Femme Actuelle Hellocoton

mespetitescreationsculinaires

Céline,

Blog : mes petites créations culinaires dans Cuisine

Je m'appelle Céline, j'habite en Île de France, je suis mariée et maman d'une petite fille. J'adore la cuisine, lire des livres de cuisine, mais ce que je préfère c'est la pâtisserie

Poitrine confite au miel et au garam massala.

Une petite recette toute simple et pleine de goût, cette viande serait parfaite cette été au barbecue aussi. Les secrets de cette recette : - faire mariner la viande deux heures - cuire lentement la viande au four à l'étouffée Vous obtiendrez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de courgettes à la ciboulette.

Je ne sais pas vous mais je commence à saturer niveau légumes d'hiver, potiron, citrouille, navet.... J'avais envie de courgettes quand j'ai fait le marché, je sais ce n'est pas du tout la saison et elles ont poussées en Espagne sous serre, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au gorgonzola.

Je rêve ou bien c'est la deuxième quiche de la semaine...des semaines sans en manger et bam deux de suite ! C'est promis il n'y aura pas de troisième quiche cette semaine, faudrait pas non plus déconner 😊 Ingrédients : 1 pâte brisée4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La quiche express.

J'ai prise la recette sur le compte Instagram de 750g, bon forcément comme d'habitude, je l'ai adaptée à nos goûts. C'est exactement une préparation à la quiche mais à la place de la pâte brisée on met des tranches de pain de mie et on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Timbale d'avocat, crabe à la mayonnaise au yuzu

Une recette très simple mais qui plaît toujours au plus grand nombre. Ce qui change dans cette recette c'est la mayonnaise au yuzu. On trouve le jus de yuzu dans les épiceries asiatiques. Ingrédients pour deux timbales : 2 avocats1 boite de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf Stroganov.

Un dimanche en famille c'est tellement rare chez nous que dès qu'on peut en général on cuisine ensemble. Et cette fois on avait envie de tester le boeuf stroganov, on a bien aimé cette association avec les cornichons. Ingrédients pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l'orange.

C'est tellement bon une tranche de cake le week-end pour le goûter et pour cette recette j'ai mis des zestes d'une orange avec son jus. On obtient une cake ultra moelleux et bien aromatisé comme je les aime. Et quand je vous ai proposé ma recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de saumon.

Aujourd'hui c'est mon mari qui prend les commandes de mes petites créations culinaires et il vous propose des mousses de saumon fumé. Ingrédients pour 4 portions individuelles 200g de Saint-Morêt200 g de saumon frais150 g de saumon fumé2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ailes de raie aux câpres et cornichons.

La raie c'est vraiment un poisson qu'on aime beaucoup manger à la maison. J'ai une petite fille qui préfère le poisson à la viande donc je lui propose très régulièrement de la raie car elle adore ça. Pour cette recette j'ai utilisé des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de saint-jacques au fruit de la passion.

Plus je mange des coquilles sain-jacques plus je les apprecie sans cuisson. On retrouve encore plus le goût de noisette de la coquille. Je vous propose de servir ce carpaccio avec une vinaigrette au fruit de la passion. Le côté un peu acide du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles et de haddock

Le haddock est un poisson qu'on mange bien trop rarement à la maison, je n'y pense pas assez car pourtant c'est délicieux. Le haddock c'est tout simplement de l'églefin qui a été fumé. Petits conseils, comme c'est un poisson qui est bien salé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma quiche sans pâte au vert de blettes, poireau et pomme de terre.

C'est typiquement un plat que j'ai confectionné avec des restes car à la maison on essaie de ne rien jeter. J'ai utilisé le vert d'une botte de blettes, le vert d'un poireau et le reste de quelques pomme de terre à la vapeur qu'il nous restait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron vert aux myrtilles.

Mardi c'était la Saint-Valentin, mes deux amours m'ont confectionné un délicieux cake au citron vert avec des myrtilles. J'admire ce genre de cake à la texture bien humide. Ingrédients : 150 g de sucre120 g de beurre fondu4 œufs150 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La mare aux oiseaux.

Nous revoilà pour un déjeuner à la mare aux oiseaux un restaurant qu'on affectionne beaucoup avec mon mari. Mon précédent article est ici . Un chef très simple avec une cuisine pleine de saveurs. J'adore son restaurant qui ressemble à un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes au four à la vanille.

J'avais acheté des pommes qui n'étaient pas très sucrés donc avant qu'elles ne pourrissent dans la coupe à fruits je les ai transformées en pommes au four. Donc je vous propose une recette ultra simple mais très gourmande. Moi j'aime bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems de poulet.

Avec ce nouvel an chinois j’ai eu envie de nous faire des nems de poulet, n’hésitez pas à remplacer le poulet par des crevettes ou du crabe. Concernant le pliage des nems c’est assez simple, il faut prendre son temps et puis plus vous allez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au chocolat.

Mon petit doigt me dit qu'aujourd'hui c'est la chandeleur, c'est donc synonyme de crêpes 😋. L'année dernière je vous avez proposé des crêpes au lait d'amande (lien), des crêpes aux pommes (lien) et même des crêpes salées aux carottes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dome de saumon fumé.

Voilà une entrée bien sympathique avec du saumon fumé, en plus le visuel est pas mal ce qui ne gâche rien 😁 dans le genre épate belle mère, on est pas mal 😉 ! Pour le matériel pour confectionner les dômes il faut utiliser un moule en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine avocat, oeuf mollet et graines de sésame.

Une recette archi simple qu'on adore à la maison pour nos repas du soir,un bon pain aux graines des avocats comme du guacamole, un oeufs mollet et quelques graines de sésame que j'accompagne avec une bonne salade. Ingrédients pour 4 tartines 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon sauce soja.

Une nouvelle recette aux saveurs asiatiques comme vous pouvez en douter c'est ma cuisine préférée, j'ai toujours dans les placards la base au niveau des sauces pour improviser une recette rapidement. Aujourd'hui, je vous propose des pavés de... Lire la suite ›

  • olympe20

    olympe20 Humm...quel delice ... le 26 janvier 2017, 11:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !