Femme Actuelle Hellocoton

megancook

Mégane, Lyon

Blog : Meg&Cook dans Cuisine

Gourmande, je partage à travers mes recettes ma passion pour la cuisine.

Pâtes au saumon, asperge sauvage et pesto

Je guette toujours l’arrivée des asperges sauvages à Grand Frais. J’adore ça ! Je trouve que leur goût est vraiment plus fin et délicat que les asperges classiques. J’avais déjà réalisé plusieurs recettes ici et là les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pan con Tomate et Pata Negra

Avec cette chaleur, je rêve de pique-nique et apéro à gogo. On m’a proposé de tester  la nouvelle gamme de charcuterie Pata Negra de Labeyrie, je ne pouvais pas rêver mieux. Comme un avant goût de vacances. Pour ceux qui ne connaissent pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de tomates cerises, stracciatella & basilic

Je suis une grande fan de tatin, mais ça je pense que vous l’aviez déjà remarqué … J’avais repéré une tatin de tomates cerises dans le magazine Donna Hay, que j’ai rapporté d’Australie. S’il y a bien un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le MOB hotel – Paris

Lors de mon dernier passage parisien, j’ai eu l’occasion de tester le MOB hotel situé à Saint-Ouen. Plus qu’un simple hôtel c’est un lieu de vie fédérateur. Ici vous pouvez regarder un film en plein air, siroter un jus en terrasse,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Cure Essentielle de Nubio

J’ai eu l’occasion de refaire une cure avec Nubio la semaine dernière, afin de préparer mon corps avant l’été et me remettre un peu au vert après mon voyage en Australie …  J’avais déjà goûter les jus Nubio,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de poulet au lait coco, petit pois et coco plat

C’est vendredi ! Et pour fêter ça je vous donne une recette express que j’ai fais le weekend dernier avec ce que j’avais sous la main. Un délicieux curry de poulet au lait de coco, petit pois et coco plat. Je suis fan de ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bubble tea au lait d’amande maison

Le bubble tea, encore appelé Boba tea, thé aux perles  est originaire de Taïwnan et fait un tabac depuis les années 80. C’est un mélange de thé vert ou noir, sucré, avec du lait ou non et bien-sûr des perles de tapioca qui tapissent le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les gyozas de Mayumi

Profitez de ce long week-end pour se remémorer les délicieux gyozas de Mayumi. Je ne compte même plus le nombre de fois où j’en ai mangé lors de mon passage à Sydney. J’adore ça ! Et cette fois ci, j’ai pu apprendre le pas à pas pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Adsum FarmHouse

Pendant mon séjour à Melbourne, je me suis rendue prêt de Daylesford à une heure de la ville pour partager pendant une semaine, la vie d’une famille australienne à Adsum FarmHouse. Je suis partie avec Irene, que j’ai rencontré au détour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte crue au chocolat

Etes -vous prêt pour l’orgie de chocolat dans une semaine ? De mon côté, j’ai décidé de la jouer léger léger cette année, après tous les excès des derniers mois. Mais hors de question de se priver de chocolat. Du coup je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le granola de Mayumi

Après le banana bread, je reviens avec une deuxième recette signée Mayumi : un délicieux granola gourmand à souhait. Bon certes pas très light mais il faut bien ça … Croyez-moi , c’est un délice ! Le granola est certainement l’un de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fettuccini maison

Il y a quelques jours, j’ai reçu le nouveau mini robot Kitchen Aid. J’avais opté pour la couleur rouge piment, et je dois dire que j’ai tout de suite craqué pour son design trop mignon. J’ai eu pour mes 18ans mon premier robot de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies paleo tout choco

Vous avez certainement entendu parler du régime Paléo. Pour ceux qui ne connaitrait pas, ce régime alimentaire est issu du mode de vie paléolithique composé d’aliments et de plats que les hommes, vivant à l’époque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait et caramel à la sauge vegan

Avant que je parte de Paris, j’avais dîner au Septime avec les copines, un de mes restaurants préférés. En dessert on avait mangé une délicieuse île flottante avec un caramel à la sauge. Coup de coeur. J’ai donc voulu réessayer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le banana bread de Mayumi

Arrivée à Sydney, j’ai enfin pu me remettre en cuisine et faire un peu de photos avec l’adorable Mayumi, que j’ai rencontré grâce à Sandrine, et qui m’héberge quelque temps. Le monde est petit, même de l’autre côté du monde !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2 semaines à Bali #2

Me voilà avec la deuxième partie de ce magnifique voyage à Bali. Nous avons été moinsgâtées par le temps cette fois-ci. La saison des pluies porte bien son nom … Donc oui clairement, si vous avez le choix, évitez le mois de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2 semaines à Bali #1

A l’heure où je vous écris, j’ai quitté Bali mais aussi mon nid douillet, et mon train train quotidien pour l’inconnu à l’autre bout du monde. Avec des débuts qui s’avèrent, pas aussi faciles qu’espérés.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cacio E Pepe

J’avais dégusté ces pâtes chez Mamma Primi, à Paris, mon QG préféré. Servies dans la meule de parmesan, je peux vous dire que je m’en souviens encore ! De toute façon, il n’y a pas grand chose dont je ne me souviens pas... Lire la suite ›

Flan coco façon bounty

L’autre jour, Lisa de Mamie Boude postait une photo d’un flan coco façon bounty qui m’a donné terriblement envie. Ce dessert est tellement simple a réalisé, un vrai régal qui satisfera tout les gourmands ! Il n’a pas fait long feu chez... Lire la suite ›

Galette des rois amandes & noisettes

Cette année je m’y suis prise un peu en retard. Avec les préparatifs du voyage, j’ai pas mal de choses en tête. Mais il était impossible de partir de France sans avoir fait une galette. L’année dernière je ne l’avais pas réalisée moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !