Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de miamdesbiscuits

Maman bloggeuse, aime l'horticulture, les antiquités, les fringues et la cuisine. Vous pouvez me suivre sur mon BLOG de BISCUITS et de petites douceurs pour toute la famille.

Kulich, la brioche de Pâques

Le Kulich ou Paska est une brioche traditionnelle de Pâques qui prend ses origines en Russie. Très similaire au Pannetone au niveau de la texture, cette brioche est souvent recouverte d'un beau glaçage de sucre glace et elle est riche...
Lire la suite ›

Crème dessert et son Peeps on the top !

Connaissez-vous les PEEPS ? Ces adorables petites guimauves colorées qui prennent des formes de poussins, de lapin et autres ? Les enfants adorent la guimauve et en plus d'être bons, les PEEPS sont vraiment trop cute ! Les couleurs, les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fruit Loops à la guimauve

Les enfants adorent les carrés de céréales parce que dès qu'ils les réclament, ils sont prêts ! C'est gagnant, non ? J'aime bien varier les recettes de carrés à base de céréales et la boîte de Froot Loops étant tellement grosse...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux M&M'S printaniers et compote de pommes

J'ai déjà testé sur ce blog plusieurs recettes de biscuits sans beurre (sans compter les versions réduites en gras) et je n'ai jamais été déçu des substituts : à la banane ... à la purée de citrouille ... à l'huile de coco ......
Lire la suite ›

Marmelade Creamsicle

Pour Noël j'ai reçu le livre de Camilla Wynne : Les conserves selon Camilla. Il n'était pas question que je termine la saison hivernale et son abondance d'agrumes, sans réaliser ne serait-ce qu'une seule de ses recettes. À la tête de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la noix de coco et flocons d'avoine (sans beurre)

Je suis devenue une fan de l'huile de coco pour mes pâtisseries et jusqu'à maintenant, je n'ai jamais été déçue de mes réalisations. Les biscuits ont un beau craquant à l'extérieur et j'adore ça ! Les brisures de chocolat blanc...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornets au sirop d'érable

Dans le temps des sucres il est possible d'acheter des mini cornets au sucre, mais ils me déplaisent totalement ... on dirait qu'on mange du sucre cristallisé ! Cette version de cornets maison est sublime : rien à voir avec ce que...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot cross buns aux brisures de chocolat

C'est clair, ma famille préfère les brisures de chocolat aux raisins et aux fruits confits ! Pour ne pas me priver de manger des brioches de Pâques, il me fallait trouver une alternative gagnante et la voici ... Ces brioches n'ont rien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Café latte

Le café, comme tous les aliments, n'est pas mauvais pour la santé. Tout dépend de l'usage qu'on en fait. Pour ma part, je me contente d'un ou deux cafés par jour et l'été, j'augmente un peu la dose, car j'adore le café latte glacé....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cake aux jujubes

Lorsque j'ai vu cette recette chez Les plats cuisinés de Esther B., je savais que je ne tarderais pas à la réaliser. Un gâteau avec des bonbons gélifiés... trop cool !Les enfants étaient ravis que j'achète des bonbons, car vous...
Lire la suite ›

Muffins vanille et sirop d'érable (vegan)

J'espère que vous aimez le temps des sucres, car je vous propose aujourd'hui une autre pâtisserie au sirop d'érable ... La liste d'épicerie de ces muffins est remarquable. Ces muffins vegan constituent une collation de choix ou un...
Lire la suite ›

Biscuits fantastiques aux brisures de chocolat à huile de coco

Malgré mes nombreuses versions de biscuits aux brisures de chocolat, il m'en reste encore à tester. Un léger craquant sur le dessus et un moelleux intense à l'intérieur. Ma première fournée de cookies à l'huile de coco m'a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buns maison

Ce que j'aime des buns à hamburger maison c'est que l'on peut façonner les pains de la grosseur qu'on veut. Pour mes petites libellules, il y a toujours trop de pain et on gaspille inutilement. Jusqu'à maintenant je n'ai jamais exploré...
Lire la suite ›

Biscuits amandes - pandan

Aujourd'hui je vous présente la deuxième recette que j'ai préparé pour l'exposition de fillette à l'école. On trouvait que le pandan est peu connu et que sa jolie couleur verte nous donnerait des biscuits qui attireraient l’œil de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buns à la pâte de haricots rouge (Tangzhong méthode)

Dans le cadre d'un projet scolaire s'intitulant "Venus d'ailleurs", ma fillette a été invitée à présenter son pays d'origine. Pour cette exposition, elle devait apporter des objets et de la musique représentant la Chine et les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux brisures de chocolat et avoine, glaçage au sirop d'érable

Je fais rarement des biscuits aux brisures de chocolat avec un glaçage alors j'ai remédié à cela ! Cette pâte à biscuits au bon goût de cassonade et de sirop d'érable donne le ton au glaçage de ces merveilleux cookies. Fan de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux herbes de provence

J'aime beaucoup le pain aux herbes, car il agrémente très bien les sandwichs. Après avoir testé le rôti de porc à sandwichs de Ricardo, j'ai eu envie de préparer ce pain aux herbes de Provence. Le résultat est incroyable ! La mie...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins cheesecake au chocolat

Si je n'arrive pas à tester toutes les magnifiques recettes que je conserve c'est en partie parce que je dois composer avec ce qui traîne dans les armoires et le frigo. Des fruits gâtés, des fonds de boite de céréales, de la crème...
Lire la suite ›

Sugar cookies allégés

J'ai expérimenté plusieurs recettes de biscuits au sucre, mais aucune du genre allégé en sucre et en gras. J'avais bien envie d'essayer cette recette pour savoir si ces biscuits avaient un goût aussi intéressant que sa fiche...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramels au sirop d'érable

Il y a déjà un bon moment que j'ai envie de faire des caramels sans jamais poursuivre cette idée. Voilà que je tombe sur cette recette au sirop d'érable pour qu'enfin je me lance dans la confection de ces petites bouchées...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...