melgempassions

Mélanie, Rennes

Blog : melgempassions dans Cuisine

Passionnée de cuisine, je partage mes recettes sur mon blog : www.melgempassions.wordpress.com

Douceur de poire et son croustillant praliné

Envie de faire un dessert digne de la meilleure pâtisserie de la ville ? Vous êtes au bon endroit ! Voici une recette simple à réaliser qui ravira vos papilles et celles de vos invités. Enfilez votre tablier, c’est parti ! Préparation et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie praliné sans beurre

Le brownie c’est bon, on en raffole, mais c’est riche, très riche en beurre. Et ça, ça nous plaît beaucoup moins (surtout en cette période ou on veut rattraper nos excès pendant les fêtes). J’ai une solution : supprimons le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés au saumon, patate douce et à l’aneth

J’ai vu sur Pinterest de nombreuses recettes avec des tourbillons de pâtes feuilletées pour l’apéro. Je me suis inspirée de ces magnifiques petites bouchées apéritives pour les cuisiner à ma façon ! Pas de surprise,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de patate douce

Recette simple pour une purée savoureuse à la patate douce. Vous allez voir que c’est très simple de cuisiner la patate douce. Ce que j’aime, c’est qu’elle s’associe très bien avec la plupart des plats (viandes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une mousse au chocolat PAR-FAI-TE avec seulement 2 ingrédients

Ma recette plaisir quand les placards sont vides et que je n’ai pas fait les courses ? La mousse au chocolat. Je n’utilise que 2 ingrédients : des oeufs et du chocolat. C’est tout ! Préparation pour 6 personnes Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza jambon – chèvre – miel revisitée

Et si on revisitait la pizza « jambon-chèvre-miel » ? J’ai tenté un légume qui ne plaît pas à tous les coups : les épinards. Autant vous dire qu’ils passent crème avec l’association sucrée-salée du fromage de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oh My Biche – Rennes

J’ai beaucoup entendu parlé d’Oh My Biche : « Il faut que tu y ailles », « C’est super bon » … Donc j’ai profité d’une sortie entre amies pour tester le brunch du samedi ! En vue de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brocolis – Figues – Jambon Blanc

Pour celles et ceux qui n’ont « pas le temps de cuisiner » je vous propose ceci : faites cuire des légumes quand vous avez le temps (le dimanche par exemple) et réservez-les pour les ressortir dans la semaine ! Ainsi, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le « carrot cake » en 5 étapes

Après plusieurs semaines de silence, je reviens avec une recette sucrée à base de … légume ! Vous connaissez peut-être ce gâteau très populaire de l’autre côté de l’Atlantique : le carrot cake (gâteau à la carotte).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote d’automne

Recette simple et rapide pour faire le plein de fruits de saison ! Préparation pour 5 à 6 personnes Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 35 min Les ingrédients 4 pommes Elstar3 poires William2 c. à s. de miel liquide2 c. à c. de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes végétariennes au fromage de chèvre et épinards

Marre des lasagnes à la bolognaise ? Voici ma version végétarienne : du fromage de chèvre, des épinards et si vous voulez encore plus de protéines optez pour le tofu (j’achète le mien dans le rayon bio du supermarché). Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mug cake au chocolat sans gluten

En ce moment je suis très peu disponible pour préparer des petits plats. Je débute à un nouveau poste et je consacre à mon alimentation (dans ce contexte, c’est dur de ne pas craquer en rentrant du bureau !). Je vous présente mon gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires et figues sauce chaucolat praliné

Certes l’automne nous apporte le froid et la pluie mais il apporte aussi de très bons fruits ! C’est l’heure de déguster les poires et également les figues … Comme je suis gourmande, je les agrémente de chocolat praliné,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de chou fleur et pommes de terre

Il y a ceux qui l’aiment et les autres … Personnellement, j’aime le chou fleur quand il est cuisiné avec d’autres légumes. C’est pourquoi j’ai testé le mix chou fleur et pommes de terre. Le résultat est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz basmati au lait de coco

Comment cuisiner autrement un accompagnement simple ? Je ne sais pas chez vous, mais chez moi, le riz est vite revenu dans les assiettes. Alors pour ne pas s’en lasser, j’ai trouvé un moyen de l’agrémenter grâce au lait de coco.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux amandes (sans gluten et sans beurre)

La rentrée nous impose de reprendre un rythme qui parfois ne nous laisse pas beaucoup de temps pour nos loisirs. Alors si vous êtes pressé mais que vous avez envie d’un petit gâteau sans conséquences sur vos hanches, je vous propose une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème onctueuse au chocolat-caramel

Cette crème au chocolat à une texture onctueuse. Si comme moi vous aimez varier les plaisirs, pensez aux tablettes « Chocolat caramel », « Praliné » … Cela ajoute de la gourmandise au chocolat classique. Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !