mesgougeresauxepinards

Clémentine, Île-de-France

Blog : Mes gougères aux épinards dans Cuisine

Bienvenue sur la page du blog Mesgougeresauxepinards.fr, des recettes simples et originales, sucrées et salées, et de belles photos ;) Oh ouais.

Dahl de lentilles corail (végétalien)

Aujourd’hui, je vous emmène en Inde, ou du moins du côté de la cuisine indienne, avec mon dahl de lentilles corail. Je ne suis jamais allée là-bas mais je suis très friande de cette cuisine, épicée mais pas trop piquante, complète et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner express

Aujourd’hui, c’est la chandeleur ! Je n’ai pas de recette de crêpes sur mon blog, mais je n’ai que des recettes très classiques en stock. J’aime les crêpes au sucre et les crêpes au Nutella, rien de bien original !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola sans gluten (riz soufflé)

Et oui, il y a du gluten dans les flocons d’avoine :/ Alors comment faire un granola sans gluten ? Pour cette recette, j’ai choisi le riz soufflé pour remplacer l’avoine et je suis restée sur mes ingrédients préférés : les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes colorées marinées rôties

J‘adore les carottes colorées ! Je les fais très souvent au four avec diverses marinade et j’ai eu envie de vous partager celle-ci d’inspiration japonaise que j’ai beaucoup aimé faire (mais surtout manger ). Voici donc les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousses au citron

Bonne année 2018 à tous ! On a mangé plein de bonnes choses l’année dernière et c’est reparti pour une année gourmande Après tous les plus ou moins gros excès des fêtes, j’avais envie de vous proposer un dessert léger,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail pétillant clémentine cranberry

Au revoir 2017 ! Je vais fêter cette fin d’année très riche en évènements avec mon petit cocktail pétillant clémentine cranberry.Trinquons ensemble ! J’ai trouvé l’idée de l’association de la clémentine et de la... Lire la suite ›

Soupe de butternut, foie gras et noisettes

Voici ma dernière recette avant le réveillon ! Je voulais absolument vous la poster avant Noël parce que si jamais vous n’avez pas encore arrêté votre choix pour l’entrée, j’ai cette délicieuse soupe de butternut, foie gras... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël au chocolat

Je mange rarement des sablés en dehors des périodes de fêtes, comme si les deux étaient forcément reliés. Cette année, j’ai fait mes sablés de Noël au chocolat avec des petits décors en sucre tous simples ! L’année dernière,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche tiramisu de Noël

Qui dit Noël, dit bûche de Noêl ! Et pourtant, pas l’ombre d’une buche sur ce blog :/ Je l’avoue, pas vraiment de tradition de la buche chez moi, j’ai plus souvent fait des layer cakes comme mon layer cake meringué par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto d’épeautre : butternut, châtaignes, champignons

J‘avais envie vous proposer un plat qui change un peu pour les fêtes. L’année dernière, je vous avais fait une tourte végétarienne et ç’avait été un vrai succès ! Donc, je suis restée sur l’idée d’un repas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pralines (amandes grillées et caramélisées)

Le saviez vous ? Il est possible de faire soi-même des pralines délicieuses. Quelques amandes, du sucre et de l’eau, et vous voilà en route pour la préparation de petites mignardises de Noël, pour accompagner le café ou pour offrir aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de foies de volaille au marsala

Enfin, voici ma première recette de Noël de l’année 2017 ! Le mois de décembre est bien trop court pour tout ce qu’on a à y faire, moi je vous le dis. Je vous ai donc concocté une recette d’apéritif pour bien commencer cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola à la citrouille

Que faire avec de l’intérieur d’une citrouille ? Ceux qui en ont vidé une pour Halloween savent de quoi je parle ! J’ai utilisé une partie en soupe, un peu comme tout le monde je pense, et puis il m’en restait encore, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake Québecois (pécan sirop d’érable)

Il est pas beau mon layer cake Québecois ? Alors il n’est pas vraiment québecois puisque c’est une recette de Linda Lomelino (qui est suédoise) que j’ai repris à ma sauce, mais on est d’accord qu’avec des noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl de fin d’automne

Voici le smoothie bowl de fin d’automne, mon premier smoothie dans un bol avec des fruits frais et secs par dessus. C’est bon, je suis officiellement une blogueuse food à la mode Hein, comment ça j’ai des mois de retard ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce maracudja (salée)

La sauce maracudja, c’est une des découvertes culinaires de mon voyage en Guyane. Faut vraiment que je vous fasse un article sur mon voyage là-bas, c’était si chouette et ça m’a beaucoup marquée. ( Et puis, pour ceux qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux figues & fraises

Qui est tenté par une tarte rustique aux figues & fraises ? C’est une recette qui plaira au plus grand nombre et qui demande moins de travail que ma tarte aux fraises par exemple, ce qui est quand même le but de la tarte rustique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines garnies (avocat, oeuf, tomates cerises)

Aujourd’hui, je vous ai fait des tartines garnies, et bien garnies ! Que des choses que j’aime, et de quoi être bien calés. Bon appétit ! On parle souvent de toast à l’avocat dans le milieu des blogueuses food et ce n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons à la compote figue-fraise

Une petite recette pour le goûter : les chaussons à la compote figue-fraise. J’ai choisis ces fruits là parce que c’est de saison, pile poil entre la fin de l’été et de le début de l’automne, et aussi parce qu’ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots coco de Paimpol

Quand arrive la saison des haricots coco, je les fais très souvent façons baked beans, mais la dernière fois j’en ai acheté vraiment beaucoup ! Alors j’en ai fait une partie en baked beans, et l’autre … en salade. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !