Femme Actuelle Hellocoton

Mathilde et Gourmandises

Mathilde, Paris

Blog : Mathilde & Gourmandises dans Cuisine

Mathilde, 27 ans, Acheteuse pour un grand site de ventes privées. Passionnée de cuisine depuis toute petite, je suis très heureuse de partager avec vous mes recettes fétiches et mes découvertes :) Des recettes sucrées ou salées, simples et savoureuses! Suivez-moi :)

Risotto au Poulet, Petits Pois et Parmesan

Dring, driiiing ! Quelqu’un sonne à l’interphone en ce samedi matin ensoleillé du mois d’avril. J’ouvre la porte, et je découvre un livreur avec 2 gros cartons. Ni une ni deux, paire de ciseaux en main, j’ouvre mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Poisson au chocolat pour Pâques

J’avais repéré ce joli poisson sur internet il y a quelques semaines, et il m’a pas mal inspiré. Bien coloré, avec des smarties et des barquettes LU qui rappellent tant mon enfance. Oui, mais pas des barquettes à la fraise ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles façon risotto, aux carottes et son poireau

La semaine dernière, j’ai eu le plaisir de recevoir un colis de la part de Vivien Paille. A l’intérieur, 3 paquets : du riz pour risotto, des lentilles de corail et des haricots rouges. Parfait pour cuisiner de nouvelles recettes à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne Chocolat, Café, Noix de coco

Vous avez été nombreux à me demander la recette de ma Couronne au chocolat, donc la voici la voilà ! En plus d’être très facile à réaliser, il est hyper fondant ! Que demander de plus franchement Ingrédients pour 16 parts environ :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pain hérisson persil plat et fromage de brebis

Je vous avais parlé il y a quelques semaines de ma participation à un événement blogueurs organisé par 750g et la marque Motta, très célèbre pour ses marrons glacés et ses grands Panettones. Le but était de découvrir leur tout nouveau... Lire la suite ›

Quelques idées de recettes pour Noël

Quelques idées de recettes pour Noël

Quoi ? Le réveillon de Noël est déjà dans 2 jours ?!!!! Et vous n’avez toujours aucune idée de dessert sympa et pas trop prise de tête ? No panic, je vous ai concocté une liste de desserts qui vous donnera peut-être quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AZ Boutique, tout pour l’art de la table !

AZ Boutique, tout pour l’art de la table !

Quelques semaines avant Noël, j’ai eu la chance d’être contactée par le site AZ Boutique pour choisir des ustensiles de cuisine. Trop contente, car j’adore tout ça, les moules, les plats, la décoration de table, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est noël avant l’heure avec L’Atelier du Chocolat

C’est noël avant l’heure avec L’Atelier du Chocolat

Il y a quelques jours, j’ai eu le plaisir de recevoir un colis qui contenait 1 kilo de pure gourmandise ! Et cette jolie surprise vient tout droit de L’Atelier du Chocolat. A l’intérieur : 4 bouquets de chocolats de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palet Amandin et sa Crème Café

Palet Amandin et sa Crème Café

J’ai eu le plaisir d’être contactée par la marque de café Caffè Vergnano pour participer à un concours autour d’un de leur produit : le café moulu. J’ai donc reçu une jolie boite rouge, aux couleurs de Noël,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux Poires et aux Amandes

Clafoutis aux Poires et aux Amandes

La semaine dernière, j’ai eu le plaisir de recevoir un livre sur les « céréales et légumineuses« , offert par le site Natura Sense. Un bon moyen d’en savoir plus sur l’avoine, le blé, le soja, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis à la tomates et mozzarella

Raviolis à la tomates et mozzarella

Aujourd’hui, jour férié, on prend le temps de cuisiner ! Je vous propose une recette italienne très simple et rapide à concocter, aux couleurs de l’été pour apporter un peu de chaleur à l’approche de l’hiver.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRUNCH : Marcel #Paris18

BRUNCH : Marcel #Paris18

Attention, brunch addictif !!!! On m’avait parlé d’une bonne adresse, Marcel, que j’avais voulu réserver un vendredi soir pour le dimanche midi, et déjà plus de place Alors quand 3 jours plus tard, une autre copine m’en a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Meilleur Pâtissier : Profiteroles revisités Vanille et Cacao

Le Meilleur Pâtissier : Profiteroles revisités Vanille et Cacao

La semaine dernière, c’est Christophe, le militaire du Nord, qui a quitté l’aventure et Lila qui conserve, pour la deuxième semaine consécutive, le tablier bleu. Ruth n’est pas passé loin de l’élimination, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot Cake d’Halloween

Carrot Cake d’Halloween

Dans quelques jours, c’est Halloween. J’aurais bien aimé fêter Halloween plus jeune, mais ce n’était pas vraiment répandu à l’époque et ce n’était pas trop du goût de mes parents. Maintenant, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Meilleur Pâtissier : la tarte Bourdaloue revisitée

Le Meilleur Pâtissier : la tarte Bourdaloue revisitée

Place au 3ème épisode de cette saison 5 du Meilleur Pâtissier. La semaine dernière, c’est l’ainée de la compétition qui est partie après une compétition acharnée sur les gâteaux américains, la pétillante Jacqueline.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Meilleur Pâtissier : mon Cheesecake revisité

Le Meilleur Pâtissier : mon Cheesecake revisité

Ce soir, nouvel épisode du Meilleur Pâtissier ! Il vous a plu celui de la semaine dernière ? Moi, j’ai adoré, le niveau est déjà très haut et malheureusement le jeune Célestin a été éliminé. j’ai déjà des petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Meilleur Pâtissier : Zebra Cake

Le Meilleur Pâtissier : Zebra Cake

Ce soir, on met les petits plats dans les grands ! C’est le grand retour du Meilleur Pâtissier, autant vous dire que je suis toute excitée et impatiente d’y être ! Place à la saison 5. Et pour fêter ça, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRUNCH : Le Barbe à Papa #Paris9

BRUNCH : Le Barbe à Papa #Paris9

Je suis une fan inconditionnelle des brunchs. Et plus ça va, plus j’ai envie d’en faire régulièrement. Il faut dire que ce n’est pas le choix qui manque à Paris : buffet ou servi, bio ou fatos, abordable ou pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies light – seulement 3 ingrédients !

Cookies light – seulement 3 ingrédients !

J’avais trouvé cette recette de Cookies light il y a plusieurs mois sur les réseaux sociaux. Je l’avais précieusement rangé dans un de mes carnets, peut-être un peu trop précieusement d’ailleurs car pour le coup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulades de poulet à l’italienne

Roulades de poulet à l’italienne

ça y est, c’est la rentrée ! Désolée pour mon absence ces derniers mois, mais j’ai des bonnes excuses : entre mon mariage et mon changement de travail, j’ai pas mal été prise depuis février Et pour cette rentrée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !