Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Mercotte

je ne fais rien sans gaité

Petits Pains d’Épices Moelleux aux Amandes et aux Noix de Thierry Mulhaupt, trop, trop bons …

Petits Pains d’Épices Moelleux aux Amandes et aux Noix de Thierry Mulhaupt, trop, trop bons …

Comme annoncé la semaine dernière, voilà encore une belle recette de Thierry Mulhaupt extraite de son dernier ouvrage Gourmandises de fêtes. Une recette particulièrement addictive, des petits pains d’épices moelleux aux amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés diamants praliné de Thierry Mulhaupt, et cadeau surprise dans l’Actu

Sablés diamants praliné de Thierry Mulhaupt, et cadeau surprise dans l’Actu

Une petite recette toute simple pour une reprise en douceur après les fêtes gourmandes. Je teste en ce moment le dernier livre de Thierry Mulhaupt, Gourmandises de fêtes. Des recettes alsaciennes, celles des Noëls de son enfance, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un mois de décembre très étoilé, Anne Sophie Pic, Emmanuel Renaut, Laurent Petit et Alain Perrillat… Que de la gourmandise !

Un mois de décembre très étoilé, Anne Sophie Pic, Emmanuel Renaut, Laurent Petit et Alain Perrillat… Que de la gourmandise !

Petit retour sur un mois de décembre particulièrement gourmand, juste pour le plaisir des yeux et un peu pour vous donner envie. Attention, billet fleuve, très ciblé, à vous de choisir de le lire en un ou plusieurs épisodes (dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Pericon ou Mini Feria, l’Epreuve Technique de l’Emission du Meilleur Pâtissier spéciale Gâteaux de Fêtes

Le Pericon ou Mini Feria, l’Epreuve Technique de l’Emission du Meilleur Pâtissier spéciale Gâteaux de Fêtes

Et voilà, dernière émission de Meilleur Pâtissier de l’année, avec les gâteaux de fêtes. Les 3 duos rescapés de l’épreuve des gâteaux de Noël vont s’affronter pour tenter de remporter le trophée de Noël... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Boem Torta, l’épreuve technique de l’émission du Meilleur Pâtissier spéciale Noël

La Boem Torta, l’épreuve technique de l’émission du Meilleur Pâtissier spéciale Noël

Et c’est reparti pour deux mercredis et deux émissions spéciales du Meilleur Pâtissier sur les thèmes Gâteaux de Noël et Gâteaux de fêtes. De belles retrouvailles entre 12 des pâtissiers amateurs qui ont marqué le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Elle arrive la bûche 2016 et avec du peps : Framboise Yuzu …

Elle arrive la bûche 2016 et avec du peps : Framboise Yuzu …

Enfin la voilà la bûche de Noël 2016 que l’on me réclame depuis plus d’un mois… Je sais, nous sommes déjà mi-décembre mais entre les recettes techniques du Meilleur Pâtissier et un emploi du temps surchargé pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Dobostorta, l’Épreuve Technique de la Finale du Meilleur Pâtissier saison 5

La Dobostorta, l’Épreuve Technique de la Finale du Meilleur Pâtissier saison 5

Et voilà, l’aventure se termine déjà ce soir pour nos 12 pâtissiers amateurs de cette belle saison 5 du Meilleur Pâtissier. Pour la première fois en 5 ans cette finale sera entièrement féminine et nos candidates sont toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bientôt Noël quelques idées de cadeaux, des livres, un voyage de rêve à Maurice, ou des gourmandises… C’est selon…

Bientôt Noël quelques idées de cadeaux, des livres, un voyage de rêve à Maurice, ou des gourmandises… C’est selon…

Il est grand temps de penser aux cadeaux de fin d’année, je vous propose pour cette rapide récré du dimanche, une petite sélection non exhaustive de livres, et d’autres suggestions plus ou moins accessibles.Les livres et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Puits d’Amour l’Épreuve Technique de la Demi-Finale le Meilleur Pâtissier Saison 5

Le Puits d’Amour l’Épreuve Technique de la Demi-Finale le Meilleur Pâtissier Saison 5

Les semaines passent vite, le casting de la prochaine saison a commencé, et aujourd’hui c’est déjà la demi-finale. Suspense … qui va conserver sa place pour participer à la finale, qui va le mieux s’en sortir... Lire la suite ›

  • Les gourmandises de Sandrine

    Les gourmandises de Sandrine Mercotte tu nous sort toujours de ces gâteaux !! 😱 j'adore. On en découvre toutes les semaines grâce à toi, MERCI ! le 30 novembre 2016, 09:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le 3e concours amateur Cuisine et Emotion de l’Institut Paul Bocuse … A vos casseroles !

Le 3e concours amateur Cuisine et Emotion de l’Institut Paul Bocuse … A vos casseroles !

