Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de miam-chouchie

Crèpes moelleuses

Il y a quelques années je faisais ma pâte à crêpes au pifomètre et du coup elles n’étaient jamais parfaites ( enfin peut être une fois de temps en temps ). Trop épaisses, trop fines , fades, collantes… Il...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • lesdelicesabelle

    lesdelicesabelle Ca me rassure de voir que je ne suis pas la seule à avoir envie de crêpes!! lol! il y a 2 jours

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci les filles :)
    On ne s'en lasse jamais ! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la nectarine et crème d’amandes

Ce superbe mois d’août touche presque à sa fin et nous n’avons plus que 3 ou 4 semaines pour profiter de la saison des nectarines ( la fille qui met de bonne humeur le matin...  ). Perso je me gave de fruits tout...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm un délice ! le 27 août 2014, 08:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet Korma

Il existe plusieurs façons de réaliser la sauce du poulet korma ( enfin à la mode Occidentale car je ne pense pas que les Indiens utilisent beaucoup de produits laitiers … ) , avec de la crème fraîche liquide comme ici ou bien...
Lire la suite ›

Croquets aux amandes

Après un essai raté de croquets ( appelés aussi croquants ) aux amandes il y a quelques années ( qui était resté mous à l’intérieur ) , j’ai retenté l’expérience de ces petits gâteaux secs originaires du Sud de...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm ils donnent super envie =) le 13 août 2014, 07:52

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci Mathilde :-) le 16 août 2014, 19:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux 2 chocolats et noix de macadamia caramélisées

Oui je sais ce n’est pas très raisonnable de vous poster en plein mois d’août des recettes de cookies, brownies et autre fondant au chocolat ( quoi vous n’avez pas suivi ? ) mais que voulez-vous j’ai l’âme...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm terrible, j'adore ♥ le 8 août 2014, 07:40

  • miam-chouchie

    miam-chouchie :-) :-) :-)
    Bon week-end à tous le 8 août 2014, 23:06

  • cuisinezavechonorine

    cuisinezavechonorine Ils ont l'air trop trop bons ! :) le 9 août 2014, 10:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux noisettes

Depuis une semaine j’ai terminé mon stage dans une brasserie – restaurant , l’ultime étape de ma formation » Cuisine nomade » à Blanquefort . Comme je vous le disais je dois maintenant bûcher sur un...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Chèvre mariné à l’huile d’olive

Vous vous rappelez  comment les yeux des enfants pétillent devant une poche remplie de bonbons ? Et bien j’ai la même tête devant un fromage de chèvre , quel qu’il soit … Frais, sec , coulant, en bûche , en brique,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant mi-cuit au chocolat

Je ne sais pas vous, mais moi je suis hyper exigeante en matière de fondant mi-cuit . J’en ai goûté des trop sucrés, des trop gras, trop coulants ( oui je préfère une texture un peu ferme, ben quoi ? ) et du coup je suis...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet coco

Il y a quelques années nous étions partis quelques jours en Guadeloupe et nous avions découvert les richesses de la cuisine Créole. J’ai ramené plein de souvenirs gustatifs de poulet boucané ou de salades tièdes de poisson...
Lire la suite ›

  • gateaugaga

    gateaugaga dingue dingue dingue!!! (sur un air de Maé!! je chante du matin au soir en ce moment!! hi hi hi!!) bref trop mortel ce sorbet!!! bisous!! le 28 juillet 2014, 21:17

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Si tu testes tu vas être accroc ma louloute ;-)
    Bisous ! le 28 juillet 2014, 22:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho à la féta

Avant je ne faisais jamais de gaspacho, mais ça c’était avant d’avoir la bonne recette et de constater que cette soupe froide a beaucoup de succès ( quand j’en fais à mes invités et au restaurant où je suis en stage...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Tarte rustique aux pêches et framboises

Non je ne suis pas en vacances à l’autre bout de la terre en train de me faire bronzer la pilule au soleil. J’aimerai bien pourtant mais je termine mon stage en entreprise dans un restaurant sur Mérignac ( il fait aussi...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • cuisinedamour

    cuisinedamour elle a l'air délicieuse et ton assiette à fleurs est superbe ! le 20 juillet 2014, 12:14

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci les filles et bon dimanche :-) le 20 juillet 2014, 15:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis cerises, noisettes et spéculoos

Son nom est clafoutis, Monsieur le clafoutis. Roi des goûters de notre enfance. Celui aux cerises qui sent bon les jupes et la cuisine de Mamie. Mais attention, ici ce simple dessert a été revisité et mis au goût du jour avec les...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 11 juillet 2014, 18:50

  • Mary6065

    Mary6065 j'adore !!! ♥ le 15 juillet 2014, 19:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque mozarella, coppa et pesto aux amandes

Le soleil s’est un peu enfuit ces quelques temps mais on ne se laisse pas abattre et on se réchauffe avec ce croque tout ensoleillé avec ses saveurs Italiennes. C’est la première fois que je réalise un pesto Génois et...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci les filles :-) le 8 juillet 2014, 21:39

  • Mary6065

    Mary6065le 15 juillet 2014, 19:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon, Granny Smith et aneth

Comme promis je vous poste une recette qui a été proposée comme entrée au restaurant où je suis en stage . La fraîcheur du saumon, la touche acidulée de la pomme, le croquant du poivron et le parfum un peu anisé de l’aneth en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au citron

En plus de mon citronnier qui me produit de beaux fruits bien parfumés, on m’en a  gentiment donné un petit panier . Donc je croule sous les citrons bio dont un magnifique cédrat qui pèse 500 g à lui seul. Un beau...
Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Miam ! J'adore :) le 29 juin 2014, 13:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier géant aux abricots

C’est l’histoire d’un dimanche très ensoleillé, d’un panier à fruit rempli d’abricots bien mûrs et de blancs d’oeufs attendant sagement au frigo. Au final un financier géant très vite englouti au...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci pour votre enthousiasme :-) ! le 23 juin 2014, 17:17

  • Oumbil

    Oumbil Miam, un délice :-) le 24 juin 2014, 11:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas au boeuf et épices Indiennes

Ne fuyez pas les filles ( et les garçons au cas où … ) il n’y a pas de friture dans cette recette ,ces samoussas sont réalisés au four ou à la poêle sans huile . Oui c’est possible,  il suffit juste de graisser au...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • vylenefermiere

    vylenefermiere Une recette que je réalise souvent! J'espère que tu vas bien chouchie. Bises. le 21 juin 2014, 07:48

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci, merci :-)
    Vylenefermière j'espère que tu vas bien aussi ... Bon week end les cocottes , bizzz le 21 juin 2014, 21:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de concombre au Philadelphia

L’été est un peu en avance sur Bordeaux et les chaleurs m’incitent à cuisiner frais et léger comme ici avec ce gaspacho de concombre onctueux et parfumé grâce aux petits dés de fêta et ces saveurs de menthe . A vous...
Lire la suite ›

Club sandwich au poulet tandoori et cottage cheese

J’ai la chance d’avoir un chéri qui n’est pas trop fan du ballon rond, le footchball ( prononcez à la Brésilienne ) sinon je serai comme 99 % de la population devant la coupe du monde qui a débuté ce soir ( je...
Lire la suite ›

  • KitchenetteDeMissTam

    KitchenetteDeMissTam Wouah... ça a l'air fameux ! Mmm... Gros bisous ma Chouchie !!! ♥ le 18 juin 2014, 11:11

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merci Miss Tam et bisous à toi aussi ! :-) le 19 juin 2014, 15:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux fraises et basalmique

J’ai eu la chance le week-end dernier de faire une animation pour une grande chaine de magasins  avec Benjamin, un ancien candidat de Top chef et il m’a fait découvrir l’association des fraises et de ce vinaigre corsé...
Lire la suite ›

  • safrangourmand

    safrangourmand Mummmm, à tester !! ♥ le 5 juin 2014, 09:28

  • Anaisbrewstea

    Anaisbrewstea j'avais déjà vu le mariage fraise/balsamique, mais je n'avais encore jamais testé...peut-être ce soir! ;) le 7 juin 2014, 10:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...