Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de MaVegetable

Des recettes végétaliennes, biologiques, saines et de saison. La santé passe par ce que l'on mange, alors bon appétit !

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes

Je fais partie des chanceuses habitant en ville, à avoir un jardin et encore mieux, un potager :) Tous les ans, j'y plante toutes sortes de légumes, et notamment des tomates. Quand arrive l'automne, mes plants sont généralement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de fèves

Houmous de fèves

Ça y est, c'est l'été pour de vrai ! C'est le moment pour les barbecues végans, et les apéros entre amis dans le jardin (ou dans le salon !). Régalez-les avec de l'houmous, et épatez-les avec du green houmous, l'houmous à base de... Lire la suite ›

Biscuits Noisettes

Biscuits Noisettes

Aujourd'hui, des biscuits très faciles et rapides à faire, pour les passionnés de la noisette ! Pour un goûter express, à tremper dans le thé ou le café. Pour environ 25 biscuits :- 100 g de farine de blé T65 - 100 g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la banane

Pancakes à la banane

Voilà des pancakes très bons et super faciles à faire, car ils ne contiennent que 3 ingrédients ! Une vraie tuerie avec une petite couche de pâte à tartiner au chocolat dessus, ou avec un trait de sirop d'érable...Cette recette a... Lire la suite ›

  • glamconscious

    glamconscious Un article qui me donne faim. Je crois que demain matin il y aura des pancakes au petit déj ^_^ le 18 février 2016, 11:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail tropical

Cocktail tropical

Pour les fêtes de fin d'année, il est temps d'inaugurer un nouveau partenariat avec Vitacoco ! Cette marque est spécialiste de l'eau de coco. L'eau de coco, c'est cette délicieuse boisson contenue dans les noix de coco. Elle ne doit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hotteok à la scarole cuite

Hotteok à la scarole cuite

J'ai connu les hotteok, ces crêpes épaisses coréennes, chez Épices & moi. Depuis, je suis un peu addict à cette recette véritablement comfort food pour moi ! Il s'agit à la base d'une grosse crêpe ou d'un gros pancake, fourré... Lire la suite ›

Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

C'est bientôt Halloween, et c'est aussi pour moi l'occasion d'inaugurer un nouveau partenariat avec Vita Coco :) Ils ont eu la gentillesse de me faire parvenir certaines de leurs délicieuses eaux de coco (j'y reviendrai dans une autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture express butternut et gingembre - Comme une crème de marrons

Confiture express butternut et gingembre - Comme une crème de marrons

Forcément avec l'automne et pour notre plus grand plaisir, toutes les courges possibles et imaginables arrivent sur les étals du marché. Une des plus douces qu'il soit est la butternut. Aussi appelée "doubeurre" en France, elle fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de lentilles corail et sarrasin

Crème de lentilles corail et sarrasin

Je ne sais pas vous, mais avec l'automne qui est arrivé et les températures qui baissent, j'ai envie de bonnes soupes toutes douces et réconfortantes. Cette petite soupe est, en plus, vraiment rapide à réaliser, car les lentilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours !

Concours !

Bonjour à toutes et à tous !Ça y est, comme la plupart d'entre vous, il est grand temps pour Ma Végétable de faire sa rentrée ! Au programme de nouvelles recettes bien sûr, un nouveau cours de cuisine avec l'AVF début 2016... et un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastiera napoletana vegan

Pastiera napoletana vegan

Je vais vous parler de l'Italie... Et d'une de mes pâtisseries italiennes préférée, si ce n'est ma pâtisserie préférée tout court ! La pastiera napoletana... Il s'agit d'une tourte sucrée napolitaine aux origines très lointaines.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Breakfast smoothie

Breakfast smoothie

Aujourd'hui une recette très simple et déclinable à volonté : je voulais partager avec vous ma routine santé, mon smoothie du petit déjeuner ! 3 ingrédients seulement qui donnent un smoothie délicieux, aux atouts indéniables pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Cette petite mousse au chocolat est toute aérienne grâce aux blancs en neige végétalien, obtenus à partir du jus contenu dans une conserve de pois chiche (ou à l'eau de cuisson concentrée de pois chiches). Elle est accompagnée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins

Gressins

Voilà une petite recette super simple et tellement bonne qu'il serait bien dommage de ne pas la réaliser soi-même !Les gressins sont des petits pains secs italiens très allongés qui se dégustent natures ou agrémentés d'herbes, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu vegan

Tiramisu vegan

Vous commencez à être nombreux à connaître l'astuce du jus de pois chiche pour obtenir des blancs en neige. Je vous l'avais notamment présentée dans la recette de mes meringues vegan. Pour nous les vegan, il s'agit d'une vraie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues vegan

Meringues vegan

Alors là, j'ai envie de vous dire que j'ai été bluffée... Mais vraiment !Tout est parti de cette vidéo Clic que j'ai visionné il y a quelques jours. Je me suis dit que ça, fallait y penser. Et j'étais un peu dubitative quand... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Tasse a The

    Tasse a The Top ! Les miennes sont au four, j'attends avec impatience de pouvoir les goûter et les faire goûter ;) le 1 mars 2015, 13:05

  • MaVegetable

    MaVegetable Super Tasse de thé, vous m'en direz des nouvelles ! le 1 mars 2015, 13:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles sucrées, matcha, dattes et azukis

Ravioles sucrées, matcha, dattes et azukis

Demain, c'est le nouvel an chinois ! Alors on se met à la cuisine chinoise pour l'occasion ;) Ces petites ravioles sucrées sont faciles à réaliser, à déguster en dessert ou avec un thé. Et puis c'est une autre façon de découvrir... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne C'est une recette qui me tente beaucoup, miammm!! le 18 février 2015, 18:15

  • Ailleurs

    Ailleurs Oh la la, la combinaison parfaite de tout ce que j'aime. On a fait des buns cette semaine justement, et on voulait refaire une version au matcha. Merci ! ♥ le 19 février 2015, 04:09

  • Blanche-Neige Ne Fait Pas D-UV

    Blanche-Neige Ne Fait Pas D-UV Bon bah te voilà avec une nouvelle follower :-D
    Elles m'ont l'air délicieuses et faciles à faire. le 28 février 2015, 17:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Seitan sauce aigre-douce à l'ananas

Seitan sauce aigre-douce à l'ananas

C'est bientôt le nouvel an chinois ! Il aura lieu cette année le 19 février et introduit le début d'une nouvelle année luni-solaire. Quoi de mieux à cette occasion que d'apprendre un plat tout simple, et de le revisiter à la mode... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minestrone - Potage italien

Minestrone - Potage italien

Le minestrone est un plat incontournable en hiver : il réchauffe, il cale bien, il réconforte... Plat vegan italien, il est très équilibré puisqu'il contient des légumes, des féculents, de l'eau et des légumineuses. Pas besoin de... Lire la suite ›

Thé tchaï matcha

Thé tchaï matcha

Une petite variante du thé tchaï que j'avais déjà publié il y a un moment... Une boisson toute verte pour vous faire découvrir le matcha, ce thé vert broyé japonais. Il est traditionnellement utilisé lors de la cérémonie du thé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !