Femme Actuelle Hellocoton

metscraquants

Marine, Orléans

Blog : metscraquants dans Cuisine

En suivant le fil de mes envies et des mes idées, j'espère pouvoir partager des recettes saines, différentes (de temps en temps) et vous donner envie d'essayer de nouvelles associations.

Dernier article

Ce petit article pour annoncer la fin de ce blog. Même si j'ai encore plein de recettes en attente d'être publiées, même si je continue à cuisiner toujours autant, je trouve de moins en moins de temps pour taper les recettes, les... Lire la suite ›

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Granola  de lentilles aux noisettes et noix de cajou

Granola de lentilles aux noisettes et noix de cajou

Ça fait quelque temps que j'avais cette idée de faire un granola avec quelques lentilles cuites. Pour une fois que j'avais un petit reste qui trainait et que j'y ai pensé, je me suis précipitée pour essayer. Je vous propose donc un... Lire la suite ›

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Crumble de carottes, navet, poulet au pavot

Crumble de carottes, navet, poulet au pavot

Les crumbles salés, encore et toujours dans ma cuisine. Aujourd'hui, j'ai voulu faire manger du navet à ce Monsieur. Alors j'ai choisi la carotte pour adoucir le tout et le pavot pour la gourmandise croquante. Un petit reste de blanc de... Lire la suite ›

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Gâteau au yaourt et noix de coco

Gâteau au yaourt et noix de coco

Un simple gâteau au yaourt, juste aromatisé par l'utilisation de beurre de coco. Ce petit plus qui fait la différence, pour les goûters et les desserts. Un petit peu de réconfort et de douceur version noix de coco. Pour un beau cake,... Lire la suite ›

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Quiche aux poivrons rôtis, jambon et mozzarella

Quiche aux poivrons rôtis, jambon et mozzarella

Pour faire plaisir à ce Monsieur, rien de plus simple. Préparez une pâte à tarte, recouvrez la de légumes au goût plutôt sucré (poivron par exemple), un peu de jambon ou de lardons et quelques dés de mozzarella pour faire gratiner... Lire la suite ›

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Gâteau renversé aux poires et noisettes caramélisés, touche de sarrasin

Gâteau renversé aux poires et noisettes caramélisés, touche de sarrasin

Voilà un gâteau automnal, très inspiré de la recette de Lyne, du magnifique blog, Epices et moi. Une base de poires et noisettes caramélisées, recouverte d'une pâte pleine de saveur entre le sarrasin et la cannelle. Le tout... Lire la suite ›

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Gratin de légumes rôtis et manioc, sauce rhubarbe

Gratin de légumes rôtis et manioc, sauce rhubarbe

Quelques tiges de rhubarbe, en provenance directe d'un jardin Loirétain en plein mois de septembre, sont arrivées devant mes mains. Ni une, ni deux, je m'empresse d'accepter l'offre. Après avoir fait quelques gâteaux et une compote, je... Lire la suite ›

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Cake aux coings et banane

Cake aux coings et banane

La banane dans les gâteaux, c'est la solution anti-gaspi simple et ultra efficace pour tous les desserts. On choisit quelques farines (ou une seule ici) et on met en valeur la légère acidité du coing avec la douceur de la banane. Quel... Lire la suite ›

Lasagnes au saumon, butternut à la coriandre

Lasagnes au saumon, butternut à la coriandre

Un beau filet de saumon et un reste de courge butternut déjà cuite. Voilà des lasagnes prêtes en deux temps, trois mouvements. Elles sont simples, crémeuses par la béchamel et la courge fondante et douces. La coriandre vient parfumer... Lire la suite ›

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Gratin panais, courgettes, crevettes et riz

Gratin panais, courgettes, crevettes et riz

Un gratin inventé avec l'aide de mon frigo. J'ai décidé de me simplifier la vie et donc de faire tout cuire en une seule fois et dans le four. J'ai donc mis le riz dans le bas du plat, recouvert de panais, puis de crevettes et terminé... Lire la suite ›

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Comme des donuts au coing et châtaigne

Comme des donuts au coing et châtaigne

Voilà une très belle recette du blog Les mots ailes. La texture est très loin de celle des donuts : ferme mais légèrement humide par l'apport du fruit. Les saveurs se marient parfaitement : entre la chataigne sucrée, le sarrasin... Lire la suite ›

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Croustillants noisettes et sarrasin

Croustillants noisettes et sarrasin

Ces petits biscuits, ce Monsieur ne les a pas tellement apprécié (je soupçonne que le fait qu'il m’ait vu les faire en utilisant de l'avocat, l'ai un peu refroidit). Par contre, moi je les adoré. Alors les voici. Ces biscuits... Lire la suite ›

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Clafoutis aux betteraves, endives et herbes de Provence

Clafoutis aux betteraves, endives et herbes de Provence

Ce clafoutis, je l'ai improvisé un dimanche soir pour finir d'utiliser quelques légumes et avoir un plat de prêt pour la semaine. Endives et betteraves, avec des herbes de Provence. Je n'étais pas forcément convaincu que ce serait une... Lire la suite ›

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Crumble vert : épinards, courgettes et haricots verts aux graines de courges

Crumble vert : épinards, courgettes et haricots verts aux graines de courges

Ce crumble, nous l'avons tout simplement adoré. Je me suis inspirée de la recette du site satoriz, et j'ai repris l'idée du crumble à la purée de courge, qui apporte une si jolie couleur verte, mais surtout un goût terriblement... Lire la suite ›

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Tarte socca aux courgettes et cerfeuil tubéreux

Tarte socca aux courgettes et cerfeuil tubéreux

Le cerfeuil tubéreux est un légume peu utilisé mais qui mérité d'acquérir une certaine notoriété. Pour l'essayer une première fois, je vous conseille de le marier avec des pommes de terre sautées (même préparation : l'éplucher... Lire la suite ›

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Gratin de champignons et courge spaghetti au vin blanc

Gratin de champignons et courge spaghetti au vin blanc

Un gratin simple mais réconfortant, qui utilise une de nos belles variété de courges : la courge spaghetti. Un peu de vin blanc et de parmesan pour sublimer un bon gratin de légumes. Pour 4 personne, il vous faudra : 130 g de courge... Lire la suite ›

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Lasagnes aux épinards, fenouil, tofu et vin blanc

Lasagnes aux épinards, fenouil, tofu et vin blanc

Les lasagnes, c'est comme les tartes ou les gratins. On peut en inventer tous les jours des variantes. Aujourd'hui, ce sont les épinards fondant et bien verts, qui se sont mariés avec le fenouil, doux, légèrement anisé et blanc. Le... Lire la suite ›

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Muffins pêche de vigne, rhubarbe et noisettes

Muffins pêche de vigne, rhubarbe et noisettes

Après mes muffins aux myrtilles, kiwi, sarrasin et amandes, j'ai voulu recommencer la même recerre mais en utilisant un reste de pêches de vignes et une belle tige de rhubarbe que l'on m'avait donné. Je les ai associé avec une poudre... Lire la suite ›

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Pizza soleil à la courge, céleri branche, haddock et aneth

Pizza soleil à la courge, céleri branche, haddock et aneth

La si talentueuse Maria Chioca, nous a proposé cette jolie présentation en fin d'été. Je vous propose ici de reprendre son façonnage et ses explications, mais de prévoir une tarte avec une pâte plus fine (et largement suffisante à... Lire la suite ›

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Champignons farcis au saumon fumé

Champignons farcis au saumon fumé

Je ne vous ai jamais présenté le sandwich préféré de ce Monsieur : du pain frais rempli de saumon fumé, crème fraîche (ou yaourt épais), citron et ciboulette. Il a donc souhaité que je farcisse mes champignons de son mélange... Lire la suite ›

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