Mercedessert

Mercédès, Poliénas

Blog : Les douceurs de Mercédessert dans Cuisine

Bienvenue dans mon petit cocon sucré, chocolaté, fruité, caramélisé... mais surtout gourmand, généreaux et amateur. Bonne visite ;-)

Wedding cake - mes créations

Figurine steampunk Demoiselle EagleGâteau maquillage - génoise vanille et ganache montée kinderGâteau Mr Jack - Génoise vanille et pépites de chocolat, ganache caramelFigurine femme louve entièrement comestible - réalisée avec la pâte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cup-spec #Monster challenge

Me revoilà avec une seconde participation pour le #Monsterchallenge organisé par le blog Qui a volé les tartes ? Comme ce n'est pas limité, que ce n'est pas un concours de like et que ça me fait plaisir, je participe encore !! N'oubliez pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TREE TIME (gâteau monstrueux #Monster challenge)

Bonjour à tous,  Je reviens aujourd'hui avec la recette d'un gâteau qui participe au #Monsterchallenge du magnifique et féérique blog Qui à volé les tartes ? Si vous ne connaissez pas, c'est le moment d'aller faire une visite, hop hop hop ;-)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Succès praliné

Bonjour les gourmands, En ce début d'année, je souhaite à tous ceux qui me suivent une excellente et merveilleuse année 2017. Quelle soit pleine de rebondissement, d'une santé de fer et qu'elle continue à être gourmande ;-) Je reviens vers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mirlitons myrtille

Mirlitons myrtille

Bonjour bonjour les gourmands Je reviens avec une recette que je découvre et que nous avons énormément apprécié. Les mirlitons dit de Rouan sont des petites gourmandises originaires de Normandie, consistant en tartelettes garnies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau Caroline (revisité)

Le gâteau Caroline (revisité)

L'article d'aujourd'hui concerne un gâteau dont l'originie du nom est inconnue. On l'appelle "Caroline" mais aussi "Carmélite". Ce gâteau est composé à la base d'une génoise, d'une crème mousseline, d'éclairs "Caroline" parfumés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche léopard

Brioche léopard

Coucou les gourmands, ça faisait un petit moment que je n'avais pas partagé de recette avec vous. Me voilà de retour avec une recette originale que l'on nomme brioche mais ce serait plutôt un pain au lait qui cache un intérieur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Pour rester dans le traditionnel, je vous propose aujourd'hui une galette des rois à la frangipane, parce que ça reste la meilleures des galettes !!! Enfin, pour moi... Savez vous quelle est la différence entre une frangipane et une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte feuilletée minute

Pâte feuilletée minute

La pâte feuilletée minute, vous connaissez ??? C'est la pâte feuilletée la plus facile, la plus rapide et la plus économique des pâtes feuilletées. Et franchement, elle a un super beau feuilletage et un bon goût de beurre. Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FEUILLE D'AUTOMNE DE GASTON LENÔTRE

FEUILLE D'AUTOMNE DE GASTON LENÔTRE

Dans l'émission "Le meilleur pâtissier M6" du 18/11/2015, Mercotte a demandé aux candidats de réaliser la feuille d'automne de Lenôtre pour l'épreuve technique. Il s'agit d'un gâteau composé de couches de biscuits succès et d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUFFINS PIZZAS

MUFFINS PIZZAS

Pour changer un peu, voici une recette salée et en plus très très bonne. Pour un plateau repas du soir avec une salade, pour une entrée, pour un buffet ou un pique-nique voici une recette bien gourmande de muffins pizzas. La recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sundy vanille caramel amandes

Sundy vanille caramel amandes

Pour prolonger un peu l'été qui se termine et mettre entre parenthèse la routine qui s'installe avec la rentrée des classes, je vous propose une recette du sundae vanille caramel et amandes. Cette recette vient du génialissime blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ateliers pâtisserie pour TAP (Temps d'Activité Périscolaire)

Ateliers pâtisserie pour TAP (Temps d'Activité Périscolaire)

On m'a demandé d'être intervenante dans le cadre de la réforme scolaire qui impose aux communes d'organiser des Temps d'Activité Périscolaire (TAP) après l'école à raison d'une fois par semaine. Au départ, cela devait se dérouler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier Japonais

Fraisier Japonais

Le fraisier Japonais ou "Ichigo no shötokëki" a été créé par le pâtissier Fujii Rin'emon en 1920. La fraise et la chantilly représentent le gâteau de fête au Japon, en effet c'est un gâteau que l'on apprécie pour les fêtes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Solognot

Le Solognot

Après quelques mois d'absence, me revoilà avec une recette très peu connue, qui semplerait être originaire du Loiret, d'après le site "Recettes et Terroirs" auprès duquel j'ai trouvé cette recette. Je recherchais la recette d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche fleur à la pâte à tartiner

Brioche fleur à la pâte à tartiner

Une brioche succulente pour les fans de pâte à tartiner mais pas que... mon mari qui n'en raffole pas à adoré et m'en a redemandé. C'est ma nièce Ingrid, qui m'a fait découvrir cette brioche qui fait le tour des réseaux sociaux.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Caraïbe

Entremets Caraïbe

J'ai découvert cet entremets dans le magasine Fou de pâtisserie, que j'aime feuilleter et feuilleter et feuilleter encore. C'est un entremets réalisé par le grand pâtissier Arnaud Larher. J'ai tout d'abord réalisé la recette telle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois glacée

Galette des rois glacée

Pour ceux qui n'aiment pas la frangipane, ou ceux qui veulent alléger leur repas, cette galette est celle qu'il vous faut. Je l'ai trouvé sur le blog "glace et sorbet" et sa recette ici. Elle est succulente... ça passe crème comme on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche praliné version 2014

Bûche praliné version 2014

Ma première bûche de l'année 2014. J'avais déjà réalisé une bûche praliné l'année dernière, mais elle était faite avec un biscuit cuillère roulé. Je voulais changer un peu cette version plutôt classique pour quelque chose de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte grenobloise aux noix

Tarte grenobloise aux noix

Puisque j'habite au cœur du pays de la noix de Grenoble, il était évident que je publie un jour un dessert avec ce fruit sec !! Voilà une tarte aux noix avec un caramel onctueux.... un vrai délice. La recette vient du blog hyper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !