Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de MayaLaFureurDeCuire

http://lafureurdecuire.blogspot.fr/ http://pinterest.com/lafureurdecuire/ https://www.facebook.com/LaFureurDeCuire

Galette @ la frangipane

Galette @ la frangipane

Moui, je sais, tous les blogs y vont de leur galette. Mais moi c'était ma toute première fois, toute toute première fois ... ;) Pâte feuilleté inversée maison, crème frangipane faite de mes petites mains, et le tout avec beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy New Year all !

Happy New Year all !

Je vous souhaite une belle année 2014, pleine de gourmandises et de beaux moments. Que vos souhaits deviennent concrets, et portez vous à merveille pour profiter intensément de ces instants précieux. Bises Sucrées @ tous les gourmands Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours Boco : autour du saumon pour Noël

Concours Boco : autour du saumon pour Noël

Grâce à la page d'un réseau social concernant un fournisseur local de bocaux et de verrerie (MCM Emballages pour ne pas les citer), je me suis prise au jeu de préparer une verrine sur le thème du saumon pour Noël. Un petit clic sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une petite Forêt-Noire ?

Une petite Forêt-Noire ?

Une crémaillère entre voisins pour apprendre à se connaître, une affiche correspondante créé par le voisin direct d'origine germanique et me voilà embarquée dans la réalisation de ma première Forêt-Noire. Après un moment de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut Cake

Butternut Cake

On reprend de bonnes habitudes alimentaires avec l'hiver qui arrive : légumes racines, popotte maison, plats savoureux, circuits courts et consommation locale de préférence (oui, moi aussi j'aime manger de temps en temps un ananas du... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande il a l'air délicieux!! le 11 novembre 2013, 15:22

  • MayaLaFureurDeCuire

    MayaLaFureurDeCuire J'étais fort sceptique vu mon aversion pour le carrot cake, mais là ce n'est ni trop sucré ni dense en bouche. Un régal ! le 11 novembre 2013, 16:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

6 mois plus tard, jour pour jour

Une pause prolongée entre un déménagement à rallonge, un pc qui lâche au moment opportun et pas mal d'autres priorités de la vie réelle. Vous m'excuserez de cette absence prolongée, mais le retour n'en sera que plus gourmand ;) Au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins banane & pépites de chocolat

Muffins banane & pépites de chocolat

Ou comment recycler les fonds de placard et utiliser des bananes un peu trop mûres ;) Finalement le goût de la banane est moins présent que le côté moelleux prédominant, et le coeur fondant au chocolat est juste à tomber, divin et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aaaahhhh ne s'est pas connectée depuis des lustres, pardon pardon !

Pour égayer cette journée pluvieuse: dulce de leche, orange & lemon curd, smoothies aux fruits exotiques
Et probablement quelques "double dark chocolate cookies" :D

Je vous envoie les recettes rapidement sur le blog ; pour les impatient(e)s, la page facebook est sensiblement plus animée ;)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de poulet au curry vert & bok choy

Sauté de poulet au curry vert & bok choy

Envie d'un plat réconfortant, pas forcément lourd, mais qui réchauffe ? Marre des soupes, raclette et autres tartiflettes bien grasses ? Faisons léger et pimenté. Cette recette s'adapte aussi avec du bœuf, papilles sensibles aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gumbo

Gumbo

Oui, j'ai encore revu La Princesse et La Grenouille. Et le ptit tour par le marché asiatique a été inconsciemment efficace : des okras (ou des gombos, c'est comme on veut), de la sauce aux huîtres (parce que dans la vraie recette, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'oranges au basilic

Salade d'oranges au basilic

Le plus long, c'est d'attendre que les parfums se mêlent au frigo. Un dessert frais, léger et de fin de saison hivernale ! 1 orange par convive, épluchée au couteau (sans la fourchette, déconnez pas) quelques feuilles de basilic... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cakes salés : feta, coriandre & graines

Mini cakes salés : feta, coriandre & graines

Facile, rapide et avec ce qui reste dans le fond du placard et du frigo ;) 3 oeufs 180g de farine 10 cl d'huile neutre ou moitié olive/moitié colza 12 cl de lait 100g de gruyère râpé ou 100g de chèvre frais 100g de feta en petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Furieuse envie de pancakes

Furieuse envie de pancakes

Mais à la farine de châtaigne, avec une tonne de sirop d'érable pur souche :) Inspirée d'une recette américaine, donc prendre un verre ou une tasse pour les mesures. Pour environ 10-12 pancakes de taille moyenne (un creux de main) 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécial Chandeleur

Spécial Chandeleur

Non, je ne fais pas ma fainéasse, je fais juste remonter 2 anciennes et excellentes recettes pour mieux vous faire patienter : pancakes et autres galettes de sarrasin d'ici fin de semaine, ainsi qu'une nouvelle pâte à tartiner ;) Belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lhassi mangue revisité

Lhassi mangue revisité

Ah bon, plus le droit au lait ? M'en fiche je me fais un lhassi mangue adapté ! Non mais :) 1 belle mangue pelée et coupée en morceaux du lait végétal de riz (20 à 30 cL) quelques dattes dénoyautées coupées pour le coté sucré ou... Lire la suite ›

  • Sweet Kwisine

    Sweet Kwisine c'est bon le lait de riz??? pas trop un goût "d'herbe"? le 21 janvier 2013, 01:39

  • MayaLaFureurDeCuire

    MayaLaFureurDeCuire Euh navrée pou ma réponse tardive :s
    Le lait de riz est onctueux et doux, Le lait de soja je ne peux plus l'avaler, le lait d'avoine est pas mal, ceux à la noisette et aux amandes rapidement écœurants par la force de leurs goûts.
    C'est celui que je trouve le plus neutre et le plus soyeux :) le 25 janvier 2013, 17:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhum 44, un autre rhum arrangé parmi tant d'autres

Rhum 44, un autre rhum arrangé parmi tant d'autres

Petit clin d’œil à mes dalons du bout du monde... Vous me manquez !!! 1 belle orange bio, ici de Sicile 44 grains de café 44 morceaux de sucre roux 75cL de rhum blanc 2 clous de girofle 1 gousse de vanille ... et 44 jours de patience... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En mode prépare Noël :
-pâte à bredele en cours
-magrets séchés : check, au frigo en phase d'attente ^^
-rhums 44 et arrangés : finalisation
Hhhhmmm le tout avec un thé de Noël et bien au chaud, vue sur la neige au dehors !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Is now on Pinterest ;-)

http://pinterest.com/lafureurdecuire/

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je tripe, tu tripes, nous tripons ...

Je tripe, tu tripes, nous tripons ...

Cette semaine, petite soiré entre blogueuses de la région chez Cuisine Aptitude, avec Benoît D'Oenosphère et Gilles Hirschfell de l'entreprise TRBA. Des produis tripiers ? Heurk me direz vous ... Et bien de quoi vous prouver le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bienvenue aux nouvelles inscrites, merci de me suivre :)

Voir la suite...