Femme Actuelle Hellocoton

melaanii

Mélanie, Région parisienne

Blog : Sel et Poivre dans Cuisine

Amatrice de cuisine, je partage avec vous les recettes que je teste (issues de livres ou de blogs, je mentionne toujours mes sources) sur mon blog : http://selpoivreeteglantier.over-blog.com

Mini-tourte au poulet

Mini-tourte au poulet

J'ai trouvé cette recette chez Madame Chocolat. Je n'avais pas de Macvin ni de vin du Jura et j'ai ajouté un poireau du coup les saveurs changent un peu mais c'était délicieux. A faire et à refaire !pour une belle tourte pouvant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard à la sauce-marinade "Barbecue" à l'agave et aux épices

Magret de canard à la sauce-marinade "Barbecue" à l'agave et aux épices

La sauce-marinade "barbecue" à l'agave et aux épices est une sauce divine composée entre autres de jus de citron, paprika doux, cumin en poudre, thym, sariette, herbes de Provence et d'origan. Elle nous vient de la marque Notre Terre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies

Tomates farcies

Un classique ! A décliner à l'infini avec des courgettes rondes, des poivrons...Des grosses tomates fermes 500 gr de chair à saucisse 40 gr de mie de pain 1 oignon 1 gousse d'ail 20 gr de persil 20 gr de beurre 2 c. à s. d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Château de Savigny-sous-Faye pour une escapade gourmande

Le Château de Savigny-sous-Faye pour une escapade gourmande

Après notre mariage, nous avons fait une petite escapade au château-hôtel de Savigny-sous-Faye, établissement que je souhaitais vous recommander non seulement pour la beauté des lieux mais également pour son restaurant qui était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Volaille du pays d'Auge au livarot, pommes Tentations fondantes

Volaille du pays d'Auge au livarot, pommes Tentations fondantes

Le concours des Pommes Tentations est de retour ! Pendant 5 petites semaines, je m'engage à vous proposer des recettes à base de ces délicieuses pommes ! Alors un petit vote, un petit clic, serait le bienvenu :) (à venir) Et pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de crevettes aux tomates cerises

Curry de crevettes aux tomates cerises

Encore une recette simplissime, prête en moins d'un quart d'heure !500 gr de crevettes crues 2 c. à s. d'huile 20 gr de pâte de curry rouge 1 c. à s. de sucre en poudre 3 c. à s. de nuoc mam 40 cL de lait de coco 100 gr de tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oreo Cheesecake

Oreo Cheesecake

Ca y est j'ai programmé toutes mes recettes, c'est bon, me revoila ! Et donc pour commencer, je vous propose une recette toute simple mais pas moins délicieuse : l'oreo cheesecake !250 gr de fromage blanc 250 de fromage type philadelphia... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ca fait longtemps qu'on s'est pas vu

Ca fait longtemps qu'on s'est pas vu

Et désolée pour cette absence. Moi qui vous disais qu'avec cette nouvelle version du blog, je serai à nouveau présente... je ne respecte pas ma promesse. Mais cet été a été riche en émotion et en organisation... Je me suis mariée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lumaconi alla Norma‏

Lumaconi alla Norma‏

Par ce beau temps, une délicieuse recette italienne qui vous fera voyager ! J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moiIngrédients : 250g de Lumaconi 1 grosse aubergine 1 grosse courgette 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 sauce tomate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veau Marengo

Veau Marengo

Recette trouvée dans "Qu'est ce que tu mijotes ?" aux éditions First. La recette originale "à la marengo" préconise d'accompagner ce plat de croûtons frits et d'écrevisses décortiquées.750 gr d'épaule de veau 750 gr de tendrons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette de la mer "Quand le caviar rencontre le thé"

Assiette de la mer "Quand le caviar rencontre le thé"

Oulala comme ça fait longtemps que je ne suis pas venue par ici, mille excuses !!! En ce moment je suis overbookée ! Et voici deux entreprises dont je voulais vous parler il y a bien longtemps... mieux vaut tard que jamais me direz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti aux groseilles

Rôti aux groseilles

La photo n'est pas top mais accompagné d'une purée de patates douces ce rôti était délicieux ! Vous pouvez aussi bien préparer cette recette avec un rôti de porc ou de veau et vous pouvez remplacer les groseilles par des myrtilles.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine d'agneau au pommes de terre et haricots verts

Tajine d'agneau au pommes de terre et haricots verts

C'est un plat délicieux. Les épices donnent un merveilleux parfum et l'agneau devient très tendre en fin de cuisson : sensuel, agréable et appétissant ! A l'origine, la recette est tirée du livre Cuisine Marocaine de Nada Saleh faite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux petits beurre

Tiramisu aux petits beurre

Un délicieux tiramisu qui change du traditionnel et de celui aux spéculoos ! Il est tiré du livre "Tiramisu, varions les plaisirs"30 petits beurre + 5 pour la déco 3 œufs 100g de sucre 1 gousse de vanille 200g de mascarpone 50g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquilletto

Coquilletto

Je sais... Vous allez me dire '"sacrilège" et vous aurez raison. Je crois que celle qui aime le plus le risotto entre vous et moi, c'est bien moi et c'est bien pour ça que je n'intitulerai pas ce plat "risotto de coquillettes". Puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dîner d'anniversaire préparé en 1h grâce à Cook Angels

Dîner d'anniversaire préparé en 1h grâce à Cook Angels

Je vous ai déjà parlé de Cook Angels il y a quelques mois : le principe est simple, vous choisissez vos recettes et des anges viennent vous apporter tout le nécessaire déjà lavé/coupé/pesé. Mardi dernier, c'était l'anniversaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes et sauce chocolat

Crumble aux pommes et sauce chocolat

Vous avez des pommes ? Du beurre salé ? Et une bonne tablette de chocolat noir ? Vous pouvez donc faire ce crumble, vous n'avez plus d'excuses !Pour le crumble : 6 / 8 pommes 200 g de farine 150 g de beurre mou 80 g de sucre un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours

Rien à voir avec la cuisine, mais c'est un concours bien sympathique !
http://sobusygirls.fr/2014/04/29/concours-prima...

  • Les réponses du concours sont masquées pendant la durée de celui-ci!
  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza au gorgonzola, poire, pignons de pin et miel

Pizza au gorgonzola, poire, pignons de pin et miel

J'adore le gorgonzola. Je pourrais en manger des tonnes : tout seul, sur du pain, dans le risotto et maintenant, sur la pizza. C'est une recette très facile et rapide à faire si comme moi, vous ne faites pas la pâte. Attention ! j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Connaissez-vous la Caviar Box ?

Connaissez-vous la Caviar Box ?

Jadis je vous en avais parlé un peu, sur l'ancien blog, aujourd'hui j'ai l'honneur de la tester ! Et quel test ! J'arrête pas de vous le dire mais j'adore les box, j'ai peux rien, je trouve le concept génial à chaque fois. C'est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !