Femme Actuelle Hellocoton

miameuh

Caroline,

Blog : Miameuh ! Dans la cuisine de Caro dans Cuisine

Complètement dingue de cuisine !!!

Pâte sablée aux spéculoos

Pâte sablée aux spéculoos

Ce dimanche, je voulais faire une tarte aux pommes différente de d'habitude, n'en déplaise aux fans de ma tarte aux pommes à la crème et aux œufs, j'ai donc marié la pomme aux spéculoos une fois de plus grâce à cette pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant aux spéculoos

Fondant aux spéculoos

N'ayant pas de pâte de spéculoos sous la main, je l'ai faite moi même avec des biscuits spéculoos et du lait concentré sucré... Cette pâte complètement addictive a été avalée par monsieur en 2/3 coups de cuillères !Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Huîtres chaudes au champagne

Huîtres chaudes au champagne

Il a fallu que je sois enceinte pour tester les huîtres chaudes et maintenant je ne jure que par ça ! Les filles adorent aussi, il a fallu d'ailleurs se battre pour pouvoir en manger ! J'ai préféré cette version à celle réalisée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraises au vin

Fraises au vin

Un dessert ultra frais que j'ai fait il y a un petit moment mais que je n'avais pas pris le temps de vous présenter. C'était très bon, parfumé et délicat, la qualité des fraises joue beaucoup dans la réussite de ce dessert.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pomme au four aux spéculoos

Pomme au four aux spéculoos

Je n'ai jamais été une grande fan des pommes au four, je n'en avais même jamais goûté. C'est chose faite, mais farcies aux spéculoos. C'est extra, pas trop sucré, fondant, réconfortant ! Un dessert au top en cet approche d'automne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Le jardin regorge de tomates, je ne sais pas si ça va durer encore longtemps car les températures ont bien chuté (ce qui n'est pas pour me déplaire !) Alors tomate mozza, tomates aux oeufs, sauce tomate, j'use petit à petit les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake à la framboise

Cheesecake à la framboise

Un dessert terrible qui m'a fait fondre littéralement, j'en avais envie depuis plusieurs jours, je me suis lancée et régalée ! J'ai été très raisonnable puisque je n'en ai pris qu'une part, le reste a été dévoré par ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillote de saumon sauvage, courgette jaune et tomates cerises

Papillote de saumon sauvage, courgette jaune et tomates cerises

Un peu cher le saumon sauvage, mais quand on veut de la qualité, il faut mettre la main au porte-monnaie. C'est donc ce que j'ai fait dimanche pour réaliser ce plat ensoleillé.Ingrédients : 2 pavé de saumon sauvage 6 tomates cerises 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de ratatouille

Gratin de ratatouille

La ratatouille, j'ai sans cesse envie d'en faire, mais à manger, je me régale beaucoup moins. Cette fois j'avais eu la main lourde pour deux, alors au lieu d'en manger pendant 3 jours en grimaçant, j'ai décidé de l'améliorer en la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milk-shake à la vanille

Milk-shake à la vanille

Les envies de femme enceinte, ce n'est pas une légende ! A mon grand désespoir, ces envies sont sucrées, alors qu'habituellement je craquerai beaucoup plus pour du salé. Je ne rêve que de pâtisseries, tartes, chocolats à longueur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Huîtres chaudes à la fondue de poireaux et au curry

Huîtres chaudes à la fondue de poireaux et au curry

Je n'avais jamais goûté d'huîtres chaudes. J'apprécie quand l'occasion se présente les huîtres crues, mais en ce moment interdiction formelle ! Cette recette a permis aussi de régaler les papilles les plus récalcitrantes aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le préfou

Le préfou

De retour de vacances à l'île d'Oléron, je vous propose cette recette car avec tous les apéros auxquels nous avons participé, j'ai eu l'occasion de goûter une spécialité vendéenne, le préfou. Une recette toute simple, que je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au légumes express

Quiche au légumes express

Une quiche parfaite pour les gens pressés ou fatigués, qui ont malgré tout envie de se régaler et d'assurer l'apport en légumes pour toute la famille ! On trouve de plus en plus des légumes vapeurs surgelés, à passer au micro onde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines fraises-rhubarbe

Verrines fraises-rhubarbe

Je ne suis pas une fan de la rhubarbe, ceci dit quand on va aux jardins de Marigny pour ramasser nous mêmes nos fruits et légumes, de la voir sur pied avec ses feuilles immenses et ses tiges joliment colorées, je n'ai pu y résister. Me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté aux pommes de terre, oignons rouges et reblochon

Pâté aux pommes de terre, oignons rouges et reblochon

Voilà un excellent plat qui a régalé toute la famille. Monsieur a pu en emmener dans un bento pour le déguster froid au travail et c'était parfait. A déguster sinon tiède avec une salade verte bien assaisonnée.Ingrédients : 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bento #1 : tomates, mozza, pomme de terre, asperges, oeuf mollet

Bento #1 : tomates, mozza, pomme de terre, asperges, oeuf mollet

Voilà j'inaugure une nouvelle rubrique, la rubrique Bento ! Une bonne nouvelle n'arrivant jamais seule, monsieur a changé de travail ! Ce nouveau travail ne lui laissant qu'une petite demi heure de pause la plupart du temps, je lui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à la pâte à tartiner

Brioche à la pâte à tartiner

La brioche a ses avantages : nous combler au petit dej, au goûter et un peu n'importe quand dans la journée ! Les femmes enceintes ont toujours des envies, pour ma part rien de farfelu : la pâte à tartiner ! Très mauvaise pour ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce hollandaise

Sauce hollandaise

Quand j'étais petite, je n'étais pas grande, je ne le suis toujours pas d'ailleurs... Bref, quand j'étais petite, ma grand-mère pour certains repas de fêtes, nous faisait des asperges blanches avec une sauce au bon goût citronné.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au citron

Moelleux au citron

2 citrons en perdition dans ma corbeille de fruits, il n'en fallait pas plus pour me lancer dans cette recette qui s'est révélée délicieuse ! Un gâteau comme une nuage, moelleux à souhait, fondant, avec un goût de citron prononcé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pull apart bread

Pull apart bread

En voilà un drôle de nom anglais pour une plat visuellement étrange ! Tout d'abord un peu de traduction et vous allez vite comprendre : to pull = tirer. apart : une part bread : pain Tirer une part de pain Et ben voilà, y a plus qu'à... Lire la suite ›