Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de miam-chouchie

Tarte amandine aux mirabelles

Tarte amandine aux mirabelles

Comment j’ai kiffé cette tarte, c’est dingue ! Moi qui fait rarement deux fois la même recette, je viens de la refaire à une semaine d’intervalle . En plus vous pouvez y mettre tous les fruits de saison, c’est... Lire la suite ›

Barres aux corn flakes et chocolat ( façon Sundy )

Barres aux corn flakes et chocolat ( façon Sundy )

Ma fille adore faire des gâteaux mais une fois ses gourmandises finies elle nous interdit d’y toucher. C’est tout un cérémonial, il faut attendre qu’elle se décide à couper des parts et à faire la distribution quand... Lire la suite ›

  • mfrancetlesmots

    mfrancetlesmots J'ai adoré te lire!! ha ha ha! Je te jure, la vie de maman est si fantasque!! Très belle recette au demeurant! Bises! le 12 août 2015, 04:30

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Oui la vie de maman est fantasque et compliquée ;)
    Bisous Marie France ! le 12 août 2015, 22:25

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Les marinades bluffantes ( 2ème volet ) : cuisses de poulet au coco, curry et coriandre

Les marinades bluffantes ( 2ème volet ) : cuisses de poulet au coco, curry et coriandre

Je vous avais promis quelques recettes de marinades bluffantes et je ne vous ai pas oublié ! La preuve voilà le deuxième volet de cette saga. Moins surprenante que les grillades de boeuf au Whisky ( à chaque fois que je dis le mot... Lire la suite ›

  • mfrancetlesmots

    mfrancetlesmots Cette histoire de Whisky m'a bien fait marrer! Mis à part ce petit interlude, superbes recettes bluffantes, effectivement !! ♥ le 7 août 2015, 03:47

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci Marie France :) le 12 août 2015, 22:20

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Poulet Yassa

Poulet Yassa

Fermez les yeux, aujourd’hui je vous amène en Afrique et plus précisément au Sénégal avec cette recette de poulet yassa. C’est une spécialité à base de poulet mariné dans du jus de citron, de la moutarde et de... Lire la suite ›

Crumble aux figues { farine de châtaigne et amandes }

Crumble aux figues { farine de châtaigne et amandes }

Oui je sais ce n’est pas très raisonnable d’allumer le four par cette canicule caniculaire mais j’ai attendu le soir pour le faire cuire. Je n’ai pas pu résister après avoir eu en cadeau un énorme cageot de... Lire la suite ›

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

J’ai mis mon citronnier dehors et je ne sais pas ce qui s’est passé, mais il a perdu 3 citrons d’un coup. La chaleur peut être ou le mistral Bordelais. Du coup ma fille a suggéré un petit atelier cuisine pour que je... Lire la suite ›

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  • sweetdood

    sweetdood Mon dessert préféré!!! le 10 juillet 2015, 17:45

  • Patisseries et Compagnie

    Patisseries et Compagnie J'adore, j'ai fait une version au lime ;-) le 27 août 2015, 03:28

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Croûtons maison à l’huile d’olive et aux herbes

Croûtons maison à l’huile d’olive et aux herbes

Il s’en passe des choses la nuit chez moi. Ce matin c’était un petit vomi de chat dans ma salle à manger ( oui je vous passe les détails mais avec des croquettes au milieu, je ne pense pas que c’était chéri ou les... Lire la suite ›

  • mfrancetlesmots

    mfrancetlesmots Trop supers ces croûtons maison!! Dis moi il s'en passe des choses chez toi la nuit, je pourrais écrire un livre!! LOl! Merci pour ce partage!♥ le 3 juillet 2015, 11:32

  • BoopCook

    BoopCook humm le 3 juillet 2015, 19:31

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci mfrancetles mots ;)
    Oui et maintenant le chat roupille sur le canapé , hihi
    Bisous et bon week-end à tous ! le 3 juillet 2015, 20:40

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Vu aujourd'hui à Lidl :
Melon Charentais, origine Maroc ;)
Bon c'est sûrement la variété , mais ça m'a fait sourire !
Après je préfère nettement les fruits et légumes du Maroc qui ont du goût que ceux d'Espagne ...

  • Mlle Crispy

    Mlle Crispy Je suis tout a fait d'accord avec toi! le 1 juillet 2015, 13:18 Supprimer

  • 120streetcook

    120streetcook il y aussi les champignons de Paris Polonais :) On voyage grâce à la mondialisation.... le 3 juillet 2015, 02:34 Supprimer

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Les marinades bluffantes (1er volet  ) : grillades de boeuf avec sa sauce qui déchire et poivrons à la plancha

Les marinades bluffantes (1er volet ) : grillades de boeuf avec sa sauce qui déchire et poivrons à la plancha

Pour mon retour, j’ai le titre le plus long de toute l’histoire de ce blog. Avis à la populatione ( prononcez à l’Espagnole sinon ça n’a aucun intérêt, même si dans ce cas c’est poblacion avec un accent... Lire la suite ›

  • sweetdood

    sweetdood C'est pour mon chéri ça... le 30 juin 2015, 10:08

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Je suis sûre qu'il va aimer ;) le 1 juillet 2015, 14:41

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Pommes de terre nouvelles sautées et St Jacques au citron confit

Pommes de terre nouvelles sautées et St Jacques au citron confit

Connaissez-vous les pommes de terre primeur que l’on nomme aussi pommes de terre nouvelles ? Avant que Pierre de Prince de Bretagne ne me présente la dernière née de leur gamme, la Prima Breizh et ne me propose de réaliser une... Lire la suite ›

Poulet caramélisé à l’Orangina et graines de sésame

Poulet caramélisé à l’Orangina et graines de sésame

Pendant des années, j’ai détesté le sucré-salé. C’est bien simple, je m’enfuyais en courant quand je voyais le poulet aux pruneaux de ma maman. Fuir devant quelques pruneaux, ce n’est pas très courageux quand... Lire la suite ›

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Rillettes aux 2 saumons

Rillettes aux 2 saumons

Le temps défile à toute allure depuis que j’ai commencé mon nouveau job de food- truckeuse ( si chéri lit ça, il va me dire que j’emploie le mot à la mode / donc que je suis passée du côté obscur de la Force )  et je... Lire la suite ›

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Pain faluche ( pour pan Bagnat et autres sandwichs )

Pain faluche ( pour pan Bagnat et autres sandwichs )

J’attend le retour de la chaleur ( il est où le printemps ? ) pour vous proposer des vrais Pan bagnat sur les marchés où je travaille avec Capucine . Attention pas le pan Bagnat avec de la mayonnaise ( non ça c’est pour les... Lire la suite ›

Une nouvelle aventure commence : CAPUCINE { Cuisine Mobile }

Une nouvelle aventure commence : CAPUCINE { Cuisine Mobile }

3 ans déjà que j’ai ouvert ce blog, et vous avez peut être remarqué que depuis plusieurs mois  je vous glisse par ci par là quelques phrases sur mon camion cuisine en cours de restauration . Oui parce qu’une Estafette... Lire la suite ›

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  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci les filles , ça fait chaud au coeur !!!!! :) le 17 mai 2015, 16:14

  • 120streetcook

    120streetcook je pourrais peut être pas venir manger tout de suite si vous êtes sur Bordeaux mais si vous pouvez vous déplacez sur la côte d'uzur je me goinfrerai bien chez vous^^ le 18 mai 2015, 16:54

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Brochettes de poulet au zaatar et citron

Brochettes de poulet au zaatar et citron

Après un périple par New York avec les pains à hot-dog et l’Italie avec la torta della nonna,  je vous propose aujourd’hui un petite escale du côté du Liban  avec des brochettes de poulet parfumées au citron et au... Lire la suite ›

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  • mfrancetlesmots

    mfrancetlesmots Bravo pour ta sélection ma belle! ♥♥♥ le 11 mai 2015, 17:28

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci mfrance et les mots ! Pour le zaatar c'est un peu difficile à trouver mais on peut l' acheter sur internet en tout cas ;) Bonne semaine ma belle ...
    Pâtisserie et compagnie, contente que le guacamole vous plaise les filles !
    Et merci à tous :) le 11 mai 2015, 23:02

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Torta della nonna

Torta della nonna

Aujourd’hui je vais vous parler avec les mains  pour vous présenter la torta della nonna , la tarte de la grand-mère en Italien ( comment ça vous ne parlez pas Italien couramment ?  ). Une douceur que vous trouverez souvent en... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Si, si, parlo italiano ! Mi piace molto questa torta ! le 7 mai 2015, 14:19

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci Princesse21 !
    Moi, j'ai une grand -mère Italienne mais je ne sais pas parler cette jolie langue ;) le 7 mai 2015, 21:45

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Pains à hot-dog

Pains à hot-dog

Si vous vous promenez à New-York, vous ne pourrez pas passer à côté des chariots à hot-dog colorés qui se trouvent  à chaque coin de rue. Vous pourrez déguster ce sandwich très populaire aux Etats – Unis ( encore plus... Lire la suite ›

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Quiche au Gorgonzola, poulet et tomates cerises

Quiche au Gorgonzola, poulet et tomates cerises

Depuis que j’ai déniché cette recette de pâte brisée trop bonne qui déchire, je suis la reine des quiches ( le premier qui fait un commentaire  par rapport à cette phrase, je le déshérite ). Du coup je fais les fonds de... Lire la suite ›

  • cestbonetcestlegal

    cestbonetcestlegal J'adore !! :) le 30 avril 2015, 09:58

  • 120streetcook

    120streetcook super recette bravo une quiche est loin d'être tarte elle est même royale.......pffff (blague pourrie^^) mais elle l'air de déboiter et la c'est pas une blague :) bravo le 1 mai 2015, 19:34

  • miam-chouchie

    miam-chouchie lol Vincent !
    Bon dimanche à tous :) le 2 mai 2015, 23:14

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Cake à la roquette, noix et pistache

Cake à la roquette, noix et pistache

Pourquoi il est tout vert ton cake maman ? Parce qu’il y a de la roquette dedans. De la quoiii ? J’ai hésité à leur dire que c’était un gnome avec une tête de lapin qui était descendu d’un objet volant non... Lire la suite ›

Petits pains au lait

Petits pains au lait

Les petits pains au lait du commerce, ce n’est pas mauvais au goût mais le problème c’est que si vous détaillez la composition, vous allez tomber sur le terme » mono et diglycérides d’acides gras « . Je ne... Lire la suite ›

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