Femme Actuelle Hellocoton

Mes petits rendez-vous gourmands

Monique,

Blog : Mes Petits Rendez-vous Gourmands dans Voyage

Bonjour à toutes et à tous. Je me présente je m'appelle Monique. J'adore manger et voyager ... ah oui... j'oubliais... et décorer ma maison. Ce que je préfère au MONDE : faire un mini trip (ou un grand trip !) dans un chouette endroit avec de bons petits restos et de sympathiques petites boutiques de déco ou de brocante. Le pied :)))) J'espère que mon blog qui est initialement un blog de cuisine mais qui vire souvent vers des voyages va vous plaire !

Un week end à Utrecht

Un week end à Utrecht

Kastel De Haar près d'UtrechtOn ne pense pas souvent à la Hollande quand on prépare un week end ... Et pourquoi ? Je vous le demande. La Hollande est un pays limitrophe pour nous les belges qui ne requiert aucune réservation d'avion ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage à la moutarde façon Hollandaise

Potage à la moutarde façon Hollandaise

Voici une recette originale et très rapide : un potage (ou une soupe...) à la moutarde façon nos amis hollandais. Il ne vous faudra pas grand chose pour la préparer : farine, oignon, ail, un blanc de poireau ou une courgette, un litre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux jeunes pousses printanières

Spaghetti aux jeunes pousses printanières

Profitez des jeunes pousses du jardin avec cette recette toute simple et pourtant si parfumée de spaghetti aux herbes, quand je dis herbes j'entends par là cette multitude de jeunes pousses que peut offrir tout jardin : consoude, ortie,... Lire la suite ›

  • miam! miam!! :-) le 12 mai 2015, 02:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Costwolds en Angleterre

Les Costwolds en Angleterre

Quand je vais en Angleterre j'aime toujours intégrer 3 choses à notre planning : la visite d' un château, une flânerie dans les labyrinthes d'un jardin anglais et une pause dans un tea room pour savourer un délicieux cake citron.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de printemps

Soupe de printemps

Aujourd'hui on fait simple. Pas de bla bla mais des résultats. Et celui-ci n'est pas mal du tout en matière de résultat. Je vous propose une soupe de printemps aux jeunes pousses pleine de parfums Comme ingrédients il vous faut : Deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chilham, so British

Chilham, so British

Qu'il fait bon se perdre dans quelque contrée britannique si typique ... Chilham est de celle-ci.... un tout petit village situé dans le Kent à quelques kilomètres à peine de Canterbury et de sa célèbre cathédrale. Chilham... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage vitaminé à l'ortie

Potage vitaminé à l'ortie

C'est le moment de détoxiquer notre organisme avec ce potage bourré de vitamines et de minéraux. L'ortie peut se consommer en potage ou en légumes. Elle aime l'ail, la crème et même le lait de coco. Ici je vous propose un potage tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Sunday roast à Hastings

Un Sunday roast à Hastings

Pourquoi pas une petite ballade un dimanche à Hastings ? Voilà-ti pas une idée qu'elle est bonne ? Un bon bol d'air sur la plage, main dans la main avec son amoureux et puis un petit café (ou un thé ... of course) pour se réchauffer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballade gourmande à Rye

Ballade gourmande à Rye

Fish and Ships au Ship InnMais c'est où ça Rye ? Entends-je clamer derrière l'écran de mon fidèle ordinateur... Et moi de vous répondre en Angleterre of course ! Et plus exactement encore à 40 minutes de Folkestone en direction... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vin rosé parfumé à l'orange amère

Vin rosé parfumé à l'orange amère

Il y a quelques jours de je vous faisais part de ma très belle réussite apéritive à base de vin blanc, aujourd'hui c'est pour vous donner une variante à base de vin rosé que je me mets à mon clavier. Même procédé que pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vin blanc apéritif parfumé au citron

Vin blanc apéritif parfumé au citron

Aujourd'hui je vais partager avec vous une idée d'apéritif tout à fait délicieuse. Testée et approuvée par des amis, cette recette est simple et très originale. Il vous faut pour une bouteille de vin parfumé au citron : Un citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de nouilles

Soupe de nouilles

Rien de tel qu'une bonne soupe version rapide le midi. Des pâtes Udon ou Soba, du miso, un chou chinois et du tofu ou des champignons. Voilà tout ce qu'il vous faut pour concocter cette petite soupe japonaise. Faites cuire vos pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint-Jacques sauce échalote et crème de coco

Noix de Saint-Jacques sauce échalote et crème de coco

Il y a tellement de façons de cuisiner des noix de Saint-Jacques ... Cette fois je me suis lancée dans une recette toute simple et super rapide. Voici donc des noix de saint-Jacques à la sauce échalote et à la crème de coco Pour deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le carnaval de Venise 2015 - Partie 3

Le carnaval de Venise 2015 - Partie 3

Lundi... dernier jourNous avions encore une journée complète à Venise... Il valait mieux rester optimiste et voir la bouteille à moitié remplie plutôt qu'à moitié vide !!! Dans la matinée, après avoir grignoté quelques petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carnaval de Venise 2015 - Partie 2

Carnaval de Venise 2015 - Partie 2

Dimanche, deuxième jourJ'avais réglé le réveil à 7h pour profiter un maximum de cette deuxième journée. Après le petit déjeuner nous partîmes pour une ballade dans San Polo. Venise se réveillait à peine. Dans la rue, quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où manger à La Haye ?

Où manger à La Haye ?

Beaucoup de bonnes tables à la Haye ! C'est plutôt une bonne nouvelle non ?! Hamburger chez Rootz ! J'adhère !! L'année dernière j'avais déjà rédigé un article sur La Haye et notamment sur quelques idées shopping et restaurants.... Lire la suite ›

Potage aux poireaux et harengs fumés

Potage aux poireaux et harengs fumés

Hier soir, après avoir feuilleté un magazine sur la Hollande... est-ce là est-ce autre chose... me voilà transportée vers d'autres senteurs... J'avais bien vu une recette filer sur le net où il était question de harengs et de... Lire la suite ›

Le Carnaval de Venise vu par une gourmande. Partie 1

Le Carnaval de Venise vu par une gourmande. Partie 1

Après une après-midi entière passée à chercher le programme de notre séjour sur internet, à épingler les bons restos, à noter les heures des visites des musées au cas où, à faire des photos de google map sur l'écran de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint-Jacques au boudin noir.

Noix de Saint-Jacques au boudin noir.

Si si si c'est très bon ! Un petit week end de l'autre côté de la Manche et rien de tel pour s'essayer à de nouvelles recettes !! C'est souvent comme ça !! On change d'air et hop on change de cuisine ! C'est ça aussi une cuisine... Lire la suite ›

  • LegrandFoodtrip

    LegrandFoodtrip ouhhhhh la bonne idée !!! Nous on a fait boudin choux rouge !! canon et ca donne une jolie couleur aux suprême de pomme ! le 9 mars 2015, 22:56

  • Mes petits rendez-vous gourmands

    Mes petits rendez-vous gourmands C'est vrai que le boudin ne se prépare pas qu'avec de la purée et de la compote :) le 11 mars 2015, 18:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat sans oeufs

Mousse au chocolat sans oeufs

Une mousse au chocolat sans oeufs, sans beurre, sans sucres ajoutés !! ça existe ça ? Hé oui ! Et c'est divinement bon. Le goût est beaucoup plus raffiné et l'avantage c'est que cette mousse au chocolat est plus digeste. Finalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !