Femme Actuelle Hellocoton

mesgougeresauxepinards

Clémentine, Île-de-France

Blog : Mes gougères aux épinards dans Voyage

Bienvenue sur la page du blog Mesgougeresauxepinards.fr, des recettes simples et originales, sucrées et salées, et de belles photos ;) Oh ouais.

Verrines framboises et crumble au chocolat

C‘est tellement agréable d’être au printemps ! Je suis trop contente de voir des fleurs partout (même si c’est déjà la fin des fleurs de cerisiers), du soleil… C’est motivant tout ça.  Et avec le beau temps, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Londres #2 : Se balader dans Londres

Aujourd’hui, je continue ma série d’articles sur Londres Nous avons eu beaucoup de chance, nous avons un temps magnifique pour notre petit séjour ! Se balader dans Londres dans ces conditions, c’était vraiment génial. Bon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail saucisse comme à la Réunion

Je vous ai raconté que j’étais au Salon de l’agriculture le mois dernier pour faire ma recette à base de banane, et j’en ai profité pour faire un tour dans le hall des Antilles. J’ai mangé un très bon rougail saucisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Londres #1 : En route pour les studios Harry Potter !

Avec mes copines, on s’est pris d’un coup de folie un jour : et si on allait à Poudlard ? Nous avons toutes grandi avec les aventures d’Harry Potter, le sorcier le plus célèbre de tous les temps. Aller voir les studios avec tous... Lire la suite ›

Eau aromatisée fraise-citrons

Il fait beau, il fait chaud, on enlève nos manteaux et on a de nouveau envie de boisson rafraichissantes ! Alors je vous ai fait la boisson la plus facile du monde : une eau aromatisée fraise-citrons. C’est « detox » : pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake orange sanguine & chocolat

J‘avais envie de changer d’agrumes et de tenter mon bundt cake au citron avec de l’orange sanguine à la place, et comme orange et chocolat vont très bien ensemble, j’ai ajouté des pépites de chocolat et un glaçage au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cerisiers en fleur à Paris

Je rêve d’aller au Japon au Printemps pour y voir ces milliers d’arbres en fleurs en même temps, fêter hanami, faire la chasse aux sakuras et prendre un milliard de photos. J’y suis allée à l’automne il y a quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bol de riz frit végétarien

Qui a envie d’un bol de riz frit végétarien pour le déjeuner ? J’adore me faire ce genre de repas le midi. C’est facile et relativement rapide à faire, complet et sans viande, c’est ce que je voulais. A force d’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes

J‘ai fait ce cake aux pommes parce que j’avais envie d’un dessert aux pommes qui ne soit pas une tarte. Ça vous arrive, vous aussi, d’avoir envie de changement dans vos desserts ? En tout cas, j’ai été si satisfaite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Norvège #3 : La chasse aux aurores boréales

Voilà ce pourquoi on était partis en Norvège à la base : pour voir les aurores boréales ! Découvrir les paysages superbes et rencontrer les orques, c’était fantastique… Mais repartir sans voir une aurore boréale aurait été si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines banane-avocat-crevettes

Des verrines banane-avocat-crevettes pour l’apéritif ? Si vous présentez ça, vous êtes surs de faire un petit effet à vos invités . J’ai réalisé cette recette pour la banane de Guadeloupe et Martinique (vous pouvez d’ailleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Norvège #2 : Les orques, les orques, les orques !

J‘adore les orques, ils m’émerveillent, j’ai vu tous les films et documentaires à leur sujet (d’ailleurs, si vous n’avez jamais vu Blackfish, courrez-y). Tout comme les requins, ce sont des animaux qui me fascinent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux agrumes

Vous ne trouvez pas que ça sent le printemps ces derniers temps ? J’avais envie d’un dessert un peu printanier mais toujours de saison, alors je vous propose aujourd’hui ce très graphique cheesecake aux agrumes, qui régalera les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Norvège #1 : Tout en haut du monde, en hiver…

Aujourd’hui, je déclare ouverte la catégorie Voyage du blog ! Ceux qui me suivent sur instagram savent que j’ai passé une semaine en Norvège le mois dernier, et c’est ce voyage qui m’a poussée à me lancer, tant... Lire la suite ›

Naans au fromage (cheese naans)

Cette semaine, je vous propose de façonner vos propres naans au fromage, ou cheese naans. Qui n’a jamais rêvé d’en manger à volonté à l’indien du coin ? Je m’en faisais toute une histoire mais finalement, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison aux cacahuètes

Est-ce que vous avez déjà gouté un granola maison aux cacahuètes ? Si ce n’est pas le cas, eh bien je vous recommande d’en faire. Parce que c’est bon : miam miam ! Depuis ma recette de granola facile, j’ai pas mal... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiam le 16 février 2017, 18:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail clémentine romarin

Happy hour ! C’est l’heure du cocktail clémentine romarin Oui j’adore les cocktails, et j’aime bien changer régulièrement de recette préférée, alors aujourd’hui c’est une recette de saison que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mayonnaise aux épices mexicaines

Ça me trottait dans la tête depuis un petit moment : je voulais faire une mayonnaise aux épices. J’avais gouté ça dans un restaurant et c’était top ! Alors comme j’adore les épices mexicaines, j’en ai utilisé pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake aux noisettes meringué

Ça faisait trèèèès longtemps que je ne vous avais pas reproposé de layer cake ici ! Alors on s’y remet avec ce layer cake aux noisettes meringué. Si vous aimez les noisettes et la meringue : ce gâteau est pour vous. J’ai... Lire la suite ›

Patates douces farcies : fromage frais & chorizo

J‘adore la patate douce ! C’est un légume que j’adore manger quand il fait froid dehors, donc c’est le moment idéal Mais j’avoue qu’avec les purées et les soupes, on tourne vite en rond. Alors je vous avais... Lire la suite ›