mathild

mathilde, plouguerneau

Blog : La cuisine de Mathilde dans Cuisine

Couronne aux algues de Pierrick Le Roux

Aujourd'hui je vous propose une recette de Pierrick Leroux que j'ai vu dans l'émission Bien dans votre assiette sur Tébéo . C'est très rapide à réaliser et idéal pour un apéro dînatoire. Pour une couronne: 1 pâte feuilletée pur beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie choco-noisettes sans gluten

Pour bien commencer la semaine, un délicieux brownie très chocolaté. J'ai utilisé le moule tablette pour un démoulage plus pratique. Pour un brownie: 250 gr de chocolat noir3 oeufs125 gr de beurre demi-sel ramolli50 gr de noisettes entières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cakes thon-chèvre-olives à la farine de lentilles

J'ai découvert la farine de lentille grâce à Stéphanie, qu'elle produit à La ferme du duneleet .Voici une version salée que j'ai pioché sur le blog de Sylvie Gourmande sans gluten, ces mini-cakes sont excellents légèrement tiède. Pour 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes poisson d'avril

Bientôt le premier avril, une petite activité à réaliser en famille, des tartes en forme de poisson. J'ai utilisé une pâte brisée pur beurre Biobleud réalisée avec de la farine T65 et un mélange de farine multicéréale (blé, épeautre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes d'Amandine Cooking

J'ai trouvé cette recette sur le blog d' Amandine cooking, un gâteau fondant avec une petite croûte croustillante un vrai régal. Ma farine provient de La ferme du duneleet et mes pommes de la La pommeraie nantaise. Pour un gâteau: 150 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte cabillaud-épinards

Pour cette recette j'ai utilisé une pâte feuilletée pur beurre multicéréale Biobleud réalisée avec de la farine T65 et un mélange de farine multicéréale (blé, épeautre et seigle) au bon goût de céréales. Pour 4 personnes:600 gr de dos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake amandes-framboises à la farine de maïs

Je vous propose une recette facile à base d'amandes, de framboises et de citron à la farine de maïs. L'utilisation de framboises surgelées est pratique cela permet de réaliser ce cake à tout moment de l'année. Pour un cake: 200 gr de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini viennoiseries apéritives  #Biobleud

Des viennoiseries salées pour un apéritif rien de plus facile. J'ai utilisé 2 pâtes feuilletées multicéréales pur beurre de mon partenaire Biobleud pour réaliser cet apéritif. Pour 2 pâtes feuilletées: tapenade maison1 petit pot de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de carottes au lait coco

Voici un accompagnement idéal avec un magret canard, ultra facile et rapide à réaliser. Pour 8 flans: 400 gr de carottes25 cl de lait coco2 oeufssel, poivrePréchauffez votre four à 180°CEpluchez, lavez et coupez les carottes en morceaux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux algues

Une quiche lorraine version bretonne réalisée avec une pâte feuilletée Biobleud et de la Dulse de chez Bord à Bord. Il y a quelques jours j'ai reçu un assortiment de pâtes à tartes Biobleud, entreprise située à Ploudaniel dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la farine de petit épeautre au chocolat

La recette que je vous propose aujourd'hui provient du blog de Christine Le carnet sur l'étagère , ces cookies sont un purs délices. Pour 20 cookies environ: 140 gr de farine de petit épeautre La ferme du duneleet 100 gr de sucre roux 70 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois frangipane

Mon frère m'a offert le livre Galettes des rois de Sue Su à Noël, ce livre est un plaisir pour les yeux et les papilles. J'ai testé dans un premier temps une galette à la frangipane, très facile à réaliser. Pour une galette: 2 pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc sauté au chou chinois

Aujourd'hui je vous propose une recette à base de chou chinois, je cuisine peu ce légume cette version simple et savoureuse a beaucoup plu à mes convives. J'ai pioché cette recette dans le livre 240 recettes pour sublimer les légumes . Pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël au chocolat

Aujourd'hui de vous propose une recette que j'ai pioché sur le blog de Christelle Il était une fois la pâtisserie , effectivement cette bûche est très facile à réaliser. Pour 10 personnes: 250 gr de chocolat noir250 ml de crème liquide50 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de pommes caramélisées

Aujourd'hui je vous propose une recette de Julie Andrieu de son dernier livre " La meilleur façon de manger ". Pour 8 personnes : 3 grosses pommes granny, reinetttes, cock ou belle de Boskoop100 gr de beurre demi-sel80 gr de vergeoise blonde140 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte épinards-pommes de terre

J'ai enfin récupéré une cuisine, maintenant il faut juste que je prenne mes repères.... Avec cette recette je participe au concours "Jamais sans œufs" organisé par L'oeuf de nos villages . Je dois "sublimer les restes d'un repas en créant,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza à la courgette feta et menthe

Cette pizza est réalisée à la poêle, je trouve le concept sympa lorsque vous n'avez pas de robot à porter de main pour réaliser la pâte. Originaire des Etats Unis , la "one pan pizza" est une pizza express que l'on cuisine à la poêle. Tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes en éventail

Voici une nouvelle recette d' Isabelle Guerre extraite de son livre Et hop au four, un livre de recette simple et facile à réaliser avec seulement quelques ingrédients à assembler J'ai juste remplacé la poitrine fumée par du bacon. Pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rice rolls à la grecque

Voici une déclinaison des rouleaux de printemps extraite du livre Rice rolls de Pauline Dubois. Pour 10 rouleaux : 10 galettes de riz100 gr de feta20 tomates cerises1/2 concombre1 bataviaquelques feuilles de menthequelques feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Volaille d'Argoat en maki aux algues

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai eu la chance de déguster à l'Hôtel de la mer à Brignogan. Un plat équilibré terre-mer, roulé ainsi la volaille garde tout son moelleux. Pour 2 personnes: 2 blancs de volaille d' Argoat 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !