Femme Actuelle Hellocoton

mesdelices

isabelle, LYON

Blog : mesdelices.fr dans Cuisine

Je m’appelle Isabelle. A la date d‘ouverture de mon blog, j’ai 45 ans. J’habite à Lyon. J’aime cuisiner, partager des idées, parler popote, avec une tendance monomaniaque paraît-il : je suis obnubilée par les recettes, les livres, les émissions, les épiceries fines, les marchés, les blogs de cuisine… Et alors ?? « Il faut manger pour vivre et ne pas vivre pour manger » (l’Avare de Molière, reprise d’une pensée de Socrate). OK. D’accord avec ça. Mais quand même, un peu de gourmandise, ça adoucit la vie. Alors, libérons les papilles et régalons nous ! Epicurienne, j’aime les repas en petits ou grands comités : vive les banquets gaulois ! Je suis bonne vivante et je le revendique. Mes mots clés : goût, simplicité, pragmatisme, variété, convivialité, partage, curiosité, échange, gourmandise. Vous pouvez me contacter par mail à contact@mesdelices.fr A bientôt !

Brochette de magret aux abricots

Voici une recette ultra-simple puisqu’il n’y a que 2 ingrédients : du magret de canard et des abricots. Je les dispose sur des brochettes puis les fais cuire soit au barbecue soit à la plancha. Je conseille de choisir des abricots... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake bacon noisettes

Une fois n’est  pas coutume, je vais aujourd’hui utiliser une recette que je vous ai déjà proposée. Il y a quelques mois, je vous ai présenté le cake au surimi que je fais souvent. Récemment, j’ai préparé une autre version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sangria sans alcool

Cette recette de sangria a été dénichée par ma fille dans un vieux cahier de vacances. Elle est très facile et peut être préparée par un enfant : il suffit de mélanger du jus de raisin, des fruits coupés et de la menthe. Je vous conseille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de légumes à la mozzarella

En cette période, on trouve des légumes gorgés de soleil, avec lesquels on peut faire des ratatouilles, des tians ou des gratins. Je vous propose une variante avec ce crumble d’aubergines, courgettes et tomates agrémenté de mozzarella. Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet grillé au citron vert, basilic et gingembre

Vacances + été = barbecue ! Voici une recette de poulet cuit au barbecue, préparé dans une marinade à base de citron vert, basilic et gingembre. Pendant la cuisson de la viande, je fais réduire la marinade : cette sauce vient rehausser le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage blanc aux cerises

La saison des cerises bat son plein. J’en ai profité pour préparer une compotée de cerises, servie avec du fromage blanc aromatisé à la vanille. J’ai ajouté de la gélatine dans le fromage blanc pour lui donner une bonne tenue.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de surimi

Ca y est, l’école est finie pour tous les enfants ! Pour fêter les vacances, voici une recette de nuggets au surimi : une bonne occasion de faire un atelier cuisine avec vos bambins. La sauce est délicieuse : c’est celle qui accompagne les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo laitue roquette

La salade verte a sa place sur ma table quotidiennement. J’aime varier les sauces avec des condiments différents : vinaigre classique, balsamique, à la mangue, à l’estragon… Huile d’olive, de noix, de noisette…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro Foodtech

Connaissez-vous la Foodtech ? Pour certains d’entre vous, ce mot est familier. Mais pour d’autres, cela reste un terme obscur, si j’en crois les mines interrogatives de certaines personnes à qui j’ai dit récemment que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la coriandre

Voici une recette passe-partout de muffins à la coriandre, à déguster à l’apéritif, à l’occasion d’un buffet salé ou encore pour un pique-nique. Les muffins sont préparés avec une pâte à cake et parfumés avec un peu de jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip de carotte curcuma sésame

Source d’inspiration infinie : le dip. Après le dip au thon, je vous propose le dip de carotte parfumé au curcuma et au sésame. Je le présente dans des verrines avec des gressins au sésame, à l’apéritif ou en entrée. Mais il peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gazpacho

La soupe est un plat parfaitement adapté à l’été, pour s’hydrater et profiter des légumes qui sont au top. L’un des classiques en cette saison est le gazpacho, frais et vitaminé. Cette spécialité espagnole est facile à préparer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz au pistou

La salade de riz est un incontournable des grandes tablées estivales. Il suffit de mélanger du riz avec du thon, des tomates, du maïs, quelques cubes de cornichons et de la vinaigrette. Aujourd’hui, je vous présente ma version d’inspiration... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail pomme orgeat

Pour préparer le café glacé, j’ai acheté du sirop d’orgeat. Je suis allée à la recherche d’autres recettes pour l’utiliser. J’ai trouvé plusieurs cocktails, dont un que j’ai un peu simplifié. En voici ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs mimosa légers

Voici une version légère d’un hors d’oeuvre  bien connu : les oeufs mimosa. J’ai tout simplement remplacé la mayonnaise par du fromage blanc à 0%. Pour donner un peu plus de saveur, j’ai mélangé les jaunes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé carotte et abricot

J’ai organisé une réunion de travail il y a quelques jours à la maison, autour d’une tablée où chaque participante amenait un plat. L’une d’entre elle a amené un taboulé à la carotte et aux abricots secs, dont la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Café glacé

Pour tous les Papas que nous fêtons aujourd’hui, voici un café glacé, au léger goût d’amande. J’ai récemment goûté ce café à une terrasse, et j’ai trouvé cette boisson très agréable. J’ai essayé de la reproduire chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo nectarines et abricots au miel

Les nectarines et abricots font leur apparition depuis quelques jours. Je les ai réunis dans ce duo de fruits parfumés au miel et à la fleur d’oranger, garni de quelques pistaches concassées. Ce dessert est délicieux. Quinze minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3Desserts Graphiques – impression 3D chocolat

De la tradition à la modernité… A travers mesdelices.fr, j’aime mettre en valeur des recettes traditionnelles ou des producteurs de nos terroirs, mais aussi soutenir certains sujets qui me tiennent à coeur comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce tomate et pancetta

La recette que je vous propose aujourd’hui est une sauce à la tomate et à la pancetta, charcuterie qu’on peut utiliser par exemple pour remplacer du lard fumé. Cette sauce accompagne des pâtes ou du riz, mais aussi des légumes. Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !