Femme Actuelle Hellocoton

Mes Tribulations Gourmandes

Nathalie,

Blog : Mes Tribulations Gourmandes dans Cuisine

Rochers fondants à la noix de coco

Rochers fondants à la noix de coco

De la gourmandise à l'état brut et une réalisation hyper simple !Ingrédients pour environ 20 rochers (suivant leur taille) : 220g de noix de coco râpée180g de sucre en poudre5 blancs d'oeufs (environ 160g)Mélangez les [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes petits palets bretons

Mes petits palets bretons

Ingrédients pour 16-18 pièces : 4 jaunes d' oeufs280 g de farine T45 ou T55160 g de sucre en poudre160 g de beurre fin demi sel3 sachets de sucre vanillé1 sachet de levure chimique1 cuillère à thé d'extrait de vanille liquide[...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le marbré moelleux cacao, vanille et pépites de chocolat noir

Le marbré moelleux cacao, vanille et pépites de chocolat noir

Le cake parfait, régressif à souhait, moelleux et savoureux ! Et oui, rien que ça ! Vite fait bien fait pour un délicieux goûter avec un petit café ou un chocolat chaud.Ingrédients pour un grand moule à cake : 250g de [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biocoop21 : Du vrac en stock

Biocoop21 : Du vrac en stock

Pour une fois, ce n'est pas de recettes de cuisine dont je vais vous parler mais d'un magasin.  Je vous le dis de suite, non, je n'ai pas été payé pour en parler, non je n'ai pas reçu de "cadeaux" pour le faire. J'ai juste eu la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballottines de poisson et saumon aux herbes fraiches

Ballottines de poisson et saumon aux herbes fraiches

Il y a quelques jours, j'ai mis une photo de ballottines de poisson sur mon profile Facebook personnel en promettant de donner la recette prochainement... Les jours se suivent et ne se ressemblent que par l'activité incessante qui les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers amandes, pistaches et sucre complet

Financiers amandes, pistaches et sucre complet

A la biocoop, il y a quelques jours j'ai trouvé du sucre complet. Il n'y en a pas tout le temps, j'en ai profité pour refaire la réserve de la maison. Je n'ai pas l'habitude de pâtisser avec ce sucre, c'est un tord. Il est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés maison si bons

Sablés maison si bons

Non, ce n'est pas encore une recette de sablés. C'est une autre recette de sablés ;-) J'ai de grands amateurs à la maison, j'en profite donc pour tester des formules différentes régulièrement ! Ingrédients pour une quarantaines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Mont Blanc : un gâteau Antillais peu commun mais délicieux !

Le Mont Blanc : un gâteau Antillais peu commun mais délicieux !

Traditionnellement, le Mont Blanc Antillais est confectionné avec un gâteau appelé "pain doux". C'est à peu de chose prêt,  notre génoise mais légèrement parfumée. La recette de "Tatie Maryse" est très simplement expliquée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de bœuf aux épices douces

Boulettes de bœuf aux épices douces

Je vous ai déjà dit que j'aime beaucoup quand vous me demandez des recettes ? non ? Et bien voilà, c'est chose faite ! ;-) Voici donc celle des boulettes de boeuf aux épices douces demandée par Nathalie : Ingrédients pour 6 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes Cannelés salés ... pas cannelés mais supers bons !

Mes Cannelés salés ... pas cannelés mais supers bons !

Cette semaine, j'ai eu une furieuse envie de faire des cannelés salés. Soudainement. Comme ça. Ça m'a pris comme d'une envie de pisser.  A savoir que je n'en avais jamais fait car je pensais cela compliqué... et que je n'avais même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Creuset et moi : une histoire de famille

Le Creuset et moi : une histoire de famille

Non, ce n'est pas un article sponsorisé.  Mais Le Creuzet et moi, c'est une histoire... et j'avais trop envie de vous la raconter. Cette histoire commence lorsque j'étais petite. Ma grand mère paternelle était une excellente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canard confit à l'ancienne, en parmentier

Canard confit à l'ancienne, en parmentier

Si il y a bien une chose très simple à faire soi-même, c'est bien le canard confit. Il faut relativement peu d'ingrédients, juste un peu de temps et de patience. Chez nous, nous ne le mangeons pas tel quel... C'est en Parmentier de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Bonshommes Sablés de Noël chocolat-pistache

Petits Bonshommes Sablés de Noël chocolat-pistache

J'ai posté une photo de mes petits sablés au chocolat sur la page facebook de ce blog et depuis, les demandes de recette ne cessent d'affluer... Ce qui est assez drôle en soit c'est que cette un très très grand basique de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenaire

Partenaire "Les Petits Soupers de Stéphanie"

Je me rends compte que je ne vous ai pas présenté mon premier partenaire : Les Petits Soupers de Stéphanie ! Stéphanie est à l'origine de la création de cette jeune société Parisienne qui propose sur Internet et en réunions de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au saumon fumé, estragon et parmesan

Tartelettes au saumon fumé, estragon et parmesan

Ce matin je n'avais pas trop d'idées. Juste une envie de saumon fumé. J'en avais acheté il y a déjà plusieurs jours sans savoir exactement ce que j'allais en faire. Et puis là, une petite illumination. Des tartelettes ! Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de thon et chips d'aubergines

Tartinade de thon et chips d'aubergines

Ce soir c'est Tartinade de thon et ses chips d'aubergines. Pourquoi ? Parce que c'est ce que j'ai trouvé dans mon frigo et mes placards : Faire avec ce que j'ai sous la main est bien plus drôle que de faire les courses en suivant une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons à l'ancienne, recette Christophe Felder

Macarons à l'ancienne, recette Christophe Felder

Pour ceux et celles qui suivent ce blog depuis quelques temps, ce n'est pas un secret, les macarons classiques et moi ne sommes pas amis. Mais alors, pas du tout ! Qu'ils soient à la meringue française ou italienne... même combat. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bisteu Picard

Le Bisteu Picard

Il y a quelques temps, j'ai découvert que ma région d'adoption regorgeait de plats et de gourmandises toutes aussi alléchantes les unes que les autres. Honnêtement, je ne m'étais jamais posé de question sur la gastronomie Picarde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de brocolis qui rit !

Velouté de brocolis qui rit !

Gourmand et simplissime, ce velouté ravira les papilles des plus grands comme des plus petits souvent récalcitrant à manger ce légume vert plein de calcium. Ingrédients pour 4 personnes1 tête de brocolis (+/-600g)2 grosses pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates du jardin confites pour les gourmets

Tomates du jardin confites pour les gourmets

Il s'avère que, cette année, mon ZhomChéri a fait une très belle récolte de tomates. Nous en avons mangé pas mal cet été. Surtout les petites tomates cerises presque sucrées et hyper parfumées.... un régal ! J'ai plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !