Femme Actuelle Hellocoton

mathild

mathilde, plouguerneau

Blog : La cuisine de Mathilde dans Cuisine

Poivrons farcis au quinoa et à la courgette

Il y a quelques semaine j'ai acheté le livre de Isabelle Guerre Et Hop, au four, des recettes simples et faciles à réaliser. Voici une version de poivrons farcis sans viande idéale pour un dîner. Pour 4 personnes : 4 poivrons rouges ou jaunes1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de concombre mariné aux algues et citron confit

Une entrée à déguster bien frais, n'ayant plus de persil de la mer j'ai utilisé de la salade du pécheur. Cette recette provient du magazine Saveur n°239. Pour 4 personnes : 1 concombre bio3 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à café d'algues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux tomates cocktail

Aujourd'hui je vous propose cette tarte estivale, la pâte est réalisée avec de l'huile d'olive. Pour 4 personnes: 250 gr de farine de blé100 ml d'huile d'olive100 ml d'eau tiède1 c. à soupe de thym ou origan déshydraté400 gr de tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de poulet aux légumes du soleil

Une recette très rapide à réaliser avec nos légumes de saisons. Pour 4 personnes : 400 gr de blanc de poulet2 tomates2 aubergines1 fenouil1 oignon100 gr de farine de blé60 gr de beurre 2 c. à soupe de parmesanhuile d'olive, sel, poivreCoupez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux courgettes, feta et menthe

Avec cette chaleur estivale, rien de tel qu'un bon cake bien frais pour le dîner. Cette recette provient du dernier livre de Vincent Amiel Tranche de cake aux éditions Larousse . Pour un cake: 3 oeufs180 gr de farine1 sachet de levure chimique2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au lait

Aujourd'hui je vous propose une autre recette de ma copine Yolande du blog Les petits plats de Patchouli, cette brioche est un véritable délice. Pour la pâte à pains : 330 ml de lait entier65 gr de beurre mou3 c. à soupe de sucre en poudre20 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de porc au curry

Voici un plat qui à séduit petits et grands, j'ai utilisé de la rouelle de porc que j'ai haché moi même. Pour 20 boulettes: 1 kg de viande de porc haché2 petits oignons nouveaux1 oeuf200 gr de tomates concassées en boîte300 ml de lait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraises melba

Nous sommes en pleine saison des fraises, voici une variante très connu de la pêche Melba en version Fraise Melba. Pour 4 personnes: 500 gr de fraises200 ml de crème fleurette 30% de MG1 c. à café de jus de citron vert2 c. à soupe de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de quinoa au chèvre

Une recette rapide idéale pour le dîner ou un apéro dînatoire. Nous les avons dégustés avec du Ketchup breton . Pour 4 personnes: 3 oeufs100 gr de chèvre frais Petit Billy130 gr de quinoa80 gr de chapelurepoivre1 pincée d'herbe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini quiches aux petits pois et bacon

Aujourd'hui je vous propose ces délicieuses quiches aux petits pois frais extraite du magazine 750 gr. J'ai utilisé les empreintes 6 pains silform silicone de chez Demarle. Pour 6 quiches: 240 gr de farine de blé de La ferme du Duneleet115 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier

Ce fraisier est un régal, lorsque j'ai réalisé la première fois ce fraisier pas le temps de prendre une photo, il a été dégusté en 2 temps 3 mouvements.J'ai pioché la recette sur les blogs de Gourmandise Attitude et d' Amuses bouche (merci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux algues de Pierrick Le Roux

Voici une nouvelle recette à base d'algues de Pierrick Le Roux extraite de son ouvrage La cuisine aux algues . Cela m'a permis d'utiliser la truite fumée d'eau douce Guyader. La marque propose une gamme de truites d’eau douce fumée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grand prix Guyader 2017

Cette année la 18éme édition du Grand prix Guyader a eu lieu en dans la magnifique baie de Douarnenez du 29 avril au 08 mai 2017 les animations sont répartis sur trois cites à savoir le port de Tréboul , les quais du Rosmeur et la plage des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread pomme - noisette

Aujourd'hui je vous propose une recette extraite du livre de Christelle Banana bread . Elle est auteur de nombreux livres et bloggueuse culinaire "Il était une fois la pâtisserie". Pour un cake: 3 bananes2 pommes100 gr de noisettes160 gr de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blézotto aux champignons

Chaque fin de mois nous devons publier une recette sur un thème choisi, pour le mois d'avril c'était "Cuisinez les féculents" Malheureusement Escapade en cuisine se termine, un grand merci à Gabie pour ces années de partage,bien sûr nous te... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulants au chocolat de Chef Damien

Une recette de Chef Damien, célèbre chef du site 750g extraite de son dernier livre Mes desserts 2 fois moins de sucre 3 fois plus de goût . Vous y trouverez 55 recettes classiques de la pâtisserie française revisitées avec 2fois moins de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parfaits glacés mystères #Tupperware

De délicieux parfaits réalisés dans le Moule à dômes de chez Tupperware , la recette est extraite du livre Les Dômes Collection Savoir-Faire Pour 6 personnes : 130 ml de crème liquide entière Le Gall bien froide2 jaunes d'oeufs30 ml de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues

Voici une recette ultra simple pour réaliser des meringues de toutes formes selon la recette que vous souhaitez réaliser (vacherin, mystère....) Pour 600 gr de meringues: 200 gr de blanc d'oeuf200 gr de sucre en poudre200 gr de sucre glace... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées de la mer - Feuilletés aux algues

Les premières recettes extraites du livre Algues gourmandes, quand une spécialiste rencontre une chef autour de la même passion "Les Algues". Voici 2 recettes ultra simple pour initier vos convives. Bouchées de la mer sans gluten Pour 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Algues gourmandes de Régine Quéva et Catherine Le Jontour

Algues gourmandes Voici le livre qu'il vous faut afin de cuisiner les algues. L'objectif de ce livre est de vous aider à mieux connaître les algues ( rouges, vertes et brunes) et les consommer.Véritable concentré de bienfaits, les algues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !