Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Mathilda Motte

Bonjour ! Moi c’est Mathilda, une cuisto nomade qui se balade sac en bandoulière à la recherche de saveurs d’ailleurs, que j’adapte à la cuisine du quotidien. Mes recettes sont autant d’invitations au voyage, mais aussi à consommer local, économique et de saison.

Brioche spirale au praliné

Brioche spirale au praliné

Une bonne gourmandise d’hiver, à préparer pour un prodigieux goûter de vacances, ou un petit-déjeuner spécialement réconfortant ^^. En parallèle de mes muffins vegan, je me suis en effet lancée dans une série... Lire la suite ›

Muffins vegan, recette facile et bonne

Muffins vegan, recette facile et bonne

For the English talk, see below :) Comme je t’en parlais ici, je cuisine vegan sans pour autant être végétarienne. Pour le goût du jeu, celui par exemple de se passer d’oeufs, mais aussi par souci d’équilibre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A vos agendas !

A vos agendas !

Si tu n’as pas encore fait ton choix, voici celui que je te conseille : l‘agenda des jardins de cocagne ! Cela fait maintenant la seconde année que je l’utilise, et je l’adore toujours autant : format semaine en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi cuisiner vegan quand on est pas même végétarien ?

Pourquoi cuisiner vegan quand on est pas même végétarien ?

C’est peut-être la question que tu te poses quand tu me vois alterner les recettes d’osso-buco et de pumpkin roll 100% végétal… Mais en fait, quel intérêt il y a-t-il à se passer d’oeuf ou de beurre quand on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis au nori

Gnocchis au nori

For the English part, see below :) Dans la catégorie gnocchis, ceux-ci appartiennent à la version italienne, à base de semoule… à ceci près qu’il ne s’agit pas de semoule de blé, mais de maïs (huhu) qu’on... Lire la suite ›

Mochi à la crème de marron

Mochi à la crème de marron

For the Englis part, see below :) Si tu es un(e) habitué(e) du blog, tu connais déjà cette petite boule délicate que j’appelle aussi « daifuku », membre de la glorieuse famille des mochis, ces petits gâteaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au panais, citron et algues nori

Soupe au panais, citron et algues nori

Find English part at the end of this article :) Cette soupe a été créée pour participer au Festival Amoureusement Soupe dont je t’ai déjà parlé ici. Avec une couleur jaune pétard et son goût citronné agrémenté de gingembre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Little bee jack à la coque

Little bee jack à la coque

Find english recipe at the end of this article :) Connais-tu la Little bee Jack ? Cette petite courge orangées qui trouve la place parfaite dans la paume de ta main… et se taillera un savoureux chemin jusqu’à ton estomac :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci !

Merci !

Cher concitoyen(ne) chéri(e) de Cuisine en bandoulière, je te fais un master big-up pour pour avoir permis au blog une seconde année consécutive de se placer parmi les dix finalistes des Golden Blog Awards… en... Lire la suite ›

Pancake végétal, sans gluten ni matière grasse

Pancake végétal, sans gluten ni matière grasse

Find English recipe at the end of this article. Cela fait bien six mois que ce pancake est devenu l’incontournable de mes petits-déjeuners de weekend, lorsque j’ai le temps et l’appétit. Avec un petit filet de sirop... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Mathilda Motte

    Mathilda Motte Merci les filles ^^ le 23 octobre 2014, 22:33

  • Bettasplendens

    Bettasplendens Ils sont trooop bons =) Cette recette file dans mes favoris le 24 octobre 2014, 09:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au levain facile

Pain au levain facile

Find English recipe at the end of this article. Ce pain inaugure une toute nouvelle série de recettes invitées, mendiées auprès de mes blogs préférés, avec comme but du jeu d’illustrer une recette emblématique. En... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • BoopCook

    BoopCook il est....parfait ! le 16 octobre 2014, 19:26

  • kiwi-forme

    kiwi-forme Bravo pour ton article, je fais mon pain au levain naturel depuis maintenant 5 ans pour toute les valeurs ajoutées qu'il apporte au pain...Si tu arrives à convaincre au moins une personne à se lancer dans l'aventure...c COOOOL! le 17 octobre 2014, 08:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble barres aux coings, végétales & sans-gluten

Crumble barres aux coings, végétales & sans-gluten

Find recipe in English at the end of this article :) Que dirais-tu de faire le plein de bonne énergie en ce vrai temps d’automne ? Ces barres évoquent les « moelleux » de chez Grany, avec la couche de coing et les... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm plus que MIAM ! le 8 octobre 2014, 19:44

  • diabolo bleu

    diabolo bleu Un vrai régal , je l ai fait avec des figues et c est tellement healthy et bon , quelle belle découverte cette recette mais aussi votre blog , je le rajoute à ma liste de favoris sur le mien . le 1 novembre 2014, 14:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Condiment au shiso – shiso relish

Condiment au shiso – shiso relish

Find recipe in English at the end of this article :) On l’appelle mélisse verte sauvage ou basilic chinois, mais le shiso reste très peu connu par chez nous. C’est pourtant l’un des aromates les plus appréciés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Festival Amoureusement Soupe

Festival Amoureusement Soupe

Le 8 novembre prochain, place des Abbesses ça va souper sec… Car pour la troisième année, elle accueille l’odorant festival Amoureusement Soupe. Le concept : contre un bol à 7 Euros, tu es invité à goûter les soupes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2017 c’est maintenant

2017 c’est maintenant

Entraînes toi à voter en cliquant tous les jours pour Cuisine en bandoulière sur la page des Golden Blogs Awards :) Merci citoyen ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la courgette

Brownie à la courgette

Ce gâteau là, c’est Clarisse qui m’en a montré le chemin en réclamant sur la page Facebook plein d’idées pour écouler les courgettes de son jardin. J’avais déjà entendu parler d’un gâteau... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook très gourmand =P le 25 septembre 2014, 19:50

  • sokeen

    sokeen trop envie de tester :) :) le 26 septembre 2014, 12:04

  • Fenlya

    Fenlya :O audacieux ! le 26 septembre 2014, 17:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Come back foodisentiel

Come back foodisentiel

Et toi, tu rendrais quoi obligatoire ? N’oublie pas de voter pour le blog en cliquant sur ce lien ou sur la bannière dans la colonne de droite, puis en cliquant sur « je vote » ! A demain pour une délicieuse recette. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voter de plaisir

Voter de plaisir

La campagne commence ! Pour voter, cliquer sur la bannière « Golden Blog awards » dans la colonne de droite, puis clique sur « voter » dans la page qui s’ouvre. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Golden Blog Awards, c’est reparti

Golden Blog Awards, c’est reparti

L’activité de bloggeur se compare à une course de fond c’est la pugnacité du candidat qui fait la différence. Les Golden Blogs Awards, c’est un peu l’Ironman du web français : une compétition qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant à la courgette

Fondant à la courgette

Une recette qui file droit : simple, bonne, efficace et qui te changera de l’éternel escalope à la crème. D’autant qu’avec un repas sans viande ni poisson, on ne s’en porte pas plus mal et la planète plutôt... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ça doit être irrésistible ! le 19 septembre 2014, 19:22

  • pomme-dapi

    pomme-dapi Ca a l'air très bon le 21 septembre 2014, 21:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !