megancook

Mégane, Lyon

Blog : Meg&Cook dans Cuisine

Gourmande, je partage à travers mes recettes ma passion pour la cuisine.

Pause Fika avec Løv Organic

Le froid fait son grand retour. Il donne envie de thé et infusion bien chaudes, accompagnés de bons gâteaux. En Scandinavie, même au travail, le FIKA c’est l’incontournable parenthèse à vivre entre collègues ou amis, afin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke bowl

Frais et « tendance », le poke bowl est un plat hawaïen ultra-frais. Cela faisait quelques temps que j’avais envie de tester. Avec le soleil de ces derniers jours, je me suis dis que c’était l’occasion. Les... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 7 octobre 2017, 19:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Normandie avec Drivy

@Emilie En Juillet dernier je suis partie en weekend en Normandie avec Emilie, Anne et Loris à l’occasion du festival « Cabourg Mon Amour ». Nous avons loué un véhicule à un prix très avantageux sur le site Drivy, qui permet de louer des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stockholm avec Spotify

@Alix Debeer La semaine dernière, je me suis rendue à Stockholm dans le cadre d’une collaboration avec Spotify, l’occasion de découvrir un peu cette ville que j’avais tant envie de visiter. Le séjour fût bref, mais voilà une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies façon Levain Bakery

J’ai enfin trouvé la recette PARFAITE des cookies !  Oui oui vous avez bien lu. Après avoir goûté ceux de Levain Bakery lors de notre voyage à New York il y a un an et demi (si vous allez à NY, je vous recommande vivement de passer dans... Lire la suite ›

Breakfast in Bread

Je suis une grande fan de truite fumée. En version pâtes, salade, sandwich … Les recettes ne manquent pas. Cette fois-ci, j’ai testé celle de la marque Ovive : la truite fumée Bio qui bénéficie de conditions d’élevage exceptionnelles.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ice-cream sandwich

La chaleur fait son come-back à Lyon. Pour combattre ça, rien de mieux qu’un peu de glace maison n’est-ce pas ? 🙂 J’ai testé la glace à la banane et fruits rouges avec mon nouveau SuperBlender ARTISAN KitchenAid qui est encore une fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de tomates à la fraise & burrata

Me revoilà avec une recette bien estivale pour remettre du soleil dans l’assiette (et dans ton coeur ! #séquencepoétique). J’ai eu l’occasion de recevoir le  SuperBlender ARTISAN Kitchen Aid, récemment. Pour le tester,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Workshop dans le Perche au Château de Buffalo

Il y a quelques semaines, Ophélie et Sandrine m’ont proposé de me joindre à elles pour leur premier workshop weekend autour de la photographie et du stylisme culinaire, dans une splendide bâtisse du 19ème siècle, le Château de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Labneh maison

Voilà un petit moment que j’ai réalisé cette recette. J’avais envie de tester le labneh maison, qui est un fromage salé  libanais entre le yaourt et la crème fraîche épaisse. C’est un vrai délice, et il est souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une semaine à Montréal

Il y a quelques semaines j’ai eu la chance de partir une semaine à Montréal pour rendre visite à Ben, qui a gagné le concours du 375e anniversaire de la ville en tant qu’ambassadeur. Cela faisait un moment que j’avais envie de découvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au saumon, asperge sauvage et pesto

Je guette toujours l’arrivée des asperges sauvages à Grand Frais. J’adore ça ! Je trouve que leur goût est vraiment plus fin et délicat que les asperges classiques. J’avais déjà réalisé plusieurs recettes ici et là les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pan con Tomate et Pata Negra

Avec cette chaleur, je rêve de pique-nique et apéro à gogo. On m’a proposé de tester  la nouvelle gamme de charcuterie Pata Negra de Labeyrie, je ne pouvais pas rêver mieux. Comme un avant goût de vacances. Pour ceux qui ne connaissent pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de tomates cerises, stracciatella & basilic

Je suis une grande fan de tatin, mais ça je pense que vous l’aviez déjà remarqué … J’avais repéré une tatin de tomates cerises dans le magazine Donna Hay, que j’ai rapporté d’Australie. S’il y a bien un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le MOB hotel – Paris

Lors de mon dernier passage parisien, j’ai eu l’occasion de tester le MOB hotel situé à Saint-Ouen. Plus qu’un simple hôtel c’est un lieu de vie fédérateur. Ici vous pouvez regarder un film en plein air, siroter un jus en terrasse,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Cure Essentielle de Nubio

J’ai eu l’occasion de refaire une cure avec Nubio la semaine dernière, afin de préparer mon corps avant l’été et me remettre un peu au vert après mon voyage en Australie …  J’avais déjà goûter les jus Nubio,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de poulet au lait coco, petit pois et coco plat

C’est vendredi ! Et pour fêter ça je vous donne une recette express que j’ai fais le weekend dernier avec ce que j’avais sous la main. Un délicieux curry de poulet au lait de coco, petit pois et coco plat. Je suis fan de ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bubble tea au lait d’amande maison

Le bubble tea, encore appelé Boba tea, thé aux perles  est originaire de Taïwnan et fait un tabac depuis les années 80. C’est un mélange de thé vert ou noir, sucré, avec du lait ou non et bien-sûr des perles de tapioca qui tapissent le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les gyozas de Mayumi

Profitez de ce long week-end pour se remémorer les délicieux gyozas de Mayumi. Je ne compte même plus le nombre de fois où j’en ai mangé lors de mon passage à Sydney. J’adore ça ! Et cette fois ci, j’ai pu apprendre le pas à pas pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Adsum FarmHouse

Pendant mon séjour à Melbourne, je me suis rendue prêt de Daylesford à une heure de la ville pour partager pendant une semaine, la vie d’une famille australienne à Adsum FarmHouse. Je suis partie avec Irene, que j’ai rencontré au détour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !