Mercotte

Mercotte, Chambéry

Blog : La cuisine de Mercotte dans Cuisine

je ne fais rien sans gaité

Le Dansk Tivoli Karussel,  le Meilleur Pâtissier saison 7, émission 10, la Finale : La Fête Foraine

Après dix semaines de concours, la vie de château touche à sa fin pour nos trois finalistes. Pour cette dernière journée de la saison 7 du Meilleur Pâtissier, ils devront avoir le cœur bien accroché pour tenter de décrocher le trophée au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Cage des Tourtereaux, le Meilleur Pâtissier saison 7, émission 9 la demi-finale, un Amour de Gâteau

Pour cette demi-finale de la saison 7 du Meilleur Pâtissier nos quatre pâtissiers amateurs toujours en lice vont s’affronter au cours des trois épreuves habituelles placées cette fois sous le signe de l’amour. Un beau programme en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Dimanche D’Automne à Ouches pour découvrir la Nouvelle Maison Troisgros, juste extraordinaire

IL y a longtemps que je voulais découvrir la nouvelle maison Troisgros, en pleine campagne, aux environs de Roanne mais avec mon emploi du temps chargé ce n’était pas si évident. Je connaissais depuis bien longtemps la maison mère de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Kek Lapis,  le Meilleur Pâtissier saison 7, émission 8, Voyage Gourmand

Huitième semaine de concours de la saison 7 du Meilleur Pâtissier et ils ne sont plus que cinq à prétendre au titre de Meilleur Pâtissier 2018. Aujourd’hui ils vont devoir se confronter à trois épreuves sur le thème du voyage gourmand.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Gourmand’Eze sous le signe de la pâtisserie, un super week-end sur la côte d’Azur

Petite récré du dimanche et retour en image sur un festival d’art et de gastronomie génial et généreux, les Gourmand’Eze. Le thème étant cette année la pâtisserie, j’ai eu la chance d’y être invitée. Cerise sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Calavera Phosphorescente,  le Meilleur Pâtissier saison 7, émission 7, des Crimes à la Crème

Septième semaine de concours et comme par hasard (il fait bien les choses le hasard) le thème, des crimes à la crème tombe juste pendant Halloween et les vacances de Toussaint. Cela promet forcément des épreuves  sucrément effrayantes…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La sixième édition de la Table du Comté à Lille et tous les secrets ou presque de ce fromage incontournable

Comme chaque année au mois d’octobre a lieu l’événement à ne pas manquer, la Table du Comté. Après Lyon, Strasbourg, Nantes, Marseille et Bordeaux, le voyage s’est poursuivi cette année à Lille. Les festivités se déroulaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Château de cartes  le Meilleur Pâtissier saison 7, émission 6, Les Enfants Débarquent

Attention cette 6e semaine du concours va vous surprendre car les enfants prennent carrément le pouvoir. Le thème : les enfants débarquent, et ce sont eux qui vont choisir les épreuves, si si ! Vous retrouverez un mini Cyril une mini Mercotte et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’Ananas, le Meilleur Pâtissier saison 7, Emission 5, Les Fruits en Folie

Pour cette cinquième semaine de la saison 7 du Meilleur pâtissier, et oui comme le temps passe, les fruits sont à l’honneur. La tente est presque devenue une serre avec des arbustes, de vrais fruits ou pas… Bref le printemps bat son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Trifle Royal, le Meilleur Pâtissier saison 7, émission 4 God Save the Cakes

C’est la quatrième semaine du concours de cette septième saison du Meilleur Pâtissier et ce mercredi nous traversons carrément la Manche pour nous confronter au thème God Save the cakes. Tout un programme quand on connaît les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques Bûches et Galettes des Relais Desserts 2018, mais pas que … La récré du dimanche

Cette année la présentation des bûches et galettes des pâtissiers Relais Desserts était plus intime que d’autres années et à quelques exceptions près, il n’y avait presque que des parisiens. Ambiance décontractée et amicale et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Gâteau à la Broche Le Meilleur Pâtissier saison 7, émission 3, Voyage dans le Temps

Déjà la troisième semaine de compétition et c’est David le fan de mangas qui nous a quitté mercredi dernier, ils ne sont maintenant plus que dix à pâtisser sous la tente. Nouveau thème cette semaine, le voyage dans le temps avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricelets ou gaufres sèches : la récré du dimanche …

Les gaufres fourrées de Lille du Meilleur pâtissier m’ont donné envie de retomber un peu en enfance pour réaliser ce qu’ici en Savoie et chez nos voisins suisses nous appelons des bricelets, mais que les gens du Nord appellent des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Gaufres de Lille, le Meilleur Pâtissier saison 7, les Ch’ti Gâteaux

Pour cette seconde semaine de compétition nous partons carrément dans le Ch’nord ! L’accent, les géants, les personnalités et bien sûr les spécialités gourmandes tout y est ou presque. Le château et la tente sont squattés par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Charlemagne, Le Meilleur Pâtissier Saison 7 émission 1, C’est la Rentrée

Et voilà déjà la saison 7 du Meilleur pâtissier qui démarre ce soir. Comme vous pouvez le constater nous revenons à nos premières amours c’est à dire une diffusion le mercredi soir, qui attire paraît-il plus de téléspectateurs. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makrout el Louz : retour d’Algérie et dans l’Actu, la fête de la gastronomie…

Souvenez-vous, peut-être étiez-vous en vacances, fin juillet je suis partie quelques jours à Alger pour le lancement sur place du livre de Shérazade déjà publié en France depuis plus d’un an, Ma cuisine Algérienne. Maintenant que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Clos des Sens à Annecy-le-Vieux 2018 chez Laurent Petit suite de l’été de toutes les gourmandises

Même si la salle avec sa cuisine ouverte est magnifique je préfère quand même les déjeuners d’été chez Laurent et Martine Petit au Clos des Sens. Bien installés dans de douillets fauteuils à l’ombre des marronniers, on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Infiniment Citron de Pierre Hermé, suite et fin

Ça y est, vous avez préparé les tranches de citron poché, le citron semi-confit et la gelée de citron ?  Peut-être même que la crème citron, la pâte à sablé citron et la meringue infiniment citron attendent sagement que vous vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Serge Vieira à Chaudes-Aigues en 2018, inoubliable séjour, déjà le quatrième …

Quatrième séjour estival et en famille chez nos amis Marie-Aude et Serge Vieira au château du Couffour à Chaudes-Aigues dans le reposant Cantal. Bien sûr nous avons déjà réservé pour l’année prochaine, c’est inévitable, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Infiniment Citron de Pierre Hermé « work in progress » premier épisode …

Entre deux escapades gourmandes voici enfin la première partie de l’entremets infiniment citron recette de Pierre Hermé promise de longue date ! Préparez vos mouchoirs, cette recette demande de l’anticipation et de l’organisation,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !