MesEpices

Anthony, Sainte-Luce sur Loire

Blog : MesEpices.com - Recettes et santé dans Cuisine

Découvrez nos épices et condiments conditionnés avec soin et choisi avec amour des produits de qualité ! Poivres et piments du monde, épices rares et précieuses, ainsi que les plus courantes. Sur notre blog, vous trouverez des recettes pour en apprendre les secrets et les apprivoiser ! www.mesepices.com

Rhum arrangé de Noël aux épices

De la chaleur et de la rondeur pour les fêtes !Ingrédients50 cl de rhum blanc 20 cL de sucre de canne 2 bâtons de cannelle d'Indonésie 5 clou de girofle 1/2 CàC de muscade moulue 4 graines de cardamome 1 gousse de vanille Bourbon 20 grains de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sangria blanche

Une variante originale d'un classique des fêtes !Ingrédients5 litres de vin blanc sec (type Muscadet) 400 g de sucre semoule ou cristalisé 4 citrons 4 oranges 6 pêches 4 bâtons de cannelle d'Indonésie 1 CàC grains de poivre blanc 3 clous de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Foster maison

Gourmandise américaine par excellence, avec notre grain… de poivre !Ingrédients2 bananes 4 CàS de beurre ramolli 1/2 CàC de cannelle de Ceylan réduite en poudre 1/4 de CàC de poivre sauvage blanc de Madagascar (Voatsiperifery) Une pincée de... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant et enrichissant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce Mojo

Typiquement cubaine, se marie très bien avec des fruits de mer !Ingrédients5 cl de jus d'orange frais 5 cl de jus de citron vert 5 cl d'huile d'olive 1 poivron rouge réduit en purée 1 CàS d'origan 1/2 CàC de cumin en poudre 2 CàS d'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse à la cannelle

Et pourquoi pas ?Ingrédients6 œufs 6 CàS de sucre en poudre 30 cl de crème liquide entière (surtout pas allégée par pitié) 4 CàS de cannelle d'Indonésie en poudre 1 pincée de sel Mousse à la cannelleDessert diversCuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choco-matcha chaud

Un goûter parfumé et gourmand !Ingrédients50 cl de lait entier 4 CàS de cacao non sucré en poudre 4 CàS de copeaux de chocolat blanc 2 CàS de sucre 2 CàS de thé matcha Aichi BIO 30 g Une pincée de sel Choco-matcha chaudBoissonCuisine... Lire la suite ›

  • Marilyn Monroe

    Marilyn Monroe Bienvenue à toi. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 12 septembre 2017, 17:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce chien minute

Pas d'ingrédients frais ou simplement pas la saison ? Qu'importe !Ingrédients 2 CàS d'oignon rose séché en lamelles 2 CàS d'ail semoule 2 CàC de ciboulette 1 CàS de persil 1 piment Ancho entier 1 CàC de piment fort moulu 1/2 CàC d'écorce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cailles rôties à la réglisse balsamique

De doux effluves et un goût exceptionnel.Ingrédients2 cailles 1 CàS d'huile d'olive 4 bâtons de réglisse 1 branche de céleri 15 cl de bouillon de poule 10 cl de vinaigre balsamique Un peu de fleur de sel de l'île de Ré Cailles rôties à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet teriyaki au Sansho rouge

Simple et rapide, le parfum de ce plat laisse rêveur.Ingrédients4 hauts de poulet 2 CàS d'huile d'arachide 60 ml de sauce soja salée 4 CàS de sucre 4 CàS de saké (à défaut un vin blanc léger) 3 CàC de baies de Sansho rouges Poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail Alibi au rooibos

Variante sympathique et parfumée de ce cocktail délicieux.IngrédientsPour deux verres8 cl de vodka 4 cl de rooibos Joie d'Hiver 2 cl de crème fraîche 1 cl de sirop de grenadine Cocktail Alibi au rooibosBoissonCuisine françaiseVariante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la mirabelle

Une pointe d'épices, un soupçon d'acidité et beaucoup de gourmandise !Ingrédients 1 pâte sablée Pour la marinade des mirabelles 1 bâton de cannelle de Ceylan 3 clous de girofle 3 baies de Sansho rouge 2 anis étoilé (Badiane) 1 CàS de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de Daurade à la japonaise

Sain et étonnant, la sauce fait toute la différence.Ingrédients2 filets de Daurade sans peau 1 CàC de baies de sansho vertes entières de Wakayama Pour la sauce20 ml de saké 3 CàS de Mirin 2 CàS de sauce soja Tamari 1/2 CàC de gingembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shichimi à notre façon

Un mélange d'épices traditionnel au Japon que nous souhaitons revisiter pour vous !IngrédientsLes zestes d'une orange sanguine 1/2 feuille de nori 1 CàC d'écorce de yuzu en poudre 1 piment De Arbol 2 CàS de graines de sésame doré 1 CàC de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce Goma-dare

Typique du Japon, on l'utilise pour la fondue ou pour accompagner les nouilles.IngrédientsPour 250 ml de sauce2 CàS de graines de sésame blanc 4 CàS de sauce soja 2 CàS de sauce Mirin 1 CàS de sucre 150 ml de Dashi (si vous n'en disposez pas,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous (mezzé libanais)

Les calories ? On s'en fiche, c'est trop bon !IngrédientsPour la préparation250 g de pois chiches 1 CàC d'ail semoule 2 CàC de Zaatar libanais 2 CàS de Tahini 1/2 citron 10 cl d'huile d'olive Sel et poivre pour la présentation1 pincée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tahini maison (crème de sésame)

La fameuse crème de sésame orientale, utilisée, par exemple pour préparer le houmousIngrédients250 g de graines de sésame doré 2 CàS d'huile de sésame Sel Tahini maison (crème de sésame)SauceCuisine du MaghrebLa fameuse crème de sésame... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu doré au Zaatar

Divinement parfumé, ce plat se déguste sans faim !Ingrédients300 g de tofu 2 CàS de vinaigre de cidre 1 CàS de sauce soja 1 CàS d'eau 3 CàS de fécule de maïs 3 CàS de Zaatar Une pincée de sel Tofu doré au ZaatarVégétarienCuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !