entreprise située à Ploudaniel dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la farine de petit épeautre au chocolat

La recette que je vous propose aujourd'hui provient du blog de Christine Le carnet sur l'étagère , ces cookies sont un purs délices. Pour 20 cookies environ: 140 gr de farine de petit épeautre La ferme du duneleet 100 gr de sucre roux 70 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois frangipane

Mon frère m'a offert le livre Galettes des rois de Sue Su à Noël, ce livre est un plaisir pour les yeux et les papilles. J'ai testé dans un premier temps une galette à la frangipane, très facile à réaliser. Pour une galette: 2 pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc sauté au chou chinois

Aujourd'hui je vous propose une recette à base de chou chinois, je cuisine peu ce légume cette version simple et savoureuse a beaucoup plu à mes convives. J'ai pioché cette recette dans le livre 240 recettes pour sublimer les légumes . Pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !