mespetitescreationsculinaires

Céline,

Blog : mes petites créations culinaires dans Cuisine

Je m'appelle Céline, j'habite en Île de France, je suis mariée et maman d'une petite fille. J'adore la cuisine, lire des livres de cuisine, mais ce que je préfère c'est la pâtisserie

Salade de mâche et endives, magret fumé.

Alléluia le soleil arrive.... je ne savais même plus qu'il existait, il était si peu présent ces derniers mois Forcément hier je suis passée à la jardinerie acheter quelques plantes et aromates, en espérant que je ne vais pas le regretter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au chocolat et à la menthe.

En cherchant une idée de dessert, je suis tombée sur la recette des crèmes au chocolat. Et je me disais que je pourrais peut être faire infuser des feuilles de menthe pour donner un petit plus à ces crèmes et puis le chocolat et la menthe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pépites de chocolat

Bon je crois que le printemps n'est toujours pas là....et je suis désespérée ! Je ne rêve que d'une chose du soleil.... Comme vous pouvez le lire, j'ai besoin de réconfort, alors quoi de mieux qu'un petit cookie pour accompagner son café ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles fraiches, tagliatelles de courgette et saumon fumé.

Un plat de tagliatelle bien gourmand comme j'aime en préprarer et en manger. J'aime bien y associer des légumes comme des courgettes ou des carottes. Au moment de servir, j'apprècie quelques lamelles de saumon fumé. Par contre je ne vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon laqué et fondue de poireaux

Vous en avez marre de manger des poireaux en soupe...vite le Printemps !!! Je n'en peux plu de ce froid polaire. Je vous conseille de le préparer en fondue de poireaux et pour accompagner du riz ou des pâtes c'est délicieux. Pour alléger la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud aux herbes, zeste de citron vert et tomates cerises confites.

J'adore le poisson je le choisis très souvent au restaurant. J'aime bien le préparer au four pour surveiller la cuisson et le mettre en papillote avec plein d'épices. Pour cette recettes, j'ai mis des herbes et du zeste de citron et j'aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres salées

On voit beaucoup de gaufres salées en ce moment tournées sur internet ou dans les livres de cuisine. J’ai l’impression qu’on teste toute la pâtisserie individuelle en version salée... madeleines, cannelés, gaufres et force et de constater... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammekueche.

Lors de notre week-end en Alsace nous nous sommes régalés avec les Flamekuches. Forcément, j’ai eu envie de reproduire ces délicieuses tartes, c’est extrêmement facile à réaliser. Ingrédients pour une tarte : Pâte 250g de farine1 cas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits moelleux au citron.

J'adore l'Italie, je crois que je pourrais très facilement habiter dans ce pays. J'aime leur architecture, leur histoire, leur art de vivre et forcément leur cuisine.... Dès que je vois des produits italiens, des recettes en général je vais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux épinards et au chèvre

Une nouvelle recette de quiche salée, je les aime avec beaucoup de légumes. Donc comme d’habitude une bonne dose de légumes à l'intérieur. Celle-ci, j’ai bien aimé les pignons de pins et les tomates séchées qui donnent un petit plus.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan parisien

J’adore le flan parisien alors pour une fois j’ai décidé de nous faire ce gâteau. Moi je l’aime avec une pâte brisée peu sucrée, mais si vous préférez avec une pâte feuilletée, il vous suffira de mettre une pâte feuilletée à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Pickles.

Photo du site. Je partage avec vous mon gros dernier coup de cœur pour un restaurant Nantais. Nous avons été dîné au Pickles rue du Marais à Nantes, derrière la Mairie (pour trouver une place de Parking, celui de Decré est à deux pas). Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla.

La tortilla j’aime bien la proposer à mes invités en apéritif, il suffit de la découper en petit cube et de mettre des pics. Quand je fais ce genre d’apéritif plus gourmand, je ne fais jamais d’entrée pour ainsi proposer plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat

Le moelleux au chocolat c’est vraiment le gâteau préféré de ma fille, c’est même le seul gâteau qu’elle mange .... En général, elle le prépare toute seule avec mon aide pour les pesées et la gestion du four. Quand je réalise des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini quiche à la fondue de poireaux et au Comté.

La quiche sans pâte c’est vraiment le plat qui revient souvent à la maison pour nos repas le soir, c’est rapide à faire, elle cuit toute seule. Autre avantage, on peut y mettre des légumes en fonction de nos goûts. Cette fois, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de carottes et lentilles corail.

Me revoilà avec la traditionnelle soupe que je vous poste le lundi matin. En général le dimanche soir on mange une soupe, et comme j’aime bien en proposer des nouvelles, j’ai fait cette version. Et selon ma fille c’est un petit délice,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de boeuf.

Les boulettes sont toujours très appréciées à la maison par mes gourmands. On peut les assaisonner comme on les souhaite et j'aime beaucoup les cuire dans une sauce tomates. Pour les accompagner, j'ai préparé une semoule toute simple, la sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz à l'espagnol.

Je boude actuellement ma cuisine....un réfrigérateur qui est tombé en panne il y a plus d'une semaine...le prochain ne peut pas être livrée car il neige en Ile de France, les transports sont hors services pour cause de neige et voilà comment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte endives et roquefort.

Instagram est pour moi une vraie source d'inspiration, j'ai repéré cette variante sur un compte et j'ai adoré l'idée. Comme j'adore les endives et leurs amertumes, j'étais certaine que cette recette allait me plaire. Mais cette fois ce n'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes ultra vanillées.

A moins de vivre sur une autre planète... on ne peut pas échapper à la chandeleur aujourd'hui. Au fil des années, j'ai publié quelques recettes et vous pouvez retrouver quelques versions sur mon blog, je vous remet les liens ci-dessous. Crêpes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !