Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Mathilda Motte

Bonjour ! Moi c’est Mathilda, une cuisto nomade qui se balade sac en bandoulière à la recherche de saveurs d’ailleurs, que j’adapte à la cuisine du quotidien. Mes recettes sont autant d’invitations au voyage, mais aussi à consommer local, économique et de saison.

Courge-mozza

Courge-mozza

For the English part, see below :) Viiiite la saison des courges va bientôt se terminer ! Pour la remercier comme il se doit, je te propose de la cuisiner façon tomate-mozza. Une union moins attendue mais non moins délicieuse, tout... Lire la suite ›

  • Cocyte

    Cocyte Yummy ! il y a 3 jours

  • Dans Mon Panier Rouge

    Dans Mon Panier Rouge Une bonne idée pour attendre avec patience entre autres autres les tomates !!! il y a 2 jours

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Pizza d’hiver à la carotte

Pizza d’hiver à la carotte

For the English part, see below :) Ceci est une recette, mais aussi une botte secrète. La recette : une pizza sicilienne hivernale, avec un reste de soupe à la carotte pour remplacer la sauce tomate, des anchois, des olives et bien-sûr... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elle est super appétissante ! le 18 février 2015, 19:33

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Miam ça fait envie! le 19 février 2015, 08:46

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Mochi daifuku à l’amande

Mochi daifuku à l’amande

For the English part, see below :) Une petite recette toute simple et particulièrement gourmande pour te décomplexer du mochi ! Question terminologie, le mochi désigne les pâtisseries à base de riz gluant (shiratamako) en général,... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • cookileparadise

    cookileparadise c'est très réussi et gourmand ^^ le 14 février 2015, 11:22

  • presse-legume

    presse-legume génial, ça a l'air super bon ! le 16 février 2015, 11:24

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Salade de chou « japonaise »

Salade de chou « japonaise »

Aah la fameuse salade de chou japonaise. Voilà une imposture comme je les aime : totalement métissée et délicieusement fausse. Pour tester les connaissances supposées d’un ami au sujet du Japon, rien de tel que de le faire... Lire la suite ›

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Le cookie parfait

Le cookie parfait

 For the English part, see below :) …certains sont fous d’éclairs au café, d’autres de tarte au citron, moi c’est au cookie que je voue une vénération sans nom. Après quelques tests infructueux tout secs, je... Lire la suite ›

  • Flobonneschoses

    Flobonneschoses Ultra tentants ! Miam le 28 janvier 2015, 13:29

  • BoopCook

    BoopCook ils ont l'air d'être terrible =P le 28 janvier 2015, 19:16

  • cestbonetcestlegal

    cestbonetcestlegal ahah on est deux accros aux cookies ! ^^ le 31 janvier 2015, 21:44

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Velouté aux flocons de pois-chiches, courge et avoine

Velouté aux flocons de pois-chiches, courge et avoine

For the English part, see below :) Les légumineuses en flocons sont ma grande découverte culinaire de l’année 2014. A l’origine, j’en avais acheté par pure curiosité, sans avoir la moindre idée de la manière de les... Lire la suite ›

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Fondant au citron, amande & huile d’olive

Fondant au citron, amande & huile d’olive

For the English part, see below :) Voici une recette mazette dont je ne suis pas peu fière. Le fondant au citron, c’est le gâteau de début d’année par excellence, lorsqu’on est lassé de chocolat et de châtaigne, et... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm il a l'air extra ton fondant ! le 15 janvier 2015, 19:39

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Tarte rose au millet, feta & oignons roses

Tarte rose au millet, feta & oignons roses

…comme un besoin d’amour en ce brutal début d’année. Voici une recette simple comme chou (mais pas bête !) pour apprivoiser le millet, et se faire du bien aux yeux comme au corps. Le millet, c’est cette... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme on dit qu'on mange d'abord avec les yeux, avec ta tarte je me suis déjà régalée de tes photos! le 9 janvier 2015, 12:07

  • Not Parisienne

    Not Parisienne J'adore!!! le 9 janvier 2015, 19:01

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Qu’elle soit créative !

Qu’elle soit créative !

A toi qui dois encore avoir la bouche pleine des agapes d’hier, je dédie ce petit billet d’humeur pour ouvrir l’année… Que te souhaiter pour cette nouvelle année ? Tout d’abord, et si tu viens fréquemment... Lire la suite ›

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Bûche au pain d’épice, chocolat blanc & bergamote

Bûche au pain d’épice, chocolat blanc & bergamote

Voilà une bûche pour laquelle tu n’auras pas trop à bûcher ! Par ce subtil jeu de mot, je veux dire qu’il s’agit d’une bûche toute simple à réaliser : une génoise végétale express et inratable (on... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop bon ! le 23 décembre 2014, 19:39

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Crème anglaise express & vegan

Crème anglaise express & vegan

For the English part, see below :) Une petite recette rapide et super bonne, pour accompagner les belles tables tout au long de l’année… Cette crème est moins jaune que l’originale car dépourvue d’oeuf, et... Lire la suite ›

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Brioche spirale au praliné

Brioche spirale au praliné

Une bonne gourmandise d’hiver, à préparer pour un prodigieux goûter de vacances, ou un petit-déjeuner spécialement réconfortant ^^. En parallèle de mes muffins vegan, je me suis en effet lancée dans une série... Lire la suite ›

Muffins vegan, recette facile et bonne

Muffins vegan, recette facile et bonne

For the English talk, see below :) Comme je t’en parlais ici, je cuisine vegan sans pour autant être végétarienne. Pour le goût du jeu, celui par exemple de se passer d’oeufs, mais aussi par souci d’équilibre et... Lire la suite ›

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A vos agendas !

A vos agendas !

Si tu n’as pas encore fait ton choix, voici celui que je te conseille : l‘agenda des jardins de cocagne ! Cela fait maintenant la seconde année que je l’utilise, et je l’adore toujours autant : format semaine en... Lire la suite ›

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Pourquoi cuisiner vegan quand on est pas même végétarien ?

Pourquoi cuisiner vegan quand on est pas même végétarien ?

C’est peut-être la question que tu te poses quand tu me vois alterner les recettes d’osso-buco et de pumpkin roll 100% végétal… Mais en fait, quel intérêt il y a-t-il à se passer d’oeuf ou de beurre quand on... Lire la suite ›

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Gnocchis au nori

Gnocchis au nori

For the English part, see below :) Dans la catégorie gnocchis, ceux-ci appartiennent à la version italienne, à base de semoule… à ceci près qu’il ne s’agit pas de semoule de blé, mais de maïs (huhu) qu’on... Lire la suite ›

Mochi à la crème de marron

Mochi à la crème de marron

For the Englis part, see below :) Si tu es un(e) habitué(e) du blog, tu connais déjà cette petite boule délicate que j’appelle aussi « daifuku », membre de la glorieuse famille des mochis, ces petits gâteaux... Lire la suite ›

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Soupe au panais, citron et algues nori

Soupe au panais, citron et algues nori

Find English part at the end of this article :) Cette soupe a été créée pour participer au Festival Amoureusement Soupe dont je t’ai déjà parlé ici. Avec une couleur jaune pétard et son goût citronné agrémenté de gingembre,... Lire la suite ›

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Little bee jack à la coque

Little bee jack à la coque

Find english recipe at the end of this article :) Connais-tu la Little bee Jack ? Cette petite courge orangées qui trouve la place parfaite dans la paume de ta main… et se taillera un savoureux chemin jusqu’à ton estomac :... Lire la suite ›

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Merci !

Merci !

Cher concitoyen(ne) chéri(e) de Cuisine en bandoulière, je te fais un master big-up pour pour avoir permis au blog une seconde année consécutive de se placer parmi les dix finalistes des Golden Blog Awards… en... Lire la suite ›