Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Mathilda Motte

Bonjour ! Moi c’est Mathilda, une cuisto nomade qui se balade sac en bandoulière à la recherche de saveurs d’ailleurs, que j’adapte à la cuisine du quotidien. Mes recettes sont autant d’invitations au voyage, mais aussi à consommer local, économique et de saison.

Pancake végétal, sans gluten ni matière grasse

Find English recipe at the end of this article. Cela fait bien six mois que ce pancake est devenu l’incontournable de mes petits-déjeuners de weekend, lorsque j’ai le temps et l’appétit. Avec un petit filet de sirop...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Mathilda Motte

    Mathilda Motte Merci les filles ^^ il y a 15 heures

  • Bettasplendens

    Bettasplendens Ils sont trooop bons =) Cette recette file dans mes favoris il y a 4 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au levain facile

Find English recipe at the end of this article. Ce pain inaugure une toute nouvelle série de recettes invitées, mendiées auprès de mes blogs préférés, avec comme but du jeu d’illustrer une recette emblématique. En...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • BoopCook

    BoopCook il est....parfait ! le 16 octobre 2014, 19:26

  • kiwi-forme

    kiwi-forme Bravo pour ton article, je fais mon pain au levain naturel depuis maintenant 5 ans pour toute les valeurs ajoutées qu'il apporte au pain...Si tu arrives à convaincre au moins une personne à se lancer dans l'aventure...c COOOOL! le 17 octobre 2014, 08:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble barres aux coings, végétales & sans-gluten

Find recipe in English at the end of this article :) Que dirais-tu de faire le plein de bonne énergie en ce vrai temps d’automne ? Ces barres évoquent les « moelleux » de chez Grany, avec la couche de coing et les...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm plus que MIAM ! le 8 octobre 2014, 19:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Condiment au shiso – shiso relish

Find recipe in English at the end of this article :) On l’appelle mélisse verte sauvage ou basilic chinois, mais le shiso reste très peu connu par chez nous. C’est pourtant l’un des aromates les plus appréciés...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Festival Amoureusement Soupe

Le 8 novembre prochain, place des Abbesses ça va souper sec… Car pour la troisième année, elle accueille l’odorant festival Amoureusement Soupe. Le concept : contre un bol à 7 Euros, tu es invité à goûter les soupes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2017 c’est maintenant

Entraînes toi à voter en cliquant tous les jours pour Cuisine en bandoulière sur la page des Golden Blogs Awards :) Merci citoyen !
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la courgette

Ce gâteau là, c’est Clarisse qui m’en a montré le chemin en réclamant sur la page Facebook plein d’idées pour écouler les courgettes de son jardin. J’avais déjà entendu parler d’un gâteau...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook très gourmand =P le 25 septembre 2014, 19:50

  • sokeen

    sokeen trop envie de tester :) :) le 26 septembre 2014, 12:04

  • Fenlya

    Fenlya :O audacieux ! le 26 septembre 2014, 17:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Come back foodisentiel

Et toi, tu rendrais quoi obligatoire ? N’oublie pas de voter pour le blog en cliquant sur ce lien ou sur la bannière dans la colonne de droite, puis en cliquant sur « je vote » ! A demain pour une délicieuse recette.
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voter de plaisir

La campagne commence ! Pour voter, cliquer sur la bannière « Golden Blog awards » dans la colonne de droite, puis clique sur « voter » dans la page qui s’ouvre.
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Golden Blog Awards, c’est reparti

L’activité de bloggeur se compare à une course de fond c’est la pugnacité du candidat qui fait la différence. Les Golden Blogs Awards, c’est un peu l’Ironman du web français : une compétition qui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant à la courgette

Une recette qui file droit : simple, bonne, efficace et qui te changera de l’éternel escalope à la crème. D’autant qu’avec un repas sans viande ni poisson, on ne s’en porte pas plus mal et la planète plutôt...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ça doit être irrésistible ! le 19 septembre 2014, 19:22

  • pomme-dapi

    pomme-dapi Ca a l'air très bon le 21 septembre 2014, 21:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis aux harengs fumés & pomme de terre

Ou comment revisiter la bonne vieille salade harengs-patates. C’est depuis le Japon que je pratique ce classique : ma botte secrète pour étonner sans trop dépayser les papilles de mes invités. Pour agrandir la recette,...
Lire la suite ›

Chutney à la tomate

La fin d’été évoque chez moi le crissement des paniers en osier pleins de fruits et le tintement cuivré de la marmite à confiture. Ces bruits là, signifient plus particulièrement deux choses : que je vais bientôt me retrouver...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Santé

Je n’ai pas touché à une casserole de l’été. Ou alors juste pour faire cuire des pâtes ou des patates pour la moussaillone. Moi qui adore normalement éplucher, ciseler, mitonner, je me suis sentie envahie d’une...
Lire la suite ›

  • mfrancetlesmots

    mfrancetlesmots Super pratique! On attend avec impatience! le 5 septembre 2014, 15:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis melon & menthe

Find english recipe at thé end of this article :) Ces makis là sont l’évidence même, n’est-ce pas ? On trouve dorénavant des feuilles de nori un peu partout, notamment celles de Tanoshi, la petite marque de produits...
Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines Très original cette association !! :) le 30 juillet 2014, 09:24

  • Mathilda Motte

    Mathilda Motte Merci Les cookines (oh joli nom mais comme vous devez être embêtées par la correction automatique!!) le 30 juillet 2014, 11:23

  • Les Cookines

    Les Cookines Hihi ;) le 31 juillet 2014, 12:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sel aux herbes de chez toi

Find English version a the end of this article :) Il y a peu, je te parlais du formidable Faviken de Magnus Nilsson. Un livre bourré d’idées pour créer des ingrédients  à l’image des lieux et saisons où l’on se...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faviken de Magnus Nilsson

Faviken de Magnus Nilson est mon grand coup de coeur de l’année. Un livre brut de décoffrage et en même temps terriblement délicat. Pourtant, j’ai longtemps hésité avant de l’acheter. Ecrit en anglais,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

burger mayennais

Find Englis recipe at the end of this article :) Cette semaine, le burger mayennais de ton humble servante est mis à l’honneur à Paris. Une recette qui a pas mal voyagé : elle a d’abord été publiée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé aux graines de chanvre

Find English recipe at the end of this article :) Si tu as déjà croisé en France des plantations de chanvre, tu dois certainement t’en rappeler : ce moment partagé entre l’impression de passer à côté d’un champ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tricot : monter les premières mailles

Il y a des périodes où je me sens comme une cocotte-minute pleine à ras bord suspendue au-dessus d’un piano en feu. Des périodes où je brûle tout, je casse tout et je dévore ce qui en reste. Dans ces moments là, je sais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...