mespetitescreationsculinaires

Céline,

Blog : mes petites créations culinaires dans Cuisine

Je m'appelle Céline, j'habite en Île de France, je suis mariée et maman d'une petite fille. J'adore la cuisine, lire des livres de cuisine, mais ce que je préfère c'est la pâtisserie

Gâteau espagnol.

Il faut absolument que je vous partage ce gâteau que mon mari a réalisé ce week-end, un vrai délice. Il a pris cette recette sur la chaîne YouTube d'Hervé Cuisine, je regarde souvent ses recettes, les vidéos sont bien montées et Hervé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paella de la mer.

Je vous propose de réaliser une paella de la mer pour changer de la paella traditionnelle. J'ai réaliser ce plat pour fêter la fête des mères avec ma famille. J'ai préféré faire cuire mon poisson au four et le déposer dans mon plat au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux asperges sauvages.

Samedi en faisant mon petit tout au marché, j'ai trouvé chez mon primeur j'ai des asperges sauvages. Je les aime bien pour le goût, elles ont un goût moins prononcé que les asperges vertes ou blanches. N'hésitez pas si vous en trouvez sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Number cake, crème à la vanille et lemon curd.

Ma fille vient d'avoir 5 ans et pour cette occasion je lui ai préparé un number cake en forme de 5. C'est le nouveau gâteau à la mode en ce moment...Et comme d'habitude j'ai légèrement changé les codes de ce gâteau car comme d'habitude ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes au maïs.

Une recette griffonnée sur un coin de mon carnet où je note mes idées de repas, de gâteaux. Celle -ci je l’ai prise dans une émissions de Gordon Ramsey, elle dort depuis des mois dans mon carnet, elle attendait un alignement parfait des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux à la fraise et à la rhubarbe.

La rhubarbe commence à arriver pour mon plus grand bonheur. J'adore l'acidité de ce fruit, en plus elle se marie bien avec la fraise qui est aussi de saison. Alors pour le premier dessert pour l'ouverture de la saison de la rhubarbe j'ai eu envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux légumes.

Aujourd'hui, je vous proposerde faire une tarte fine avec plein de légumes, ils vont confire doucement au four et ils seront bien moelleux. À la sortie du four, j’ai rajouté un filet d’huile d’olive aromatisée au citron. C’est ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiettes de légumes aux crevettes.

C’est typiquement ce genre d’assiette que j’aime préparer pour les dîners de la semaine. Car j’aime beaucoup les légumes, que c’est facile et c'est rapide à préparer. Gain de vaisselle car je n’utilise qu’une poêle...que demander... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine tiramisu aux fraises.

Les fraises commencent à être délicieuses, il faut en profiter. A la maison, je préfère la ciflorette, la gariguette Françaises à l'espagnole que je trouve bien souvent insipide. Ma fille en raffole donc j'en ai très souvent à la maison.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de perles.

J'aime bien ces petites pâtes de forme ronde, je trouve qu'elles sont parfaites pour les salades. Avec ce beau soleil, cette salade sera parfaite pour accompagner un barbecue. Les zestes de citron vert vous apporter de la fraicheur à cette salade,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au citron confit et à la coriandre

Le citron confit et coriandre est vraiment une association qui fonctionne très bien et dont je raffole. Ce poulet aura beaucoup de goût et la coriandre fraîche et les cives ajoutées au moment de servir sera le petit plus de ce plat. Vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain sans pétrissage

Depuis quelques années je vois cette technique pour réaliser du pain sans vraiment être convaincu car je n’avais jamais vu de photos du pain à la fin. C’est de réaliser du pain sans pétrissage et le faire cuire dans une cocotte. Je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de mâche et endives, magret fumé.

Alléluia le soleil arrive.... je ne savais même plus qu'il existait, il était si peu présent ces derniers mois Forcément hier je suis passée à la jardinerie acheter quelques plantes et aromates, en espérant que je ne vais pas le regretter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au chocolat et à la menthe.

En cherchant une idée de dessert, je suis tombée sur la recette des crèmes au chocolat. Et je me disais que je pourrais peut être faire infuser des feuilles de menthe pour donner un petit plus à ces crèmes et puis le chocolat et la menthe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pépites de chocolat

Bon je crois que le printemps n'est toujours pas là....et je suis désespérée ! Je ne rêve que d'une chose du soleil.... Comme vous pouvez le lire, j'ai besoin de réconfort, alors quoi de mieux qu'un petit cookie pour accompagner son café ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles fraiches, tagliatelles de courgette et saumon fumé.

Un plat de tagliatelle bien gourmand comme j'aime en préprarer et en manger. J'aime bien y associer des légumes comme des courgettes ou des carottes. Au moment de servir, j'apprècie quelques lamelles de saumon fumé. Par contre je ne vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon laqué et fondue de poireaux

Vous en avez marre de manger des poireaux en soupe...vite le Printemps !!! Je n'en peux plu de ce froid polaire. Je vous conseille de le préparer en fondue de poireaux et pour accompagner du riz ou des pâtes c'est délicieux. Pour alléger la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud aux herbes, zeste de citron vert et tomates cerises confites.

J'adore le poisson je le choisis très souvent au restaurant. J'aime bien le préparer au four pour surveiller la cuisson et le mettre en papillote avec plein d'épices. Pour cette recettes, j'ai mis des herbes et du zeste de citron et j'aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres salées

On voit beaucoup de gaufres salées en ce moment tournées sur internet ou dans les livres de cuisine. J’ai l’impression qu’on teste toute la pâtisserie individuelle en version salée... madeleines, cannelés, gaufres et force et de constater... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammekueche.

Lors de notre week-end en Alsace nous nous sommes régalés avec les Flamekuches. Forcément, j’ai eu envie de reproduire ces délicieuses tartes, c’est extrêmement facile à réaliser. Ingrédients pour une tarte : Pâte 250g de farine1 cas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !