Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de mesdelices

Je m’appelle Isabelle. A la date d‘ouverture de mon blog, j’ai 45 ans. J’habite à Lyon. J’aime cuisiner, partager des idées, parler popote, avec une tendance monomaniaque paraît-il : je suis obnubilée par les recettes, les livres, les émissions, les épiceries fines, les marchés, les blogs de cuisine… Et alors ?? « Il faut manger pour vivre et ne pas vivre pour manger » (l’Avare de Molière, reprise d’une pensée de Socrate). OK. D’accord avec ça. Mais quand même, un peu de gourmandise, ça adoucit la vie. Alors, libérons les papilles et régalons nous ! Epicurienne, j’aime les repas en petits ou grands comités : vive les banquets gaulois ! Je suis bonne vivante et je le revendique. Mes mots clés : goût, simplicité, pragmatisme, variété, convivialité, partage, curiosité, échange, gourmandise. Vous pouvez me contacter par mail à contact@mesdelices.fr A bientôt !

Cannelloni au thon

Cannelloni au thon

Aujourd’hui, c’est la Journée internationale de la cuisine italienne : elle a été créée par un groupe de chefs italiens travaillant hors de leur pays, pour attirer l’attention des consommateurs sur la «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lello

Lello

J-1 avant la la Journée Internationale de la Cuisine Italienne dont je vous parlerai demain. En attendant, je vous emmène aujourd’hui en Italie…  Poussez la porte du restaurant Lello, et vous voilà de l’autre côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de patate douce et coco

Velouté de patate douce et coco

Contre le froid hivernal qui s’installe, voici un velouté de patate douce : il est parfumé au lait de coco. Le jus d’orange lui donne du peps. Je l’ai servi récemment à une tablée de 8 personnes de tous âges : il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de mangue

Chutney de mangue

Ce chutney est un condiment aigre-doux qui se marie bien avec une viande, du fromage ou même du foie gras. Il suffit de réunir les ingrédients dans une casserole et de faire mijoter pendant 1h. Préparation : 10 mn Cuisson : 1h Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe miso

Soupe miso

Mesdelices.fr, cuisine de tous les jours et plus selon les envies… Pour varier notre alimentation au quotidien, rien de mieux qu’observer les habitudes alimentaires dans d’autres pays, une bonne source d’inspiration... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées à la fleur d’oranger

Poires pochées à la fleur d’oranger

Evènement spécial aujourd’hui puisque ceci est ma centième recette ! Pour fêter ça, voici un dessert tout doux et très parfumé grâce à la fleur d’oranger, un ingrédient que j’adore. Les poires sont pochées dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de chou kale, quinoa et boughour

Poêlée de chou kale, quinoa et boughour

Après les fêtes, on aspire à revenir à une cuisine plus légère tout en ayant envie de prolonger les moments gourmands… Voici une recette qui combine les deux. Au marché, j’ai trouvé du chou kale : j’en ai souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Bientôt l’épiphanie et sa légendaire galette des rois. Vous n’avez jamais préparé votre propre galette ? C’est le moment de vous lancer ! C’est simplissime. Il en existe de toutes sortes, mais pour moi, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2017

Bonne année 2017

Je vous souhaite une très bonne année 2017. J’espère qu’elle vous apportera le meilleur, sur le plan gustatif bien sûr, mais aussi pour réaliser les projets qui vous tiennent à coeur. Dans un saladier, mélanger une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TOP 10 de vos recettes 2016 préférées

TOP 10 de vos recettes 2016 préférées

30 décembre 2016, c’est le moment de se retourner sur l’année qui vient de s’écouler ! Quelles ont été vos recettes préférées sur mesdelices.fr ? Voici le Top 10 des recettes que vous avez le plus consultées sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Involtini au gomasio

Involtini au gomasio

Connaissez-vous les involtini, d’origine italienne ? Ce sont des petits rouleaux de jambon au fromage frais marinées dans l’huile. Délicieux à l’apéritif. Pour l’apéritif du réveillon, je vais servir ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la pistache

Gâteau à la pistache

Ce gâteau est tout simplement une variante du gâteau au yaourt. Il est parfumé avec de l’extrait de pistaches et des pistaches concassées. Avec du colorant alimentaire vert et un moule en forme de sapin, voici un joli dessert pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mendiants

Mendiants

Un cadeau de dernière minute à offrir ? Vous êtes invité pour Noël et vous ne voulez pas venir les mains vides ? Pourquoi pas offrir des mendiants ? Ce matin j’ai préparé des mendiants au chocolat au lait au sésame et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères

Gougères

Aujourd’hui, petit clin d’oeil à mon neveu Valentin, 7 ans. Depuis tout petit, il attend les fêtes avec impatience pour le père Noël, les cadeaux et (en toute modestie !)… mes gougères ! D’ailleurs, il a encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de Noël

Menu de Noël

Noël approche… et vous êtes en panne d’inspiration. Mesdelices.fr vous propose de choisir parmi les recettes suivantes, mitonnées en pensant à vous ! Apéritif Des feuilletés pistou tomates, une mousse de harengs fumés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche au pralin

Bûche au pralin

La voici, la reine de la fête : la bûche de Noël. J’ai fait ma première bûche il y a 2 ans. Jusqu’alors, je pensais que c’était un dessert compliqué à préparer. Mais là, je suis tombée sur une recette vraiment tentante et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio mangue crevette pistache

Carpaccio mangue crevette pistache

L’huile de pistache a un goût très marqué. Elle s’associe bien avec des poissons ou des crustacés mais aussi avec les fruits. D’où l’idée d’essayer ce carpaccio de mangue aux crevettes et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret à la gelée de groseilles

Magret à la gelée de groseilles

Quand j’étais enfant, mon père cuisinait pour Noël une assiette composée de gibier mariné servi avec de la gelée de groseilles, une poire pochée et des pâtes fraîches. Peut-être ai-je commencé à aimer le sucré-salé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de panais aux poires

Purée de panais aux poires

Le panais est une racine qui fait partie des « légumes oubliés ». Il a une texture crémeuse après cuisson qui permet de préparer une purée onctueuse sans matière grasse. La poire adoucit le panais. Le jambon et les noisettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de marrons

Velouté de marrons

Sur ma table de Noël, il y a un ingrédient incontournable : les marrons. Chaque année je sers des marrons sers sous forme de velouté. Il a une consistance entre soupe et purée. Présenté en verrines ou autre plat individuel, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !