Femme Actuelle Hellocoton

mespetitescreationsculinaires

Céline,

Blog : mes petites créations culinaires dans Cuisine

Je m'appelle Céline, j'habite en Île de France, je suis mariée et maman d'une petite fille. J'adore la cuisine, lire des livres de cuisine, mais ce que je préfère c'est la pâtisserie

Nuggets de poulet à la chapelure japonaise.

J'ai toujours un sachet de chapelure japonaise le Panko, je la trouve bien plus croustillante et surtout elle absorbe moins la matière grasse que la chapelure au pain. Vous pouvez la mettre sur les gratins sans aucun problème. Vous trouverez cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de courgette.

Une super recette de mon mari aujourd'hui sur le blog. Ce sont des galettes de courgettes. C'est vraiment top d'avoir un mari qui a préparé le dîner quand on rentre tard du travail. Ingrédients : 4 courgettes2 carottes1 oeuf120 g de farine3 cac... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux fraises et à la rhubarbe.

La fraise et la rhubarbe c'est vraiment une association que j'affectionne beaucoup. Samedi mon maraicher avait des belles tiges de rhubarbe et des belles fraises mon dessert était tout trouvé. J'ai réalisé ce moelleux avec du sucre de canne du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes au quinoa et au comté.

Des courgettes farcies un peu moins calorique que la version avec de la chair à saucisse que j'aime aussi beaucoup c'est pas mal avant l'été. Et pour donner un peu de gourmandise, j'ai rajouté un carré de comté qui va fondre à la cuisson.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Big Mamma.

Je voulais aujourd'hui partager une bonne adresse où on mange de délicieuses pizzas sur Paris. J'ai testé Popolare 111 rue Réaumur. Et j'ai adoré leurs pizzas sont délicieuses, avec une pâte excellente, à un prix non prohibitif et avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges verte à l'ail des ours.

J'aime beaucoup les asperges mais je les déteste cuitent à l'eau, je trouve qu'elles perdent leur goût. Les asperges vertes sont vraiment mes préférées et c'est vraiment ce mode de cuisson que j'adore. Sur le marché j'ai trouvé des asperges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes.

Ce samedi on peut vraiment dire que le temps était pourri !!! Il a plu toute la journée et ma petite poulette m'a demandée de lui faire un gâteau. Je lui ai proposé de lui faire des chouquettes, elle les adore à sa sortie de l'école.On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de quinoa à l'ail des ours.

L'ail des ours est une herbe sauvage qu'on trouve dans les sous bois à cette époque de l'année. Les bulbes, fleurs et feuilles sont comestibles, on peut les cuisiner en pesto, en salade ou bien pour assaisonner du beurre par exemple. J'étais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un week-end à Annecy

Un pont de trois jours à l'horizon et si en plus vous prenez votre vendredi car il faut passer à la mairie à la première heure pour renouveler votre passeport pour les prochaines vacances qui se profilent c'est carrément un viaduc ! On voulait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de poison et de légumes

Voici une terrine de poisson et de légumes, il y avait très longtemps que je n'avais pas réalisé ce genre de recette. J'ai rajouté des carottes des petits pois et des poivrons pour cette recette. Cette recette est parfaite pour une entrée.... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Oups, mais qu'as tu mis comme poison dedans ?!!! Lol ! Mdr ! Non, je blague, c'est pas du poison mais du poisson, j'adore et ça donne envie, miam !!! le 22 avril 2017, 15:32

  • mespetitescreationsculinaires

    mespetitescreationsculinaires J'ai modifié aussitôt ma recette mais quand c'est publié ici tu ne peux pas faire de mise à jour 😒😒 le 8 mai 2017, 13:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain hérisson.

Depuis le temps que cette recette est enregistrée dans mon tableau Pinterest... j'ai enfin eu l'occaion de tester ce pain. A chaque fois que je vois une photo ça me donne trop envie. Alors honnetement il faut un peu de matière grasse pour nourrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au mojito.

J'avais très envie de réaliser cette tarte au citron avec ce gout de mojito, qui n'aime pas 😍😍 un bon mojito bien frais ?? Pour ma part c'est vraiment le cocktail que je préfère, car j'adore les citrons verts 😋. L'occasion était toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto champignons et épinards.

Le risotto c'est vraiment le plat qu'on adore manger dans ma famille. Comme je suis en vacances chez mes parents car ma maman a eu la brillante idée de se casser le pieds à 6 mois de se retraite.... j'ai eu envie de préparer un risotto. Les deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la pomme et aux fraises.

Je n'avais pas le temps d'élaborer un dessert trop compliqué mais une envie de mettre des fraises sur mon gâteau donc j'ai trouvé cette recette. C'est un gâteau très rapide à faire et délicieux car très moelleux. Ingrédients : 100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Pâques, chocolat et framboises.

Pâques arrive à grand pas je vous remonte mon gateau de l'année dernière qu'on avait adoré. Pour Pâques j'avais envie de faire un joli gâteau, car je n'en fais pas souvent et je trouve que l'occasion était parfaite pour ce genre de gâteau.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche sans pâte, champignons, poivron et jambon cru.

La quiche sans pâte c'est vraiment un classique à la maison, c'est bon, rapide j'y colle pleins de légumes et surtout the cherry on the cake c'est que c'est moins calorique qu'une quiche avec une pâte brisée. Je vous mets les liens des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma poêlée de fenouil.

On mange énormément de légumes à la maison car c'est plein de vitamines donc bon pour la santé et surtout on les apprécie. J'ai habitué ma fille à en manger depuis toute petite et donc elle les mange avec grand plaisir (sauf le brocoli...)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de poulet très light.

On commence à organiser nos prochaines vacances estivales en Italie et qui dit vacances estivales dit bikini.... donc je ne sais pas pourquoi mais dans ces cas-là on pense à faire des recettes plus light 😊. Donc j'avais envie d'un wok avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Violon d'ingres.

Nous voilà de retour au Violon d'Ingres le restaurant de Christian CONSTANT, on avait adoré notre premier passage (lien) et forcément quand on a aimé, on a juste envie d'y retourner 😀😀. Et cette fois, on a emmené belle-maman et beau-papa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de daurade à la tapenade.

On a souvent un pot de tapenade dans un placard souvent on le propose en apéro sur des tartines mais cette fois je l'ai mise sur un un filet de poisson. J'ai vraiment beaucoup aimé cette association. Pour éviter un goût trop prononcé et surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !