Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de miam-chouchie

Gaspacho à la féta

Avant je ne faisais jamais de gaspacho, mais ça c’était avant d’avoir la bonne recette et de constater que cette soupe froide a beaucoup de succès ( quand j’en fais à mes invités et au restaurant où je suis en stage...
Lire la suite ›

Tarte rustique aux pêches et framboises

Non je ne suis pas en vacances à l’autre bout de la terre en train de me faire bronzer la pilule au soleil. J’aimerai bien pourtant mais je termine mon stage en entreprise dans un restaurant sur Mérignac ( il fait aussi...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Clafoutis cerises, noisettes et spéculoos

Son nom est clafoutis, Monsieur le clafoutis. Roi des goûters de notre enfance. Celui aux cerises qui sent bon les jupes et la cuisine de Mamie. Mais attention, ici ce simple dessert a été revisité et mis au goût du jour avec les...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 11 juillet 2014, 18:50

  • Mary6065

    Mary6065 j'adore !!! ♥ le 15 juillet 2014, 19:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque mozarella, coppa et pesto aux amandes

Le soleil s’est un peu enfuit ces quelques temps mais on ne se laisse pas abattre et on se réchauffe avec ce croque tout ensoleillé avec ses saveurs Italiennes. C’est la première fois que je réalise un pesto Génois et...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci les filles :-) le 8 juillet 2014, 21:39

  • Mary6065

    Mary6065le 15 juillet 2014, 19:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon, Granny Smith et aneth

Comme promis je vous poste une recette qui a été proposée comme entrée au restaurant où je suis en stage . La fraîcheur du saumon, la touche acidulée de la pomme, le croquant du poivron et le parfum un peu anisé de l’aneth en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au citron

En plus de mon citronnier qui me produit de beaux fruits bien parfumés, on m’en a  gentiment donné un petit panier . Donc je croule sous les citrons bio dont un magnifique cédrat qui pèse 500 g à lui seul. Un beau...
Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Miam ! J'adore :) le 29 juin 2014, 13:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier géant aux abricots

C’est l’histoire d’un dimanche très ensoleillé, d’un panier à fruit rempli d’abricots bien mûrs et de blancs d’oeufs attendant sagement au frigo. Au final un financier géant très vite englouti au...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci pour votre enthousiasme :-) ! le 23 juin 2014, 17:17

  • Oumbil

    Oumbil Miam, un délice :-) le 24 juin 2014, 11:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas au boeuf et épices Indiennes

Ne fuyez pas les filles ( et les garçons au cas où … ) il n’y a pas de friture dans cette recette ,ces samoussas sont réalisés au four ou à la poêle sans huile . Oui c’est possible,  il suffit juste de graisser au...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • vylenefermiere

    vylenefermiere Une recette que je réalise souvent! J'espère que tu vas bien chouchie. Bises. le 21 juin 2014, 07:48

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci, merci :-)
    Vylenefermière j'espère que tu vas bien aussi ... Bon week end les cocottes , bizzz le 21 juin 2014, 21:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de concombre au Philadelphia

L’été est un peu en avance sur Bordeaux et les chaleurs m’incitent à cuisiner frais et léger comme ici avec ce gaspacho de concombre onctueux et parfumé grâce aux petits dés de fêta et ces saveurs de menthe . A vous...
Lire la suite ›

Club sandwich au poulet tandoori et cottage cheese

J’ai la chance d’avoir un chéri qui n’est pas trop fan du ballon rond, le footchball ( prononcez à la Brésilienne ) sinon je serai comme 99 % de la population devant la coupe du monde qui a débuté ce soir ( je...
Lire la suite ›

  • KitchenetteDeMissTam

    KitchenetteDeMissTam Wouah... ça a l'air fameux ! Mmm... Gros bisous ma Chouchie !!! ♥ le 18 juin 2014, 11:11

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci Miss Tam et bisous à toi aussi ! :-) le 19 juin 2014, 15:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux fraises et basalmique

J’ai eu la chance le week-end dernier de faire une animation pour une grande chaine de magasins  avec Benjamin, un ancien candidat de Top chef et il m’a fait découvrir l’association des fraises et de ce vinaigre corsé...
Lire la suite ›

  • safrangourmand

    safrangourmand Mummmm, à tester !! ♥ le 5 juin 2014, 09:28

  • Anaisbrewstea

    Anaisbrewstea j'avais déjà vu le mariage fraise/balsamique, mais je n'avais encore jamais testé...peut-être ce soir! ;) le 7 juin 2014, 10:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgette de Nice farcie au chèvre

Une petite recette sans prétention aujourd’hui avec un reste de riz et ce que j’avais au frigo car comme d’habitude je ne résiste pas à acheter des courgettes de Nice quand j’en vois sur les marchés …...
Lire la suite ›

Crackers aux herbes de Provence et piment d’Espelette

On ne peut pas dire que le mois de mai a été très ensoleillé et chaud mais le printemps n’est pas fini et personnellement j’espère encore avoir des soirées printanières pour sentir les effluves de vent chaud sur mes...
Lire la suite ›

  • poivreseb

    poivreseb Ca à l'air sympa !!!
    ;0)
    Seb le 26 mai 2014, 23:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons au chèvre – miel et noisettes

Je me rend compte en plus d’avoir de plus de plus de mal à poster des recettes aussi souvent qu’avant, que je vous mets beaucoup plus de sucré que de salé . Je cuisine pourtant autant l’un que l’autre mais je...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Carmencita

    Carmencita hummm miam miam le 21 mai 2014, 01:36

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci les filles :-) ! le 29 mai 2014, 21:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés Bretons

Vous n’êtes pas toujours obligé de faire de la crème Anglaise ou de la mayonnaise quand il vous reste des jaunes d’oeufs, vous pouvez aussi tester des petits sablés Bretons et ensuite les mettre dans une boîte en fer pour...
Lire la suite ›

  • Petits Beguins

    Petits Beguins Miam miam, ils ont l'air tellement trop bon! le 9 mai 2014, 15:37

  • Carmencita

    Carmencita j'adore ces gâteaux le 15 mai 2014, 22:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux pommes

C’est bien beau de vous blablater du lycée hôtelier régulièrement si je ne vous poste pas de temps en temps les bonnes recettes que nous avons réalisé avec mes coéquipiers de la » Cuisine nomade « . Ce long...
Lire la suite ›

clafoutis aux pommes caramélisées

Le temps passe vite , voilà ma dernière semaine au lycée hôtelier … Nous serons ensuite avec mes deux acolytes, Lily et Delphine dans un restaurant d’application où nous allons servir et présenter nos recettes . Je vais...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Madeleines au praliné et chocolat

Oui je sais , mes madeleines ne sont pas très dodues mais d’une part je n’arrive jamais à faire la fameuse bosse et d’un autre côté je leur ai planté un bon carré de chocolat dans le dos donc elles ne risquaient pas...
Lire la suite ›

Tiramisu fraises – spéculoos

Au cours de nos balades avec mes camarades de la formation cuisine nomade, nous avons été à la rencontre du restaurant » La maison des jardiniers » situé à l’entrée du très beau parc de Majolan à Blanquefort ....
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Gâteau de semoule au caramel

J’ai un petit peu de mal à tout gérer en ce moment avec les cours et fou ce que j’ai à faire la maison mais j’arrive encore à faire quelques recettes faciles le soir, recettes que tout le monde apprécie, comme ces...
Lire la suite ›

  • Royal Chill

    Royal Chill Oh qu'il a l'air bon et régressif celui-là ! :-) le 18 avril 2014, 09:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...