 Vous êtes passionnés de cuisine et vous êtes amateurs alors n’hésitez pas et participez à la 3e édition du Concours Cuisine et Emotion organisé par L’institut Paul Bocuse. Ce concours récompense la créativité et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Mimosa épreuve technique 7e semaine du meilleur Pâtissier saison 5

Le Mimosa épreuve technique 7e semaine du meilleur Pâtissier saison 5

Et oui les semaines passent, nos pâtissiers amateurs ne sont plus que 6 pour cette nouvelle émission sur le thème des biscuits. Ils vont pouvoir donner libre court à leur imagination avec des épreuves qui devraient nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouvelle récré gourmande du dimanche : en route pour Genève et les Bûches de Noël des Palaces, et de 3 …

Nouvelle récré gourmande du dimanche : en route pour Genève et les Bûches de Noël des Palaces, et de 3 …

  Mercredi dernier, 16 novembre, les chefs pâtissiers des 5 étoiles genevois dévoilaient la collection 2016 de leurs bûches de Noël. Après le Président Wilson et le Métropole, c’est au Richemond que se déroulait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La timbale de Gouffé, 6e Épreuve Technique Le Meilleur Pâtissier saison 5 : préparez vos mouchoirs ..

La timbale de Gouffé, 6e Épreuve Technique Le Meilleur Pâtissier saison 5 : préparez vos mouchoirs ..

Un gâteau peut en cacher un autre, tout un programme pour cette sixième semaine de concours de la saison 5 du Meilleur Pâtissier… Si l’épreuve de la revisite de Cyril va s’avérer ludique et originale,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Stollen de Dresde de Thierry Mulhaupt … Le dimanche c’est récré …

Le Stollen de Dresde de Thierry Mulhaupt … Le dimanche c’est récré …

C’est dans le carnet de recettes du dernier magazine des Relais desserts où les pâtissiers de l’association partagent les recettes traditionnelles et familiales simples à réaliser pour fêter les fêtes de fin d’année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’Alaska Bomb, 5e Épreuve Technique le Meilleur Pâtissier saison 5, on vous met le feu !

L’Alaska Bomb, 5e Épreuve Technique le Meilleur Pâtissier saison 5, on vous met le feu !

Voilà déjà la 5e semaine de concours, nous avons dépassé la moité des épreuves et le thème d’aujourd’hui est un must incontournable de notre pâtisserie, une douceur à la fois légère, craquante, fragile parfois  et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Tennis Cake  4e Épreuve Technique Le Meilleur Pâtissier Saison 5, accrochez-vous

Le Tennis Cake 4e Épreuve Technique Le Meilleur Pâtissier Saison 5, accrochez-vous

Déjà la quatrième semaine du concours du Meilleur Pâtissier saison 5 et aujourd’hui Cyril et moi nous allons vous proposer une émission spéciale gâteaux d’enfance avec comme invités de marque, des enfants. Si, si,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Tourment d’Amour 3e Épreuve Technique Le Meilleur Pâtissier Saison 5, Aie dur dur du coco…

Le Tourment d’Amour 3e Épreuve Technique Le Meilleur Pâtissier Saison 5, Aie dur dur du coco…

Déjà la 3e semaine du concours et nos pâtissiers amateurs vont devoir pâtisser sur le thème des tartes, sympa à priori, mais nous leur réservons quand même quelques surprisesPour l’épreuve de Cyril, facile, ils devront revisiter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le dimanche c’est récré, visite d’une ferme aquacole Gloria Maris à Ajaccio

Le dimanche c’est récré, visite d’une ferme aquacole Gloria Maris à Ajaccio

Le dimanche c’est récré et la récré aujourd’hui n’est pas une récré sucrée ! Je vous propose un court voyage en Corse, dans la magnifique baie d’Ajaccio aux abords des Sanguinaires à la découverte d’une des fermes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bloody Cake  2e épreuve technique Le Meilleur Pâtissier saison 5, l’Amérique … Tout un programme !

Le Bloody Cake 2e épreuve technique Le Meilleur Pâtissier saison 5, l’Amérique … Tout un programme !

Cette semaine nos pâtissiers traversent l’Atlantique et partent carrément en Amérique. Pour séduire Cyril Lignac ils vont devoir revisiter visuellement et gustativement le célèbre cheese cake en respectant comme toujours les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La récré du dimanche, à la découverte de la Fabrique Givrée de Lyon

La récré du dimanche, à la découverte de la Fabrique Givrée de Lyon

Quand je dis découverte j’exagère un peu car il y a déjà quelques années que Jérémie Runel a quitté Valrhona, là où je l’ai rencontré et côtoyé il y a maintenant bien longtemps. C’est en 2012 qu’il a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !